Секретные спутники США на ГСО и ВЭО

Автор Старый, 24.04.2005 18:43:31

« назад - далее »

Старый

Не, ну выведение выведением, а фактическое стояние то?
 Хотя если спутник смещался к востоку то уже ясно что целевая точка была восточнее. И это относится ко всем Каньонам?

Значит всётаки мои подозрения что они были нацелены на Вьетнам имеют основания?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

peery

ЦитироватьВот и получается, что другого варианта не остаётся, кроме как довывода Риолитов на ГСО собственным движком.
Ну в принципе выглядит логично хотя полной гарантии и не даёт. А может быть так что вся открытая информация - умышленая деза и это объясняет те противоречия которые вы нашли в их орбитах?

Интересно, если всё правда то что ж тогда представляли собой эти Риолиты? Видимо кроме стабилизации вращением другого варианта для них не было...
Я могу допустить, что в данных ООН есть часть дезы, что в таблицах RAE могли быть "непроверенные" орбиты. Но вот вряд ли TLE от Кельсо - придуманы. Это вполне реальные орбиты, хорошо согласующиеся между собой. Да и к тому же, в том же запросе мне пришли TLE также на несколько других ступеней  от запусков ДСП, на несколько собственно ДСП, несколько ступеней "Дажмпситов" и даже одного "Джампсита" (!) - 1975-017А на интервале 10 суток после пуска. По ступеням от запуска ДСП и самим ДСП, которые находятся на ГСО, я всё проверил по нашим измерениям - никаких противоречий. Так что у меня нет оснований не доверять остальным полученным орбитам.

Старый

Интересное получается кино... Что ж за Риолиты такие?
 Автономный перевод на ГСО это практически однозначно стабилизация вращением. Что можно разместить на стабилизированном вращением спутнике?
 Хотя... Может быть как на ATS-4/5... Но они запускались Атлас-Центавром. При запуске Атлас-Адженой там вообще практически ничего не останется...
Интересно, чем тогда могут быть Риолиты?

peery

ЦитироватьНе, ну выведение выведением, а фактическое стояние то?
Старый, я не волшебник  :)  Я могу посчитать только те цифры, которые непосредственно следуют из законов пассивного орбитального движения. Т.к. КА маневрировали, то манёвры вносили "разрывы" в непрерывное движение и эти разрывы ну никак не могут быть "откручены назад". Ну вот какую информацию о последней точке стояния можно почерпнуть из того, что у Каньона 6 сейчас размах либрационных колебаний от 10 з.д. до 130 в.д., а Каньон 2 вообще медленно дрейфует?

ЦитироватьИ это относится ко всем Каньонам?
Если судить по текущему периоду ступеней, то картина такая:
К-1 1414.95
К-2 1386.52
К-3 1415.96
К-5 1407.46
К-6 1410.55
К-7 1407.18

В эволюции период этих объектов испытывает долгопериодические колебания, но вековых уходов не имеет, так что период орбиты выведения был близок к вышеуказанным. Т.е. все Каньоны изначально от точки выведения дрейфовали на восток. Такая картина с периодами ступеней видимо объясняется недостатком грузоподъёмности - выше закинуть не могли, иначе пришлось бы или эксцентриситет больше делать или наклонение или и то и другое вместе. Мы вроде это уже обсуждали. Но т.к. у всех Каньонов финальная (текущая) орбита разная - и либрационные есть, и дрейфующие (причём и на запад, и на восток), то нельзя с полной уверенностью утверждать, что все Каньоны после отделения от Аджен однозначно размещались в рабочей точке восточнее точки выведения.  Я  бы вообще помещал их (по крайней мере, первые) в окрестности точки либрации 75 в.д. (т.е. западнее точки выведения), чтоб меньше дёргать поначалу.

