ITS small / Interplanetary Transport System (ITS) (Mars Colonial Transporter (MCT))

Автор Георгий, 25.07.2017 10:50:09

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Цитироватьзамкнутый цикл производства всего необходимого человечеству 
БИОС-3 был замкнут по воде и воздуху на 100%, по еде - на 80%, емнип.
И там производилось всё необходимое человечетсву? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Василий Ратников

ЦитироватьИскандер пишет:
А себестоимость повторного пуска ни кто, кроме спэйсиксов не знает - нечего тут спорить, все равно не скажут.
и самое главное сейчас идет НИОКР и ЛКИ повторных пусков, их себестоимость может быть в 3 выше одноразовых, это нормально.
вот сейчас СпХ говорят что Блок5 это то что надо, слабые места усилили, улучшения внесли
я лично думаю будет Блок5.1 5.2 5.9 и тд по мере накопления опыта повторных пусков

и вот когда или если этот конвейер выйдет в работу, только тогда можно говорить за себестоимость.

garg

Электронику они используют промышленную, НЕ класса спейс.
А  разве они не обсрались (ну ладно - слегка подпустили) с пром. электроникой? И не перешли на милитари-класс минимум? Вроде как в первых пусках было дофига мелких накладок в работе компьютерной части и хоть схема тройного резервирования и вывозила, но решили отказаться, так как сертификацию бы военные не дали на свои пуски с таким количеством потенциальных траблов.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Max Andriyahov

Маск украл идею!

"Ведь из России, скажем, до Вашингтона можно долететь за 20 минут. Но, а как же? Вот космический корабль вышел в космос. Сколько он выходит? Четыре-пять минут, не помню. А потом в космосе до Вашингтона, до Нью-Йорка, условно, всего 15−16 минут, и посадка."

В.В.Путин 14 нояб. 2016 г

Старый

Маск украл идею!

"Ведь из России, скажем, до Вашингтона можно долететь за 20 минут. Но, а как же? Вот космический корабль вышел в космос. Сколько он выходит? Четыре-пять минут, не помню. А потом в космосе до Вашингтона, до Нью-Йорка, условно, всего 15−16 минут, и посадка."
 В.В.Путин 14 нояб. 2016 г
Это было раньше:
-Пап,  сколько лететь до Америки? 
-Полчаса
-Он спрашивает про самолёт, достал ты уже со своими ракетами!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Denis Voronin

Цитироватьgarg пишет:
Вроде как в первых пусках было дофига мелких накладок в работе компьютерной части
Я конечно дико извиняюсь за удар ниже пояса, но хотелось бы пруфы.

На дворе двадцатьпервый век, большие глючащие мейнфреймы остались в прошлом веке, современная техника крайне редко глючит по части железа, все основные проблемы от кривого софта писанного быдлокодерами.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

pkl

ЦитироватьKap пишет:
pkl , я тебе еще в той теме популярно объяснял что в статье слова не Шотвелл а Питера Б. Де Селдинга ибо ни каких ссылок на 30% аффтар не приводит, а на прессконференции она говорила совсем другое.
А что она говорила на пресс-конференции?

К слову, фотография Г. Шоттвелл, сделана кем-то из сотрудников SpaceNews явно на той самой пресс-конференции. Так что, подозреваю, автор статьи на ней был. А ты? Откуда откровения черпаешь?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьDiZed пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ага-ага:
 http://spacenews.com/spacex-says-reusable-stage-could-cut-prices-by-30-plans-first-falcon-heavy-in-november/
Конечно...  8)  
если под "стоимостью" понимать себестоимость - речь не о ней, речь о снижении price, рыночной цены запуска.
стоимость восстановления ступени она оценивает в $3M.

Shotwell said it was too early to set precise prices for a reused Falcon 9, but that if the fuel on the first stage costs $1 million or less, and a reused first stage could be prepared for reflight for $3 million or so, a price reduction of 30 percent – to around $40 million – should be possible.
Так рыночная цена нас и интересует. А с себестоимостью пусть миллиардер играется. Так вот. Гугль-переводчик переводит мне англоязычный текст так:
ЦитироватьШотвелл сказала, что слишком рано устанавливать точные цены на повторно используемый Falcon 9, но если топливо на первом этапе стоит 1 миллион долларов или меньше, а повторное использование первого этапа может быть подготовлено для подсветки за 3 миллиона долларов или около того, снижение цены из 30 процентов - около 40 миллионов долларов - должно быть возможно.
Подсветки? Видимо, заправки.

Из контекста видно, что это максимум, что возможно. А может, и не possible.

