«САЛЮТ - 7». Художественный фильм

Автор АниКей, 29.05.2017 10:50:25

« назад - далее »

ExDi

ЦитироватьOdin пишет:
"9 дней одного года" - "не фантастический, а художественный"...А вы в чём видите разницу? "Возврашение с орбиты" - фантастика? В чём? События исторически не было? Тогда "Корабль пришельцев" охарактеризуйте..
занятно.. в 80-е смотреть такое я бы уже не пошел, но что даже не слышал.. очень странно; они первым экраном шли??? по вики сложно судить - но по-видимому это хотя бы отчасти близко тому, что я имею в виду, хоть и запоздавшее
конечно, речь не о том, было событие или нет, но исключительно о том, передают ли фильмы или тексты фактуру объекта и времени. вот повестушка упомянутая для рубежа 70-80 весьма была органична, но никаких следов.. не приснилась же мне она..
не исключено кстати, что "фактуру объекта и времени" по крайней мере в части паранойи советского руководства сабжевый фильм передает много лучше, чем официальный миф о советском космосе. а вот с какой целью - это другой вопрос..
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

АниКей

ЦитироватьФильм Алексея Учителя «Матильда» по итогам первого дня проката собрал около 39 млн рублей, свидетельствуют предварительные данные kinobusiness.com по России и странам СНГ.
«Матильда», по предварительным данным, на втором месте с результатом 38–39 млн рублей. На первом месте — «Последний богатырь» с результатом 41–42 млн. На третьем — «Пила 8», — рассказал собеседник ТАСС.
Для сравнения, фильм «Время первых» в первый день проката собрал более 12 млн рублей, «Салют-7» — свыше 27 млн рублей, «Притяжение» — более 43 млн рублей, «Гоголь. Начало» — свыше 47 млн рублей.
Бюджет «Матильды» — около $15 млн. 
Ранее секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев в интервью «Известиям» рассказал об отношении общественников к нашумевшему фильму Учителя «Матильда».
Режиссер Алексей Учитель заявил, что собирается начать съемки фильма о музыканте Викторе Цое весной 2018 года.
 https://iz.ru/663708/2017-10-27/v-pervyi-den-prokata-matilda-sobrala-okolo-39-mln-rublei
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

pkl

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьpkl пишет:

Это позор.

И ещё картинка:

:(  
Когда более развитая цивилизация падает под натиском менее развитой, значит в её развитии что-то было не так...
Капитан очевидность, чо!

Такое бывает, когда она сильно болеет. И кому от этого стало легче?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьDiZed пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Да, непростое кино.
я бы "иваново детство" Тарковского в этот же ряд поставил; Германа - "проверка на дорогах" и пожалуй "20 дней без войны". ближневосточный "Ливан" Маоза. про космос из непростых только "бумажный солдат" Германа-младшего на ум приходит
"Торпедоносцы" С. Арановича.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

ken_park

вот, кстати, послушайте мнение Режиссера и ответ режиссера, пусть и не об этом фильме
надеюсь, найдутся люди, у которых хватит и силы и воли

pkl

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Честно сказать, я подобное обычно даже не читаю. Такое вот показательно обожание правящей особы... мне становится очень стыдно за такого человека, да и вообще стыдно за людей как вид.
Ну а чего ты ждёшь? У всех приматов так, не только у людей.

ExDi

Цитироватьpkl пишет:
"Торпедоносцы" С. Арановича.
!!!
у меня откуда-то зафиксировалось, что "торпедоносцы" - это 60-е, наподобие ".. одини старики"; ан это 83-й и Герман сценарист.. буду смотреть
так-то есть еще два непростых текста - "Das Boot" и "Catch-22", но фильмы по ним слабее исходников
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

pkl

ЦитироватьАниКей пишет:
 Первое, что России надо менять — это культурную элиту
Вот каждое слово поддерживаю. Действительно, давно пора менять: люди откровенно поливают страну помоями за наш же собственный счёт. А народ, дурачьё, ещё и восхищается, охает и ахает! Над где его же изображают тупорылыми идиотами.

pkl

ЦитироватьАниКей пишет:
 Ну тогда и я предложу сценарий.  ;)  
Лучше сериал снять. И озаглавить как-нибудь вроде "Миссия на Марс". Ну, колонизация планеты. Тем более сейчас это в тренде.

