Новости Главкосмоса

Автор Salo, 09.02.2017 14:47:20

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

http://gklaunch.ru/news/%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%be%d1%81%d0%bc%d0%be%d1%81-%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%83%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b3%d0%b8-%d0%b8-%d1%86%d1%8d%d0%bd%d0%ba%d0%b8-%d0%be%d0%b1/
ЦитатаГЛАВКОСМОС ПУСКОВЫЕ УСЛУГИ И ЦЭНКИ ОБЕСПЕЧАТ ЗАПРАВКУ КОРЕЙСКИХ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ «CAS500-1» И «CAS500-2»
Компания «Главкосмос Пусковые Услуги» сообщает о подписании контракта на заправку спутника «CAS500-2» топливом и сжатыми газами с «Корея аэроспейс индастриз ЛТД» (КАИ), которая является ведущим производителем самолетов и вертолетов в Южной Корее и производителем спутника «CAS500-2».
Ранее был заключен аналогичный контракт на заправку КА «CAS500-1» с Корейским институтом аэрокосмических исследований (КАРИ) - основной организацией Южной Кореи в области освоения космоса.
За выполнение работ по заправке перед заказчиком будет отвечать совместная команда Главкосмос Пусковые Услуги и Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.
Основная миссия КА «CAS500-1» и «CAS500-2» заключается в получении изображений в панхроматическом и многоспектральном режимах
с использованием полезной нагрузки AEISS-C (усовершенствованная компактная система ДЗЗ высокого разрешения).
 
В качестве ракеты-носителя для обеих миссий будет использоваться РН «Союз-2.1а» с РБ «Фрегат».
АО «Главкосмос Пусковые Услуги» продолжает заключать контракты на выведение попутных полезных нагрузок при запуске «CAS500-2» на РН «Союз-2.1а», который запланирован на 2021 год.

Schwalbe

А заправляют на 31?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

zandr

https://www.roscosmos.ru/29089/
ЦитатаГлавкосмос будет продвигать за рубежом космические системы ИСС
Главкосмос и Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнёва (входят в Госкорпорацию «Роскосмос») на полях Международного военно-технического форума «Армия-2020» подписали меморандум о совместном участии в реализации Комплексной научно-технической программы полного инновационного цикла «Глобальные информационные спутниковые системы». Подписи под меморандумом поставили генеральные директора Главкосмоса Дмитрий Лоскутов и ИСС -- Николай Тестоедов.
«Рассчитываем, что опыт и компетенция Главкосмоса в продвижении продукции на зарубежный рынок космических услуг позволит иностранным заказчикам оценить высочайшее качество продукции ИСС. Опыт и лидирующие позиции сибирской компании в производстве космических аппаратов связи, навигации и геодезии способны обеспечить доступ зарубежных потребителей к современным информационным услугам -- в перспективе это повысит качество жизни миллионов людей по всему миру», -- сказал Дмитрий Лоскутов.
Документом предусматривается совместное продвижение на международный космический рынок новых космических систем на базе автоматических космических аппаратов, включая многоспутниковые группировки малых космических аппаратов гражданского назначения. Кроме того, Главкосмос и ИСС будут продвигать на международный космический рынок инновационные разработки, отдельные изделия и элементы космической техники гражданского назначения. Участники соглашения также намерены привлекать внебюджетное финансирование для реализации опытно-конструкторских работ по разработке перспективных элементов космической техники с использованием научно-технического задела, полученного в рамках Комплексной научно-технической программы.
ИСС, как ведущее предприятие Госкорпорации «Роскосмос» по созданию космических аппаратов связи, телевещания, ретрансляции, навигации, геодезии и основного заказчика Комплексной научно-технической программы, обеспечит выполнение опытно-конструкторских работ по разработке и изготовлению перспективных космических аппаратов и отдельных изделий и элементов космической техники гражданского назначения.
Главкосмос в качестве оператора внешнеэкономической деятельности Роскосмоса будет предоставлять для потенциальных зарубежных заказчиков комплексные решения по разработке космических систем и комплексов гражданского назначения, основанные на перспективных спутниковых платформах для малых космических аппаратов, космических аппаратов среднего и тяжелого классов, разработанные ИСС, а также инновационные изделия, приборы и элементы космической техники.
Кроме того, Главкосмос при необходимости будет оказывать содействие по финансированию и страхованию проектов, получению соответствующих разрешений на внешнеэкономическую деятельность в соответствии с законодательством РФ, а также предоставлять услуги по маркетингу, анализу тенденций мирового космического рынка и глобальных трендов в области технологий спутникостроения.

