Дешёвая малогабаритная МБР

Автор pkl, 15.08.2019 00:30:38

« назад - далее »

pkl

Цитата: Старый от 11.07.2025 23:01:57
Цитата: pkl от 11.07.2025 15:45:14Я думаю, в таком случае они свернут все малозначимые программы и сосредоточат силы на двух:
Да ради бога. Пусть сворачивают. Пусть сосредотачивают. Посмотрим у кого что получится.
Из нас может получиться ещё один Иран. А потом и Сербия. 

Ты видел, сколько они ракет для Пэтриота заказали?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Veganin от 11.07.2025 23:12:24
Цитата: pkl от 11.07.2025 15:45:14Боюсь, ты ошибаешься. Я думаю, в таком случае они свернут все малозначимые программы и сосредоточат силы на двух:

- противоракеная оборона;
- обезоруживающий удар.
Поэтому стоит первыми нанести удар по их орбитальной инфраструктуре - вынести на НОО вообще все с помощью сотен ЯБЧ. С учетом всех прошлых действий Штатов и их союзников, это будет ответный удар, по факту. Нет смысла давать им, как и китайцам, серьезного преимущество в предстоящей драке в виде глобального космического Интернета, связи, онлайн гиперспектрального ДЗЗ и орбитального ПРО.
А получится? У нас есть такие средства? И что дальше? Мы расстреляем свои МБР на их спутники... и что дальше? Дальше мы практически безоружны и нас можно брать голыми руками! >:(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Veganin от 11.07.2025 23:45:38Запад принципиально недоговороспособен. Уже прибрал Украину и ее ресурсы. То же самое ожидает и Россию, и Иран, и т.д. Нет смысла ждать усиления их позиций.
Поэтому грядущее военное столкновение с ними я считаю практически неизбежным. К нему и надо готовиться, чтобы не оказаться в положении Ирана. И надо думать, как выстоять в этом конфликте, чтобы хоть не проиграть.

pkl

Цитата: cross-track от 12.07.2025 00:24:34
Цитата: Veganin от 11.07.2025 23:45:38Запад принципиально недоговороспособен. Уже прибрал Украину и ее ресурсы.
С этим трудно спорить, невозможно спорить, и поэтому бессмысленно спорить. Лучше спорить о спутниках, ракетах, и кислороде-водороде.
О твердотопливных ракетах. :P ;)

pkl

Цитата: Буцетам от 12.07.2025 00:31:15Буцетам 2.0 хорошо подойдёт для дешёвой МБР. Он дёшев, малоядовит (гидразина нет), самовоспламеняется с N2O4 и самонаддувается. Если не нужен самонаддув, его можно и убрать (вместо аммиака взять спирт).
Фигня это всё. Лучше уж алюминиевый порошок, гексоген, сахарная пудра и селитра. :)

pkl

Цитата: Старый от 11.07.2025 22:29:06То что ты либерал хорошо заметно. У тебя абсолютно либеральный взгляд на решение проблем. Обратный к взглядам и методам нормальных людей (империалистов). Поэтому при взаимодействии с нормальными людьми либералы всегда проигрывают.
Империализму захотел? См. мой ответ Veganin'у:

https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2743759

Старый

Цитата: pkl от 12.07.2025 01:50:44Империализму захотел?
Хочешь-не хочешь а что есть. С волками жить - по волчьи выть. 
 А ты делаешь грубую ошибку характерную для либералов: ты думаешь что стоит только захотеть л берализьму как импер ализм куда-то исчезнет и настанет либерализм. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 12.07.2025 00:49:01Я считаю, что мы можем кончить как Сербия. К сожалению, такой вариант я считаю очень сильно ненулевым.
Если будем как сербы пытаться договориться и понравиться. 
А если бы у Сербии была 1000 ракет с ЯБЧ по шесть на каждой? По полмегатонны каждая. Как бы Сербия кончила? 

Старый

Цитата: pkl от 12.07.2025 00:50:12Из нас может получиться ещё один Иран. А потом и Сербия. 
Если пустим экспертов МАГАТЭ и начнём оправдываться то может. 

Старый

Цитата: pkl от 12.07.2025 00:50:12Ты видел, сколько они ракет для Пэтриота заказали?
МБР эти ракеты не перехватывают. Только Искандеры да и то не все. 

