Секретные спутники США на ГСО и ВЭО

Автор Старый, 24.04.2005 18:43:31

« назад - далее »

G.K.

ЦитироватьSTS пишет:
байки повспоминать так и ни такое химичили
?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Pete

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьSharicoff пишет:
На 2 порядка - это как?
Моё имхо подсказывает, что если предположить, что речь о L1 и L2 в формуле имени Погсона, то мы получим 5 величин. что , имхо, бред. Орионы, они конечно самые яркие, но 5 -это перебор. Масса слишком большая.
Джентльмены! О блеске каких спутников идет речь?  5 зв. величина для Менторов (Орионов)  -это  сильно завышенный блеск для них! Их блеск около 7.5 величины в видимом диапазоне. Может я что-то не понял?

Надежда Арсентьевна Акулова

При наблюдении звёздного неба видны ли спутники с земли без телескопа?

Liss

ЦитироватьНадежда Акулова пишет:
Геостационарные -- в редчайших случаях.
Низкоорбитальные -- да, особенно вдали от городской засветки.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Pete

Геостационары видны невооруженным глазом несколько дней в году. Многое зависит от погоды и знания неба на экваторе. Эти дни приходятся на время близ равноденствий. Для разных широт места наблюдения время ярких вспышек ГСС разное.

G.K.

ЦитироватьLiss пишет:
Геостационарные -- в редчайших случаях.
Низкоорбитальные -- да, особенно вдали от городской засветки.
Я бы сказал, что невооружённым глазом видны уникальные геостационарные КА (ЕМНИП только Менторы?) каждый год два раза (теоретически).
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

G.K.

Подниму тему, поскольку ГСО и ОТМ тут давно перемешалось  :)  
ULA выкинула ( через твиттер ) список пусков на 2015 (кликабельно)

Я его обрезал и проставил месяцы ( файл в аттаче).

Картинка очень, очень странная, если посмотреть на список пусков, то:
 MMS (x4)  Atlas V 421 
 MUOS-4 Atlas V 551 
 Morelos 3 (Mexsat-2) Atlas V 421 
 MUOS-3 Atlas V 551 
 GPS IIF SV-10 Atlas V 401 
 GPS IIF SV-9 Delta IV M+(4,2) 
 GPS IIF SV-11 Atlas V 401 
 Cygnus Orb-4 Atlas V 401 
 SMAP  Delta II 7320-10C
 AFSPC-5: Х-37B OTV Atlas V 501 
 NROL-45 Delta IV-M+(5,2)
 NROL-55 Atlas V 421 
 WGS-7 Delta IV M+(5,4) 
Три GPS идут на МЕО, тут всё нормально.
Два MUOS'a и Morelos 3 (Mexsat-2) идут на ГПО.
MSS идёт на HEO 
А дальше каша.
Куда идёт WGS-7 непонятно. Все предшественники сидят на ГСО, пуск с Канаверала, но по картинке выходит, что он пойдёт на ОТМ, поскольку пусков ни на ГПО, ни на ГСО больше нет. То ли официоз ULA заглючил, то ли что-то в этом есть - непонятно. 

Оба NROL'a явным образом идут на НОО, так что в этом году в топике намечается затишье.

Безумный Шляпник

ЦитироватьG.K. пишет:
Куда идёт WGS-7 непонятно.
На суперсинхронную геопереходную, оттуда на ГСО (т.е. формально нарисовано все верно).
NROL-45 - скорее всего Топаз-4 (FIA-Radar)
NROL-55 - очередная пара НОССов с прицепом из кубсатов.

Liss

Джентльмены, а кто тут много месяцев назад предлагал комплект элементов на сабжи? А то у меня более-менее полный набор только с сентября 2014.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ZOOR

ЦитироватьЕще одна проблема, которую предстоит решать ВКО в ближайшее время, – борьба с так называемыми спутниками инспекции. Мы знаем, что американцы их используют. Были опубликованы данные о создании и запуске на геостационарную орбиту двух малых спутников весом около 220 килограммов. Цель – контроль действия своих геостационарных КА. Однако эти два аппарата на орбите перемещаются либо в одну, либо в другую сторону в зоне действия как американских, так и наших геостационарных КА. Заметить их с Земли очень сложно, но наша СККП смогла это сделать.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/26292

Бред?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

anik

ЦитироватьZOOR пишет:
Бред?
Нет, два GSSAP.

ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

anik

Правда, G.K., борющийся с форумными проблемами, учитывая массу 220 кг, говорит, что это не два GSSAP, а два MITEx.

G.K.

Ура! Форум наконец-то добавил мое сообщение! :evil:
По массе подходят ещё пара Митексов, и их странная ступень, которая сама больше похожа на инспектор. Полтора года назад ступень была вполне жива, что с ней сейчас- не знаю. Если вы посмотрите эту тему в районе 2006 года, то их тут вполне обсуждали.

G.K.

Цитироватьanik пишет:
GSSAP
Аник, спасибо большое. Вроде вновь меня пустили :)

anik

Jeff Foust ‏@jeff_foust
Hyten on GSSAP: "It's a small satellite. That's pretty much all I can say."

Старый

В отличие от геостационарных спутников РТР (т.н. "Орион") Меркурии висят над Атлантикой, гораздо менее яркие чем Орионы и бегают поперёк Атлантики и Африки туда-сюда.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Безумный Шляпник

ЦитироватьСтарый пишет:
В отличие от геостационарных спутников РТР (т.н. "Орион" ;)  Меркурии висят над Атлантикой,
Висят примерно на долготе Багдада. Оба.

ЦитироватьСтарый пишет:
гораздо менее яркие чем Орионы
Не так уж, чтобы "гораздо". Примерно как Милстары.

ЦитироватьСтарый пишет:
бегают поперёк Атлантики и Африки туда-сюда.
Подумаешь, побегал однажды, один из двух. :-) Точки он конечно меняют - но точно так же меняют и Вортексы, и те же Орионы.

Старый

ЦитироватьБезумный Шляпник пишет: 
Висят примерно на долготе Багдада. Оба. 
Значит счас переброшены туда. Их перебрасывают туда-сюда по мере необходимости. (Однако вы точно говорите о USA-105 и 118?)

ЦитироватьНе так уж, чтобы "гораздо". Примерно как Милстары.
Вот! Именно об этом я и говорю. На вид не как спутники РТР а как спутники связи. 

ЦитироватьПодумаешь, побегал однажды, один из двух. :-) Точки он конечно меняют - но точно так же меняют и Вортексы, и те же Орионы.
Орионы передвигаются в основном по мере развития группировки. А эти бегают туда-сюда. И их предшественики тоже. В отличие от предшественников Орионов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Безумный Шляпник

ЦитироватьСтарый пишет:
Их перебрасывают туда-сюда по мере необходимости.

Не наблюдается каких-то особых перебросок за последние 9 лет. "Меркурий-2" покуролесил в 2006-2007, но это скорее всего была авария, а не спланированные действия.
ЦитироватьСтарый пишет:
На вид не как спутники РТР а как спутники связи.
Слабее "Орионов", примерно одного порядка с "Милстарами" и ярче подавляющего большинства спутников связи из числа своих ровесников.