«САЛЮТ - 7». Художественный фильм

Автор АниКей, 29.05.2017 10:50:25

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Это было бы большим провалом автора?
Не большим, чем угадание номера очередного Салюта
Publication: The Hunting of Salyut 7 Publication Record # 397308
Authors: Guy Alimo
Date: 1981 -00-00
Ну, значит, чистая фантастика

hlynin

ЦитироватьOdin пишет:
hlynin просто перебрал с выбором степени своей осведомлённости - не мог он не слышать или не видеть ничего про эти фильмы, а вот не придавать значения этому мог. А в кино и я не хожу, даже если считаю фильм априори хорошим..
Ну, откровенно говоря, несколько кадров из "Мусульманин" я даже видел и знаю, о чём. Но это и всё. Вот если бы он получил 9 Оскаров, как "Аполлон-13", я бы знал его наверняка. А в кино я всё же хожу иногда (раз 10 в году). Вот телевизор не видел давно - может в этом причина?

АниКей

Цитировать    hlynin пишет:
     о зрителях, которые "не в курсе". И таких сейчас далеко за 90%
Согласен.

Цитировать    hlynin пишет:
     Давайте я предложу такой сценарий
Ну тогда и я предложу сценарий.  ;)
Начинается все как фильме Салют-7. Космонавт (Он) сваривает в космосе, Космонавтка (Она) снимает на камеру. Все по сюжету. Потом она прокалывает перчатку скафандра, он героически заталкивает ее в люк. Чуть меняем сюжет. Он заходит с ней в переходный отсек. Они, обнявшись-прижавшись друг к другу входят в станцию. Он медленно снимает с нее скафандр, затем комбинезон, затем успокаивает-утешает. Для чего они фиксируются на потолке (на стенке, на велотренажере), отключают связь с ЦУПом (это важно, потому что замучают советами), и все завертелось.... Потом Они спускаются на землю. Он встречается с женой (и все завертелось). Она с мужем (аналогично). Потом встречаются парами и все заверте...
Но ЦУП узнает об содеянном и решает повторить эксперимент, но уже под наблюдением и снятием энцефолограммы. Начинается подготовка экипажа. Снова Он и Она на центрифуге с перегрузками ... Потом планировалось в стартующем корабле, используя вибрации реальной ракеты, он снизу, она вместо индикатора невесомости... Но коварный ЦУП в последний момент Его меняет на другого. На орбите случается конфликт: она может, но не хочет с нм, он хочет, но не может (виновата, как обычно элементарная космическая частица.) Спасать научный эксперимент снова посылают нашего героя. Жена и любовница не хотят расставаться, их тоже готовят к полету и запускают в трехместном Союзе. А пока летят, Она на станции ставит эксперименты со всем оборудованием (первичными средствами пожаротушения, вибромассажерами...)
Он и еще две прилетают, и вроде все хорошо, но снова плохо, Он один, а их уже трое, и все хотят экспериментировать, а сил у него нет уже никаких, причем сломались энцефалограф и вибромассажер. Эксперимент вновь под угрозой срыва.  Выход есть, надо стыковаться с Шаттлом, там 7 чел экипажа. ЦУП против, ведь на Шаттле стоит прибор, транслирующий электромагнитные импульсы при процессе в усиленном виде с орбиты на всю планету. Шаттл подлетает насильно, стыковку снимают крупно, штырь входит, есть захват ... Астронавты переходят в станцию и все заверте... (массовка).
Но тот, у кого не получалось, решает отомстить и сигнал с энцефалографа направляет на планету. Под воздействием этого сигнала все на земле начинают повторять то, что те вытворяют на Салюте-7. Это грозит миру страшным резонансом, планета пульсирует в такт (сцены из разных континентов, даже с Антарктиды, потому что сигнал управляет всеми, в том числе пингвинами).
Мир спасает наш герой, вовремя вставивший эээ... ну пусть будет лом,  в эээ... ну пусть будет в энцефалограф. В иллюминатор видно, как мимо пролетающие инопланетяне, которых тоже задел было сигнал, отдают честь.
Выходит такой бред на экран с хорошими артистами.
 В анонсом, что основан на реальных событиях.
 Хотя из реального только скафандр. И Салют 7.
 И сразу.
  Было или не было ? Не нарушались ли физические законы при съемках?  Почему в начале Он и Она а не Он и Он, или Она и Она, это нарушение прав общечеловеческих? Если было, то кто прототип ? ...

Так и здесь.
 И в третий раз.
 Из реального только космос. И факт, что была когда-то станция и ее восстановили посте аварии. Все.
 Остальное - альтернативная история, фантазия на тему.

Блин, настрогал страницу бреда, сам не заметил. И вдруг подумал, что технически экранизировать такой бред запросто, макет станции Салют есть в закромах киностудий, компьютерные наработки есть, реквизит сохранился, может выйти недорого-бюджетно, а массовка вообще может работать за еду и идею. ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну а чего тогда на американскую армию киваете? Если человеку требуется РАЗРЕШЕНИЕ не выполнять приказ, противоречащий его моральным постулатам, грош цена этим постулатам.
Человек и воин - два разных существа. Даже не так - в экстремальной обстановке в любом месте надо выполнять приказ командира. Даже если он неправильный. Когда я был лоцманом на катамаране, я бил веслом по голове медлившего исполнить приказ. Потому что, если один решит, что камень надо обойти справа, а другой - слева, то катамаран разобьётся.
Не следует путать понятия ошибочности и преступности приказа. В случае с катамараном моральные постулаты ни при чём. А мы ведь о них говорим.
ЦитироватьНа войне ещё круче - за всё отвечает командир (даже за Сонгми), потому во все века неисполнение приказа, даже самого преступного, наказывалось обязательно.
Да. И если подчинённый, даже несмотря на угрозу наказания, всё-таки отказывается его выполнять из моральных принципов, значит причины действительно серьёзные.
ЦитироватьИ лишь недавно дали разрешение. И это хорошо
Тем самым снижается порог невыполнения приказа и увеличивается число причин для его невыполнения. Впрочем, это дело американцев. Но для нас это, на мой взгляд, неприемлемо. Моральные принципы у человека и воина должны быть выше приказа. Вплоть до готовности понести ответственность за его невыполнение. Если он считает его не просто ошибочным, а именно преступным с точки зрения морали.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ааа