Старый

Цитата: pkl от 12.07.2025 00:48:19Ты хочешь сказать, над Вьетнамом сжалились?
Да. Ядерное оружие не применили. Ковровых бомбардировок Ханоя и Хайфона не делали. Хотели победить в белых перчатках. 

Старый

Цитата: pkl от 12.07.2025 00:41:32Куда? А потратили на всякую фигню типа футбола, Олимпиады и космодрома у чёрта на куличках.
Заводы потратили на футбол?  ???

Старый

Цитата: pkl от 12.07.2025 00:40:29Предлагаю: 50 - 100 ШПУ со 100-тонными МБР. "Сдачу" потратить на силы общего назначения.
100 ШПУ легко выносятся обезоруживающим ударом. У нас и сейчас их больше ста. 
 А силы общего назначения тебе зачем? 

Буцетам

Цитата: pkl от 12.07.2025 00:56:15
Цитата: Буцетам от 12.07.2025 00:31:15Буцетам 2.0 хорошо подойдёт для дешёвой МБР. Он дёшев, малоядовит (гидразина нет), самовоспламеняется с N2O4 и самонаддувается. Если не нужен самонаддув, его можно и убрать (вместо аммиака взять спирт).
Фигня это всё. Лучше уж алюминиевый порошок, гексоген, сахарная пудра и селитра. :)

Аргументы будут? "Фигня" так себе аргумент
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Буцетам

Запитать дешёвую МБР на Буцетаме 2.0 может простой советский...
Спойлер
РД-275
[свернуть]

Буцетам

Если стоит задача разработать МБР, я могу вернуться к разработкам буцетамов и оптимизировать состав под конкретную задачу. Но вы же тут обсуждаете на свободную тему, без реального финансирования

Буцетам

Дешёвая МБР это хорошо, а МБР с нулевой стоимостью - хорошейше! Нет ничего дешевле уже изготовленной ракеты. 
10 Протонов (ДЕСЯТЬ ПРОТОНОВ!!!) ожидают на складах, готовы выполнить задачу 8) 8) 8)

cross-track

Цитата: pkl от 12.07.2025 00:36:01
Цитата: telekast от 11.07.2025 21:55:59
Цитата: cross-track от 11.07.2025 20:19:31
Цитата: pkl от 11.07.2025 15:45:14Армия США «без лишнего шума» увеличила объем закупок ракет Patriot в четыре раза — с 3376 до 13 773 единиц, она предлагает потратить на них более $1,3 млрд в новом финансовом году, пишет Bloomberg.
Какие-то дешевые ракеты Patriot - 100 тыс. за штуку.
Если верить Солонину, то патриотовская ракета тупая, в ней нет самонаведения процессоров и тд, все это на земле. Потому может быть относительно дешёвой.
Имху
Ракеты "Железного купола" стоят примерно столько же:

ЦитироватьЦена одной ракеты-перехватчика «Тамир» - до $150 тыс.
https://www.mk.ru/politics/2021/05/19/nazvan-samyy-dorogoy-element-izrailskogo-protivoraketnogo-zheleznogo-kupola.html

Почему у США должно быть дороже?
Сейчас цена ракеты-перехватчика Железный купол 40-50 тысяч. Но сравнивать эту ракету с ракетой от Патриота нельзя - это совершенно разный класс ракет. Железный купол заточен на борьбу с Градами, это легкие противоракеты.
Live and learn

Дмитрий В.

Цитата: pkl от 11.07.2025 15:45:14Армия США «без лишнего шума» увеличила объем закупок ракет Patriot в четыре раза — с 3376 до 13 773 единиц, она предлагает потратить на них более $1,3 млрд в новом финансовом году, пишет Bloomberg.
Пара уточняющих вопросов:
1) 13773 - это за сколько лет (учитывая, что ежегодное производство планируется увеличить с 600 нынешних до 1000 ракет, могу предположить, что это 10-летняя поставка)
2) 1,3 млрд $ выделено только на один финансовый год?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

cross-track

Цитата: Дмитрий В. от 12.07.2025 10:38:28
Пара уточняющих вопросов:
1) 13773 - это за сколько лет (учитывая, что ежегодное производство планируется увеличить с 600 нынешних до 1000 ракет, могу предположить, что это 10-летняя поставка)
2) 1,3 млрд $ выделено только на один финансовый год?
Это я не знаю. Тоже сомневался про один финансовый год. Скорее всего, это размазано на какой-то фиксированный период. В общем, написано мутно, с чем и был связан мой комментарий.
Live and learn