Народ, видео это конференции можно найти? А то я пытался - у меня ничего не получилось.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
...и вот когда или если этот конвейер выйдет в работу, только тогда можно говорить за себестоимость.
Когда он выйдет на работу? Долго ещё ждать? А то я уже 10 лет жду.

benderr

Цитироватьpkl пишет:
Подсветки? Видимо, заправки.

рефлайт - повторный полет.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Max Andriyahov

ЦитироватьА то я уже 10 лет жду.
чего?

Alex_II

чего?
Коммунизму, понятно же... Ещё десять осталось...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Василий Ратников

Цитироватьpkl пишет:
Когда он выйдет на работу? Долго ещё ждать? А то я уже 10 лет жду.
возможно никогда ) мне с СпХ так же докладывают как и вам.

судя по темпу работы шансы есть увидеть до 2020 года, наверное )

ExDi

Цитироватьpkl пишет:

из контекста здесь вообще ничего не видно; данный пассаж - декларация возможностей, иллюстрация экономических выгод, предоставляемых многоразовостью, а не декларация о намерениях. сейчас цену запуска диктуют не технические возможности маска, а состояние рынка; технические возможности - не более чем нижняя планка. спейсам нет никакого смысла снижать на данном этапе цену, в этой ценовой категории очевидный дефицит предложений и переизбыток спроса, который Маск не может удовлетворить, ему еще разгребать и разгребать завалы по уже подписанным контрактам по базовой цене; давить на рынок ему сейчас нет никакого смысла, откушенный им кусок пока и так больше, чем он может проглотить, максимум, что ему нужно - это делать небольшую скидку для пусков на восстановленных ступенях; причем, судя по маркетинговому именованию "flight proven",- спейсы не исключают возможности брать за повторные пуски столько же или даже дороже ; ). и да, мы вполне можем так и не увидеть "дешевый" фалкон; маск же декларировал, что сделает задел (как я понял - 9 и H) - и пойдет ва-банк, начнет перепрофилирование производства под универсальный полностью многоразовый носитель
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Max Andriyahov

Цитироватьему еще разгребать и разгребать завалы по уже подписанным контрактам по базовой цене; давить на рынок ему сейчас нет никакого смысла, откушенный им кусок пока и так больше, чем он может проглотить
в манифесте на начало 2017 было заявлено порядка 70+ запусков. Планы:

2017 - 20 пусков
2018 - 30 пусков
...
Остается два-три десятка запусков, Боинг тоже не может штамповать спутники на 702й платформе, как горячие пирожки. Так что рынок спейсы вполне переварили.

testest2

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьDiZed пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ага-ага:
 http://spacenews.com/spacex-says-reusable-stage-could-cut-prices-by-30-plans-first-falcon-heavy-in-november/
Конечно...  8)  
если под "стоимостью" понимать себестоимость - речь не о ней, речь о снижении price, рыночной цены запуска.
стоимость восстановления ступени она оценивает в $3M.

Shotwell said it was too early to set precise prices for a reused Falcon 9, but that if the fuel on the first stage costs $1 million or less, and a reused first stage could be prepared for reflight for $3 million or so, a price reduction of 30 percent – to around $40 million – should be possible.
Так рыночная цена нас и интересует. А с себестоимостью пусть миллиардер играется. Так вот. Гугль-переводчик переводит мне англоязычный текст так:

Народ, видео это конференции можно найти? А то я пытался - у меня ничего не получилось.
Нет, не так. Основная мысль у вас верная. Шотвелл сказала, что перезаправка стоит 1 млн и обслуживание - 3 млн, максимально возможное снижение стоимости - 30%.
Но только вот речь шла о Block 3 (вроде бы 3, но в любом случае не 5), у которого ресурс - 2-3 полета. Отсюда и скромный предел снижения себестоимости.
Что касается рыночной стоимости, то ее, конечно, сильно снижать не будут в любом случае. На то он и рынок, что цена зависит от спроса, а не от затрат производителя.
законспирированный рептилоид

V.B.

А вот интересно, на какую высоту может "прыгнуть" BFS без бустера? Чисто туристов покатать  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьV.B. пишет:
А вот интересно, на какую высоту может "прыгнуть" BFS без бустера? Чисто туристов покатать  :)
Без бустера, в том виде как представлен, он от земли не оторвется (тяговооруженность меньше 1).  :)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Apollo13

Из предыдущего получался неплохой SSTO. Из нынешнего вряд ли но может без груза на орбиту и выйдет.

Дмитрий В.

ЦитироватьApollo13 пишет:
Из предыдущего получался неплохой SSTO. Из нынешнего вряд ли но может без груза на орбиту и выйдет.
Вопрос: хватит ли топлива на посадку?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!