Дешёвая малогабаритная МБР

Автор pkl, 15.08.2019 00:30:38

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 19.02.2026 18:31:56Я пробовал посчитать, сколько людей занято, прямо или косвенно, в производстве техники Apple. У меня получилось 25 млн
ИИ
В цепочке поставок и на производствах компании Apple по всему миру задействовано около 1,5 миллиона человек, из которых примерно третья часть трудится непосредственно на заводах по финальной сборке продукции. Основные производственные мощности сосредоточены в Китае, Индии и Вьетнаме, а крупнейшими партнерами являются Foxconn и Pegatron.

Основные факты о сотрудниках производства:
  • 1,5 млн человек — общее число занятых в цепочке поставок, включая сборку, производство компонентов и материалов.
  • ~500 000 человек — заняты непосредственно в сборке готовых устройств.
  • Ключевые локации: Китай (основной хаб), Индия и Вьетнам.
  • Основные партнеры: Foxconn, Pegatron, Wistron, Compal
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Старый

Цитата: pkl от 19.02.2026 17:05:11Эта страна создана европейцами на заселённых неевропейцами территориях,
До заселения славянами коренной территории этой страны там никто не жил..
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 19.02.2026 17:07:17
Цитата: pkl от 19.02.2026 17:05:11Эта страна создана европейцами на заселённых неевропейцами территориях
Славяне не европейцы? :o
Он про них и имеет в виду. 

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 19.02.2026 18:36:00Тогда объясните, почему в СССР не было, допустим, персональных компьютеров?
Послушайте, первой в мире ЭВМ, где широко использовались полупроводники был М1 построенный как раз в СССР.
Когда появились ПЭВМ СССР уже к закату шел. Там золотой запас шел на закупки еды, не до ПЭВМ было...

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 19.02.2026 18:36:00Почему в СССР так и не научились делать твердотопливные МБР и БРПЛ в большом количестве?
Могу предположить, что из-за климата. ::)

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 19.02.2026 18:36:00Почем СССР так и не отправил ни одной АМС к Юпитеру и дальше?
Зато первым мягко сесть на луну марс и венеру смогли. ;)
Цитата: pkl от 19.02.2026 18:36:00Почему СССР так и не смог высадить человека на Луну?
Поздно включились в гонку, а когда не успели раньше амеров, решили не сливать ресурсы в унитаз.
Цитата: pkl от 19.02.2026 18:36:00Почему у СССР постоянно были аварии с марсианскими АМС?
А у амеров аварий не было? ;)

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 19.02.2026 18:48:46
ЦитироватьПочему у СССР постоянно были аварии с марсианскими АМС?
А у амеров аварий не было? ;)
Были. Но не постоянно!  :P 8)

Iv-v

Цитата: Кот Бегемот от 19.02.2026 18:45:29
Цитата: pkl от 19.02.2026 18:36:00Почему в СССР так и не научились делать твердотопливные МБР и БРПЛ в большом количестве?
Однозначно. Сейчас климат стал теплее, чем был при коммунистах, и отечественные МБР стали тведотопливными.
73!

Кот Бегемот

Цитата: Iv-v от 19.02.2026 18:58:45Однозначно. Сейчас климат стал теплее, чем был при коммунистах, и отечественные ракеты стали тведотопливными.
Да. И от глобального потепления есть польза! :)

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 19.02.2026 18:19:29Вообще, Россию можно сравнивать ещё с европейскими империями XIX
Весьма условно. Я же говорил мы от греков, они от римлян. Это разные империи. Есть Англия - это метрополия и все остальное вкалывает на благо этой метрополии. У нас же вся территория РИ это метрополия. Разницы между например Тобольском и Тифлисом было мало. А некоторые окраины РИ (польша, финляндия) имели даже больше прав чем коренные русские губернии.

Бертикъ

Цитата: Кот Бегемот от 19.02.2026 18:45:29
Да нет. В шахте по-любому поддерживается ТВР. Химики подвели...
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Кот Бегемот

Цитата: Бертикъ от 19.02.2026 19:39:01Да нет. В шахте по-любому поддерживается ТВР. Химики подвели...
Ну я считал, что проблемы с логистикой в суровые зимы и.т.д. В общем решили не заморачиваться... 
Но, скорее всего вы правы.

Dulevo

Цитата: Кот Бегемот от 19.02.2026 19:20:07У нас же вся территория РИ это метрополия
Ошибка. Метрополия у нас Москва.

Кот Бегемот

Цитата: Dulevo от 19.02.2026 20:09:59Ошибка. Метрополия у нас Москва.
Нет. Это столица. И не Москва, а Санкт-Петербург. Речь про РИ.
Сформулирую по другому. Между Манчестером и Калькуттой была большая разница в Британской империи. Между Тулой и Тифлисом в РИ нет. 

