Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

triage

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Да, интересующимся проблемой "Что после МКС?".
Мой доклад на МКК:
 http://path-2.interstellar-flight.ru/vp/1-publ/im-18-01.pptx
Какая там цитата на 4 странице

ОСНОВЫ политики Российской Федерации в области космической деятельности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу (утв. Советом безопасности 11 апреля 2008 года)

... создание и ввод в эксплуатацию к 2018 году перспективной системы транспортно-технического обеспечения на основе пилотируемых и транспортных кораблей нового поколения, обеспечивающих высокий уровень безопасности пилотируемых полетов к перспективным пилотируемым станциям, к Луне и Марсу;

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Выпилить ракету надфилем из слитка золота и заявить о росте производительности труда в долларах на одного человека?
Производительность=прибыль/число занятых. Прибыль=выручка-затраты.
Пилите, Шура, пилите.
im

Иван Моисеев

Цитироватьpnetmon пишет:
Да, интересующимся проблемой "Что после МКС?".
Мой доклад на МКК:
 http://path-2.interstellar-flight.ru/vp/1-publ/im-18-01.pptx
Какая там цитата на 4 странице

ОСНОВЫ политики Российской Федерации в области космической деятельности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу (утв. Советом безопасности 11 апреля 2008 года)

... создание и ввод в эксплуатацию к 2018 году перспективной системы транспортно-технического обеспечения на основе пилотируемых и транспортных кораблей нового поколения, обеспечивающих высокий уровень безопасности пилотируемых полетов к перспективным пилотируемым станциям, к Луне и Марсу;
"— Этот ишак — не простой ишак! — объявил Насреддин. — Он принадлежит самому эмиру. Однажды эмир позвал меня и спросил: "Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?" Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил: "О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет". Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: "Бери этого ишака и учи его, но, клянусь аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть коран, я отрублю тебе голову!"
— Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали коран!
— Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие
!" - Леонид Васильевич Соловьев.
im

mihalchuk

ЦитироватьZOOR пишет:
О скрепах надо думать, о православии. Традиции поддерживать. Предки они никуда не летали - берите пример.
Предки не летали, поскольку у них не было космической политики, свет которой Вы пролили сгоряча на нас. Теперь приходится.

Поэтому вопросы:
1. Кокой космической политики будет придерживаться ДОР?
2. Не коснутся ли руководства ИКП "точечный характер" перестановок?
Насчёт космической политики в реалиях есть некоторое недопонимание.

- Зачем нужно в программных документах записывать супертяж?
- Политика такая. Космическая.

Старый

Цитироватьpnetmon пишет: 

за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие !" - Леонид Васильевич Соловьев .
Блин, какие действительно ишаки сидят в этом Роскосмосе... :(  Даже Ходжа Насреддин знал что договоры надо заключать на 20 лет. Прописали бы создание к 2028 году и всё было бы в порядке. Но история нас ничему не учит. Даже похождения Ходжи Насредина не читают... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Ваня, на следующем заседании МКК (кстати, когда оно?) сделай доклад "Ходжа Насреддин и сроки перспективного планирования в Роскосмосе".

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Тут нужны критерии и судьи. Для определения сокращаемых.
Абсолютно не нужны. Както весь мир живёт без критериев и судей, а тебе обязательно подавай.
При наличии гос программ и гос финансирования - имеются и критерии и судьи.  Не путай гос программы и коммерцию.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
При наличии гос программ и гос финансирования - имеются и критерии и судьи. 
А мне почемуто кажется что всё принимается имхом принимающих решения.

