Космические туристы

Автор MSS, 17.04.2005 18:13:34

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПо п. 1 возражений нет?
Есть. Не будет там меньше 8-ми g. И будет все 10.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Launch1961

Valerij писал(а):
ЦитироватьДумаю, доставку туристов на первый серьезный космический отель мы уже просрали.
Valerij, вынужден Вас огорчить.
Не будет к 2013-2015 надувного отеля Бигелоу и не будет космического туризма в том виде в котором Вы его представляете.
И в 2020 не будет.
Профессиональный технико - экономический анализ и ничего личного
 :cry:

Valerij

ЦитироватьЗа ссылки спасибо, Salo. Очень интересно.
Вау!
Вайлерий открыл для себя севастьяновские лунатические фантазии!  :lol:
Про семипуск с высадкой на Луне и сорокопуск со сборкой марсианского корабля тактично умолчу... :wink:
Конкретно лунный Союз не был такой уж фантазией. Да и сейчас не фантазия...
Нет, про семипуск к Луне я знал, пусть и не так много и не в деталях. Но здесь мы не про семипуск, а про двупуск в облет Луны.
Лев, у меня два вопроса:
1. Предполагаем лунный Союз к ЛОК (и, естественно, обратно). Сколько лет делать, сколько денег? Сколько испытательных пусков?
2.  Представим теперь полет к ЛОК. Каким должен быть второй носитель  и разгонный блок для такого полета, если Союз запускается по прежнему Союзом?

Кажется лунный Союз будет иметь некоторое время очень приличную фору. Что ни говори, а гениальный корабль - сорок с лишним лет в строю и опять есть резерв на модернизацию!

З.Ы.
10g - это много....

З.З.Ы.
Если можно - ответьте у Зомби в теме про АКС.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьНе будет к 2013-2015 надувного отеля Бигелоу и не будет космического туризма в том виде в котором Вы его представляете.
И в 2020 не будет.
Насколько я понял Бигелов тоже сдался властям и присосался к бюджетной кормушке МКС?

Valerij

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьДумаю, доставку туристов на первый серьезный космический отель мы уже просрали.
Valerij, вынужден Вас огорчить.
Не будет к 2013-2015 надувного отеля Бигелоу и не будет космического туризма в том виде в котором Вы его представляете.
И в 2020 не будет.
Лев, вдохните поглубже и успокойтесь. Ждать недолго осталось. Я хорошо старше вас, но и у меня есть шансы проверить ваши утверждения в реальности.

Это на форуме вы со мной спорите, но реальных конкурентов у вас и без меня достаточно. Это и Маск. и Боинг, и Локхид. И Бигелоу тоже, кстати.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Сторонний

ЦитироватьУ Аполлона было меньше за счет долгого пологого входа. Более пологий вход был возможен за счет большего а.д.к. СА Союза (и ВА ПТК НП) имеют меньшее а.д.к. и поэтому они садились раньше и их предполагается сажать в будущем по схеме с двумя нырками. Такая схема позволяет "растянуть" процесс торможения и снизить перегрузки до обычных.

Что из этого непонятно или раньше было вам неизвестно?
А, двухвходовая схема, да, тогда действительно перегрузки будут существенно ниже, только незнамо где сядет, - разумеется если это Союз, а не нечто весьма и весьма переделанное.

Это такая существенная деталь, что она должна была быть отражена на той схеме.
"Multiscitia non dat intellectum"

Launch1961

ЦитироватьНе будет к 2013-2015 надувного отеля Бигелоу и не будет космического туризма в том виде в котором Вы его представляете.
И в 2020 не будет.
Насколько я понял Бигелов тоже сдался властям и присосался к бюджетной кормушке МКС?
Бизнес на космическом туризме это такая штука, что должна плотно опекаться государством еще очень долго.
Даже не надо быть специалистом чтобы понять - туристический модуль в составе государственной ОС намного эффективнее чем отдельная ККС.

Сторонний

Если нырять два раза, да ещё и переделать систему управления...

