«САЛЮТ - 7». Художественный фильм

Автор АниКей, 29.05.2017 10:50:25

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
И что, это сильно затрудняет жизнь, тем более - семейную?  :)
судя по рассказу - затрудняет. Независимость от государства я понимаю так: ты вообще не в курсе где оно, как называется и тебе ничего от него не надо и ты ему ничего не должен

hlynin

Где и какое? Фаларики, что ли? А персы об этом запрете знали? :)
нет, конечно. Я даже не уверен, что греки это применяли. Тем более это осадное оружие, какое же это ОМП?
Если будет интересно, напомните дня через 2. Я оформлю и сформулирую

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
И что, это сильно затрудняет жизнь, тем более - семейную?  :)  
судя по рассказу - затрудняет. Независимость от государства я понимаю так: ты вообще не в курсе где оно, как называется и тебе ничего от него не надо и ты ему ничего не должен
Тогда и государство тебе будет ничего не должно. Ни обороны, ни защиты от преступников, в т.ч. от приезжих, ни медицины с социалкой. Мы посмеялись над этим затруднением, но если бы из дому надо было выходить короткими перебежками и с взведенным спусковым механизмом, то было бы не до смеха. Ты как-то иначе видишь «жизнь без государства»? :)
+35797748398

hlynin

Ты как-то иначе видишь «жизнь без государства»?  :)
Вижу. Естественно, в столь криминогенном городе, как Лимасол, это невозможно. :)  А все подачки государства можно вполне компенсировать отсутствием налогов. Вот оборона - да. Против государства. Вот тут вся надежда на толерантность.

Дмитрий Виницкий

Не понял, как это тебя так государство обидело, может, это потому, что в отличие от меня, ты слишком сильно от него зависишь? Как и зачем можно «обороняться» от залога собственной безопасности и процветания?
+35797748398

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Пасквиль тоже своего рода "интерпритация".
Убейся апстену, правильно не напишешь.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Не понял, как это тебя так государство обидело, может, это потому, что в отличие от меня, ты слишком сильно от него зависишь? Как и зачем можно «обороняться» от залога собственной безопасности и процветания?
При чём тут я? Подведена теоретическая платформа о теории уничтожения данного феномена. Коммунисты, анархисты, маоисты, троцкисты и много иных постарались. И разумеется, государство как структура, будет когда-нибудь уничтожено. Ничто не вечно под луной. Это же паразит. Ну, конечно, народ, от Виницкого  до Путина или Трампа или Анастасиадиса находится с ним в симбиозе. И я, как пенсионер, сильно от него завишу. Но я прекрасно понимаю, что это паразит и обороняет он не меня, а себя в первую очередь. Ни одно государство ещё не приняло решение ликвидироваться, чтоб сохранить жизнь народу. Наоборот, готово было пожертвовать народом целиком, лишь бы уцелеть.

Дмитрий Виницкий

И начали с уничтожения людей. Ликвидация государства означает ликвидацию гражданских прав и полпотовщину. Знаем, проходили.
+35797748398

hlynin

Зачем же государство надо уничтожать? Рабство существовало, пока в нём были заинтересованы рабы. Государство - пока его хотят иметь граждане. Но ведь не все?
Ладно, времени жалко, отказываюсь более портить тему

Дмитрий Виницкий

Если гражданин не хочет иметь государство, то он может отчаливать в тайгу подальше. Это будут его личные проблемы по выживанию в одиночку.
+35797748398

Штуцер

Если гражданин не хочет иметь государство, то
... государство будет иметь его.
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьШтуцер пишет:
Если гражданин не хочет иметь государство, то
... государство будет иметь его.
Тоже верно. И поделом :)
+35797748398

