Российский лунный экспедиционный комплекс

Автор Salo, 10.12.2017 20:53:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

m-s Gelezniak

ЦитатаЮрий Темников пишет:
ЦитатаКубик пишет:
И что вы тут нагородили, Темников?20 пусков Ангары  :!:  в год  :|   :o  - конвейер? Это от силы на одну экспедицию с нормальными задачами. Помнится, вы трубы и прочее подобное объявляли дешевым способом для запуска на орбиту..а тут снизошли..
Опять начинаем мозги полоскать!?Я вам привел факты тут и там.Чего непонятного то?120 модулей в год(первоначальный прожект)хреновенький,но конвейер,ведь в Союзе до 100 пусков доходило.А моя труба.Это видимо для потомков.Лет через 20 откопают.По крайней мере в космосе им альтернативы нет.
120 УРМов уже стали фактом?

Это как "Ангара выводит" (c).
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Юрий Темников

Цитатаm-s Gelezniak пишет:
120 УРМов уже стали фактом?

Это как "Ангара выводит" ©.
Планов громадьё,тут и там.Там денег больше.Но ежели сравнить,безсупертяжа пожалуй дешевше получится,а главное гибче.Планы. :D

Кубик

ЦитатаЮрий Темников пишет: Но ежели сравнить,безсупертяжа пожалуй дешевше получится,а главное гибче.
Ещё бы не гибче - не одной Луной и тем более ЛОС жить надо. Рехнуться и запускать супертяжем, например, Глонассы -.. :o
И бесы веруют... И - трепещут!

Diy

А я то думаю, что за конвейер? Уж решил лифт какой. А тут ракет... Тогда конвейер сверхтяжей еще дешевле и больше грузопоток.
Кто виноват, что им светят два солнца?..

Дмитрий Инфан

16.12.2017 06:12:10 #24 Последнее редактирование: 16.12.2017 06:12:21 от Дмитрий Инфан
ЦитатаКубик пишет:
рехнуться и запускать супертяжем, например, Глонассы
Суперглонассы

Дем

ЦитатаКубик пишет:
Ещё бы не гибче - не одной Луной и тем более ЛОС жить надо. Рехнуться и запускать супертяжем, например, Глонассы -..  :o
Ну да - Масковским BFRом... за 10 лямов запуск
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

zandr

23.01.2018 19:13:12 #26 Последнее редактирование: 23.01.2018 19:20:33 от zandr
https://ria.ru/space/20180123/1513141793.html
ЦитатаРазработчик рассказал подробности о новом российском корабле "Федерация"
МОСКВА, 23 янв -- РИА Новости. Новый российский пилотируемый корабль "Федерация" сможет садиться на поверхность Луны с точностью до семи километров, сообщил журналистам во вторник генеральный конструктор пилотируемых программ России Евгений Микрин.
"Ключевым элементом системы является корабль "Федерация". <...> Преимущества нового корабля: многоразовость возвращаемого спускаемого аппарата -- до десяти раз, мягкая посадка на посадочное устройство, улучшение точности посадки до семи километров, обеспечение спасения экипажа на всем участке выведения и повышение комфортности", -- сказал он на "Королёвских чтениях" в Москве.
Итогом лунной программы, по словам Микрина, должна стать посещаемая лунная база, на которой можно будет вести, в том числе, "добычу и переработку редких ресурсов".
Новейший пилотируемый корабль "Федерация" разработки РКК "Энергия" предназначен для доставки людей и грузов на околоземную орбиту, а также к Луне. Численность его экипажа составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, а в составе орбитальной станции -- до года. В зависимости от модификации корабль будет оборудован четырьмя или пятью посадочными местами. Первую "Федерацию", которая будет на 80 процентов состоять из композитных материалов, планируется построить к 2021 году.

