«САЛЮТ - 7». Художественный фильм

Автор АниКей, 29.05.2017 10:50:25

« назад - далее »

Denis Voronin

Цитироватьhlynin пишет:
Во как. Не надо спрашивать профессионалов. Конечно, не надо- ничего хорошего не услышишь. Надо спрашивать максимально невежественных в космонавтике, да лучше и во всём прочем. Желательно, которые вообще про кино не слыхали. Вот те будут в восторге
Если в консультанты брать спецов, то фильм рискует оказаться для умных... и нахрена? Пипл же не схавает!!!

Они бы там и сиськи и письки и лесбийскую оргию на орбите показали, да вот с цензурой-с проблемка-с, роскомпозор непоймёт-с!
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет: Вот выпала мне подобная функция в обществе - народное просвещение.
Ух ты, какая на тебя функция выпала, просветитель ты наш! А как ты узнал что она на тебя выпала? Шепнул кто? Или куда проще - ты сам себя назначил "народным просветителем"?
Ну как узнал. Приказ прочитал.

TAU

ЦитироватьDenis Voronin пишет: вещающие о братскости и товариществе. Банально не могут удержаться от перехода на личности в _технических_ темах.
Ты бы для начала историю форума почитал, Денис Воронин. Кто кому и когда начал хамить. И в каких темах.

TAU

ЦитироватьDenis Voronin пишет: В мифах и легендах русские действительно друг другу друг и брат, на практике этого нет
Есть. Может, не с теми общаешься? А может, скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты?

hlynin

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Два взаимоисключающих предложения с точки зрения бизнеса.
Неправда. одно другому сильно помогает

TAU

Цитироватьhlynin пишет:  про климатические условия - не надо. Скандинавам они не мешают, а вблизи экватора, где всё растёт и печки не надо как раз самая беднота.
1. Скандинавам - мешают. Еще раз - сравните численность населения в данных широтах у нас и в других странах мира.

2. Вблизи экватора - другой экстремум. Есть определенные верхняя и нижняя границы температуры, способствующие развитию цивилизации. И не только температуры. Существует еще ряд условий.

3. Про то, кого нельзя считать русофобом. Того, кто:
а) допускает существование патриотизма как вполне нормального и естественного чувства - без искажений вроде "поцреотизм", "ура-патриотизм", "квасной патриотизм";
б) не считает, что русские изначально ущербны по сравнению с другими народами;
в) полагает, что у русских вполне могут быть передовые достижения.

TAU

Все же выскажусь по теме ветки.

Фильм сегодня посмотрел. Впечатления двоякие. С одной стороны - кино, пробуждающее интерес к советской космонавтике и воспевающее подвиг наших героев. Это - несомненно положительная вещь. Соглашусь здесь с Виктором Благовым. Сыграно неплохо, фильм достаточно динамичный, характеры героев более-менее раскрыты, в отличие от "Времени первых". Жене понравился  8)

С другой - "пенок" чересчур. Можно сказать, пузырятся и выплескиваются через край.

Пожара не было. Ударов молотком по "датчику" не было. Шаттла никакого рядом не было (кстати, посмотрели бы хоть, в какой ориентации он совершал орбитальный полет) - как и желания "похитить" советскую станцию со стороны коварных американцев.

В фильме много современных идеологических штамов. Как партийно-советское руководство - так сразу кровожадные злобные деспоты, норовящие угробить космонавтов (кстати, и во "Времени первых" та же калька проглядывается).

Кстати, какой "ракетой", спрашивается, они собирались "сбивать" станцию? На Миг-31 устанавливалась (причем работы начали вообще лишь в 1986) сравнительно маломощная, не думаю, что двадцасемитонный орбитальный комплекс могла бы в клочья разнести. И вообще - даже взрыв станции не привел бы к быстрому сходу ее с орбиты.

И чтобы кое-что кое-кому прояснить. Ребята, я с Соловьевым лично общался.

Кубик

Про "как на это посмотреть", а не вздорную тему русофобии  - https://www.kommersant.ru/doc/3442363?from=Infographics, о других фильмах, удостоившихся иногда успеха, зато скандала и запрета точно.  :oops:
И бесы веруют... И - трепещут!

