Секретные спутники США на ГСО и ВЭО

Автор Старый, 24.04.2005 18:43:31

« назад - далее »

Старый

Не откурывается. И сохраняется маленькой. 
 Это потому что я ламер? :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Iva

У меня открывается на всю ширину экрана монитора (1600х1200)!

Старый

Старый

Шляпник, а нельзя перезагрузить?

Безумный Шляпник

Отправил на мейл koo*****_собака_mail.ru, надеюсь он рабочий. Подтвердите, как долетит. Если не долетит - еще куда-нибудь закину.

Старый

Старый

Так наверно будет нагляднее:

Старый

ЦитироватьБезумный Шляпник пишет: 
Вот Орион-4 (USA-139), более привычный под кличкой Ментор-2. Можно сказать, что они с Меркурием поменялись местами. :-) И что теперь видит (слышит) этот Орион из 30-ти градусов запада?
Намекаешь что он заменил потерянный в аварии 12.08.98 Меркурий-3?

Безумный Шляпник

ЦитироватьСтарый пишет:
Намекаешь ... ?

:o

И в мыслях не было! :-)

Кстати, я понял, кого забыл нарисовать: USA-250 в 163 градусах запада. По крайней мере, на начало года был там.

Безумный Шляпник

Вид из точек 30 запада и 163 запада:

Старый

Кстати, я понял, кого забыл нарисовать: USA-250 в 163 градусах запада. По крайней мере, на начало года был там.
Атлас-541 непосредственно на ГСО много не выведет. Поэтому аналогия с Меркуриями (USA-105/118) запускавшимися Титаном-401 вряд ли правильна. 
Больше подходит аналогия с аппаратами запущеными Шаттлом/ИУСом (USA-8/48). 
 Положение на пределе видимости с территории США намекает на некий вид ретрансляции. 

Кстати, какая долгота над атлантикой соответствует пределу видимости с территории США? 

ОАЯ

ЦитироватьСтарый пишет:
Атлас-541 непосредственно на ГСО много не выведет. Поэтому аналогия с Меркуриями (USA-105/11  8)  запускавшимися Титаном-401 вряд ли правильна.
Больше подходит аналогия с аппаратами запущеными Шаттлом/ИУСом (USA-8/4  8)  .
 Положение на пределе видимости с территории США намекает на некий вид ретрансляции.

Кстати, какая долгота над атлантикой соответствует пределу видимости с территории США?
Может быть, если это ретранслятор, то желательно, чтобы его не слышали в Москве? Тогда воспользуемся строчкой из сайта http://rscc.ru/space/centry-kosmicheskoj-svyazi/cks-ckolkovo/
«- приёма телерадиопрограмм с геостационарных спутников на дуге от 27° западной долготы до 102° восточной долготы.»
Соответственно такую же дугу по величине и видят в NRO.
(Наверное связь США и Великобритании, ну или с Эфиопией)

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Атлас-541 непосредственно на ГСО много не выведет. Поэтому аналогия с Меркуриями (USA-105/11 8)  запускавшимися Титаном-401 вряд ли правильна.
Больше подходит аналогия с аппаратами запущеными Шаттлом/ИУСом (USA-8/4 8) .

Или намекает на прямой слив данных в США.
Крайней долготой, я думаю, стоит принять 10 или 7 западной.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьОАЯ пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Атлас-541 непосредственно на ГСО много не выведет. Поэтому аналогия с Меркуриями (USA-105/11  8)  запускавшимися Титаном-401 вряд ли правильна.
Больше подходит аналогия с аппаратами запущеными Шаттлом/ИУСом (USA-8/4  8)  .

Может быть, если это ретранслятор, то желательно, чтобы его не слышали в Москве? Тогда воспользуемся строчкой из сайта http://rscc.ru/space/centry-kosmicheskoj-svyazi/cks-ckolkovo/
«- приёма телерадиопрограмм с геостационарных спутников на дуге от 27° западной долготы до 102° восточной долготы. »
Соответственно такую же дугу по величине и видят в NRO.
Не согласен. У США достаточное число мест в мире, где можно поставить антенны для прослушивания данных с наших спутников, где бы они не находились. Поэтому надо предполагать, что, в принципе, может мониториться весь геостационар.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

G.K.

Такс. Мои имхи, возникшие от смотрения на картинку с ДПТ.

