Союз-6

Автор Salo, 04.02.2019 18:08:40

« назад - далее »

Сергей

ЦитироватьSalo написал:

ЦитироватьСергей написал:
Допустим сделают С-6, проведут ЛКИ, рискнут ли ответственные лица допустить С-6 для   пилотируемых   полетов ( керосинки, закрытой схемы, с высоким давлением в КС)?  
На Ангаре тоже не рискнут?
Я лишь задал вопрос, ответ увидите со временем.

vlad7308

ЦитироватьSalo написал:

ЦитироватьСергей  написал:
Допустим сделают С-6, проведут ЛКИ, рискнут ли ответственные лица допустить С-6 для   пилотируемых   полетов ( керосинки, закрытой схемы, с высоким давлением в КС)?  
Я лишь задал вопрос, ответ увидите со временем.
а когда кстати будет объявлено об отказе от А5? Году в 25 или раньше?
это оценочное суждение

Сергей

ЦитироватьSchwalbe написал:
По Протону - старт на территории РФ.
ЦитироватьШтуцер написал:
Сомневаюсь, что кто то бы продавил этот вопрос. И где? В Восточном?
Для начала - в Плесецке. Все как с Ангарой. Разница только в ПН в пользу Протона-К с КВРБ.
Несколько лет назад были протесты населения в тех краях по поводу строительства космодрома Восточный, когда узнали , что в РН будет гептил. Чтобы успокоить население, туда приезжали большие начальники и объясняли, что гептил ( и подобное) будет в малых количествах в ДУ ПН. И затихло. В части Плесецка - население в местах падения отработавших ступеней так же настроено негативно. Так что с Протоном придется расстаться. Если еще чего то случится с Сарматом, без шума не обойдется.

Denis Voronin

ЦитироватьSalo написал:

Нет конечно, потому что до этого не дойдёт. Для начала нужно наработать статистику, с одним пуском раз в пять лет это не при нашей жизни.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Schwalbe

В части Плесецка - население в местах падения отработавших ступеней так же настроено негативно.
Вы в каком веке живете? Как думаете, к повышению пенсионного возраста было позитивное настроение?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Цитироватьvlad7308 написал:
а когда кстати будет объявлено об отказе от А5? Году в 25 или раньше?
Ангара сейчас на коне. По цене как Союз-5, уже летает, ПН на 3 тонны больше, старт в РФ. Одни плюсы.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

ЦитироватьDenis Voronin написал:
А сколько? Учитывая количество обслуживающего персонала и их зарплаты?
Это бессмысленный разговор. Новые РН сейчас не проектируются под минимальную стоимость. По объективным и субъективным причинам. 

Schwalbe

ЦитироватьДмитрий В. написал:
А в чём проблема собирать два (три-четыре-десять) разных изделий в одном цеху? Если площади позволяют.
В НАШИХ людях. 

Штуцер

В части Плесецка - население в местах падения отработавших ступеней так же настроено негативно.
Дело не только в населении. Руководство государства не возьмет это на себя. Тут задачки помельче не проходят - Шиес.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Schwalbe

ЦитироватьSalo написал:

Мы будем кусать локти, оставшись вообще без ракет. Добили Протон - а где Ангара? Это уже отбрасывает нас на уровень ниже Индии. И это не шутка.
Протон уже не летает? Индия делает SCE-200 и ULV, отказываясь от своего Протона.
Что там делает Индия меня мало заботит. Пока PSLV вне конкуренции при запуске на ССО. На ГПО они понимают, что на внешние заказы их никто не пустит, по тяжелой РН решают свои задачи. Имеют Зенит и будут иметь Поротон помассе ПН.

А мы скоро не будем иметь ничего. Речь об этом.

Schwalbe

ЦитироватьLeonar написал:
Т. е. это вот ВСЕ расчеты?
Ну посчитайте по агатовской методике, ради бога.
Нытье. С тем же успехом мы и без союза 2 останемся - ибо сколько можно пользоваться паровозом, когда электровозы есть и электрифицированная сеть.
Вы, дорогой друг, мастер аналогий. Как, разобрались уже с ГАЗами?

Штуцер

ЦитироватьДмитрий В. написал:
А в чём проблема собирать два (три-четыре-десять) разных изделий в одном цеху? Если площади позволяют.
В НАШИХ людях.  
Если сейчас другие "наши люди", то да. Хотя сейчас даже на конвейере идут разные  модификации. Что говорить о стапеле.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Schwalbe

ЦитироватьДмитрий В.  написал:
В НАШИХ людях.  
Если сейчас другие "наши люди", то да. Хотя сейчас даже на конвейере идут разные  модификации. Что говорить о стапеле.
Конечно, теоретически все можно организовать. Даже у нас. Канбан вообще придумали в ГУЛАГе. Но опыт нашей космической промышленности показывает, что снижение разнообразия резко приводит к повышению качества. А появление разнообразия приводит к перевернутым датчикам.

Leonar

Новые РН сейчас не проектируются под минимальную стоимость. По объективным и субъективным причинам.  
В НАШИХ людях.  
А мы скоро не будем иметь ничего. Речь об этом.
к повышению пенсионного возраста
это толстые намеки на слить тему в политический офтоп?

Дмитрий В.

ЦитироватьSchwalbe  написал:

ЦитироватьДмитрий В.   написал:
В НАШИХ людях.  
Конечно, теоретически все можно организовать. Даже у нас. Канбан вообще придумали в ГУЛАГе. Но опыт нашей космической промышленности показывает, что снижение разнообразия резко приводит к повышению качества. А появление разнообразия приводит к перевернутым датчикам.

Есть такие понятия как идентификация и прослеживаемость, исключающие перепуты КИМ и ДСЕ. В простейшем случае обеспечивается маркировкой.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Schwalbe

это толстые намеки на слить тему в политический офтоп?
Слишком тонко работаете. 

Сергей

Дело не только в населении. Руководство государства не возьмет это на себя. Тут задачки помельче не проходят - Шиес.
Руководство государства не возьмет это на себя из-за населения. 

Старый

Шиес это стандартная политическая провокация врагов страны с целью дестабилизировать ситуацию в стране. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

azvoz

ЦитироватьСтарый написал:
Шиес это стандартная политическая провокация врагов страны с целью дестабилизировать ситуацию в стране.  
это "постирония" или "новая искренность" ?  :)

Старый

Это констатация железобетонного факта. Имею в виду конечно организацию "протестов" а не саму свалку. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер