«САЛЮТ - 7». Художественный фильм

Автор АниКей, 29.05.2017 10:50:25

« назад - далее »

Denis Voronin

ЦитироватьАниКей пишет:
— И слава богу! Это великая милость Свыше. Что-то произошло на небесах — и к власти пришел Владимир Путин. Проблема только в том, что у него нет нормальной команды. Кто его окружает? Жулик на жулике. Либеральное правительство во многом сыграло свою американскую роль.
Фу, интервью о фильме, а он старательно вылизывает.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Вернер П.

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Шаттл, захватывающий Салют - это не политика и идеология? А что же это тогда? Кроме идиотизма?
Ничего кроме идиотизма. Все объясняется одним идиотизмом, не нужно других сущностей типа политики и идеологии. А Шаттл при таком раскладе мог бы (если б мог бы) захватить Салют в любое время, не только не дожидаясь аварии но даже и вместе с космонавтами :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
— И слава богу! Это великая милость Свыше. Что-то произошло на небесах — и к власти пришел Владимир Путин. Проблема только в том, что у него нет нормальной команды. Кто его окружает? Жулик на жулике. Либеральное правительство во многом сыграло свою американскую роль.
Фу, интервью о фильме, а он старательно вылизывает.
О, я до этого не дочитал!
+35797748398

Вернер П.

ЦитироватьАниКей пишет:
это не политика и идеология? А что же это тогда? Кроме идиотизма?
Не политика. Идиотизм. Как и красная ртуть, украденная водородная бомба, скайнет с терминаторами, вирус в пробирке ... Такого добра в голливудах-бондах навалом. И ничего, все хавают.
Джеймсыбонды, это лубок, стеб, который многие воспринимают всерьез. Но в этом случае никакого «лубка» и не видно.
А Салют это не искусство а попса, а цель любой попсы это изучение или угадывание потребностей обывателя, и зарабатывание на этом денег.
Насколько успешны в этом создатели Салюта покажут кассовые сборы.

КИНО (с большой буквы) сегодня по счастью тоже снимается. Приводили пример вышедшего одновременно с Салютом "Три сестры". Но подозреваю что кассовые сборы будут несопоставимы

mind22

ЦитироватьСтарый пишет:
И американцы отдают нам честь.
Где вы там вообще салютующих американцев увидели? Там же салютует, вроде, француз (причем, Герой Советского Союза), в единственном числе. Французу можно салютовать или нет?

Дмитрий Виницкий

То, что приносит прибыли - это далеко ходить не надо, чтобы узнать. Достаточно посмотреть отрывки из всяких рентв в ютубе. Воровство тоже очень выгодно, но среди приличных людей остается непризнанным. Но умных и образованных людей становится все меньше. По крайней мере зримо. Сегодня быть трезвомыслящим атеистом также вредно, как 40 лет назад верующим беспартийным. А потому и крестятся на размах между передачами про атлантов и наместников русских царей - фараонов.
+35797748398

Вернер П.

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
Хотя и понимаю тех кто разглядел, настроенный на поиск г. , г. и увидит  ;)  
А такого варианта не понимаете: хотел разглядеть конфетку, а разглядел г.?
Такой вариант тоже возможен, но с меньшей вероятностью.
Я кстати, пошел на фильм тоже с предубеждением, что будет г., а в процессе фильм понравился, потому что с первых кадров вдруг понял, что это попса и не более. А как попса  очень даже ничего. Типа "пиратов 20 века"

Reader

С удовольствием сейчас пересмотрел "Белый ягель". Реальная жизнь

mind22

Цитироватьmind22 пишет:
Где вы там вообще салютующих американцев увидели? Там же салютует, вроде, француз (причем, Герой Советского Союза), в единственном числе. Французу можно салютовать или нет?
Да, и у кого после этого галлюцинации? Ха-ха-ха.

hlynin

Такой вариант тоже возможен, но с меньшей вероятностью.
А почему это? Я даже не представляю человека, который специально ищет г. где только возможно.Или хотя бы только в российских фильмах. Что за мазохизм такой - тратить время и деньги на вон чего.
Я кстати, пошел на фильм тоже с предубеждением, что будет г., а в процессе фильм понравился, потому что с первых кадров вдруг понял, что это попса и не более. А как попсаочень даже ничего. Типа "пиратов 20 века"
Как говориться - предупреждать надо. Ну, отметили бы как-то "лучший фильм для идиотов от компании Быдлавуд". Но везде реклама, что реальнее ничего не снималось. Самая длительная невесомость в фильмах! Возможно и правда, но как бы сюжет главнее

Вернер П.

Цитироватьhlynin пишет: 
Я кстати, пошел на фильм тоже с предубеждением, что будет г., а в процессе фильм понравился, потому что с первых кадров вдруг понял, что это попса и не более. А как попсаочень даже ничего. Типа "пиратов 20 века"
Как говориться - предупреждать надо. Ну, отметили бы как-то "лучший фильм для идиотов от компании Быдлавуд". 
Нормальный смотрибельный фильм. Не ищите политики и идеологии там где её нет.
ЦитироватьНо везде реклама, что реальнее ничего не снималось. Самая длительная невесомость в фильмах! Возможно и правда, но как бы сюжет главнее
Поэтому и было сразу предубеждение что г., из-за излишне восторженной и "громкой" рекламы. Как говорится опыт есть - всякие Иронии Судьбы Продолжение и Джентельмены Удачи-2 научили (  ни одно из этих "продолжениий" более 20 минут не осилил). Обманутые ожидания
А кадры и правда отменно реальные и красивые

triage

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Фу, интервью о фильме
плоховато цитируете, самый смак в другом
Цитировать«С»: Но ситуация все-таки меняется в лучшую сторону... 
— И слава богу! Это великая милость Свыше. Что-то произошло на небесах — и к власти пришел Владимир Путин. Проблема только в том, что у него нет нормальной команды. Кто его окружает? Жулик на жулике. Либеральное правительство во многом сыграло свою американскую роль. Мне сейчас неприятно об этом говорить, поэтому не буду продолжать. Но есть надежда на то, что будет новая волна и Владимир Владимирович начнет подготовку новых руководящих кадров. Мы всегда говорим, что молодых надо учить и давать им дорогу. 