triage

ЦитироватьАниКей цитирует:
А вот как действует культурная элита в Китае, где не было сравнимых с нашими прецедентов героизма и торжества технологий в космическом пространстве, и их приходится выдумывать: - После запуска космического корабля под названием Шэньчжоу-7 наступает время запуска нового и более современного Шэньчжоу-11. Главный герой фильма возвращается на землю, чтобы решить проблемы в семье. Но пока он решал вопросы, его космический экипаж распался, и уже руководство управления полётами создало новую, дополнительную команду космонавтов. Предыдущая команда осталась в резерве, как дублирующая. И вот случается невероятное — космический корабль Шэньчжоу-10 поврежден неведомым летающим объектом, и находится в аварийном состоянии. Чжан отправляется в космос, чтобы спасти своих коллег. - Фильм снят по подобному материалу, что и "Салют-7". Тонкость разве что в том, что такой аварии у китайцев не было, поэтому они придумали себе "как бы мы поступили в таком случае" и сняли. То есть по мотивам вымышленного события "а если бы у нас примерно так же случилось бы, ну, авария". В фильме никто не чинит ничего кувалдами, никого не предлагают расстрелять и посадить. Нет руководящей роли партии (внезапно), нет дураков - военных. Все стараются сделать свою работу как можно лучше, невзирая на личные проблемы и ситуации. Первое, что надо сделать, чтобы идти в будущее – это уважительно относиться к своему прошлому. Ибо без прошлого – нет никакого будущего вообще. А для этого надо основательно обновить засилье культурных элит, за десятилетия закостеневших вокруг бюджетных средств и поливающих за счет них же нашу историю помоями.
И вот это автор считает что такое у китайцев могло быть в прошлом (на 2011 год когда вышел фильм)

Команда спасателей прилетела на станцию и ее активировала

Полный вперед

Доганяем пилотируемый корабль терпящий бедствие.

Подготовить экипаж к выходу в открытый космос к проведению ремонтных работ

Взять запасную солнечную батарею запасливо доставленную на космическую станцию.

Установить на место снятой

Подготовится к стыковке пилотируемого корабля

На борту станции

А это на глаза попалось в папке от прошлого пилотируемого полета

Воспитание подрастающего поколения - В китайском фильме у героя вначале проблема с дочерью, выпускницей школы, которая собирается выбирать куда поступать. Но потом дочка решает пойти по стопам отца. Она поступает в летное училище (военное), выучивается на пилота самолета, потом летает на тяжелом вертолете при ликвидации последствий природной катастрофы, хорошо себя зарекомендовала.... ну наверное скоро выберут в отряд, а может уже и выбрали...

А что у нас.... возраст детей понизили.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
 Я бы разогнал все армии, как преступные организации с пожизненной каторгой главарей.
Великолепно! Только самый трудный вопрос: ЧЬЮ армию разгонять первой?  ;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Вернер П.

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
 Я бы разогнал все армии, как преступные организации с пожизненной каторгой главарей.
Рецепт старинный - все хорошие люди должны собраться и перебить всех плохих

Denis Voronin

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Честно сказать, я подобное обычно даже не читаю. Такое вот показательно обожание правящей особы... мне становится очень стыдно за такого человека, да и вообще стыдно за людей как вид.
Ну а чего ты ждёшь? У всех приматов так, не только у людей.
Гммм, ну вообще в нас заложены разные поведенческие программы, а не только лизать жопу. Но даже лизать жопу можно очень по-разному, лучше всего это выражено фразой: "служить бы рад, прислуживаться тошно".

Как показывает история цивилизаций общества в которых идут процессы атомизации получают бонус к развитию науки и техники. С другой стороны, общества где курс в сторону коллективного имеют бонус в грубой силе перед соседями. Научно-технический прогресс потихоньку показал кто есть ху, особенно ярко это прочувствовали японцы.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Великолепно! Только самый трудный вопрос: ЧЬЮ армию разгонять первой? ;)
северокорейскую

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
северокорейскую
С Ыном понятно. В остальном... Сергей Палыч, Вы анархист?
Останутся наши следы!

benderr

Если гражданин не хочет иметь государство, то он может отчаливать в тайгу подальше.
почему-валить?  :o
можно просто не расчитывать на государство.
отказаться от всяческих «льгот» и т.п.,платьть всегда полный прайс
за всё.

при чем -валить в тайгу?
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
северокорейскую
странный выбор.
а кого они разбомбили за последние 40 лет??
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.