tnt22

https://tass.ru/kosmos/9309819

Цитата28 АВГ, 01:14
"Главкосмос" завершил проверку российского оборудования на индийских космических кораблях
Оценка систем проводилась совместно с российскими специалистами из Ракетно-космической корпорации "Энергия"

КУБИНКА /Московская область/, 28 августа. /ТАСС/. Компания "Главкосмос" (входит в госкорпорацию "Роскосмос") передала индийским заказчикам результаты исследований, связанных с возможностью использования российского летного оборудования в индийском пилотируемом корабле "Гаганьян". Об этом сообщил ТАСС на форуме "Армия-2020" гендиректор компании "Главкосмос" Дмитрий Лоскутов.

"Российская сторона полностью выполнила свои обязательства по данному контракту, провела необходимую оценку для индийских партнеров. В середине августа отчет был получен индийской стороной, ее специалисты в настоящее время изучают его и готовят свои вопросы", - сказал Лоскутов.

По его словам, планируется провести ряд дистанционных встреч технических экспертов с обеих сторон для консультаций по представленным материалам. "Условиями контракта предусматривалась поездка российских специалистов в Индию для презентаций отчета и работы с возможными вопросами у индийских коллег, однако в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции презентация будет проведена удаленно - ожидаем подтверждения такой возможности с индийской стороны", - отметил гендиректор "Главкосмоса".

Контракт на оценку возможностей по использованию российского летного оборудования в системах жизнеобеспечения и обеспечения теплового режима для пилотируемого космического корабля "Гаганьян" ("Небесный корабль") был подписан 25 октября 2019 года. Оценка систем проводилась совместно с российскими специалистами из Ракетно-космической корпорации "Энергия".
 Скрытый текст:
1 июля 2019 года Роскосмос сообщил, что компания "Главкосмос" и Центр пилотируемых космических полетов Индийской организации космических исследований подписали контракт на поддержку отбора, медицинское обследование и подготовку индийских астронавтов.

В августе 2018 года премьер-министр Индии Нарендра Моди сообщил, что его страна отправит на орбиту первый национальный космический экипаж к 2022 году, когда будет отмечать 75-летие независимости. Перед этим планируется осуществить два запуска индийских кораблей в беспилотном режиме. С февраля 2020 года группа из четырех кандидатов в астронавты из Индии проходит обучение в российском Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.
Заголовок, как бы эт помяХше, доставляет... :(

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

04.09.2020 22:16:58 #205 Последнее редактирование: 04.09.2020 22:19:36 от Salo
https://twitter.com/i/status/1301839987013550081
Цитата: undefinedGLAVKOSMOS @glavkosmosJSC

Take a glimpse at some moments of the dicscussion of @glavkosmosJSC CEO @DLoskutov
with @turksat CEO Cenk Şen at the @globalsatshow on September 2, 2020. Thank you, Turkey, for being a great host for this important event!

2:10 PM · 4 сент. 2020 г.·Twitter Web App
о ссылке есть короткое видео.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

07.09.2020 16:17:43 #206 Последнее редактирование: 07.09.2020 16:33:28 от Salo
Вам недоступны вложения в этом разделе.Вам недоступны вложения в этом разделе.Вам недоступны вложения в этом разделе.Вам недоступны вложения в этом разделе.Вам недоступны вложения в этом разделе.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

https://www.glavkosmos.com/ru/russia-to-make-spacesuits-for-indian-cosmonauts/

ЦитатаРоссия изготовит космические скафандры для индийских космонавтов

7 сентября 2020
МОСКВА, 7 сентября. - АО «НПП «Звезда» по действующему контракту АО «Главкосмос» с Центром пилотируемых космических полетов Индийской организации космических исследований (Human Spaceflight Centre of Indian Space Research Organisation, ISRO, ЦПКП ИСРО) приступило к изготовлению индивидуального снаряжения для индийских космонавтов, проходящих подготовку в России.
«3 сентября 2020 года индийские космонавты, проходящие в России по контракту «Главкосмоса» подготовку к космическому полету, посетили АО «НПП «Звезда», где были проведены замеры их антропометрических показателей для последующего изготовления скафандров. Контрактом также предусматривается изготовление индивидуальных кресел и ложементов», -  сообщил генеральный директор АО «Главкосмос» Дмитрий Лоскутов.
Контракт на изготовление и поставку комплектов индивидуального снаряжения для индийских космонавтов был заключен «Главкосмосом» и ЦПКП ИСРО 11 марта 2020 года. Подготовку в России четверо индийских космонавтов проходят с 10 февраля 2020 года.
***
АО «Главкосмос» - дочерняя компания Госкорпорации «Роскосмос». Главная задача компании - продвижение достижений российской ракетно-космической промышленности на мировые рынки и управление комплексными международными проектами. За свою тридцатипятилетнюю историю компания успешно выполнила более 120 международных контрактов, в рамках которых осуществлен в том числе запуск более 140 космических аппаратов в качестве попутной полезной нагрузки.
РОСКОСМОС - Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» создана в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Роскосмос обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

