Союз-6

Автор Salo, 04.02.2019 18:08:40

« назад - далее »

Seerndv

ЦитироватьZOOR написал:
ЗЫ Что такое ББХГ? (можно в ЛС). А 2 задницы вообще непричем - и так боченочек.
"Большой бриллиантовый хер Глушко" (С) - серия от РД-170, автор как бы ни САМ Старый.
Ну так же как БЗР(С) - Батут Зубдаевич Рогозин.  8) 
Я согласен с:
ЦитироватьСергей написал:
1. При пилотируемых полетах, особо дорогой ПН - главное надежность.
2. Основа надежности - ДУ.
- причём понятно, что эта идея бродит сама по себе от момента создания того же РД-170.  :( 

Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Alex-DX

ЦитироватьZOOR написал:
Ну уже же разбирали, что из соображений надежности надо обходиться минимальным количеством. А Вы 12-15.5-7 максимум 9 хватит. https://www.energia.ru/ktt/archive/2015/02-2015/02-02.pdf
Плохо разбирали. Реальность говорит об обратном. Без аварийность Falcon Heavy этому подтверждение.

Старый

ЦитироватьAlex-DX написал:
 Плохо разбирали. Реальность говорит об обратном. Без аварийность Falcon Heavy этому подтверждение.
С такой надёжностью зачем вам метан? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьSeerndv написал:

ЦитироватьДмитрий В. написал:

ЦитироватьSchwalbe  написал:
1201, нет?
Тяжёлый он, собака. 01460 или что-то из этой серии было бы интереснее. Или хотя бы 01570С или Р-1580.
- я не понял, мэтр, вы кого конкретно рыдать хотите заставить: технологов или экономистов?  ;)  

"Кто хочет делать, ищет возможность, кто не хочет, ищет причину". Технологи, которые застыли в состоянии полувековой давности, не нужны. Высокопрочные сплавы, СТП, композиты - пусть выходят из полусонного состояния и внедряют.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Seerndv

"Кто хочет делать, ищет возможность, кто не хочет, ищет причину". Технологи, которые застыли в состоянии полувековой давности, не нужны. Высокопрочные сплавы, СТП, композиты - пусть выходят из полусонного состояния и внедряют.

- вы прям революцию хотите. В пределах двух лошадиных задниц.  :D  

Дмитрий В.

- вы прям революцию хотите. В пределах двух лошадиных задниц.  :D  

Я хочу нормальную технологическую эволюцию, позволяющую делать нормальные ракеты
StarShip - аналоговнет!

Старый

Я хочу нормальную технологическую эволюцию, позволяющую делать нормальные ракеты
Протон и Союз - ненормальные ракеты? ;) 

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый написал:

Протон и Союз - ненормальные ракеты? ;)  

Уже нет. Технологическая рухлядь, особенно "Союз" (на Протоне-М хоть композиты - пусть и немного, и 1201 внедрили).
StarShip - аналоговнет!

Старый

Уже нет. Технологическая рухлядь, особенно "Союз" (на Протоне-М хоть композиты - пусть и немного, и 1201 внедрили).
Ээээ... А как ты отличаешь рухлядь от не рухляди?  :oops: 

Дмитрий В.

Уже нет. Технологическая рухлядь, особенно "Союз" (  на Протоне-М хоть композиты   - пусть и немного, и 1201 внедрили).
Ээээ... А как ты отличаешь рухлядь от не рухляди?  :oops:  

"На глаз": Фалкон-9, например - не рухлядь.
StarShip - аналоговнет!

Кубик

ЦитироватьДмитрий В.  написал:
Протон и Союз - ненормальные ракеты?  

Если мне совершенно не нужен смартфон - я по этой логике двойной враг прогресса - ни цифровизацию не поддерживаю, ни развитие новых технологий..при внедрении которых что-то техника живёт едва лишь гарантийный срок...Вам надо обязать промышленность и КБ применять то и сё в ракетостроении или делать надёжные и недорогие ракеты, создаваемые не за десятки лет,  для обеспечения реальных задач космонавтики (ещё ведь и ПН надо иметь)?
И бесы веруют... И - трепещут!

Сергей

Для этого нужны управленцы ( менеджеры ) с профильным образованием и опытом практической работы  , в том числе в проектных  и научных подразделениях ( и не один год). Но этого сложно добиться, наверху то эффективные менеджеры , спецы по финансовым потокам и они делиться властью не будут. Но в некоторых местах в ВПК этого добились, жизнь заставила - из рогатки не навоюешь.

ZOOR

ЦитироватьZOOR написал:
Ну уже же разбирали, что из соображений надежности надо обходиться минимальным количеством. А Вы 12-15.5-7 максимум 9 хватит.  https://www.energia.ru/ktt/archive/2015/02-2015/02-02.pdf  
Там не 27 ДУ. Там 3 раза по 9. Давайте это учитывать.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Сергей

ЦитироватьZOOR написал:
Ну уже же разбирали, что из соображений надежности надо обходиться минимальным количеством. А Вы 12-15.5-7 максимум 9 хватит.  https://www.energia.ru/ktt/archive/2015/02-2015/02-02.pdf  
К-во пусков невелико, безаварийность статистически не доказана, и едва ли NASA допустит FH к пилотируемым полетам.

Сергей

Высокопрочные сплавы, СТП, композиты - пусть выходят из полусонного состояния и внедряют.
В военных ракетах все применяется, и Роскосмос знает где, что взять, но не осознало необходимость использования всего этого - нет профильного образования.

Старый

ЦитироватьКубик написал:

ЦитироватьСтарый  написал:

ЦитироватьДмитрий В.   написал:
Протон и Союз - ненормальные ракеты?  
Вам надо обязать промышленность и КБ применять то и сё в ракетостроении или делать надёжные и недорогие ракеты, создаваемые не за десятки лет,  для обеспечения реальных задач космонавтики (ещё ведь и ПН надо иметь)?
Можно спросить конкретнее: Тебе шашечки или ехать в космос летать или деньги пилить?

Seerndv

- где то я уже это слышал ...
"Мы, кульмана, изобразим что надо, а остальные пусть трахаются как хотят" (С)   :( 
"Первичные" выражения отредактированы.

Seerndv

ЦитироватьСергей написал:
В военных ракетах все применяется, и Роскосмос знает где, что взять, но не осознало необходимость использования всего этого - нет профильного образования. Сообщение    E-mail   
Можно спросить конкретнее: Тебе шашечки или ехать в космос летать или деньги пилить?

- а  на  технологиях 60-х штаты высадились на Луну.

Дмитрий В.

- где то я уже это слышал ...
"Мы, кульмана, изобразим что надо, а остальные пусть трахаются как хотят" (С)   :(
"Первичные" выражения отредактированы.

Ракеты проектируются не для облегчения жизни технологам, а для эффективного решения задач с минимальными затратами. А если технологи хотят спокойной жизни - велкам в дворники.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Вобщем чтобы Союз-2 стал современной ракетой нужно в приборном отсеке фанерные перегородки поменять на углепластик. :)