Союз МС-15 (№744) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 25.09.2019

Автор zandr, 12.04.2019 21:04:51

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.


tnt22

https://tass.ru/kosmos/8300569
Цитата22 АПР, 01:20 Обновлено 02:00
В Центре подготовки космонавтов рассказали о продолжении работы в дистанционном режиме
Восемь кандидатов в космонавты набора 2018 года продолжают подготовку в условиях самоизоляции

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/.
 Скрытый текст:
Восемь кандидатов в космонавты набора 2018 года слушают лекции дистанционно в условиях самоизоляции. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК).

"У нас есть группа общекосмической подготовки из восьми человек. В течение этой недели с ними запланированы дистанционные лекции", - отметили в ЦПК.

В пресс-службе отметили, что сейчас участники находятся на самоизоляции. В группу общекосмической подготовки входят Константин Борисов, Александр Горбунов, Александр Гребенкин, Алексей Зубрицкий, Сергей Микаев, Кирилл Песков, Олег Платонов и Евгений Прокопьев.
Тренировки непосредственно в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК) в условиях пандемии коронавируса продолжаются для ограниченного числа космонавтов.

В частности, идет реабилитация вернувшегося на Землю члена экипажа МКС Олега Скрипочки и тренировки двух экипажей. "Со Скрипочкой составлено расписание занятий. С ним проводятся реабилитационные мероприятия. Также он проходит программу послеполетного медицинского обследования и участвует в послеполетных медико-биологических исследованиях", - рассказали в пресс-службе.
 Скрытый текст:
Как уточнили в ЦПК, также "на подготовке именно в Центре находятся два экипажа, с которыми проводятся занятия на тренажере транспортного пилотируемого корабля и российского сегмента МКС". Тренировки проводятся, поскольку "нельзя прерывать космическую программу".

С целью нераспространения коронавируса, уточнили в пресс-службе, предприняты строжайшие меры безопасности: на занятия допускается ограниченное число специалистов (космонавты и один-два инструктора), введен обязательный медицинский контроль, обработка рук, термометрия. Также три раза в день проводится обработка помещений хлорсодержащими растворами. При этом всех космонавтов, живущих за пределами Звездного городка, доставляют к месту тренировок на служебном транспорте.

Остальные космонавты находятся на самоизоляции.

На сегодняшний день режим самоизоляции, обязательный или рекомендательный, введен во всех регионах РФ: не работают магазины за исключением продуктовых и точек, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий. Практически все государственные и муниципальные службы перешли на работу в онлайн-режиме.

tnt22

https://tass.ru/kosmos/8552857

Цитата: undefined25 МАЯ, 01:33
ЦПК отправит космонавта с врачом и тренером в Сочи на послеполетную реабилитацию с 15 июня
Ранее сообщалось, что второй период реабилитации Олега Скрипочки был отложен из-за пандемии коронавируса

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Центр подготовки космонавтов им Ю. А. Гагарина разместил заявку на оказание услуг по организации и проведению послеполетной реабилитации космонавта в оздоровительном комплексе "Дагомыс" города Сочи, где его также будут сопровождать врач и тренер по физической подготовке. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

"Услуги должны быть предоставлены группе сотрудников ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина" в количестве 3 (трех) человек. Состав группы: один космонавт и два специалиста реабилитационной бригады (врач экипажа и тренер по физической подготовке)", - говорится в техническом задании.

Согласно документам, реабилитация запланирована с 15 июня по 31 июля. Планируется, что космонавт сможет получить медицинские и спортивно-оздоровительные услуги. При этом должны соблюдаться требования по эпидемиологической безопасности сотрудников: уменьшение или сведение до минимума контактов, питание в отдельном зале, а плавание в бассейне и посещение сауны - в то время, когда там нет других отдыхающих.

Ранее в Центре подготовки космонавтов сообщили ТАСС, что второй период реабилитации космонавта Олега Скрипочки, который вернулся с МКС на Землю 17 апреля, отложен на более поздний срок из-за пандемии коронавируса. Изначально он был запланирован с 18 мая в санатории "Дагомыс" Краснодарского края.