zandr

http://tass.ru/kosmos/4894836
ЦитатаРоссия запустит сверхтяжелую ракету к Луне в 2032-2035 годах
МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Российскую сверхтяжелую ракету второго этапа грузоподъемностью 115 тонн планируют запустить к Луне с космодрома Восточный в 2032-2035 годах. Отработочный вариант сверхтяжелой ракеты и "сверхтяж" первого этапа с грузоподъемностью 88 тонн должны отправится к Луне в 2027-2028 годах, говорится в презентации РКК "Энергия", представленной на "Королевских чтениях".
"Запуск на полярную орбиту искусственного спутника Луны - 2032-2035 годы. РН [ракеты-носителя] сверхтяжелого класса (II этап)", - отмечается в презентации. Общая масса ракеты оценивается в 2930 тонн.
На первой ступени этой ракеты будут использоваться пакет из шести первых ступеней "Союза-5" - один центральный и пять боковых блоков. Вторая ступень будет, в отличие от "сверхтяжа" первого этапа и отработочной версии, оснащена новым двигателем РД150. Также на ракете будет использоваться кислородно-водородный межорбитальный буксир (или разгонный блок).
Отработка ракеты
До этого, следует из материалов "Энергии", в 2022 году, как и планировалось, будет проведен первый запуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-5" с Байконура или Восточного (сверхтяжелая ракета по планам корпорации должна собираться из пакета "Союзов-5" ) .
В 2027 году должен состояться запуск с Восточного перспективного транспортного корабля ("Федерация" или лунный "Союз" ) к Луне с ее облетом с помощью отработочной версии сверхтяжелой ракеты массой 1440 тонн (полезная нагрузка 50 тонн). Затем в 2028 году с Восточного будет проведен запуск на полярную орбиту искусственного спутника Луны ракеты сверхтяжелого класса первого этапа (общая масса - 2800 тонн, масса полезной нагрузки - 88 тонн).
Как уточнил первый замгендиректора РКК "Энергия", генконструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин, для запусков пилотируемого транспортного корабля на околоземную орбиту в рамках первого этапа лунной программы будет использоваться ракетоноситель среднего класса "Союз-5", на первой ступени которого будет устанавливаться двигатель РД-171МВ, являющийся модификацией двигателя РД-171М.
"Для запусков с Восточного пилотируемого транспортного корабля и других полезных нагрузок на низкие окололунные орбиты, в том числе полярную, планируется использовать ракетоноситель сверхтяжелого класса. Первая и вторая ступень этого ракетоносителя будут создаваться на базе первой ступени ракетоносителя среднего класса "Союз-5". Для третьей ступени планируется создание нового кислородно-водородного двигателя РД-150", - добавил он.

Chilik

Цитатаzandr пишет:
https://ria.ru/space/20180123/1513141793.html
Цитата... Новый российский пилотируемый корабль "Федерация" сможет садиться на поверхность Луны с точностью до семи километров, сообщил журналистам во вторник генеральный конструктор пилотируемых программ России Евгений Микрин. ...
Я бы понял, если это точность при возвращении. А нахрена на Луне такая?
Там либо всё равно какая для флаговтыка, либо десятки метров - для работы на лунной базе.
Хотя есть вариант, что это - лишь интерпретация журнализдов.

Astro Cat

Бгг. Точность - 7км!!!  Плюс-минус трамвайная остановка в 21 веке! )))


testest2

Теперь ясно, откуда этот бред про посадку "Федерации" на Луну взялся.
законспирированный рептилоид

Denis Voronin

Лэндер кривой какой-то, как будто нуб-школоло в ксп слепил.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

testest2

ЦитатаAstro Cat пишет:
Бгг. Точность - 7км!!! Плюс-минус трамвайная остановка в 21 веке! )))
У "Союза" 30 км. А чем ее повышать при парашютной посадке? Только снижением высоты раскрытия парашюта, но у всего же есть предел.
законспирированный рептилоид

Leonar

ЦитатаDenis Voronin пишет:
Лэндер кривой какой-то, как будто нуб-школоло в ксп слепил.
такой же как и

и


Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун