«САЛЮТ - 7». Художественный фильм

Автор АниКей, 29.05.2017 10:50:25

« назад - далее »

Denis Voronin

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
"Иди и смотри".
Гммм... был не прав, значит иногда всё же снимают. Но смотреть пожалуй не буду.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Штуцер

Иди и смотри снят в 1985 году.
Проверки на дорогах в 1971
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитироватьpkl пишет:

Это позор.

И ещё картинка:

:(
Когда более развитая цивилизация падает под натиском менее развитой, значит в её развитии что-то было не так...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

m-s Gelezniak

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
"Иди и смотри".
Гммм... был не прав, значит иногда всё же снимают. Но смотреть пожалуй не буду.
Да, непростое кино.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ExDi

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Да, непростое кино.
я бы "иваново детство" Тарковского в этот же ряд поставил; Германа - "проверка на дорогах" и пожалуй "20 дней без войны". ближневосточный "Ливан" Маоза. про космос из непростых только "бумажный солдат" Германа-младшего на ум приходит
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

АниКей

Цитировать«Фильм «Время первых» мне понравился больше...»По словам дважды героя Советского Союза, гораздо более живым и интересным ему показался «космический» фильм «Время первых».
Цитировать«Фильм «Время первых» мне понравился больше...»  
Прославленный космонавт Владимир Джанибеков — о «Салюте-7», советских успехах, предателе Горбачеве и проблемах Путина...
Прототипом одного из главных героев фильма «Салют-7», вышедшего на большой экран 12 октября, стал космонавт Владимир Джанибеков. Он не считает подвигом то, что совершил в космосе вместе с Виктором Савиных. О картине режиссера Клима Шипенко говорит в сдержанном тоне, отмечает лишь талантливую игру актеров Владимира Вдовиченкова и Павла Деревянко. По словам дважды героя Советского Союза, гораздо более живым и интересным ему показался «космический» фильм «Время первых». О том, как различаются экранная жизнь и реальность, Владимир Джанибеков рассказал Татьяне Новиковой.
«С»: Владимир Александрович, поделитесь впечатлениями от просмотра «Салюта-7»...
— В реальности все было гораздо проще. Обычная операция по стыковке, ничего сложного нет. Риск был такой же минимальный, как и во время других наших полетов. Это сильно напоминало ситуацию в гараже, где нет отопления, когда зимой ремонтируешь машину. Мы все убирали и чинили. Какой же это подвиг?
 В фильме много ярких спецэффектов, но это — исключительно фантазия авторов. Думаю, некоторые моменты просто скопированы с голливудских лент. Чувствуется небольшой плагиат. Хотя, нужно отдать должное авторам, все получилось красиво. И актеры прекрасно справились со своей работой... Но хочу сказать, что фильм «Время первых», где СССР и США борются за лидерство в космической гонке, мне понравился больше, чем «Салют-7». Нормальная живая картина. Там есть интересные творческие находки. И замечательно отображены реальные события. Важно, чтобы подрастающее поколение смотрело нормальные фильмы, а не дешевую американскую ерунду.
«С»: Кинокритики считают, что в «Салюте-7» показано то, о чем боялись говорить в советское время — о власти, которая ради политических интересов была готова пожертвовать жизнью людей...
— Я с этим категорически не согласен. Меня удивило, что наших руководителей показывают в картине опасными людьми, даже убийцами. Также я был возмущен тем, что по сюжету военные расстреливают безоружных людей в космосе... Ничего такого в реальности не было! И нас никто не заставлял лететь! Мы, как и все граждане страны, делали то, что должны были делать. И в ситуации, возникшей на «Салюте-7» 30 лет назад, не было никакого риска для жизни. Единственное, чего мы в тот момент боялись, — это осрамиться. Понимали, что на нас смотрит весь мир.
«С»: Фильм рассказывает о героях 1980-х, и это может быть полезно для современной молодежи...
— Возможно, вы правы, но я все-таки сторонник советского кинематографа. С удовольствием смотрю картины прошлых лет о космосе. Они были серьезные, настоящие, живые, а потом пришла другая эпоха и принесла с собой другие интересы и потребности. У людей изменились вкусы и пристрастия. Но есть исключения. Например, «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Хотя, если честно, телевизор смотрю редко. Иногда сяду перед экраном вместе с внуками...
«С»: Они, как дед, мечтают стать космонавтами? Или по примеру своих сверстников видят себя банкирами?
— Банкирами? Не думаю. Сейчас это уже не актуально. Большинство финансовых учреждений ликвидируются, потому что банковская система по своей сути грабительская. А если говорить о профессии, то всегда уважал людей, которые могут что-то делать своими руками, придумывать интересные проекты и добиваться побед. О своем космическом прошлом внукам не рассказываю. Оно их, к счастью, не волнует. Они просто устали от этой славы.
«С»: У вас нет ностальгии по космическим путешествиям?
— Была, но давно. Возраст меняет многие представления. И, конечно, существуют проблемы со здоровьем. К сожалению, меня уже никто не возьмет в открытый космос. К сожалению... Поэтому нужно жить сегодняшним днем... Помню великий день 4 октября 1957 года, когда СССР вывел на орбиту Земли первый искусственный спутник. Именно тогда появилась мечта стать летчиком-испытателем, а потом планка повысилась. И я стал работать над собой. Чтобы добиться результата, нужно в первую очередь преодолеть свои ежесекундные желания. Вот это и есть самое трудное. Было время, когда все мальчишки мечтали стать такими, как Юрий Гагарин, а сейчас космическая работа стала обыкновенной.
«С»: Времена меняются... Только, к сожалению, не всегда на пользу обычным жителям страны.
— Жесткие перемены в стране начались с предательства Президента СССР Михаила Горбачева. Именно тогда жизнь пошла под откос. Лично я считаю этого человека государственным преступником. Другое дело — Сталин. Этот человек достоин уважения. Ведь именно он открыл Суворовские училища. Я сам когда-то там учился... Скажу с уверенностью, если бы этого человека не было на свете, мы бы сейчас с вами точно не разговаривали. И уж точно не было бы никаких полетов в космос. Это была бы совсем другая страна.
«С»: Вы в курсе, что Михаил Горбачев недавно написал книгу «Надо быть оптимистом».
— Конечно. Время его не изменило. Такой же баламут, каким был всегда. Помню, как только он стал во главе нашего государства, мой отец сказал: «Володя, запомни мои слова. Нашей стране пришел конец. Это все». И его предсказание сбылось. Всегда жили в нормальном государстве, а при Горбачеве все рухнуло. Перестройка принесла еще больше потерь, чем во время Великой Отечественной войны.
«С»: Но ситуация все-таки меняется в лучшую сторону...
— И слава богу! Это великая милость Свыше. Что-то произошло на небесах — и к власти пришел Владимир Путин. Проблема только в том, что у него нет нормальной команды. Кто его окружает? Жулик на жулике. Либеральное правительство во многом сыграло свою американскую роль. Мне сейчас неприятно об этом говорить, поэтому не буду продолжать. Но есть надежда на то, что будет новая волна и Владимир Владимирович начнет подготовку новых руководящих кадров. Мы всегда говорим, что молодых надо учить и давать им дорогу. На первом месте должно быть трудовое воспитание. То, что было в советскую эпоху. Прекрасное время, когда мы ездили по колхозам, помогали собирать урожай. Когда учились в Суворовском, работали на хлопковых полях в Таджикистане. Еще была замечательная традиция устраивать ленинские субботники. И у нас хватало времени на учебу и на спорт. Сейчас, к сожалению, этого нет... На уроках труда детям запрещают пользоваться инструментами. Ничего, кроме тупых ножниц и картона. О каком творчестве в таком случае может идти речь? Я умею работать на токарном станке, обращаться со слесарными и столярными инструментами...
Не знаю, что будет дальше, но хочу верить в лучшее. Только мы сами можем изменить свою жизнь.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьПочему «Салют-7» бьет рекорды последних голливудских блокбастеров по посещаемости?В российский прокат вышел фильм "Салют-7". История спасения космической станции двумя советскими космонавтами в 1985 году основана на реальных событиях.
Режиссер фильма «Салют-7»: космонавты вызывают у меня восхищение