После таких сценариев как-то иначе начинаешь воспринимать названия экспериментов "Матрешка" и "Мистер Рэндо".
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: А в кино я всё же хожу иногда (раз 10 в году). Вот телевизор не видел давно - может в этом причина?
А я вот, в кино не хожу, и не понимаю, зачем тратить столько времени среди посторонних людей. А телевизор я каждый день вижу, дома и на диване :)
+35797748398

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Не следует путать понятия ошибочности и преступности приказа. В случае с катамараном моральные постулаты ни при чём. А мы ведь о них говорим.
Да. Но я только об опасности неисполнения приказа. А ошибочный или преступный или  правильный - это ещё поглядеть надо, время надо, а его часто нет. Разрешение не исполнять преступный приказ вовсе не отменяет трибунала. А трибунал должен определить "степень, меру и вину"
ЦитироватьПавел73 пишет:
Да. И если подчинённый, даже несмотря на угрозу наказания, всё-таки отказывается его выполнять из моральных принципов, значит причины действительно серьёзные.
Ну, моральные принципы разные бывают. Я бы разогнал все армии, как преступные организации с пожизненной каторгой главарей. А приказ подниматься утром на построение я не выполнял из моральных принципов - спал себе и всё. Ибо нельзя сон нарушать. Будить человека вообще преступно.
ЦитироватьПавел73 пишет:
Моральные принципы у человека и воина должны быть выше приказа.
Вот это правильно! Я так и поступал. За что мне 27 нарядов за 2 месяца и дали. Отработал я 1, но не полностью
.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: Ибо нельзя сон нарушать. Будить человека вообще преступно.
.
Пусть он умрет не проснувшимся!  
+35797748398

pkl

Цитироватьpnetmon пишет:
Цитироватьhttps://www.film.ru/articles/on-skazal-priehali

19.10.2017 Текст: Евгений Ухов
Он сказал: «Приехали!»Почему Россия проиграла космическую гонку в кино
....
Постсоветскую Россию в вопросе космического воспитания словно подменили – мечты о покорении Вселенной как отрезало, а кино предпочло сосредоточиться на прошлом и настоящем, опасаясь заглядывать в завтрашний день. 
....
Российские сценаристы и режиссеры не видят представителей нашей страны в космосе будущего
...
А вот тут, кстати, хороший вопрос подняли! Почему так? Может, потому, что элита нынешней России /в т.ч. интеллектуальная/ живёт сегодняшним днём и не задумывается о будущем? Или просто боится даже заглядывать туда ибо не видит в этом самом будущем места для себя?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
На момент сейчас вся страна живёт в мифологии, причём кривой-косой...
А какая, по-твоему, прямая?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
А какая, по-твоему, прямая?
Мифология должна быть стройной. Вот сейчас я интересуюсь Гесиодом. Именно он, написав "Теогонию", разобрался с родственными связями греческих богов (около трёхсот)

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
А вот тут, кстати, хороший вопрос подняли! Почему так?
Наверно, неплохо понимает, что НАСА будет крепнуть и дальше, перестанет нанимать извозчиков и будет совсем неприглядная картина на фоне "золотого века". Возможно, даже красть будет нечего. Тупик.

pkl

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Отрадно то, что снимать фантастику уровня голливудской мы можем. Беда лишь в том, что драматургия пока хромает.
Равняться на Голливуд? Это не повод для гордости, а только для стыда.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
... Да и государство наше я не люблю (как и Государство вообще). Но пока это меньшее из зол, надо мириться с этим чудовищем.
У Вас есть что предложить взамен?

pkl

ЦитироватьКат пишет:
железная. А как успешность фильма объяснить текстами людей, которые не собираются его смотреть?
Провальность, Пингва, провальность!

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
У Вас есть что предложить взамен?
конечно. но долго рассказывать, а делать ещё дольше.
Кратко - создавать коммунизм в отдельно взятом месте
А ещё раньше отрубить государству его загребущие лапки

pkl

АниКей, в телевизоре рассказывают и показывают про хрустальные гробы возрастом 80 миллиардов лет...
Черепа. Хрустальные черепа майя.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Черепа. Хрустальные черепа майя.
Я не знаю, что там в телевизоре, но кого этим удивишь? Их немало

ExDi

мне изменяет память - или в ссср не было снято ничего художественного (т.е. не документального но и не фантастического) о космонавтах, никакого космического аналога "9 дней одного года"? а написано? на память приходит только печатавшаяся "с продолжением" повесть? фрагменты романа? - с главным героем из отряда космонавтов, очередь которого все не приходит и не приходит, и он понимает, что уже не полетит.. кажется, в Науке и жизни в конце 70-х.. гугл никаких зацепок не дает
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Odin

ЦитироватьDiZed пишет: или в ссср не было снято ничего художественного (т.е. не документального но и не
фантастического) о космонавтах, никакого космического аналога "9 дней одного года"?
"9 дней одного года" - "не фантастический, а художественный"...А вы в чём видите разницу? "Возврашение с орбиты" - фантастика? В чём? События исторически не было? Тогда "Корабль пришельцев" охарактеризуйте..