«САЛЮТ - 7». Художественный фильм

Автор АниКей, 29.05.2017 10:50:25

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: В американской армии разрешено не выполнять приказ командира, если он противоречит моральным постулатам. И это правильно. У нас такого разрешения нет - приказы не обсуждаются
Предположим, так:

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 13.06.1996 n 63-ФЗ (принят ГД ФС РФ 24.05.1996) (ред. от 05.01.2006)
ЦитироватьСтатья 42. Исполнение приказа или распоряжения.
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.

По российскому законодательству всю ответственность за последствия незаконного (преступного)указа, несет лицо, его отдавшее. А можно посмотреть соответствующий американский документ?

Кроме того, откуда ещё американская армия в «Аватаре»? там частная компания с собственной службой безопасности. Так что сравнение весьма притянутое.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:

По российскому законодательству всю ответственность за последствия незаконного (преступного)указа, несет лицо, его отдавшее.
Ещё бы. Со времён фараонов это так. Жертве от этого не легче
А можно посмотреть соответствующий американский документ?
Я не складирую ссылки. Но я разбирался с судом по делу Сонгми и последствиях. Довольно во многих странах разрешается не выполнять приказ, если он чему-то противоречит. Но степень виновности установит суд. Причём воинский суд - не самый наивысший
Кроме того, откуда ещё американская армия в «Аватаре»?
Разумеется. Я не делал связи. Разговор был о предательстве. Я привёл пример. В Сонгми, например, американцы совершили преступление. Но мир бы ничего и не узнал, если бы не было солдат, которые не только отказались выполнить приказ, но и рассказали всем.

hlynin

Не было никакой «идеи», была книжка аля Том Клэнси
И сбитии и абордажах Салютов, Мира, МКС и Скайлэба книг за сотню будет. Если бы ты книга вышла в 1985 - ещё можно было бы принять во внимание

Дмитрий Инфан

ЦитироватьАниКей пишет:
Любой фильм голливудщины-бондианы - злобный пасквиль на советскую (российскую, китайскую....) жизнь и гимн общечеловеческим ценностям, хваленый Аватар - гимн предательству, этими ценностями объясняемому. А чё, им мона , а нам низзя?
К сожалению, у них ещё имеется и чувство вкуса, которое, обычно, голливудцам не изменяет. А у наших Бондарчуков и разных Хотиненок таковое, как правило, отсутствует. Отчего фильмы их оказываются то пересолёными, то переперчёными...

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
Не было никакой «идеи», была книжка аля Том Клэнси
И сбитии и абордажах Салютов, Мира, МКС и Скайлэба книг за сотню будет. Если бы ты книга вышла в 1985 - ещё можно было бы принять во внимание
Она вышла в 1981.
+35797748398

hlynin

книга вышла в 1985 - ещё можно было бы принять во внимание
Она вышла в 1981.
Вообще там я видел дату - 2003 Или это в аудио перегнали? Но неважно - предположим, тогда это чистейшая фантастика ибо Салют-7 запущен в 1982

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
рассказывается о забытом подвиге советских космонавтов Владимира Джанибекова и Виктора Савина,
:) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
В американской армии разрешено не выполнять приказ командира, если он противоречит моральным постулатам. И это правильно. У нас такого разрешения нет - приказы не обсуждаются
Вот скажите - Вам лично требуется такое разрешение?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Reader

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет: 
К сожалению, у них ещё имеется и чувство вкуса, которое, обычно, голливудцам не изменяет. А у наших Бондарчуков и разных Хотиненок таковое, как правило, отсутствует. Отчего фильмы их оказываются то пересолёными, то переперчёными...
Фильмы Владимира Хотиненко - В стреляющей глуши, Зеркало для героя, СВ, Патриотическая комедия, Макаров, Мусульманин - пересматривал много раз. Нравится.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
книга вышла в 1985 - ещё можно было бы принять во внимание
Она вышла в 1981.
Вообще там я видел дату - 2003 Или это в аудио перегнали? Но неважно - предположим, тогда это чистейшая фантастика ибо Салют-7 запущен в 1982
Ясный пень, придумать название следующей советской станции после Салют-6, это нужно быть ясновидящим!
+35797748398

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Мне лично вообще никаких разрешений никогда не требовалось. Но при чём тут я?

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Мне лично вообще никаких разрешений никогда не требовалось. Но при чём тут я?
Ну а чего тогда на американскую армию киваете? Если человеку требуется РАЗРЕШЕНИЕ не выполнять приказ, противоречащий его моральным постулатам, грош цена этим постулатам.

hlynin

Ясный пень, придумать название следующей советской станции после Салют-6, это нужно быть ясновидящим!
Нет, это нетрудно. Но дело не в название. Охота за ОКС, которая ещё не запущена не перестаёт быть голой фантастикой.
Кроме того, надо быть ясновидящим, ибо вот после Салюта-7 Салют-8 не последовал

hlynin

ЦитироватьReader пишет:
Фильмы Владимира Хотиненко - В стреляющей глуши, Зеркало для героя, СВ, Патриотическая комедия, Макаров, Мусульманин - пересматривал много раз. Нравится.
Даже не слышал. Что тоже показательно.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьReader пишет:
Даже не слышал. Что тоже показательно.
Нефихасе.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьReader пишет:
Самолёт летит в Россию!  ;)  Правда, Хотиненко там не режиссёр, а актёр - в эпизоде.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: 
Кроме того, надо быть ясновидящим, ибо вот после Салюта-7 Салют-8 не последовал
Это было бы большим провалом автора?

Publication: The Hunting of Salyut 7 Publication Record # 397308
Authors: Guy Alimo
Date: 1981-00-00

ISBN: 9780552116206

https://ru.diebuchsuche.com/kniga-isbn-9780552116206.html?noLangPopup=1
+35797748398

Павел73

Нефихасе.
Я тоже удивлён.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну а чего тогда на американскую армию киваете? Если человеку требуется РАЗРЕШЕНИЕ не выполнять приказ, противоречащий его моральным постулатам, грош цена этим постулатам.
Человек и воин - два разных существа. Даже не так - в экстремальной обстановке в любом месте надо выполнять приказ командира. Даже если он неправильный. Когда я был лоцманом на катамаране, я бил веслом по голове медлившего исполнить приказ. Потому что, если один решит, что камень надо обойти справа, а другой - слева, то катамаран разобьётся. На войне ещё круче - за всё отвечает командир (даже за Сонгми), потому во все века неисполнение приказа, даже самого преступного, наказывалось обязательно. И лишь недавно дали разрешение. И это хорошо

Odin

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: Нефихасе.
Я тоже удивлён.
hlynin просто перебрал с выбором степени своей осведомлённости - не мог он не слышать или не видеть ничего про эти фильмы, а вот не придавать значения этому мог. А в кино и я не хожу, даже если считаю фильм априори хорошим..