hlynin

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Хотя и понимаю тех кто разглядел, настроенный на поиск г. , г. и увидит  ;)
А такого варианта не понимаете: хотел разглядеть конфетку, а разглядел г.?

АниКей

Цитироватьasfera.info  Почему "Салют-7" бьет рекорды последних голливудских блокбастеров по посещаемости?   
25 октября 2017, 10:00
Почему "Салют-7" бьет рекорды последних голливудских блокбастеров по посещаемости?
    Москва, 25 октября - Атмосфера. В российский прокат вышел фильм "Салют-7". История спасения космической станции двумя советскими космонавтами в 1985 году основана на реальных событиях. По посещаемости "Салют-7" бьет рекорды последних голливудских блокбастеров.
    В эфире радио Sputnik режиссер фильма "Салют-7" Клим Шипенко рассказал как создавалась картина.
    "Реакция на фильм прекрасная, мне очень много пишут зрители, которых я вообще не знаю. Пишут в основном восторженные отзывы, что фильм тронул до глубины души, что были полные залы, плакали мужчины и женщины. Фильм держит в напряжении – мы старались добиться этого эффекта разными способами. Выстроить драматургию на сценарном уровне, сделать американские горки. Мы планировали передышки, юмор. Когда работаешь, предполагаешь, как будет. Когда фильм становится достоянием зрителя, зритель его воспринимает по-своему, происходят неожиданные вещи. Было огромное погружение, мы готовились почти 9 месяцев. Помимо того, что мы погружались во все космические нюансы, мы погружались в эпоху. Люди, которые меня окружали, художники по костюму, гриму, постановщики, старше меня и помнят эту эпоху, в отличие от меня, мне было 2 года в 1985 году. Я изучал много документальных фильмов. В выборе актеров мы не всегда искали всегда физическое сходство. Валерия Рюмина узнаешь, Виктора Савиных тоже. Владимир Вдовиченков не похож на Джанибекова, это осознанный выбор. Мы выбирали по актерскому таланту, по мужественному внешнему виду. Мы решили рискнуть и сделать дуэт с Павлом Деревянко. Джанибекову сначала не понравился сценарий. Ему отчасти не понравилось, что мы вошли на территорию их личной жизни. Кино художественное отличалось от их документального подвига, были преувеличения, навороты. Когда люди, про которых ты пишешь, читают, возникает понятное чувство, что им что-то не нравится. Когда он посмотрел, фильм ему понравился. Сценарий тоже надо уметь читать. Это же не конечный продукт.

По ходу съемок что-то происходит, мы много корректировали, пытались найти нужную манеру, интонацию. Думали, как объяснить что-то людям, которые совсем далеко от космоса технически. До того, как я взялся за этот проект, я тоже был далек от всего этого. Смотрел через призму, как бы я хотел увидеть, ведь фильм рассчитан на массового зрителя. Все время думал, что надо дать зрителю, ведь он уже видел фильмы про космос, уже ждет чего-то. Мы работали со зрительскими ожиданиями, хотели, чтобы он получил то, за что платит. И добавляли больше напряжения, больше, чем он ожидал увидеть. Несмотря на то, что мы добавляем и приукрашиваем, в этом фильме мы хотели одной ногой быть в реальности, чтобы это было правдоподобно. Я снялся одном в эпизоде, продюсеры посчитали, что я похож на американского астронавта. Нам хотелось, чтобы космос был смешан с человеческими отношениями. Идеологии там немного. Мне, как кинематографисту и режиссеру зрительского кино, интересен зритель. Наш фильм не идеологичен.
    Там есть частный конфликт. Один борется за космос, другой за общий имидж Советского союза. Что лучше? Вопрос остается открытым, каждый сам выбирает. Фильм отражает день сегодняшний, поэтому так воспринимается противостояние с американцами. Тогда это была дико засекреченная космическая индустрия. Но космос выше идеологии. Мы сотрудничаем с американцами в космосе и сегодня. В каждой стране есть прокатчики, которые определяют интерес к фильму.
    Фильм идет в Азербайджане, в Китае, в Японии, в Южной Корее, в Италии, в Испании. Это космический триллер с элементами драмы. Думаю, про космос больше не буду снимать. Не зарекаюсь, но проект этот снимал 2,5 года. Есть ощущение высказанности в этой теме. Сейчас хочу что-то другое. Еще рано раскрывать дальнейшие планы. Есть несколько проектов в разработке. Мне в кино не близки 2 жанра – жанр ужасов и откровенной научной фантастики. Я экспериментирую с жанрами. Этот фильм уникальный, надо делать другой фильм. Нельзя сделать лучше или хуже в другом жанре. Было бы отлично, если молодежь заинтересуются космосом. Это что-то неизведанное, это то, куда стремится человечество. Это перспективная индустрия. Молодым людям можно обратить внимание на это. Я в детстве мечтал стать космонавтом. Космонавты – мощные люди, они вызывают восхищение. Что-то они там видели. Теперь они воспринимают Землю по-другому, - рассказал режиссер.

triage

ЦитироватьФильм идет в Азербайджане, в Китае, в Японии, в Южной Корее, в Италии, в Испании .
А пишут что не идет, а в некоторых странах показали на фестивалях http://www.imdb.com/title/tt6537238/releaseinfo?ref_=tt_ov_inf

http://www.kinobusiness.com/release/sbor/158059/strana/
В других странах сборы даны только по Латвии и Эстонии

На Спутнике на целых 25 минут

Дмитрий Виницкий

Цитировать Почему "Салют-7" бьет рекорды последних голливудских блокбастеров по посещаемости?