Кстати, я два фильма с подобным сюжетом уже смотрел как-то. В первом дело было на исследовательской станции на спутнике Сатурна, во втором - на борту звездолёта. Был и третий лишний, оказавшийся психом.

О, один вспомнил:
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатурн-3
А вот и второй:
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Сверхновая_(фильм)
 :D

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А какая, по-твоему, прямая?
Мифология должна быть стройной. Вот сейчас я интересуюсь Гесиодом. Именно он, написав "Теогонию", разобрался с родственными связями греческих богов (около трёхсот)
И как родословная греческих богов поможет нашей стране?
Цитироватьhlynin пишет:
Наверно, неплохо понимает, что НАСА будет крепнуть и дальше, перестанет нанимать извозчиков и будет совсем неприглядная картина на фоне "золотого века". Возможно, даже красть будет нечего. Тупик.
Что-то мне кажется, тут проблема глобальнее.

pkl

Цитироватьhlynin пишет: 
конечно. но долго рассказывать, а делать ещё дольше.
Кратко - создавать коммунизм в отдельно взятом месте
А, понятно. Скажу лишь, что это потребует заметно изменить базовые поведенческие инстинкты людей, на уровне генов. Настолько серьёзно, что это уже будет новый биологический вид, пусть даже внешне не отличающийся от современного человека идалту.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
конечно. но долго рассказывать, а делать ещё дольше.
Кратко - создавать коммунизм в отдельно взятом месте
А, понятно. Скажу лишь, что это потребует заметно изменить базовые поведенческие инстинкты людей, на уровне генов. Настолько серьёзно, что это уже будет новый биологический вид, пусть даже внешне не отличающийся от современного человека идалту.
Тогда, у меня дома построен самый настоящий коммунизм! В отдельно взятом месте...
+35797748398

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Вот, Дима меня опередил. В семье истинно коммунистические отношения. А есть общества гораздо более обширные, есть вообще чистейшие альтруисты. У них с генами всё в порядке?
Меняется всё - жизнь, инстинкты. Никогда человечество не было столь гуманизировано и толерантно. И никогда ещё технологии не позволяли автономное общество, не зависимое от государства, поддерживать уровень достигнутого прогресса, а не приходить в упадок.
И главные тормоз здесь - государство. Не любит оно независимых и неподконтрольных.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
И как родословная греческих богов поможет нашей стране?
Стране - не знаю, государству - никак, а людям должно быть интересно, поучительно, да и вообще, поэзия - это хорошо. Знания - это хорошо.
Вот, например, что я узнал сегодня - гуманизм веков эдак 25 назад привёл к тому, что было запрещено ОМП!

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: 
И главные тормоз здесь - государство. Не любит оно независимых и неподконтрольных.
А каким боком ко мне государство-то?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: 
Вот, например, что я узнал сегодня - гуманизм веков эдак 25 назад привёл к тому, что было запрещено ОМП!
Где и какое? Фаларики, что ли? А персы об этом запрете знали?  :)
+35797748398

triage

Цитироватьpnetmon пишет:
Я вот Салют-7 Часть 2 жду. С Шаттлом в стиле Джеймс Бонда с стрельбой из пушки, попыткой абордажа. Как американцы прицепили трос и попытались сбросить станцию на Кремль совершив нырок над Москвой. Как герои с помощью серпа пилили трос и выгадали момент что при обрыве шаттл закрутило и он упал на Вашингтон.
Подумал что сценарий чуть суховат и не хватает "на основе реальных событий" @Самолетов.
Салют-7 Часть 2
Шаттл через некоторое время начинает приближаться к станции. Подлетев на некоторое расстояние к станции астронавты выходят из станции (кадры из Джеймс Бонда) подлетев к станции они достают табличку SALE 
Спойлер