Старый

ЦитироватьНу вот какую информацию о последней точке стояния можно почерпнуть из того, что у Каньона 6 сейчас размах либрационных колебаний от 10 з.д. до 130 в.д.,
Очевидно такую что перед сваливанием в колебания он стоял либо в точке 130 в.д. либо 10 з.д. Учитывая то что вы сказали ранее получается 130 в.д.
 А остальные Каньоны в каком диапазоне качаются?

Цитироватьа Каньон 2 вообще медленно дрейфует?
Интересно, нет ли тут связи с периодом его Аджены? Может она недоработала и ему просто не хватило топлива чтобы довести период до 1436?

ЦитироватьЯ  бы вообще помещал их (по крайней мере, первые) в окрестности точки либрации 75 в.д. (т.е. западнее точки выведения), чтоб меньше дёргать поначалу.
Размещение в точке неудобной для наблюдения европейской территории выглядит странно. Наводит на мысль что задачи спутников были связаны с войной во Вьетнаме.

Можно ли всётаки узнать если не секрет в каком диапазоне колеблются остальные Каньоны?

peery

ЦитироватьНу вот какую информацию о последней точке стояния можно почерпнуть из того, что у Каньона 6 сейчас размах либрационных колебаний от 10 з.д. до 130 в.д.,
Очевидно такую что перед сваливанием в колебания он стоял либо в точке 130 в.д. либо 10 з.д. Учитывая то что вы сказали ранее получается 130 в.д.
Это так, если предпологать, что последний манёвр был направлен на удержание в заданной "точке" и похож на предыдущие. Но есть примеры, когда такой последний манёвр, если говорить кратко, немного отличался и от этого эволюция пошла не так, в итоге последняя точка стояния оказалась где-то в промежутке между "точками поворота" либрационной орбиты: посмотрите графики зависимости долготы от времени для отечественных Радуг 19928/89030А и 21016/90112А, например.
И ещё, я опечатался  :(  Д.б. не 130 в.д., а 150 в.д. (примерно) - крайние точки должны находиться симметрично относительно 75 в.д. Т.е. это уже очень далеко на восток, почти крайний восток Австралии, долгота Магадана.

ЦитироватьА остальные Каньоны в каком диапазоне качаются?
Я ж написал - они не все либрационные, есть дрейфующие, т.е. описывающие полный круг по ГСО.

Цитироватьа Каньон 2 вообще медленно дрейфует?
Интересно, нет ли тут связи с периодом его Аджены? Может она недоработала и ему просто не хватило топлива чтобы довести период до 1436?
Может в его случае это и так. Но вот у первого Каньона период  1450.94 -> дрейф  3.70 град/сут в западном направлении. Это как объяснить? Перебрали с манёвром?

ЦитироватьЯ  бы вообще помещал их (по крайней мере, первые) в окрестности точки либрации 75 в.д. (т.е. западнее точки выведения), чтоб меньше дёргать поначалу.
Размещение в точке неудобной для наблюдения европейской территории выглядит странно. Наводит на мысль что задачи спутников были связаны с войной во Вьетнаме.
Вполне возможно, что Европа и в самом деле не была (и скорее всего точно не была) на первом месте в списке приоритетов. Однако азиатская часть СССР вполне подходит в число районов-кандидатов, а также юг Западной и Восточной Сибири - чем не разведрайоны? А Ближний Восток, Иран, Индия, Пакистан? Да и тот же Вьетнам всего 30-40 градусов восточнее получается (с учётом колебаний за счёт эксцентриситета).

ЦитироватьМожно ли всётаки узнать если не секрет в каком диапазоне колеблются остальные Каньоны?
К-1 - дрейф в западном направлении
К-2 - дрейф в восточном направлении
К-3 - дрейф в восточном направлении
К-5 - дрейф в западном направлении
К-6 - 9 з.д. ... 158 в.д. (если совсем поточнее)
К-7 - 43 в.д. ... 107 в.д.

fagot

ЦитироватьИнтересное получается кино... Что ж за Риолиты такие?
Автономный перевод на ГСО это практически однозначно стабилизация вращением. Что можно разместить на стабилизированном вращением спутнике?
Хотя... Может быть как на ATS-4/5... Но они запускались Атлас-Центавром. При запуске Атлас-Адженой там вообще практически ничего не останется...
Интересно, чем тогда могут быть Риолиты?
Ну как же не остается, ATS-1,3 весили 350 кг на ГСО, вполне можно чего-нибудь туда запихнуть. А после выхода на ГСО можно даже применить гравитационную стабилизацию, как и на ATS-4. Единтсвенная заморочка -  почему Центавр был недогружен, может при испытательных пусках использовали то что было. Или к запускам Интелсатов-4 его резко усовершентствовали?