Потому что там быдло видит как люди из прекрасного СССР с колбасой по 2-70 побеждают тупых пиндосов.
+35797748398

АниКей

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
 люди из прекрасного СССР с колбасой по 2-70 побеждают тупых пиндосов
да что же вы во всем видите политику-идеологию  ;)
Цитироватьрежиссер фильма "Салют-7" Клим Шипенко: :
.
.. Мы работали со зрительскими ожиданиями, хотели, чтобы он получил то, за что платит. И добавляли больше напряжения, больше, чем он ожидал увидеть. Несмотря на то, что мы добавляем и приукрашиваем, в этом фильме мы хотели одной ногой быть в реальности, чтобы это было правдоподобно. Я.....
. Нам хотелось, чтобы космос был смешан с человеческими отношениями. Идеологии там немного. Мне, как кинематографисту и режиссеру зрительского кино, интересен зритель. Наш фильм не идеологичен.
    Там есть частный конфликт. Один борется за космос, другой за общий имидж Советского союза. Что лучше? Вопрос остается открытым, каждый сам выбирает. Фильм отражает день сегодняшний, поэтому так воспринимается противостояние с американцами. Тогда это была дико засекреченная космическая индустрия. Но космос выше идеологии....

Дмитрий Виницкий

Шаттл, захватывающий Салют - это не политика и идеология? А что же это тогда? Кроме идиотизма?
+35797748398

АниКей

это не политика и идеология? А что же это тогда? Кроме идиотизма?
Не политика. Идиотизм. Как и красная ртуть, украденная водородная бомба, скайнет с терминаторами, вирус в пробирке ... Такого добра в голливудах-бондах навалом. И ничего, все хавают.

mind22

Потому что там быдло
Интересно, а когда небыдло в театр последний раз ходило?

Старый

ЦитироватьПочему "Салют-7" бьет рекорды последних голливудских блокбастеров по посещаемости?
Потому что там быдло видит как люди из прекрасного СССР с колбасой по 2-70 побеждают тупых пиндосов.
Нет. Потому что там нынешнее расейское быдло в своих галлюцинациях побеждает американцев. И американцы отдают нам честь. 
 А Совок там показан весьма хреновым, нет там никакого "прекрасного СССР"
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leonar

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
причём в основном это будут собственные солдаты, а не враги.
Мда..
Из серии пулеметчики вермахта в реабилитационных центрах берлина...

hlynin

ЦитироватьАниКей пишет:
Не политика. Идиотизм. Как и красная ртуть, украденная водородная бомба, скайнет с терминаторами, вирус в пробирке ... Такого добра в голливудах-бондах навалом. И ничего, все хавают.
Да не с тем сравниваете. Вот известный мистер "просто Бонд". Там злодеи и довольно часто русские, хотя не меньше и американцев. И технологии на грани фантастики (но не за ней). И уже заранее мы знаем, что Бонд победит всех. Применяя всяку невероять. В чём тут идиотизм? Мы точно знаем, что всё это придумано и злодеи бутафорские. Но ведь смотрят ещё как! И не надо объявлять, что фильм не основан на реальных событиях. И прочий Голливуд. Если до конца света осталось больше секунды - можно быть уверенным, что мир спасут. Уже одно клеймо Голливуда настраивает на абстрагирование от реальных событий.
А тут иначе. Даже если бы переименовали станцию и не объявляли про схожесть с реальными событиями - бесполезно. Случай в истории единичный, он был. Фильм воспринимается, как художественно оформленный документальный, как "Аполлон-13" или какая-нибудь "Битва за Сталинград". И реклама усиленно внушает, что предельно реально, не уточняя, что реальна в фильме невесомость, но не сюжет. И, если мировоззрение тех кто в теме, фильм покорёжить не сможет, но остальных, которых за 90% - наверняка
Правильно говорил дедушка Ленин - кино страшная сила
И зритель, понимая, что что-то приукрашено, но факты имели место, проникнется якобы знанием, что
 а) американцы конченные п..., явно хотели что-то спереть и навредить
б) в СССР техника даже космическая непрерывно ломалась и спасалась лишь усилиями героев, которые
в) пьют, курят, не выполняют приказы и ругаются до мордобития, а
г) военные тупые и кровожадные,а начальники за редким исключением - просто тупые
и
Итого - несмотря на бардак, в СССР были действительно успехи, а в России и этого нет. Неужели стало ещё хуже? И герои уже на пенсии... Закрыть бы эту космонавтику к чертям

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьАниКей пишет:
это не политика и идеология? А что же это тогда? Кроме идиотизма?
Джеймсыбонды, это лубок, стеб, который многие воспринимают всерьез. Но в этом случае никакого «лубка» и не видно.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьmind22 пишет:
Потому что там быдло
Интересно, а когда небыдло в театр последний раз ходило?
Меряние числом походов в театр - неоспоримый признак гопоты, мнящей себя «культурными людьми», а по сути - той же шпаны, но в галстуках.
+35797748398