Старый

Это где  ты откопал такое определение?  :o

Если (теоретически) другие производители начнут производить ту же продукцию с тем же количеством изделий на человека,в результате цена и прибыль снизятся, то это значит производительность труда упадёт?  :o
 А если вдруг при прочих равных вдвое возрастут затраты? Производительность труда снизится в разы?  :o

Ваня, производительнось труда не зависит ни от выручки ни от затрат и уж тем более не от прибыли. И даже не от числа занятых. 
 Поизводительность труда определяется единственным - количеством изделий на одного занятого. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
У нас один принимающий решения.
Его решения оформляются либо в виде документов, но которые исполнители пилюют,
либо устными высказываниями, которые исполнители толкуют в свою пользу.
Возвращаясь к классике:

Цитировать– Принца можно уговорить. Кроме того, пока он в этом обличье, в ишачьем...
– Можно поступить с ним и бесчестно, хочешь ты сказать? Обмануть его? О хозяин!..
– Вовсе не то я подумал. Но можно его ответ истолковать в желаемую сторону. Поскольку человеческих слов он произносить не в силах...
– А махание хвостом и двигание ушами?
– Вот их-то и можно истолковать!
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Это где ты откопал такое определение?  :o  

Если (теоретически) другие производители начнут производить ту же продукцию с тем же количеством изделий на человека,в результате цена и прибыль снизятся, то это значит производительность труда упадёт?  :o  
 А если вдруг при прочих равных вдвое возрастут затраты? Производительность труда снизится в разы?  :o  

Ваня, производительнось труда не зависит ни от выручки ни от затрат и уж тем более не от прибыли. И даже не от числа занятых.
 Поизводительность труда определяется единственным - количеством изделий на одного занятого.
Это уже по второму кругу.
Один занятый выдает на гора 10 гаек М4 в день.
Другой занятый в том же цехе - 10 винтов М4*10 в день.
У кого из них выше производительность труда?
im

Neru

что-то мне подсказывает, что современный менеджмент именно так и считает. 

Но моё Имхо, что в таком виде - это просто параметр, позволяющий с научной точки зрения обосновать необходимость постоянного сокращения сотрудников и платить им как можно меньше.

Спойлер
"мы должны увеличить производительность труда". (вы охренели! сокращайте этих дармоедов, мне прибыть нужна)
"рост зарплат не должен опережать рост производительности труда". (вы что, охренели этим бездельникам столько платить? мне прибыль нужна)
Это сродни тому, что "здоровая экономика должна иметь положительную инфляцию".
Но если вспомнить, что большинство программ - априори убыточны - ну какая прибыть будет с запусков по пилотируемой космонавтике, исследовательских зондов и т.п.?
Так вот поэтому к такой организации, как Роскосмос показатель производительности труда, в том виде, как в начале сообщения, вообще проблемно применить, т.к. сама организация изначально не предназначена генерировать прибыль. Она съедает бюджетные деньги.
Я не владею информацией, но разве американская NASA генерирует прибыть? что-то мне думается, что они пытаются зарабатывать, но в основном тратят бюджетные деньги.
[свернуть]

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:

за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие !" - Леонид Васильевич Соловьев .
Блин, какие действительно ишаки сидят в этом Роскосмосе...  :(  Даже Ходжа Насреддин знал что договоры надо заключать на 20 лет. Прописали бы создание к 2028 году и всё было бы в порядке. Но история нас ничему не учит. Даже похождения Ходжи Насредина не читают...  :(
У нас не эмират, а демократия, максимум - два срока. Так что 20 лет взять неоткуда.

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
А потом - критерии и судьи. Но до них - прокуроры.

Иван Моисеев

ЦитироватьNeru пишет:
что-то мне подсказывает, что современный менеджмент именно так и считает
Если менеджмент грамотный - то именно так.
ЦитироватьNeru пишет:
Но моё Имхо, что в таком виде - это просто параметр, позволяющий с научной точки зрения обосновать необходимость постоянного сокращения сотрудников и платить им как можно меньше.
Если вы хотите повысить производительность труда у вас по большому счету 4 пути - продавать дороже, производить больше, снижать издержки, снижать число занятых. Если не хотите - то и не надо.
Но тогда не удивляйтесь, что SpaceX с 6 тысячами персоналу запустил в этом году 11 ракет, а Хруничев с 40 тысячью - 1. И когда заказчик скажет, что вместо вашей ракеты ему придется купить более дешевую.

