Джон Кеннеди и лунная программа Америки

Автор ЧСВ, 30.05.2017 12:30:13

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Про НЭП-2 и повышение эффективности экономики ничего не слышал
Хозрасчет. И чего-то там еще.
Злобин. И чего-то там еще.
Ничего не слышал о повышении эффективности экономики за счёт всего этого.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: 
Наоборот, слышал и видел как все эти попытки "лечить социализм капитализмом" убивали экономику всё сильнее, наряду с непроизводительными тратами на всякие гонки, пока окончательно не добили.

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSchwalbe пишет:
СССР имел проблемы в начале 60-х годов. Отсюда новый НЭП в виде косыгинской реформы. Это позволило несколько поднять эффективность экономики.
НЭП-2 же у нас не свернули вовремя, и это добило социализм. А никакая не гонка вооружений.
Хрущёв банально сократил военные расходы перенаправив силы и средства на повышение уровня жизни. Про НЭП-2 и повышение эффективности экономики ничего не слышал.
В 70-е опять ударились в гонку вооружений и это нас доконало.
Как Хрущев сократил расходы? Он сократил численность армии, но при нем стали производить все более дорогие вооружения. Что, АПЛ дешевле крейсеров 68бис-ЗИФ? 2-х маховые самолеты с РЛС и ракетами дешевле Ил-28?

И уровень жизни при Хрущеве стал падать, что привело к Новочеркасску.

И доконал нас не низкий уровень жизни. Северная Корея вот все жива еще. Развалил социализм в СССР вовремя не остановленный переход к капитализму.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
А точно додумался?
Надеюсь, память не подводит меня настолько :)
Есть книжка - перевод отчёта Зенгера о Зильберфогеле. С работы приду, посмотрю.

Дмитрий Инфан

Посчитали. Агентура у них была, примерно они представляли реальное положение. Нужен был самый дешевый проект из недостижимых для СССР.
Ну да, а Челомей - главный их наймит.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:

А про пятилетку эффективности и качества слышал?

http://economy-ru.info/info/134665/
Не копать!

ЧСВ

Есть неплохая книга Сергея Хрущева (сына Никиты Сергеевича) "Рождение сверхдержавы" (второе название "Кризисы и ракеты"). Там много интересного о советской программе военных реформ ;-) :-)
Интересно сравнивать с воспоминаниями маршалов и адмиралов в пост-хрущевское время ;-)
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

C-300

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Надеюсь, память не подводит меня настолько  :)
Есть книжка - перевод отчёта Зенгера о Зильберфогеле. С работы приду, посмотрю.
Книжка "Дальний бомбардировщик с ракетным двигателем"

Schwalbe

ЦитироватьЧСВ пишет:
Есть неплохая книга Сергея Хрущева (сына Никиты Сергеевича) "Рождение сверхдержавы" (второе название "Кризисы и ракеты" ;) . Там много интересного о советской программе военных реформ ;-) :-)
Интересно сравнивать с воспоминаниями маршалов и адмиралов в пост-хрущевское время ;-)
Учитывая личность автора нужно относиться весьма критически.
Основной посыл всех хрущевских реформ - десталинизация.
В парадигме "при Сталине были неготовы к войне" опыт производства "устаревших" самолетов в 39-40 переносился на текущий момент, те же Ил-28. Объективного анализа никто не делал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Посчитали. Агентура у них была, примерно они представляли реальное положение. Нужен был самый дешевый проект из недостижимых для СССР.
Ну да, а Челомей - главный их наймит.
Не помню, чтобы Челомей в этот момент имел сильное отношение к космосу (в 58-60).

Сергей

ЦитироватьЧСВ пишет:
Есть неплохая книга Сергея Хрущева (сына Никиты Сергеевича) "Рождение сверхдержавы" (второе название "Кризисы и ракеты"  ;)  . Там много интересного о советской программе военных реформ ;-) :-)
Учитывая личность автора нужно относиться весьма критически.
Естественно в любой мемуарной литературе изложено субъективное мнение автора. Сергей Хрущев не хуже и не лучше других. В МВТУ в начале 70х читал курс по системам управления ракет, я лично ему сдавал экзамен, нормальный умный специалист без выпендража, где то на форуме было и видео интервью о тех временах, любопытно.

Schwalbe

Старый

В парадигме "при Сталине были неготовы к войне" опыт производства "устаревших" самолетов в 39-40 переносился на текущий момент, те же Ил-28. Объективного анализа никто не делал.
Это какаято альтернативная история. Армия просто была сокращена численно. Авиаполки как были вооружены МиГ-17 и Ил-28 так и остались. 
 Как оказалось сокращённые авиаполки действительно были не нужны - после того как их сократили на нас никто так и не напал. 

Старый

ЦитироватьАлександр Хороших пишет: 
Книжка "Дальний бомбардировщик с ракетным двигателем"
"Змеевик-испаритель..."  Чтото тут не то. 
 Насчёт сопла вижу толстую стенку пронизанную каналами охлаждения. Не вижу не только трубчатой конструкции но даже конструкции со скреплёнными стенками. 
 А камера сгорания из змеевика-испарителя это вобще чтото непонятное. 

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
"Змеевик-испаритель..."
Придумали такую терминологию, всё ж правильно. У них в проекте по тракту охлаждения КС циркулировала вода, которая, испарившись, вращала турбину ТНА.

Старый

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:  У них в проекте по тракту охлаждения КС циркулировала вода, которая, испарившись, вращала турбину ТНА.
А! Так вот откуда эта схема!
Однако всётаки поперечные витки это не то что обычно понимается под "камера трубчатой конструкции". 

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако всётаки поперечные витки это не то что обычно понимается под "камера трубчатой конструкции".
Так не было огневых испытаний такой конструкции и, похоже, тепловые потоки в стенку были недооценены. Поэтому они и полагали, что:
"...даже небольшое количество параллельно соединённых витков в сосотоянии обеспечить в этой области испарения с характерной для неё многозначностью и неустойчивостью характеристик потока высокую подвижность охлаждающей жидкости."
В реальности эта конструкция трансформировалась в трубки, не перпендикулярные оси КС, а параллельные, для минимизации теплового потока в охлаждающую жидкость.
Конечно, нельзя требовать от немцев готовой конструкции. Но в целом идея принадлежит им. И, если у них был бы шанс, они смогли её отшлифовать и привести к современному виду.

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:
Это какаято альтернативная история. Армия просто была сокращена численно. Авиаполки как были вооружены МиГ-17 и Ил-28 так и остались.
 Как оказалось сокращённые авиаполки действительно были не нужны - после того как их сократили на нас никто так и не напал.
Численное сокращение армии вовсе не означает сокращение военных расходов. Расходы сместились в сторону промышленности.

В любом случае, никакого улучшения жизни не произошло.

Атяпа

В любом случае, никакого улучшения жизни не произошло.
 Жилищное строительство, пенсии в колхозах, массовая газификация - этого мало?
И днём и ночью кот - учёный!

Атяпа

Кроме того численное сокращение армии это приход в экономику людей в самом трудоспособном возрасте.
И днём и ночью кот - учёный!