Луна-Глоб, что это такое ?!

Автор Skeelton, 15.04.2005 10:30:39

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Грунт из приполярной области на предмет оценок количества воды. Если ее достаточно - один расклад, нет другой расклад.
Можно заранее предсказать что в том грунте который доставит АМС льда не будет.
Воду нашли даже в тех старых советских образцах.
Ну так в чём тогда дело? Зачем ещё то лететь?  ;)  
Кстати, умили солнечные батареи на станции предназначеной для посадки в зоне вечной тени.  :)
Там не тень. Там солнышко просто низенько-низенько... Но более половины времени ЕМНИП... 8)
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Там не тень. Там солнышко просто низенько-низенько... Но более половины времени ЕМНИП...  8)
Тогда лёд они вряд ли найдут.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Всё-ж на Фрегате.
Блин.  :(  
А чего Фрегат? Фрегат пока не подвёл ни в одной миссии.
Кто спорит... Нравилась задумка не тащить на отлётную лишнюю ДУ, СУ, СО, и прочее-прочее... :(
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Там не тень. Там солнышко просто низенько-низенько... Но более половины времени ЕМНИП...  8)  
Да лана... Какую часть тепла от солнышка получает при том угле освещённости поверхность... Копейки IMHO.... 8)
Разрушитель иллюзий.

Старый

Да лана... Какую часть тепла от солнышка получает при том угле освещённости поверхность... Копейки IMHO....  8)
А сколько лет? За это время можно из копеек собрать миллион.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Да лана... Какую часть тепла от солнышка получает при том угле освещённости поверхность... Копейки IMHO....  8)  
А сколько лет? За это время можно из копеек собрать миллион.
Важно не превысить температуру возгонки, остальное IMHO пофф... 8)
Разрушитель иллюзий.

Artemkad

ЦитироватьAndrei G пишет:
В общем, для особо одарённых могу разжевать смысл моих высказываний.
Смысл Ваших высказываний - продуктами жизнедеятельности на вентилятор побросаться.

Наблюдая на процессы, происходящие в нашей космической отрасли (и не только) можно сделать вывод, что амбиции зашкаливают,
Есть что-то плохого в амбициях?

Кажется никто не верил, что он заработает и только сейчас начинают задумываться как его потенциал реализовать, полгода испытывают, когда он должен уже работать на все 100%, ресурс то не резиновый.
Вот ерунду гнать не надо. Даже на сайте проекта данных уже очень много.
Прежде чем кидаться продуктами жизнедеятельности, зайдите на страничку проекта или хотя-бы сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD . Сейчас Вы крайне по ламерски гоните на вполне успешный научный проект.

Фобос грунт проект тоже очень амбициозный и интересный, но сегодняшний уровень инженерной культуры в России не позволяет реализовывать такие серьёзные проекты, что и было доказано.
Нет, не это было доказано. Было доказано, что с первого раза теоретики практиками становятся очень редко. И если вымерло то поколение инженеров которое пускало проекты, то не надо ожидать, что нынешнее будет пускать без проволочек. Провал ФГ говорит лишь о том, что надо аппараты запускать РЕГУЛЯРНО. Инженеры разработчики требуют реальной практики. Кроме того, без повседневной практики проекты длительностью больше 10 лет это только прожекты(баблопил). 
Уровень Луна глоб как мне кажется тоже слишком высок, не смотря на последний пересмотр состава оборудования, кадры конца 60 начала 70 уходят, а молодежь пришедшая им на смену в 90 просто не на чем было учить. Соответственно начинать надо с более простого, набраться опыта, а потом и Фобос грунт и Марс грунт.
Вроде все и верно, но есть тут коренная ошибка. СОСТАВ оборудования неважен. Не имеет значения проект сложен или прост. Надо просто пускать. Поставить себе планку скажем в 1-2 автоматических аппарата в год. Не имеет значения насколько простых или сложных. Но 2 в год должны лететь. Так или иначе. Иначе инженеры опыта иметь не будут и успех проекта ЛЮБОЙ сложности будет как в лотерее... 
:-\

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, умили солнечные батареи на станции предназначеной для посадки в зоне вечной тени.  :)  
Полагаешь аккумуляторов до посадки на Луну хватит? ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
А бурить по-твоему не будут?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ksm15

Доставка грунта с Луны на Землю имеет только один смысл в настоящий момент. Это отработка пилотируемой экспедиции с проверкой всех этапов данной программы. На самом деле всех, даже поисковоспасательного.

Artemkad

Доставка грунта с Луны на Землю имеет только один смысл в настоящий момент. Это отработка пилотируемой экспедиции с проверкой всех этапов данной программы.
Не, это никак не отработка пилотажки. Пилотируемая экспедиция это в корне иной подход. А тут исключительно автоматы.

ksm15

ЦитироватьНет, не это было доказано. Было доказано, что с первого раза теоретики практиками становятся очень редко. И если вымерло то поколение инженеров которое пускало проекты, то не надо ожидать, что нынешнее будет пускать без проволочек. Провал ФГ говорит лишь о том, что надо аппараты запускать РЕГУЛЯРНО. Инженеры разработчики требуют реальной практики. Кроме того, без повседневной практики проекты длительностью больше 10 лет это только прожекты(баблопил).
Я не знаю, может я как то по-другому выражаю свои мысли, но вы в своём посте слово в слово пересказали то, что я хотел донести, только своими словами.

Back-stabber

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А бурить по-твоему не будут?
А _ещё_ будут? Вроде буровая отвалилась совсем и безвозвратно при отказе от платформы ФГ? Нет? :oops:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Доставка грунта с Луны на Землю имеет только один смысл в настоящий момент. Это отработка пилотируемой экспедиции с проверкой всех этапов данной программы. На самом деле всех, даже поисковоспасательного.
Расшифруйте, если не затруднит.. Что-то этот поток мне не распарсить...  8)
Разрушитель иллюзий.

ksm15

ЦитироватьНе, это никак не отработка пилотажки. Пилотируемая экспедиция это в корне иной подход. А тут исключительно автоматы.
До того как отправлять человека нужно отработать элементарные вещи, такие как связь, управление и много много другого для этого автоматы и нужны. Если это не понятно, тогда с вами говорить не о чем. ФГ поэтому и накрылся, что сразу решили широко шагнуть, штаны порвали.

ksm15

А грунт решили доставить потому, что садиться и взлетать просто так как то странно.

pkl

А грунт решили доставить потому, что садиться и взлетать просто так как то странно.
Феерично!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Кто спорит... Нравилась задумка не тащить на отлётную лишнюю ДУ, СУ, СО, и прочее-прочее...  :(
Мне тоже поначалу. Потом разонравилась. "Пусть пироги печёт пирожник, а сапоги шьёт сапожник"! АМС и разгонный блок - это совершенно разные космические аппараты, с разными функциями и задачами.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Artemkad

Я не знаю, может я как то по-другому выражаю свои мысли, но вы в своём посте слово в слово пересказали то, что я хотел донести, только своими словами.
У Вас упор на то, что надо сворачивать амбиции и пускать простые аппараты. У меня - не имеет значение простые или сложные, главное пускать. Даже более сложные во многом как по мне предпочтительней - над ними работать интереснее и в результате опытная база шире. Главное ограничить время реализации проекта, как по мне, в срок не более 5 лет.

Artemkad

Цитироватьpkl пишет:
"Пусть пироги печёт пирожник, а сапоги шьёт сапожник"! АМС и разгонный блок - это совершенно разные космические аппараты, с разными функциями и задачами.
Хороший подход - модульный.