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:  ты русофил
При чем здесь "русофил"??? 

Кто такой вообще "русофил"? Человек, провозглашающий, что русские - первые и лучшие всегда и во всем? Это не про меня. В том числе в области космонавтики мы сильно уступаем по многим важнейшим направлениям другим странам, в первую очередь - США.

Во-первых, не имеет значения, кто по национальности гражданин Российской империи - татарин, немец или узбек.

Во-вторых, если некто не приемлет некую "фобию" по отношению к кому-либо или чему-либо, это вовсе не значит, что он обязательно должен это любить. Не бояться высоты - не значит стремления жить на последнем этаже. Не бояться закрытых пространств - не означает желания жить в тесной комнатушке.

Я думаю, нужно просто стремиться как можно более правильно воспринимать действительность. Не руководствоваться даже повсеместно распространенными мифами.

hlynin

ЦитироватьTAU пишет:
1. Скандинавам - мешают. Еще раз - сравните численность населения в данных широтах у нас и в других странах мира.
охотно. Швеция - 21 ч на кв.км, Норвегия - 13, Финляндия -16, Ленинградская область - 21
и дальше на  восток по 59 широте (на них Стокгольм и Ленинград) - около нуля. И гораздо южнее - около нуля.И на широте Швейцарии  чуть более нуля (это в Сибири, в Европейской части - раз в 10 ниже, чем на тех же широтах в Европе)
ЦитироватьTAU пишет:
а) допускает существование патриотизма как вполне нормального и естественного чувства - без искажений вроде "поцреотизм", "ура-патриотизм", "квасной патриотизм";
Вот! Я категорически подхожу на звание нерусофоба. Прошу учесть
правда,
1) я разделяю патриотизм и квасной патриотизм. Вполне естественное чувство? - ну, зная историю, я с этим согласиться не могу. Это не чувство, это матрица, вдалбливаемая с детства. Как раньше - жизнь за царя - это патриот. Чуть позже - жизнь без царя - это патриот. И т.д. Это формируемое мировоззрение. "Патриотизм - последнее прибежище негодяев" - это сказал настоящий патриот своей родины, но смысл тут двоякий
2) русские ничуть не хуже иных народов
3) передовые достижения могут быть у всех. Смотря что считать передовыми. Космонавтика - безусловно. Рекорды в употреблении спиртного, ухандокивания своей земли и в воровстве трудно назвать передовыми. Хотя здесь Россия тоже не на первых и не на последних местах

TAU

Цитироватьhlynin пишет: 
1. Вот! Я категорически подхожу на звание нерусофоба. Прошу учесть
2. "Патриотизм - последнее прибежище негодяев" - это сказал настоящий патриот своей родины, но смысл тут двоякий
3. Рекорды в употреблении спиртного, ухандокивания своей земли и в воровстве трудно назвать передовыми. Хотя здесь Россия тоже не на первых и не на последних местах
1. Уважаемый Хлынин, я Вас никогда к непочтенной категории русофобов и не относил. Более того - замечу, что Вам, в отличие от некоторых других "заслуженных участников форума НК" (в первую очередь это, безусловно, Старый и Виницкий), хамство по отношению к другим участникам форума, а также нашим инженерам и ученым, работающим в области космонавтики, не свойственно.

2. Вообще смысл этого высказывания совсем не тот, который ему приписывают русофобы. Автор высказывания Самюэль Джносон считал патриотизм вполне естественным и присущим достойным людям чувством. В то же время, он заклеймил позором ложных патриотов - негодяев, выдающих себя за истинных патриотов, прикрывающихся своим якобы патриотизмом, но при этом преследующих свои иные, враждебные интересам народа и страны интересы.

3. Вот именно. Вы перечислили некоторые присущие русофобствующей "интеллигенции" мифы. Что русские - самые пьющие. Что самые вороватые. Самые нечистоплотные. А это все не соответствует действительности.

