РН Корона

Автор Димитър, 10.01.2018 15:55:04

« назад - далее »

Юрий Темников

ЦитироватьHrono пишет:
Вы видели, как делают воздушный старт те, кто действительно им занимается? Это твердотопливная крылатая ракета подвешенная под двухфюзеляжным самолётом.
Сударь!Похоже у нас разные взгляды на жизнь!!Вам доставляет удовольствие глядеть в .опу Вн  Аллену с его самолетом и ракеткой.А мне хочется получить удовольствие Посмотреть как оный Ван Аллен смотрит в .опу Российскому БиРуслану с его РН типа Корона!!Он бы может и возжелал ,но в егонных Штатах нет самолета такой размерности. :D
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Юрий Темников

ЦитироватьHrono пишет:
Вы откуда взяли это число, из параллельного мира? При такой массе на низкой орбите и удельном импульсе 450 секунд вы должны уложиться в общую характеристическую скорость менее 8400 м/с. Можете показать, как это получится?
Милорд !Не соблаговолите ли заглянуть в Википедию? :D

Кубик

ЦитироватьЮрий Темников пишет: А мне хочется получить удовольствие Посмотреть как оный Ван Аллен смотрит в .опу Российскому БиРуслану с его РН типа Корона!!Он бы может и возжелал ,но в егонных Штатах нет самолета такой размерности.
А где есть, не подскажете?  :o
И бесы веруют... И - трепещут!

Юрий Темников

ЦитироватьКубик пишет:
А где есть, не подскажете? :o
Уточняю Аллен строит свой самолет из двух Боингов,В штатах нет самолета размерности Руслана.

Кубик

ЦитироватьЮрий Темников пишет: Уточняю Аллен строит свой самолет из двух Боингов,В штатах нет самолета размерности Руслана.
А у нас кто строит из двух Русланов?

Hrono

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Он бы может и возжелал ,но в егонных Штатах нет самолета такой размерности.  :D
 Да при чём тут самолёт? Они собираются использовать твердотопливную крылатую ракету.

Hrono

ЦитироватьHrono пишет:
Вы откуда взяли это число, из параллельного мира? При такой массе на низкой орбите и удельном импульсе 450 секунд вы должны уложиться в общую характеристическую скорость менее 8400 м/с. Можете показать, как это получится?
Милорд !Не соблаговолите ли заглянуть в Википедию?  :D
 Нет ничего проще. Там есть картинка с подписью.

ЦитироватьComparison of growth factor sensitivity for Single-Stage-to-Orbit (SSTO) and restricted stage Two-Stage-to-Orbit (TSTO) vehicles. Based on a LEO mission of Delta v = 9.1 km/s and payload mass = 4500 kg for range of propellant Isp.

https://en.wikipedia.org/wiki/Single-stage-to-orbit

Юрий Темников

Милорд !Не соблаговолите ли заглянуть в Википедию?  :D  
ЦитироватьHrono пишет:
Да при чём тут самолёт? Они собираются использовать твердотопливную крылатую ракету.
ЦитироватьHrono пишет:
Нет ничего проще. Там есть картинка с подписью.
ЦитироватьКубик пишет:
А у нас кто строит из двух Русланов?
Есть ещё и русская версия.Цифра оттеда.2А причем здесь твердотопливная крылатая ракета?Для всех страждущих :Недостатки многоразовых одноступенчатых РН мне известны.Мною предложен ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ вариант.Основанный на тяжелом самолете носителе БиРуслан, (1я ступень )и аналоге РН Корона (2я ступень)стартовая масса которой мне представляется оптимальной.Скажем так двухступенчатая (чисто ракетная) мне ИМХО не нравится.А более скоростной тяжелый носитель нам пока не по губе.ПМСМ такая связка в сочетании с ремонтно-заправочной ОКС  и МОБ может закрыть практически все потребности космонавтики на ближайшие 25-30 лет.Тяжелые спутники в блочном исполнении,Становится рентабельным запускать ПН любой массы начиная даже с массы 150-200 кг т к остальная ПН будет представлена топливом.Создатели Короны обещают удешевление запусков в 5-10 раз даже без воздушного старта(!?)Ни у одной ныне разрабатываемых систем ничего подобного нет.И пожалуйста высказывая свое мнение не торопитесь рвать .опу ;)

Hrono

Есть ещё и русская версия.Цифра оттеда.
  Какая цифра? Кстати, есть чисто водородная ракета Delta-4, попробуйте оценить для неё затраты характеристической скорости. Это я говорю к тому, что для водородной ракеты при равной тяговооруженности затраты характеристической скорости больше, чем для керосиновой.

А причем здесь твердотопливная крылатая ракета?
 Покажите мне аэромобильную жидкостную ракету массой, скажем, больше одной тонны.