ЦитироватьНо если вспомнить, что большинство программ - априори убыточны - ну какая прибыть будет с запусков по пилотируемой космонавтике, исследовательских зондов и т.п.?
Вполне определенная. Просто здесь заказчик - государство. Платит из бюджета. Но предприятие, которое что-то производит, обязано получать прибыль, не важно откуда, иначе оно не будет развиваться и в конце концов накроется.
ЦитироватьNeru пишет:
Я не владею информацией, но разве американская NASA генерирует прибыть?
NASA получать какие-либо деньги не из федерального бюджета запрещено.
im

Антон Матвеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Это гдеты откопал такое определение? :o
А как дико выглядит тогда средняя ситуация с Tesla у Маска - у него ведь этой самой прибыли вообще почти никогда нет, одни убытки.

triage

ЦитироватьОСНОВЫ политики Российской Федерации в области космической деятельности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу (утв. Советом безопасности 11 апреля 2008 года)

И принято еще при Президенте Путиным, Медведев еще не вступил в должность.

АниКей

ЦитироватьИнформационное сообщение о проведении годового общего собрания акционеров ПАО «РКК «Энергия»       31.05.2018 https://www.energia.ru/ru/news/news-2018/news_05-31.html
Публичное акционерное общество «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва» (далее - ПАО «РКК «Энергия») сообщает о проведении годового общего собрания акционеров (далее - Собрание) в форме совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, с предварительным направлением (вручением) бюллетеней для голосования до проведения Собрания.
 Собрание состоится 30 июня 2018 года по месту нахождения ПАО «РКК «Энергия»: Российская Федерация, г. Королёв Московской области, ул. Ленина, д. 4А - в конференц-зале, на 3-м этаже корпуса 67.
 Начало Собрания – 11.00, начало регистрации участников - 10.00.

ЦитироватьПовестка дня:

• Утверждение годового отчета ПАО «РКК «Энергия» за 2017 год.
  • Утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности ПАО «РКК «Энергия» за 2017 год.
  • О распределении прибыли и убытков ПАО «РКК «Энергия» по результатам 2017 года.
  • О выплате вознаграждения за работу в составе Совета директоров ПАО «РКК «Энергия».
  • О выплате вознаграждения за работу в составе Ревизионной комиссии ПАО «РКК «Энергия».
  • Утверждение аудитора ПАО «РКК «Энергия» на 2018 год.
  • Избрание членов Совета директоров ПАО «РКК «Энергия».
  • Избрание членов Ревизионной комиссии ПАО «РКК «Энергия».
  • О внесении изменений и дополнений в Устав.
  • О внесении дополнений в Устав ПАО «РКК «Энергия».
  • О внесении изменений и дополнений в Положение о Совете директоров Общества.
  • О внесении изменений и дополнений в Положение об Общем собрании акционеров.
  • О внесении изменений в «Положение о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров ОАО «РКК «Энергия».
  • О внесении изменений в «Положение о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Ревизионной комиссии ОАО «РКК «Энергия».
Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в Собрании, – 5 июня 2018 года.
 По всем вопросам повестки дня Собрания имеют право голоса владельцы обыкновенных именных акций ПАО «РКК «Энергия».

