Пилотируемый лунный комплекс

Автор Andy_K64, 09.05.2005 13:22:02

« назад - далее »

Agent

ЦитироватьСформулируйте цели и тогда станет ясно, нужно ли лететь вокруг Луны на Союзе.
Кстати да. Пока что вижу "догнать и перегнать", "а чем мы хуже" и подобные вариации.
С США понятно - Буш сказал - население поддержало. Да и после Колумбии для поддержания статус-кво цель по определению должна быть гораздо значительнее текущих.

Bell

2Агент и пр.
Если вы не в курсе или забыли - нам тоже надо поддерживать некоторые статусы-кво...

Есть вещи, которые в бабках измерить сложно, даже - бюджетных
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

Цитировать... Пока что вижу "догнать и перегнать", "а чем мы хуже" и подобные вариации...
"Догнать и перегнать" и "а чем мы хуже" - это профанация
По опросу (в ДК :wink: ), большинство видит "цель" в развитии текущей цивилизации в космическую - это в самом общем виде
Вообще же, это вопрос не метафизический, а экзистенциальный - в той постановке, в какой вы нам пытаетесь его всучить :wink:  :mrgreen:
Зачем пиво пить?
На экзистенциальные вопросы ответы невозможны - см. святой Фома Аквинский :roll:
Можно определиться лишь в отношении "задач", а не "целей"
Задач много, опять же в общем - "исследование и освоение Луны"
Если же говорить более практически -
то "создать на Луне возможности для работы исследователей",
для разработки любых потенциальных "специфически лунных технологий"
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Ни фига! Что бы поддерживать статус-кво, надо сначала заработать паритет, т.е. деньги. А чтобы деньги тратить, надо решить - зачем?
Покупка крутой тачки "как у соседа" еще не означает тождественности заработков, можно и без штанов остаться. Что собственно, с СССР и произошло.
+35797748398

Bell

Цитировать2Агент и пр.
Если вы не в курсе или забыли - нам тоже надо поддерживать некоторые статусы-кво...

Есть вещи, которые в бабках измерить сложно, даже - бюджетных
А если кого-то не устраивает, что мы намерены поддерживать свой статус-кво, то уверены - географию они знают, пошлем на ... - дорогу найдут.

Дмитрий Виницкий

Назовите мне хоть однку причину, почему надо исследовать Луну.
Смелее. Я не ретроград, просто хочу разобраться. Мне, кстати, по мировозрению, так уж заложено образованием, свойственно прежде чем начинать что-то делать, сначала поставить цель работы.
+35797748398

Bell

ЦитироватьНи фига! Что бы поддерживать статус-кво, надо сначала заработать паритет, т.е. деньги. А чтобы деньги тратить, надо решить - зачем?
Покупка крутой тачки "как у соседа" еще не означает тождественности заработков, можно и без штанов остаться. Что собственно, с СССР и произошло.
Бред.
Что у нас было как у соседа?

Вы еще расскажите нам тругательную сказку, как СССР обонкротился строя Буран...

Зомби. Просто Зомби

Нам не нада "крутой тачки, как у соседа"
Но если кто-то пытается нас спровоцировать, чтобы мы с горя свой Запорожец сломали и пешком ходили, то туда ему и дорога
Куда Белл показал :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Bell

ЦитироватьНазовите мне хоть однку причину, почему надо исследовать Луну.
Смелее. Я не ретроград, просто хочу разобраться. Мне, кстати, по мировозрению, так уж заложено образованием, свойственно прежде чем начинать что-то делать, сначала поставить цель работы.
См. программу Буша

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНазовите мне хоть однку причину, почему надо исследовать Луну.
Вам же было сказано: на экзистенциальные вопросы ответов не существует
Вне религии, во всяком случае
"Почему надо изучать химию"? - ведь все технологии (существующие) уже известны, всякие там синтетики мы уже производим, чего же боле?
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Я там не вижу, никаких серьезных целей, кроме, разве что, попутной остановки на Марс. Нет,я не буду говорить, что именно Буран разорил СССр. Разорилась административная система, неадекватная реальной экономике.
+35797748398

Agent

ЦитироватьСм. программу Буша
Предлагаю также Перминову см у Гриффина, Энергии у Локхида и тд.
Главное - никакой самодеятельности.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ там не вижу, никаких серьезных целей...
Ваши проблемы
Можно, например, в математике "не видеть никаких серъезных целей" - сидит народ, штаны просиживает, крестики-нолики выписывает :roll:
Ну что тут поделаешь?
Не копать!

Bell

ЦитироватьКакая гонка?
Надо просто иметь свою программу освоения Луны,
а гоняться кто раньше - кто позже, это ни к чему, тем более теперь
Делать надо свое дело
Ну и - "сотрудничать", по возможности
Золотый слова! (С)

Дмитрий Виницкий

Под серьезной целью я вижу постановку задачи, исследование и примениние в практических целях. Например, решение фундаментальных проблем планетологии, разработка полезных ископаемых, внеатмосферная астрономия и т.д. Получается, что все эти и другие предметы, являются следствием, а не причиной полета на Луну.
+35797748398

Bell

ЦитироватьСм. программу Буша
Предлагаю также Перминову см у Гриффина, Энергии у Локхида и тд.
Главное - никакой самодеятельности.
А нет ничего зазорного в повторении правильных стратегий.

Вот, Боинг и китайцы повторяют концепцию Союза - и ничего не померли.

Bell

ЦитироватьПод серьезной целью я вижу постановку задачи, исследование и примениние в практических целях. Например, решение фундаментальных проблем планетологии, разработка полезных ископаемых, внеатмосферная астрономия и т.д. Получается, что все эти и другие предметы, являются следствием, а не причиной полета на Луну.
Так о чем тогда спорим? Вы все сами прекрасно поняли.

Нет такой абстрактной цели "Полететь на Луну". Есть цель - достить этим полетом/полетами определенных практических целей - экономических, политических, научных, технологических. Мне вам чего - трактат в стиле А. Смита или Макиавелли написАть?
А ты не лопнешь, детка? (с)

Bell

И вот пожалуйста, не надо из своего "счастливого забугорья" заботится о нашем бюджете - спасибо, мы уж как-нить сами

Дмитрий Виницкий

А что так зло? Меня все в полной мере касается, просто по работе мне удобнее жить за границей. Я не ответил на эти вопросы. Эти вопросы существовали с момента начала лунной гонки. Но "техники" всегда ставили все это на второй план, а заинтересованные стороны оставались в качестве возможных пассажиров, по мере возможности. Ни одно научное направление не имеет сформулированной цели, что же делать на Луне. В виде программы. На это нужны целевые деньги. и не малые. И много-много времени. Когда человеку, говорящему что хорошо бы слетеать на Луну для выяснения таки и таких вопросов скажут - карета подана, он растеряется. Ибо готовить научные программы, надо начинать раньше, чем осуществлять изделия в металле. По ходу изысканий на эту тему технические задания могут поменятся полностью. Ведь ЦК, кажется, нет?
+35797748398

Bell

ЦитироватьЯ там не вижу, никаких серьезных целей, кроме, разве что, попутной остановки на Марс. Нет,я не буду говорить, что именно Буран разорил СССр. Разорилась административная система, неадекватная реальной экономике.
Систему вроде как сменили, во всяком случае - стараемся.

Между прочим, бешенно дорогой Буран мы все-таки вытянули.