Кубик

ЦитироватьКубик пишет: А у нас кто строит из двух Русланов?
Есть ещё и русская версия.Цифра оттеда....Мною предложен ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ вариант.Основанный на тяжелом самолете носителе БиРуслан, (1я ступень )и аналоге РН Корона (2я ступень)стартовая масса которой мне представляется оптимальной.....ПМСМ такая связка в сочетании с ремонтно-заправочной ОКС и МОБ может закрыть практически все потребности космонавтики на ближайшие 25-30 лет.Тяжелые спутники в блочном исполнении, Становится рентабельным запускать ПН любой массы начиная даже с массы 150-200 кг т к остальная ПН будет представлена топливом.Создатели Короны обещают удешевление запусков в 5-10 раз даже без воздушного старта(!?)Ни у одной ныне разрабатываемых систем ничего подобного нет.
Что за - "русская версия"? Чего? А как вам будет нехорошо, если кто-то предложит телепортацию и антигравитаторы, ну хотя бы ядерный одноступ..Мало ли, что их нет, так и всего, что я отметил, тоже нет.

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
 Покажите мне аэромобильную жидкостную ракету массой, скажем, больше одной тонны.
"Аэромобильная" это что такое? Перевозимая на самолёте или запускаемая с самолёта?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Юрий Темников

ЦитироватьHrono пишет:
Какая цифра? Кстати, есть чисто водородная ракета Delta-4, попробуйте оценить для неё затраты характеристической скорости. Это я говорю к тому, что для водородной ракеты при равной тяговооруженности затраты характеристической скорости больше, чем для керосиновой.
Вы процитировали англоязычную версию Вики,она полнее.Кстати воздушный старт и способен нивелировать это различие.Вместо долгого "стояния на столбе"(пламени)быстрый горизонтальный разгон.200 м\с носитель еще 200 м \с падение на 2000 м и за те же 20 сек горизонтальный разгон с начальным ускорением13-15 м\с вместо 3-5 м\с вертикального старта и дальнейший быстрый подьем с использованием аэродинамического качества.Скорости уже хватит.

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
"Аэромобильная" это что такое? Перевозимая на самолёте или запускаемая с самолёта?
 Спасибо за поправку, имелась в виду запускаемая с самолёта ракета без различия типа применения.

Скорости уже хватит.
 Я вас попросил посмотреть массу конструкции жидкостных ракет запускаемых с самолёта, а также оценить затраты характеристической скорости водородной ракеты с обычной для существующих ракет тяговооруженностью.
 Вы не поняли, о чём речь? Для таких затрат ХС вам потребуется тяговооруженность больше 2, а водородные двигатели тяжелей керосиновых в полтора-два раза, что касается конструкции жидкостных ракет запускаемых с самолёта, она тоже тяжелей, чем конструкция ракет космического назначения.
 Ваша SSTO просто не достигнет орбиты.

Старый

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Спасибо за поправку, имелась в виду запускаемая с самолёта ракета без различия типа применения.
Ну тогда легко. Классика жанра - советская Х-22 и американская Х-15 (Икс-15).

Кубик

ЦитироватьЮрий Темников пишет:  быстрый горизонтальный разгон.200 м\с
носитель еще 200 м\с....дальнейший быстрый подьем с использованием аэродинамического качества.Скорости уже хватит.

Так что сначала разгоняется ? РН, а потом - носитель? :o
Это что будет быстро подниматься с использованием аэродинамического качества? "Аналог" РН Корона?  :o

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
 Вы не поняли, о чём речь? Для таких затрат ХС вам потребуется тяговооруженность больше 2, а водородные двигатели тяжелей керосиновых в полтора-два раза, что касается конструкции жидкостных ракет запускаемых с самолёта, она тоже тяжелей, чем конструкция ракет космического назначения.
 Ваша SSTO просто не достигнет орбиты.
Вобщето при равной массе ПН масса водородных РН, и затраты их ХС  будут меньше керосиновых. Проигрывать они будут только по габаритам.
 "При равной тяговооружённости" это искусственное условие специально тобой придуманное чтобы подогнать ответ под нужный результат. 

Hrono

ЦитироватьКубик пишет:
Это что будет быстро подниматься с использованием аэродинамического качества? "Аналог" РН Корона?
 Теоретически может, у неё должно быть аэродинамическое качество около 1, однако нужен огромнейшее давление набегающего потока, чтобы подъёмной силы было достаточно.

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
 Спасибо. Насколько я помню, с точки зрения массы конструкции это были довольно обычные самолёты, даже не очень хорошие.

Старый

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Спасибо. Насколько я помню, с точки зрения массы конструкции это были довольно обычные самолёты, даже не очень хорошие.
Соответствует условиям применения. Там же ещё и крылья, хвост. 
 А в чём проблема? В том что запускаемая с самолёта ракета будет иметь конструкцию явно тяжелее чем у запускаемой с Земли? 

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщето при равной массе ПН масса водородных РН, и затраты их ХСбудут меньше керосиновых.
 Имеется в виду целиком водородная ракета вроде ракеты Delta-4, сравните её с целиком керосиновой Falcon-9.

ЦитироватьСтарый пишет:
Проигрывать они будут только по габаритам.
  Можно подумать, этот рост габаритов не вызовет роста массы конструкции. Так что не только.

ЦитироватьСтарый пишет:
"При равной тяговооружённости" это искусственное условие специально тобой придуманное чтобы подогнать ответ под нужный результат.
 Если тяговооруженность будет высокой, около 2, то затраты ХС будут одинаковыми, однако водородные двигатели тяжелые, в результате SSTO не уложится в лимит массы конструкции или её полезная нагрузка будет невелика.