Спойлер

С информацией (материалами), подлежащей предоставлению акционерам при подготовке к проведению Собрания, можно ознакомиться в период с 31 мая 2018 года по 29 июня 2018 года на специально организованном пункте по адресу единоличного исполнительного органа: г. Королёв Московской области, ул. Ленина, д. 4А в здании бюро пропусков (центральная проходная), комната № 1, ежедневно, кроме выходных дней, с 9 до 17 часов (по пятницам до 15 часов 45 минут, 27 июня - до 17 часов 30 минут), перерыв с 13 до 14 часов, в день проведения Собрания (30 июня 2018 года) – в месте его проведения, а также в период с 31 мая 2018 года по 30 июня 2018 года на сайте Корпорации в сети Интернет www.energia.ru.
 Акционеры – работники ПАО «РКК «Энергия» могут ознакомиться с информацией также в технических библиотеках на I и II территориях ПАО «РКК «Энергия» с 31 мая 2018 года по 30 июня 2018 года.
 Для участия в годовом общем собрании акционеру или его представителю необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а представитель акционера должен дополнительно иметь доверенность (оформленную в соответствии со ст. 185.1 ГК РФ или удостоверенную нотариально) или иные документы, подтверждающие его полномочия.
 При определении кворума и подведении итогов голосования на Собрании будут также учитываться бюллетени, направленные почтовым отправлением по адресу: 141070, г. Королёв Московской области, ул. Ленина, д. 4 А, ПАО «РКК «Энергия», Счетная комиссия собрания акционеров, или опущенные в специальную урну на пункте в здании бюро пропусков и полученные ПАО «РКК «Энергия» не позднее 17 часов 30 минут 27 июня 2018 года. Кроме того, принявшими участие в Собрании будут считаться также акционеры, которые в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах дали лицам, осуществляющим учет их прав на акции, указания (инструкции) о голосовании, если сообщения о их волеизъявлении получены Счетной комиссией не позднее 27 июня 2018 года.
[свернуть]
Телефоны для справок: (495) 513-72-95; (495) 513-80-79; (495) 513-77-03.

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Внеочередное собрание акционеров РКК "Энергия", которое потребовала провести госкорпорация "Роскосмос", состоится в августе. Об этом в субботу сообщили в пресс-центре РКК "Энергия".
Ранее стало известно, что Роскосмос потребовал созвать внеочередное собрание акционеров РКК "Энергия". По данным источника ТАСС, собрание необходимо провести для обновления состава совета директоров в связи с кадровыми изменениями в руководстве госкорпорации.
"Внеочередное собрание планируется провести в августе 2018 года", - говорится в сообщении.
В РКК "Энергия" подтвердили, что в "связи с организационными изменениями в составе руководства госкорпорации "Роскосмос" планируется провести изменения в составе советов директоров обществ, подведомственных госкорпорации, в том числе и в ПАО "РКК "Энергия". "В связи с этим госкорпорация "Роскосмос" как акционер ПАО "РКК "Энергия" предъявила требование о созыве внеочередного общего собрания акционеров в целях переизбрания совета директоров ПАО "РКК "Энергия", - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что собрание акционеров, запланированное на 30 июня, является годовым собранием по итогам 2017 года, и никаких изменений в его повестке не произойдет.
 Возможные изменения
ЦитироватьИсточник ТАСС ранее указал, что повестка годового собрания уже утверждена, бюллетени для акционеров готовы. На годовом собрании, в частности, планируется рассмотреть вопрос об избрании совета директоров корпорации. При этом в совете значатся кандидаты, у которых поменялась должность, либо которые уже не работают в отрасли, например, экс-гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров.
Кроме того, в совет директоров планировалось утвердить Александра Иванова, который ранее был первым замглавы Роскосмоса. На пост и. о. первого заместителя гендиректора госкорпорации 1 июня был назначен Николай Севастьянов.
ЦитироватьСобеседник агентства указал, что годовое собрание утвердит старых кандидатов в совет директоров РКК "Энергия", а затем на внеочередном собрании акционеры утвердят уже обновленный состав совета.
Он также сообщил, что на годовом собрании акционеров может быть рассмотрен вопрос об избрании единоличного исполнительного органа корпорации (гендиректора), который ранее в повестку дня включен не был. Нынешний гендиректор "Энергии" Владимир Солнцев возглавляет предприятие с 2014 года.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/5278760
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

mihalchuk

ЦитироватьАнтон Матвеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Это гдеты откопал такое определение?  :o  
А как дико выглядит тогда средняя ситуация с Tesla у Маска - у него ведь этой самой прибыли вообще почти никогда нет, одни убытки.
Отрицательная производительность труда. Ваня жжот.