Я вот Салют-7 Часть 2 жду. С Шаттлом в стиле Джеймс Бонда с стрельбой из пушки, попыткой абордажа. Как американцы прицепили трос и попытались сбросить станцию на Кремль совершив нырок над Москвой. Как герои с помощью серпа пилили трос и выгадали момент что при обрыве шаттл закрутило и он упал на Вашингтон.

hlynin

Нормальный смотрибельный фильм. Не ищите политики и идеологии там где её нет.
Редкие фильмы делаются ради политики и идеологии. Но любая книга и любой фильм на человека так или иначе воздействуют. Осадок непременно выпадает.. Иначе просто смысла нет - время только убивать. Но книгу можно закрыть, а с фильма редко кто убегает. Редкие кадры и спецэффекты - это фантики. А что в них завёрнуто -  неизвестно. Если в сюжет заложена неправда - это плохо однозначно. Предположим, у вас есть знания и их фильм не искорёжит. Вообще можно не глядеть, может там музыка хорошая? Но ведь большинство людей никогда про Салют-7 даже не слышало,им нечем откорректировать увиденное и отличать правду от лжи. И не побегут они читать книгу Савиных. И останется у них в памяти эти злобные американе и советский бардак и два героя на всю страну, да и то не ангельского поведения

Вернер П.

Цитироватьhlynin пишет:
И останется у них в памяти эти злобные американе и советский бардак и два героя на всю страну, да и то не ангельского поведения
Злобные американе и советский бардак в памяти точно не останутся, они введены  для масштаба. Чтобы было с чем сравнить даже не героизм а красивость поступков и великодушие, выбраны не "обычные" люди а "бездушные злодеи". Так больше амплитуда

Вернер П.

Цитироватьhlynin пишет:
Если в сюжет заложена неправда - это плохо однозначно.
Дык. В этом вроде как все согласны, что нельзя (да и нет оснований)  писать "основано на реальных событиях"

Denis Voronin

Цитироватьpnetmon пишет: 
плоховато цитируете, самый смак в другом
Честно сказать, я подобное обычно даже не читаю. Такое вот показательно обожание правящей особы... мне становится очень стыдно за такого человека, да и вообще стыдно за людей как вид. Не могу понять как можно себя ни во что не ставить и так ценить кого-то другого. Ну вот реально, не понимаю я этого. А уж от космонавта такое читать... Мерзко.

Denis Voronin

Цитироватьhlynin пишет:
И останется у них в памяти эти злобные американе
У них и так это в голове, постоянно из телевизора в уши льют. Тут просто чесание гордости быдла, вот и всё. В реальности нам США никак не уделать, поэтому для быдла делают красивую картинку, чаще её называют "новости", иногда "художественный фильм", но суть не меняется. Среднестатистический россиянин живёт в виртуальной реальности и становится очень страшно, когда осознаёшь что людям НРАВИТСЯ так жить. Реальность не нужна, нужны эмоции от величия и исключительности. В лифте нассано, зато в телевизоре о том как мы уделали пиндосов.

hlynin

Дык. В этом вроде как все согласны, что нельзя (да и нет оснований)писать "основано на реальных событиях"
А не написали бы - что, сочли за фантастику?. До фильма про ОКС никто знать не знал, а тут так всё заранее расписали. Уверен, что никто из посмотревших фильм про прочие экипажи и годы работы не узнал и не узнает, зато двух героев знает точно, хоть и фамиии изменили. Это было бы неплохо, если бы их не выставляли в таком свете.

Вернер П.

Цитироватьhlynin пишет:
Дык. В этом вроде как все согласны, что нельзя (да и нет оснований)писать "основано на реальных событиях"
А не написали бы - что, сочли за фантастику?. До фильма про ОКС никто знать не знал, а тут так всё заранее расписали. Уверен, что никто из посмотревших фильм про прочие экипажи и годы работы не узнал и не узнает, зато двух героев знает точно, хоть и фамиии изменили. Это было бы неплохо, если бы их не выставляли в таком свете.
Не сгущайте краски. Вы же не думаете что лучший разведчик это Штирлиц (я-то как раз думаю :)   ), а с бандой Чёрная кошка покончили Жеглов с Шараповым ?

LRV_75

Цитироватьpnetmon пишет:

Я вот Салют-7 Часть 2 жду. С Шаттлом в стиле Джеймс Бонда с стрельбой из пушки, попыткой абордажа. Как американцы прицепили трос и попытались сбросить станцию на Кремль совершив нырок над Москвой. Как герои с помощью серпа пилили трос и выгадали момент что при обрыве шаттл закрутило и он упал на Вашингтон.
Отличный сценарий кстати  )))
я за! )))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия