Джон Кеннеди и лунная программа Америки

Автор ЧСВ, 30.05.2017 12:30:13

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Советская нефть нужна была Германии в 1939-40 гг когда предполагалось что Англия удержит Румынию. Когда Румыния отошла к Германии то советская нефть стала ей нафиг не нужна.
А ты вообще-то в курсе, что в Германии ( с Румынией и пр.) добывалось ВТРОЕ меньше, чем в СССР. Причём в СССР был и ленд-лиз, но обе стороны жаловались на нехватку топлива
ЦитироватьСтарый пишет:
Это какая ж такая авиация использовала керосин да ещё в период создания Фау-2?
В принципе термин неправильный. Мне не раз встречалось утверждение, что использовался керосин. Но правильнее называть это "авиатопливо" . Которое было очень разное, часто синтетическое, даже по цвету отличалось. В бомберы заливали синее, в истребители зелёное. Но мощные самолёты использовали топливо, которое мало отличалось от керосина и называлось так или "лёгким дизельным"
ЦитироватьСтарый пишет:
А ты сам то откуда это "узнал"?
Из книг, есс-но
ЦитироватьСтарый пишет:
Чиво, чиво? :o
Статистику аварий/прогаров видел? Металл стал хуже что в Германии, что у нас. У нас, например, ВСЕ камеры на РС начали прогорать, если использовались довоенные пороха. Поэтому их (американские) бадяжили, ослабляя

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
Чтобы применить более высокоэнергичное топливо пришлось бы изобрести паяно-фрезерованную или трубчатую конструкцию камеры, до чего "немецкая конструкторская школа" так и не додумалась.
Хренушки! Немцы и додумались. Двигатель Зильберфогеля Зенгера имел камеру сгорания трубчатой конструкции. 

Старый

ЦитироватьАлександр Хороших пишет: 
Хренушки! Немцы и додумались. Двигатель Зильберфогеля Зенгера имел камеру сгорания трубчатой конструкции.
А где он применялся?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
А где он применялся?
Нигде. Вопрос был про додуматься.  :)
Естественно, какие-то расчёты были и гидравлические проливки тоже - для подтверждения работоспособности идеи.

Schwalbe

По основной теме.

НАСА создали в ответ на ПС-1 с задачей опередить СССР в запуске человека. Если бы удалось - Луны бы не было.

Когда полетел Гагарин, американцы выбирали цель, недоступную для СССР. Они посчитали, что СССР на Луну человека отправить не сможет. Если бы посчитали иначе, выбрали бы пилотируемый полет на Марс. (Хотя в реальности риск был, как оказалось).
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:

Цитироватьhlynin   пишет:
В 1972-м СССР признал поражение на Луне, а США признали поражение в Индокитае. И решили сбавить процесс прожигания бюджетов столь рьяно.
США перестали прожигать бюджет на гонку вооружений, а СССР только наоборот - усилил. Именно начало 70-х ознаменовало переход с СССР к сумасбродной гонке различных дорогостоящих вооружений.
Это ознаменовало собой переход к победе капитализма над социализмом в мирном соревновании.

СССР имел проблемы в начале 60-х годов. Отсюда новый НЭП в виде косыгинской реформы. Это позволило несколько поднять эффективность экономики. А в начале 70-х американцы рухнули. И кризис у них шел 10 лет до Рейгана.
В СССР же как раз не стали форсировать конфликт, решив что риски слишком велики.
НЭП-2 же у нас не свернули вовремя, и это добило социализм. А никакая не гонка вооружений.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьSchwalbe пишет:
Когда полетел Гагарин, американцы выбирали цель, недоступную для СССР. Они посчитали, что СССР на Луну человека отправить не сможет.
Вряд ли они могли это посчитать, тем более в 1961 году. Просто из всех целей, способных принести максимальный пиар, Луна была самой близкой.

Schwalbe

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:

ЦитироватьSchwalbe   пишет:
Когда полетел Гагарин, американцы выбирали цель, недоступную для СССР. Они посчитали, что СССР на Луну человека отправить не сможет.
Вряд ли они могли это посчитать, тем более в 1961 году. Просто из всех целей, способных принести максимальный пиар, Луна была самой близкой.
Посчитали. Агентура у них была, примерно они представляли реальное положение. Нужен был самый дешевый проект из недостижимых для СССР.

hlynin

НАСА создали в ответ на ПС-1 с задачей опередить СССР в запуске человека. Если бы удалось - Луны бы не было.

Когда полетел Гагарин, американцы выбирали цель, недоступную для СССР. Они посчитали, что СССР на Луну человека отправить не сможет. Если бы посчитали иначе, выбрали бы пилотируемый полет на Марс. (Хотя в реальности риск был, как оказалось).
Нет. СССР опережал американцев с полётом человека без всяких сомнений. Они проиграли это уже в 57. Полёт на Луну был одной из мечт человека. Ничего другого придумать было нельзя. И в Америке в 1961 все были убеждены, что СССР будет там первым. Собственно, если бы не смерть Королёва шанс был. А Луну бы облетели первыми - без сомнений

hlynin

СССР имел проблемы в начале 60-х годов.
Ой, да ну Вас. Когда это у СССР не было проблем? Лучшие и краткие годы - это ок.1975. Когда СССР удалось спровоцировать нефтяной кризис одновременно с развёртыванием нефтедобычи в Сибири. Все эти жалкие потуги с реформами я помню. Страна жила надеждами, нищенской зарплатами и необъятными ресурсами.

Schwalbe

Цитироватьhlynin пишет:

Нет. СССР опережал американцев с полётом человека без всяких сомнений. Они проиграли это уже в 57. Полёт на Луну был одной из мечт человека. Ничего другого придумать было нельзя. И в Америке в 1961 все были убеждены, что СССР будет там первым. Собственно, если бы не смерть Королёва шанс был. А Луну бы облетели первыми - без сомнений

На Редстоуне вполне могли прыгнуть раньше. Атлас вполне могли форсировать. Я думаю, американцы недооценили наши возможности быстро сделать корабль.

Луну мы не облетели из-за распыления сил между 7К-ОК и 7К-Л1. И 7К-ОК поддержал Королев.

Schwalbe

Цитироватьhlynin пишет:

СССР имел проблемы в начале 60-х годов.
Ой, да ну Вас. Когда это у СССР не было проблем? Лучшие и краткие годы - это ок.1975. Когда СССР удалось спровоцировать нефтяной кризис одновременно с развёртыванием нефтедобычи в Сибири. Все эти жалкие потуги с реформами я помню. Страна жила надеждами, нищенской зарплатами и необъятными ресурсами.
Замедление темпов роста. Про зарплаты тут вообще речь не идет.( Счас вот полное счастье с зарплатами.)

hlynin

На Редстоуне вполне могли прыгнуть раньше. Атлас вполне могли форсировать. Я думаю, американцы недооценили наши возможности быстро сделать корабль.
Да ладно. Дилетанты были убеждены, что человека запустят в декабре 1957, а эксперты - что в 1958-м. Как раз наоборот - не могли поверить, что в стране, где столь мало ценится жизнь, кто-то будет пускать каких-то собак. И вполне могли бы отправить ещё в 59-м. С небольшими шансами вернуться. Техника позволяла. ГЧ с МБР уже долетал? Значит, был шанс и у человека. Хотя бы суборбитальный полёт

hlynin

Замедление темпов роста. Про зарплаты тут вообще речь не идет.( Счас вот полное счастье с зарплатами.)
нищенская зарплата - и на  этом держится экономика. Вон, в южных странах - зарплата ещё ниже. В разы. И живут неплохо. Машины без печек, дома из фанеры, фрукты на голову падают...
Темпы роста в СССР - это чепуха. Совершенно не зависели от того, стали ли больше чего-то делать.

Schwalbe

Любая капиталистическая экономика держится на нищенской зарплате.

Schwalbe

Цитироватьhlynin пишет:

Да ладно. Дилетанты были убеждены, что человека запустят в декабре 1957, а эксперты - что в 1958-м. Как раз наоборот - не могли поверить, что в стране, где столь мало ценится жизнь, кто-то будет пускать каких-то собак. И вполне могли бы отправить ещё в 59-м. С небольшими шансами вернуться. Техника позволяла. ГЧ с МБР уже долетал? Значит, был шанс и у человека. Хотя бы суборбитальный полёт
Меркурий не выгладит достойным ответом на первый полет в СССР в 1958 году.

Старый

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А где он применялся?
Нигде. Вопрос был про додуматься.  :)  
Естественно, какие-то расчёты были и гидравлические проливки тоже - для подтверждения работоспособности идеи.
А точно додумался? Если не применялось то всякое может быть...

Старый

СССР имел проблемы в начале 60-х годов. Отсюда новый НЭП в виде косыгинской реформы. Это позволило несколько поднять эффективность экономики. 
Но в начале 70-х СССР ударился в гонку вооружений. Видимо на чтото рассчитывая. Она его и добила. 

ЦитироватьНЭП-2 же у нас не свернули вовремя, и это добило социализм. А никакая не гонка вооружений.
Не знаю никакого НЭПа-2. Это чего такое? Кого и как он добил?

Старый

СССР имел проблемы в начале 60-х годов. Отсюда новый НЭП в виде косыгинской реформы. Это позволило несколько поднять эффективность экономики.
НЭП-2 же у нас не свернули вовремя, и это добило социализм. А никакая не гонка вооружений.
Хрущёв банально сократил военные расходы перенаправив силы и средства на повышение уровня жизни. Про НЭП-2 и повышение эффективности экономики ничего не слышал. 
В 70-е опять ударились в гонку вооружений и это нас доконало. 

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
Про НЭП-2 и повышение эффективности экономики ничего не слышал

Хозрасчет. И чего-то там еще.
Злобин. И чего-то там еще.

Никогда не интересовался и вообще - не мое.
Но было, да.
Не копать!