Старый

ЦитироватьНу как же не остается, ATS-1,3 весили 350 кг на ГСО, вполне можно чего-нибудь туда запихнуть.
Известно что туда запихнули. Не очень много.
 Мысль об аналогии Риолитов с ATS-1,3 меня тоже не покидает.

ЦитироватьА после выхода на ГСО можно даже применить гравитационную стабилизацию, как и на ATS-4.
Испытания на ATS-4, 5 были неудачными. Могли ли послать Риолит сразу после неудачных испытаний?

ЦитироватьЕдинтсвенная заморочка -  почему Центавр был недогружен, может при испытательных пусках использовали то что было. Или к запускам Интелсатов-4 его резко усовершентствовали?
К запускам Интелсата-4 его действительно усовершенствовали хотя и не сильно. А разве в запусках ATS-4, 5 Он был недогружен?

Всётаки вряд ли может быть аналогия между ATS-4, 5 и Риолитами. Скорее уж с ATS-1, 3.

fagot

ЦитироватьИзвестно что туда запихнули. Не очень много.
Мысль об аналогии Риолитов с ATS-1,3 меня тоже не покидает.
А нам много и не надо - этакий Каньон на ГСО.

ЦитироватьИспытания на ATS-4, 5 были неудачными. Могли ли послать Риолит сразу после неудачных испытаний?
И даже 5-го? Он же вышел на орбиту или система стабилизации плохо работала? Но я не утверждаю, что там обязательно такая же система, могла быть и как на Каньоне или GGTS.

ЦитироватьК запускам Интелсата-4 его действительно усовершенствовали хотя и не сильно. А разве в запусках ATS-4, 5 Он был недогружен?
Ну АТС 900 кг весил, а Интелсат 1400, правда я не знаю, какие были ГПО в этих пусках.

ЦитироватьВсётаки вряд ли может быть аналогия между ATS-4, 5 и Риолитами. Скорее уж с ATS-1, 3.
Ну это даже не аналогия, а просто вариант стабилизации.  Фил тут говорил, что конструкция вроде Каньона может быть неустойчива при стабилизации вращением, вот я и подумал про гравитационную как один из вариантов. Хотя при довыведении конечно его так не застабилизируешь, но там он свернутый и вращается недолго, а после разворачивания антенн могли возникнуть проблемы. Но впрочем он вовсе и не должен походить на Каньон, можно даже и антенный блок с противовращением сделать, Скайнет уже год как летал к тому времени.

Liss

Посчитаем?

http://www.boeing.com/news/releases/2006/q3/060906b_nr.html

ST. LOUIS, Sept. 06, 2006 -- Boeing's [NYSE] current on-orbit fleet of 95 satellites has been providing services for a combined 887 years -- 156 years beyond their initial contract life. This longevity is a testament to the quality and value Boeing provides to customers in 19 countries on six continents.

Boeing has produced satellites for military, civil government and commercial customers for more than four decades. Boeing's on-orbit commercial satellite fleet is comprised of 27 Boeing 376 and other spin-stabilized satellites, 44 Boeing 601 satellites, 10 Boeing 702 satellites and two Boeing Geostationary Mobile satellites. Government customers own and operate the other 12 satellites.