Старый

Цитата: Iv-v от 19.02.2026 18:58:45Сейчас климат стал теплее, чем был при коммунистах, и отечественные МБР стали тведотопливными.
Ничего не поделаешь - глобальное потепление.  :(

pkl

Цитата: Дмитрий В. от 19.02.2026 18:30:13У каждой страны свой особый путь, определяемый географией, климатом, историей и т.п.
Вы глубоко ошибаетесь. Исторический путь России не отличается ничем особым Испании, Португалии или Турции.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 19.02.2026 18:31:27
Цитата: pkl от 19.02.2026 18:23:12Современная РФ не просто имеет много общего, она является карикатурой на поздний СССР и имеет все его недостатки.
Ничего общего. Современная РФ гораздо мощнее позднего СССР.
Мощнее позднего СССР? Вы хоть знаете численность населения блока СЭВ и ОВД? А размер экономики Союза и на каком он был месте?

ЦитироватьПоздний СССР - это сломанная плановая экономика без рынка с гниющим теневым или полукриминальным частным сектором.

Современная РФ это страна с рыночной экономикой и элементами госучастия в критических отраслях.
Какими элементами? Вот Вам информация для размышления:

https://lenta.ru/news/2024/10/30/podschitana-dolya-gosudarstva-v-rossiyskoy-ekonomike/
У нас давно уже полугосударственная экономика. А в космонавтике и ВПК доля государства достигает 100%.

ЦитироватьПоздний СССР последнее отдавал чтобы еды для народа купить, а современная РФ крупнейший экспортер зерна и при этом полки ломятся а не как в позднем СССР один березовый сок и колбаса по талонам.А, еще морская капуста. Вот вам информация к размышлению...
Этого мало. В настоящее время Запад довольно эффективно душит нашу экономику:

https://rtvi.com/news/drugaya-model-potrebleniya-rynok-elektroniki-v-rossii-ruhnul-na-15-i-eto-tolko-nachalo/
Как Германию в Первой мировой.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Iv-v от 19.02.2026 18:34:34
Цитата: pkl от 19.02.2026 17:47:09И что это значит? Что сказать то пытаетесь?
Показываю эфемерность ваших аргументов.
Если какие слова или словосочетания непонятны, спрашивайте, не стесняйтесь.
Хорошо. Спрошу. Что такое "эфемерность аргументов"?

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 19.02.2026 18:35:18
Цитата: pkl от 19.02.2026 18:31:56Я пробовал посчитать, сколько людей занято, прямо или косвенно, в производстве техники Apple. У меня получилось 25 млн. А что входит в эти 3 - 5 млн? Допустим, производство оборудования, программного обеспечения и т.п. входит?
У вас нет ИИ? Почему я за вас должен искать? Поинтересуйтесь и покажите результат. Посмотрим наберете ли вы 1млрд работников для отрасли или нет. ;D
Я им не пользуюсь. Предпочитаю свой. Но вообще, по Вам заметно. Так вот, я не искал, я пробовал посчитать по всей производственной цепочке. У меня получилось 25 миллионов. 1 млрд - это Китай. Который на данный момент является одним из двух независимых производителей микроэлектроники. Второй - это западный блок во главе с США. И если сложить численность населения США + Нидерланды + Германия + Япония + Великобритания + Тайвань + Ю. Корея - где-то под миллиард и получается. Больше никого нет. СССР с СЭВом электронику не вытянул.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 19.02.2026 18:39:12
Цитата: pkl от 19.02.2026 18:31:56Я пробовал посчитать, сколько людей занято, прямо или косвенно, в производстве техники Apple. У меня получилось 25 млн
ИИ
В цепочке поставок и на производствах компании Apple по всему миру задействовано около 1,5 миллиона человек, из которых примерно третья часть трудится непосредственно на заводах по финальной сборке продукции. Основные производственные мощности сосредоточены в Китае, Индии и Вьетнаме, а крупнейшими партнерами являются Foxconn и Pegatron.

Основные факты о сотрудниках производства:
  • 1,5 млн человек — общее число занятых в цепочке поставок, включая сборку, производство компонентов и материалов.
  • ~500 000 человек — заняты непосредственно в сборке готовых устройств.
  • Ключевые локации: Китай (основной хаб), Индия и Вьетнам.
  • Основные партнеры: Foxconn, Pegatron, Wistron, Compal
Так, вот уже фактические данные пошли. Вот отсюда и начинаем считать:

Сколько человек работает в Foxconn? Сколько в Pegatron, Wistron и Compal? Добавьте сюда ещё TSMC, LG, ASML, Carl Zeiss, ARM, Cisco, Qualcomm и Cadence.