zandr

https://tass.ru/kosmos/9513355
ЦитатаРоссийские предприятия возобновили работы по контракту с OneWeb
МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Российские предприятия, задействованные в контракте по запуску спутников OneWeb, возобновили работы по этому проекту, который был приостановлен из-за банкротства британской компании. Об этом сообщил в понедельник ТАСС генеральный директор "Главкосмоса" (входит в Роскосмос) Дмитрий Лоскутов.
"Предприятия российской кооперации, занятые в выполнении этого международного контракта, возобновляют работы по проекту", - сказал он.
Гендиректор "Главкосмоса" сообщил, что российская компания получила официальное уведомление от партнеров из Arianespace (Франция) о готовности вновь приступить к запуску космических аппаратов OneWeb. "Таким образом, "Главкосмос" ориентируется на то, что следующий запуск 36 космических аппаратов OneWeb будет осуществлен с космодрома Восточный в декабре 2020 года", - сказал Лоскутов, подчеркнув, что российская сторона готова к возобновлению запусков британских спутников.
Он подтвердил информацию, которую распространила в понедельник компания Arianespace, что с 2020 по 2022 год предполагается выполнить 16 пусков ракет-носителей "Союз" со спутниками связи OneWeb с космодромов Байконур, Восточный и Куру (Французская Гвиана).
OneWeb сейчас располагает 74 спутниками на низкой стационарной орбите и планирует запустить сотни других. В марте британская компания вынуждена была подать заявление о банкротстве и реорганизации после того, как не смогла получить около $2 млрд от группы инвесторов, включая японский SoftBank.

zandr

https://www.glavkosmos.com/ru/glavkosmos-provided-the-launch-of-15-foreign-spacecraft-as-a-rideshare-payload/
ЦитатаГлавкосмос обеспечил запуск 15 зарубежных КА в качестве попутной полезной нагрузки
ПЛЕСЕЦК, 29 сентября. - Все зарубежные космические аппараты, запущенные в понедельник с космодрома Плесецк в качестве попутной полезной нагрузки по контрактам АО «Главкосмос» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), успешно выведены на целевые орбиты и приняты на связь заказчиками. Об этом во вторник заявил генеральный директор «Главкосмоса» Дмитрий Лоскутов.
«Заказчики подтвердили, что космические аппараты, запущенные по контрактам «Главкосмоса», были приняты на связь, а также то, что российская сторона выполнила все свои контрактные обязательства», - заявил он.
Лоскутов также поблагодарил сотрудников предприятий российской кооперации за слаженную и профессиональную работу и отметил, что «российская сторона вновь подтвердила свою надежность в качестве партнера для зарубежных заказчиков».
В понедельник 15 космических аппаратов (КА) из шести стран мира по контрактам «Главкосмоса» с зарубежными заказчиками были успешно запущены с космодрома Плесецк в качестве попутной полезной нагрузки при запуске российских космических аппаратов связи «Гонец-М» блока №16. Основная и попутная полезные нагрузки были выведены на целевые орбиты ракетой-носителем (РН) «Союз-2» этапа 1б и разгонным блоком (РБ) «Фрегат».
Контрактами «Главкосмоса» предусматривалось выведение на ССО кластера КА состоящего из двух финских, четырех американских, двух канадских, одного литовского, одного научного эмиратского, одного научного и четырех технологических германских спутников. Помимо блока КА «Гонец-М» №16 и спутников по контракту «Главкосмоса», на целевые орбиты также были выведены четыре спутника российских университетов.

Новый

Сегодня в 12:24:58 #210 Последнее редактирование: Сегодня в 12:29:24 от Новый
Цитата: Salo от 07.09.2020 16:17:43Вам недоступны вложения в этом разделе.

Главкосмос коммерциализирует изделия НПОМАШ, которое находится под санкциями?
Лоскутов не боится стать невыездным?
Нет опасений, что сам Главкосмос попадет под санкции?
Новый дождался Старого.