[свернуть]
Троллят Советский Союз и прочее прося выкуп за станцию, ЦУП получает ... сверху и просит космонавтов находящихся на станции разобраться с эти "пиратами". Получив приказ разобраться всеми доступными средствами наши герои перелетают в модуль и дают упредительный выстрел из космической пушки, а так же из пулеметов, от очередей которых погибает несколько астронавтов, но один из них в свои последние минуты успевает прицепить трос к Салют-7. Оставшийся на борту шаттла астронавт видя гибель своих товарищей решает сделать нырок над Москвой чтобы сбросить на нее находящуюся на тросе космическую станцию. Вот уже шаттл и станция меняют траекторию остаются последние минуты до .... И наши герои последними выстрелами из космической пушки разрушают двигательную установку шаттла и теперь шаттл не может совершить нырок, а так же разносят в клочья правое крыло которое не позволяет шаттлу войти в атмосферу и не сгореть.
В США готовится второй шаттл для спасения астронавта который остался на шаттле и у которого скоро закончится кислород в скафандре, т.к. помимо разрушения двигательной установки и крыла так же пробит и корпус шаттла и все остальные находящиеся на борту погибли от недостатка воздуха, но один еще остался. Быстрым, быстрым темпом в США подготавливается еще один шаттл и вот он взлетает. Но сидящие в засаде советские агенты Стрелка и Кувалда не дают исполнится коварным замыслам американцев. Метким выстрелом агента Стрелка разрушается твердотопливный ускоритель и в результате прогара разрушается водородный бак и шаттл взрывается. В это время агент Кувалда мастерскими и хитроумными действиями разрушает инфраструктуру космодрома навсегда выводя его из строя. Так как все это происходит под покровом секретности никто в мире не догадывается что два советских разведчика-диверсанта уничтожили американский шаттл который запускали в полной секретности, что США даже не сообщало об этом, и навсегда вывели из строя космический комплекс на Ванденберге (гусары пожалуйста молчать про орбиты).
Возвращаемся обратно в космос. Выведенный из строя шаттл снижается и скоро сгорит в атмосфере. Кажется надо радоваться, но тут зрителю показывают как матюгась советский космонавт серпом перерезает трос который связывает падающий шаттл и станцию. После длительной работы и выкурив несколько беломорин работа сделана, и через некоторое время шаттл в облаке пламени снижается,а потом разлетается на куски. К борту станции подлетает Прогресс, стыкуется к ней и подымает станцию на нужную орбиту. Космонавты открывают люк и на самом верху укладки обнаруживают Звезды Героев и ящики со снарядами.
Полгода спустя. Жизнь на советской станции идет своим чередом, где трудится один из наших героев в должности командира станции. Другой космонавт находится на Земле и ведет размеренную жизнь в подготовке к следующему полету. Поздно вечером приходя домой он поужинав и проверив уроки у дочери садится посмотреть программу Время. В программе после показа генсека, заседания госсовета и показа высоких урожаев которые собрали на Украине начинают о новостях зарубежом которые начинается с новости что в США произошла катастрофа шаттла в результате которой погиб весь экипаж включая учительницу которая выиграла в общенациональной лотерей всего четыре месяца назад; и подготовку к полету которой вели в виде телевизионного шоу. Ухмылясь космонавт понимает что так США легализовала гибель своего шаттла. Через минуту показывают кабинет КГБ где начальник докладывают что на борту шаттла не было никаких людей, все кроме учительницы погибли еще полгода назад, а их изображали артисты, а сам многоразовый шаттл был из пенопласта и чугуна.

От падения от Вашингтонг пришлось отказаться, т.к. этого не было в нашем реальном мире, а для падения на Нью-Йорк разница целых 16 лет....

Дополнение. Взрывом шаттла в январе легализовали потерю экипажа двух шаттлов, и потерю первого шаттла на орбите. О запуске второго мало кто знал, да и вообще это был первый полет этого шаттла. Посадка первого о котором многие знали были смоделирована для СМИ через две недели после запуска путем сброса с самолета макета для летных и наземных испытаний.

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
А кто недавно рассказывал о бумажных делах-проблемах в кипрских конторах-фирмах-отделах?

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
А кто недавно рассказывал о бумажных делах-проблемах в кипрских конторах-фирмах-отделах?
И что, это сильно затрудняет жизнь, тем более - семейную? :)
+35797748398

Reader

И что, это сильно затрудняет жизнь, тем более - семейную?  :)
Вот, здравый взгляд на жизнь