Задача проще простого: выявить и пересчитать 83 живых гражданских аппарата с их расчетными и фактическими сроками работы, установить, сколько лет должны были проработать и проработали фактически 12 правительственных КА и вычислить их :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьЗадача проще простого: выявить и пересчитать 83 живых гражданских аппарата с их расчетными и фактическими сроками работы, установить, сколько лет должны были проработать и проработали фактически 12 правительственных КА и вычислить их :-)
Уфошки и ТДРСы не перекрывают сразу всё?

Liss

ЦитироватьУфошки и ТДРСы не перекрывают сразу всё?
TDRS'ы официально гражданские.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьУфошки и ТДРСы не перекрывают сразу всё?
TDRS'ы официально гражданские.
Но там вроде разбивка на комерческие и правительственные?
 Кстати, ГОЕСы ещё.

Старый

О:
ЦитироватьBoeing's on-orbit commercial satellite fleet  is comprised of 27 Boeing 376 and other spin-stabilized satellites, 44 Boeing 601 satellites, 10 Boeing 702 satellites and two Boeing Geostationary Mobile satellites. Government customers own and operate the other 12 satellites.
Чтото уже недобор получается. Сколько там УФОшек живых?

Старый

ЦитироватьПосчитаем?

http://www.boeing.com/news/releases/2006/q3/060906b_nr.html

ST. LOUIS, Sept. 06, 2006 -- Boeing's [NYSE] current on-orbit fleet of 95 satellites has been providing services for a combined 887 years -- 156 years beyond their initial contract life. This longevity is a testament to the quality and value Boeing provides to customers in 19 countries on six continents.

Boeing has produced satellites for military, civil government and commercial customers for more than four decades. Boeing's on-orbit commercial satellite fleet is comprised of 27 Boeing 376 and other spin-stabilized satellites, 44 Boeing 601 satellites, 10 Boeing 702 satellites and two Boeing Geostationary Mobile satellites. Government customers own and operate the other 12 satellites.

Задача проще простого: выявить и пересчитать 83 живых гражданских аппарата с их расчетными и фактическими сроками работы, установить, сколько лет должны были проработать и проработали фактически 12 правительственных КА и вычислить их :-)

Однако чему нас учит товарищ Кребс?
 http://www.skyrocket.de/space/doc_sat/hs-601.htm
Он учит нас что всего было запущено 69 спутников на платформах 601 всех видов.
 7 из них потеряны в авариях или оказались на "неиспользуемых" орбитах.
 Итого работали 62.
 4 из них полностью потеряны в результате отказов на орбите.
 Осталось на сегодня 58.
 Из них 14 правительственных (10 УФО, 3 ТДРС, 1 ГОЕС)
 Осталось комерческих 44. Всё сходится.
 Почему в сообщении говорится о 12 правительственных?
 Очевидно вторая и третья уфошки тоже уже выведены из эксплуатации. Что на этот счёт скажет пири?
 В любом случае можно заключить что неизвестных секретных спутников на платформе 601 нет. Это сильно подрывает мою версию о "секретном военном ТДРСе".

Старый

Вобщем джентльмены пири, карлос, другие кто следил, напомните Старому Ламеру сколько UFO на данный момент находятся в рабочих точках? От их количества зависит количество неизвестных секретных 601-х платформ.

Старый

Джентльмены, у меня по этому адресу:
http://www.boeing.com/defense-space/space/bss/launch/launched2.html
открывает пустую страницу. :( Это у всех так или только у меня?

Игорь Суслов

ЦитироватьДжентльмены, у меня по этому адресу:
http://www.boeing.com/defense-space/space/bss/launch/launched2.html
открывает пустую страницу. :( Это у всех так или только у меня?
Все работает!
Спасибо не говорю, - уплачено...

carlos

Цитироватьсколько UFO на данный момент находятся в рабочих точках? От их количества зависит количество неизвестных секретных 601-х платформ.
Если верить европейскому классификатору - на начало 2006 года 8 УФОшек держат точку, первая в дрейфе, третья - либрационная.
Еще не все потеряно!

carlos

То есть не 8, а 9 - еще ведь УФО-11 имеется.
Еще не все потеряно!