1. Vortex 4 видимо умер, уж больно лихо рванул в никуда. Возможно увели, возможно сорвался. Раз за полтора года не нашли- скорее всего мертв.
2. Большое скопление объектов в районе 40-45 не удивляет и не помогает - там можно и связь повесить, и РТР, и черта, и дьявола (С) ибо оттуда видно все, начиная от Европы и кончая ЮАР.
3. Откровенно смущает соседство Vortex 6 и Orion 7. По общепринятой версии - они оба радиослушатели. Зачем двух рядом?
4. Идея про то, что Mercury - ретрансляторы мне кажется сомнительной их-за их малочисленности и обилия у США сетей ретрансляции, как от NRO, так и от менее секретных организаций.
5. Идея анализировать по яркости- интересна, но ИМХО требует большого числа измерений под разными углами и соответствующим аппаратом обработки.  Рассуждения "яркость как у %satname% -значит устроен как Milstar" - имхо за гранью добра и зла. (если надо - уточню свою позицию)
6. Меня удивляют некие колебания Vortex 6 вокруг некоторой точки, отличной от L1, т.е. это не либрации у него были. Смысл этого "качания" от меня ускользает.
7. Орионы, особенно те, что Менторы- удивительно стабильны. Они вообще не склонные переезжать из точки в точку. Съехавший на место Mercury 2 товарищ, если я правильно разобрался в обозначениях таблички - это Magnum-2. Возможно это как-то связано с большими антеннами.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
2. Большое скопление объектов в районе 40-45 не удивляет и не помогает - там можно и связь повесить, и РТР, и черта, и дьявола (С) ибо оттуда видно все, начиная от Европы и кончая ЮАР.
А главное - Ирак. Где воюют и гибнут американские парни, и спутниковая группировка всеми силами старается им помочь.  45 градусов - долгота Багдада. Неплохо бы глянуть с какими событиями американской агрессии против Ирака связаны перегоны туда спутников.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
4. Идея про то, что Mercury - ретрансляторы мне кажется сомнительной их-за их малочисленности и обилия у США сетей ретрансляции, как от NRO, так и от менее секретных организаций.
 Это скорее всего ретрансляция не с низкоорбитальных а с геостационарных КА. Видел на Милстарах и WGSах антенны межспутниковой связи? Для чего они? С их помощью спутники не видимые с территории США могут передавать информацию непосредственно в США минуя наземные станции. Естественно через соответствующие спутники-ретрансляторы максимально выдвинутые от США на восток и запад.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
7. Орионы, особенно те, что Менторы- удивительно стабильны. Они вообще не склонные переезжать из точки в точку. Съехавший на место Mercury 2 товарищ, если я правильно разобрался в обозначениях таблички - это Magnum-2. Возможно это как-то связано с большими антеннами.
Получется что есть два типа спутников - "восточные" и "западные". Западные перемещаются левее 45 в.д, восточные - правее 45 в.д. Хотя может быть это просто совпадение.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
6. Меня удивляют некие колебания Vortex 6 вокруг некоторой точки, отличной от L1, т.е. это не либрации у него были. Смысл этого "качания" от меня ускользает.
Это классические коррекции долготы. Просто они производятся редко и поэтому амплитуда их велика и видна в масштабе схемы.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
5. Идея анализировать по яркости- интересна, но ИМХО требует большого числа измерений под разными углами и соответствующим аппаратом обработки.Рассуждения "яркость как у %satname% -значит устроен как Milstar" - имхо за гранью добра и зла. (если надо - уточню свою позицию)
Для исследования яркости надо брать уже обработанные специалистами данные. Важно выяснить вызвана ли яркость крупногабаритными антеннами. Надо сравнить яркость с известными спутниками имеющими антенны Харрис и сделать вывод о габаритах антенн. Как это ни странно но именно по спутникам с антеннами Харрис результатов наблюдений и нет.  Уж не заговор ли? ;)

По платформе обращает на себя внимание отсутствие информации по платформе Милстара. Нет данных откуда она и нет данных что она специально сделана для Милстара. На внешнем виде спутника видно что платформа для него явно избыточна, на ферме осталось много пустого места. Можно предположить что Милстар сделан на платформе геостационарного спутника РТР, большая ферма вызвана необходимостью разместить две крупногабаритные антенны. И вообще что это единая стандартная геостационарная платформа для Титана-401.