В книге Левантовского для Зонда-6 названо некое загадочное значение перегрузки "4-7", видимо это при первом входе и при втором.

Старый

ЦитироватьДаже не надо быть специалистом чтобы понять - туристический модуль в составе государственной ОС намного эффективнее чем отдельная ККС.
Дык если б туристический! Ато ж он вроде подрядился какойто там складской строгать?

Старый

В книге Левантовского для Зонда-6 названо некое загадочное значение перегрузки "4-7", видимо это при первом входе и при втором.
Насколько я понимаю если между нырками большое расстояние то второй вход по крутой траектории, даже баллистической.

Launch1961

Valerij писал(а):
ЦитироватьЭто на форуме вы со мной спорите,
никто с Вами не спорит. С чего Вы взяли? :wink: Слишком разный уровень профессионализма, информированности и компетенции в гипотетических темах гипотетических споров.
Цитироватьно реальных конкурентов у вас и без меня достаточно. Это и Маск. и Боинг, и Локхид. И Бигелоу тоже, кстати.
Конкуренты - это хорошо...  :D
Забавно, что Вы эдак ненавязчиво и себя скромно поставили в ряд уважаемых конкурентов... :D
Скажу точно,  Valerij - от скромности Вы не помрете... :D

Сторонний

Под лунный туризм надо было делать Клипер или нечто подобное, только с другой теплозащитой.

Старый

ЦитироватьПод лунный туризм надо было делать Клипер или нечто подобное, только с другой теплозащитой.
И сразу Сатурн-5 к нему...

Сторонний

ЦитироватьНасколько я понимаю если между нырками большое расстояние то второй вход по крутой траектории, даже баллистической.
В общем правильно, только без "баллистической", - просто по крутой траектории на которой даже управляемый спуск даёт большую перегрузку.

Сторонний

ЦитироватьПод лунный туризм надо было делать Клипер или нечто подобное, только с другой теплозащитой.
И сразу Сатурн-5 к нему...
Вполне хватило бы Н-1 или Энергии.

Launch1961

ЦитироватьДаже не надо быть специалистом чтобы понять - туристический модуль в составе государственной ОС намного эффективнее чем отдельная ККС.
Дык если б туристический! Ато ж он вроде подрядился какойто там складской строгать?
Модуль в составе МКС - всегда модуль в составе МКС. Не туристы - так госзаказ.
Куда же космический бизнесмен денется без госзаказа...
А пара - тройка туристов в год - не тот вариант, на котором можно что-то окупить и тем более поиметь прибыль...

Valerij

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьЭто на форуме вы со мной спорите,
никто с Вами не спорит. С чего Вы взяли? :wink: Слишком разный уровень профессионализма, информированности и компетенции в гипотетических темах гипотетических споров.
Лев, вы даже не представляете, как вы в этом и правы и ошибаетесь одновременно ;)

Цитироватьно реальных конкурентов у вас и без меня достаточно. Это и Маск. и Боинг, и Локхид. И Бигелоу тоже, кстати.
Конкуренты - это хорошо...  :D
Забавно, что Вы эдак ненавязчиво и себя скромно поставили в ряд уважаемых конкурентов... :D
Скажу точно,  Valerij - от скромности Вы не помрете... :D
Вообще-то себя я отношу к вашим оппонентам, а не конкурентам.

Bell

Ты встал на скользкий путь оспаривания объективных фактов. С ними не надо спорить, их надо принимать как данность :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Насколько я понимаю если между нырками большое расстояние то второй вход по крутой траектории, даже баллистической.
Штатная посадка была не баллистическая, а обычная. Скорость второго входа меньше 7 км/с. А баллистическим, как ты сам утверждал, был специально сделан второй вход последнего Зонда.

Bell

ЦитироватьНасколько я понимаю если между нырками большое расстояние то второй вход по крутой траектории, даже баллистической.
В общем правильно, только без "баллистической", - просто по крутой траектории на которой даже управляемый спуск даёт большую перегрузку.
Баллистический спуск СА Союза дает как раз 8g, а если спуск управляемый то заведомо будет меньше.