Космические туристы

Автор MSS, 17.04.2005 18:13:34

« назад - далее »

Salo

Было описано подробно в статье Севастьянова.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьА создать лунный Союз?
За 300 зелёных лимонов? Прыщ не вскочит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Сторонний

ЦитироватьКак это виделось при Севастьянове:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3730&start=0
Рядом с надписью "Возвращение на землю" надо добавлять "с перегрузкой 8-9g".
"Multiscitia non dat intellectum"

Valerij

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Bell

ЦитироватьРядом с надписью "Возвращение на землю" надо добавлять "с перегрузкой 8-9g".
1. Правильный ответ - "Нет". Правильным считается ответ, зафиксированный в крайних документах РККЭ по лунооблетной программе и фактические данные по штатным посадкам Зондов.

2. Уточняющий вопрос для определения причин появления ошибочного мнения: с хрена ли 8-9g?

3. +1 автору за годный вброс на вентилятор.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьЗа ссылки спасибо, Salo. Очень интересно.
Вау!
Вайлерий открыл для себя севастьяновские лунатические фантазии!  :lol:

Андрей Суворов

Двухпусковая схема вовсе не была лунатической. Больше того, если найдётся второй крэйзи миллионер, чтобы купить у спейс адвенчерс место, я думаю, спейс адвенчерс буде продавливать в энергии эту проработку. Конечно, триста лимонов на это дело мало, надо будет ещё занять на разработку столько же как минимум.
Проблема вот в чём. Стать 25-м человеком, облетевшим Луну, гораздо круче, чем четыреста- или пятьсот- каким-нибудь орбитальным УКП.
а вот дальше престиж уменьшится...

Старый

Цитировать2. Уточняющий вопрос для определения причин появления ошибочного мнения: с хрена ли 8-9g?
Потому что скорость большая. У Аполлона было 8-9, а у него качество то повыше...

Сторонний

ЦитироватьРядом с надписью "Возвращение на землю" надо добавлять "с перегрузкой 8-9g".
1. Правильный ответ - "Нет". Правильным считается ответ, зафиксированный в крайних документах РККЭ по лунооблетной программе и фактические данные по штатным посадкам Зондов.

2. Уточняющий вопрос для определения причин появления ошибочного мнения: с хрена ли 8-9g?

3. +1 автору за годный вброс на вентилятор.
У "Союза" качество низкое, потому и 8-9g.

Сторонний

Цитировать2. Уточняющий вопрос для определения причин появления ошибочного мнения: с хрена ли 8-9g?
Потому что скорость большая. У Аполлона было 8-9, а у него качество то повыше...
У Аполлона вроде было поменьше, за счёт высокого качества, хотя я почему-то не могу найти точных данных о перегрузках Аполлона.

Bell

У Аполлона вроде было поменьше, за счёт высокого качества, хотя я почему-то не могу найти точных данных о перегрузках Аполлона.
У Аполлона было меньше за счет долгого пологого входа. Более пологий вход был возможен за счет большего а.д.к. СА Союза (и ВА ПТК НП) имеют меньшее а.д.к. и поэтому они садились раньше и их предполагается сажать в будущем по схеме с двумя нырками. Такая схема позволяет "растянуть" процесс торможения и снизить перегрузки до обычных.

Что из этого непонятно или раньше было вам неизвестно?

Старый

ЦитироватьУ Аполлона вроде было поменьше, за счёт высокого качества, хотя я почему-то не могу найти точных данных о перегрузках Аполлона.
У Аполлона было меньше за счет долгого пологого входа. Более пологий вход был возможен за счет большего а.д.к. СА Союза (и ВА ПТК НП) имеют меньшее а.д.к. и поэтому они садились раньше и их предполагается сажать в будущем по схеме с двумя нырками. Такая схема позволяет "растянуть" процесс торможения и снизить перегрузки до обычных.

Что из этого непонятно или раньше было вам неизвестно?
У Аполлона была схема с несколькими нырками идущими непрерывно друг за другом, и тем не менее перегрузки достигали 8. Этот вопрос выплывал когда обсуждали опровергателей.

Bell

ЦитироватьУ Аполлона была схема с несколькими нырками идущими непрерывно друг за другом,
О, да! Можно назвать и так :)

Цитироватьи тем не менее перегрузки достигали 8.
"Достигали на какое-то короткое время 8" это не "у Аполлона было 8-9" :)

ЦитироватьЭтот вопрос выплывал когда обсуждали опровергателей.
Прекрасно помню :)

Bell

По п. 1 возражений нет?

Launch1961

ЦитироватьЗа ссылки спасибо, Salo. Очень интересно.
Вау!
Вайлерий открыл для себя севастьяновские лунатические фантазии!  :lol:
Про семипуск с высадкой на Луне и сорокопуск со сборкой марсианского корабля тактично умолчу... :wink:
Конкретно лунный Союз не был такой уж фантазией. Да и сейчас не фантазия...
http://www.russianspaceweb.com/soyuz_acts.html

Петр Зайцев

А что насчет нехватки топлива у Блок-ДМ? Сейчас дошло до того, что Союз должен сам добавлять после разделения. Где уж там дополнительный модуль таскать. Или вы предлагаете использовать и Блок-ДМ и Фрегат в 2 ступени?

Launch1961

ЦитироватьА что насчет нехватки топлива у Блок-ДМ? Сейчас дошло до того, что Союз должен сам добавлять после разделения. Где уж там дополнительный модуль таскать. Или вы предлагаете использовать и Блок-ДМ и Фрегат в 2 ступени?
Двупуск Союз + ДМ - это не более чем  облет Луны
Союз+Фрегат + 2ДМ- это уже 3-4 пуск. Как минимум.

Valerij

ЦитироватьДвухпусковая схема вовсе не была лунатической. Больше того, если найдётся второй крэйзи миллионер, чтобы купить у спейс адвенчерс место, я думаю, спейс адвенчерс буде продавливать в энергии эту проработку. Конечно, триста лимонов на это дело мало, надо будет ещё занять на разработку столько же как минимум.
Проблема вот в чём. Стать 25-м человеком, облетевшим Луну, гораздо круче, чем четыреста- или пятьсот- каким-нибудь орбитальным УКП.
а вот дальше престиж уменьшится...
Можно очень хорошо повысить престижность мест в пределах первой полусотни. При этом усилия не пойдут прахом - они сторицей окупятся на более дешевом орбитальном туризме. Даже наоборот, общее продвижение космического туризма, рекламирование, повышение престижности, автоматически скажется на спросе на такой экстремальный маршрут вокруг Луны.

Думаю, доставку туристов на первый серьезный космический отель мы уже просрали. Но вполне можем снять сливки на облетах Луны, если возьмемся сейчас за подготовку. Одновременно мы получим корабль, на котором можем первое время летать к ЛОС....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".