Кубик

Цитироватьhlynin пишет: Как раньше - жизнь за царя - это патриот. Чуть позже - жизнь без царя - это
патриот. И т.д.
А вот пришёл человек и сказал: "Когда сумасшедшие объединяются в стаю, это становится опасно, — заявил Друзь. — Плакат, на котором написано что-то про русского царя, для меня смешон, потому что никакой он не русский царь, он император." И на это найдутся возбудившиеся..
И бесы веруют... И - трепещут!

Атяпа

ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
1. Вот! Я категорически подхожу на звание нерусофоба. Прошу учесть
2. "Патриотизм - последнее прибежище негодяев" - это сказал настоящий патриот своей родины, но смысл тут двоякий
3. Рекорды в употреблении спиртного, ухандокивания своей земли и в воровстве трудно назвать передовыми. Хотя здесь Россия тоже не на первых и не на последних местах
...  Вот именно. Вы перечислили некоторые присущие русофобствующей "интеллигенции" мифы. Что русские - самые пьющие. Что самые вороватые. Самые нечистоплотные. А это все не соответствует действительности.
Это в ответ на
ЦитироватьХотя здесь Россия тоже не на первых и не на последних местах
И днём и ночью кот - учёный!

Denis Voronin

ЦитироватьTAU пишет:
Патриотизм это любовь к Родине, стремление сделать её лучше. Это может проявляться в малом - банально донести окурок до урны, а мочу до унитаза, или в большом - наладить работу школы/завода/области...

И вот тут как раз встаёт проблемка: замазывание проблем пропагандой, покрывание воровства и всё такое прочее, что сейчас делается под лозунгом патриотизма, это ни разу не сделать лучше, это как раз таки наоборот.
ЦитироватьTAU пишет:
Чтобы обвинить русских в изначальной ущербности нужно проделать неподъёмную на данный момент работу по статистическому анализу ДНК. И ещё любопытный момент в том что в совке на верхушке не особо то и этнические русские сидели, а страну про... Так что с такой логикой надо и другие народы ущербными объявлять, хотя генетически различия очевидны. Тут уже надо либо ненаучную фантастику привлекать, либо магию, либо признать что подход неверен.

Народ не ущербный, ущербна модель государственного устройства, при которой поощряются худшие черты личности, а наверх вылазят самые худшие представители.
ЦитироватьTAU пишет:

Передовых достижений у нас за всю историю было хоть отбавляй, с этим проблем нет. Гигантская проблема в том что на поток, для людей, это не шло. Ну там блоху подковать на счёт раз, а вот массово никак.
ЦитироватьTAU пишет:
В фильме много современных идеологических штамов.
Которые, заметим, в основном играют на отрицательных эмоциях. Будь то ненависть к кровавой гэбне или пиндосам. А ещё срачи и шиза. И вредные привычки.

Можно ли было снять фильм без всего этого паскудства? Можно! НУЖНО! Но... сняли то что сняли, зато кассовые сборы.
Помню как все выли и визжали из-а Армагеддона... а там между прочим русский космонавт был героем, просто с клюквенным колоритом.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Дмитрий Инфан

Отрадно то, что снимать фантастику уровня голливудской мы можем. Беда лишь в том, что драматургия пока хромает.

hlynin

ЦитироватьTAU пишет:
2. Вообще смысл этого высказывания совсем не тот, который ему приписывают русофобы. Автор высказывания Самюэль Джносон
Нет-нет, дело было не так. Англичане вербовали на свои корабли всякий сброд, ибо людей не хватало, вплоть до убийц, ставили капитана-патриота и он из этого сброда он делал великолепный экипаж. Но опять же - вбивание в головы матрицы -"жизнь за короля, правь, Британия, морями..."

hlynin

Добавлю - патриотизм, национализм хороши в малых дозах. Когда за дело берётся государство, превращая их в орудия главного калибра, они перерастают в нацизм, фашизм, шовинизм, милитаризм с оправданием геноцида. Не будем ходить за рубеж. 1914 год, Петербург. Немцы очень многое сделали для приобщения России к европейской культуре, сам город возник благодаря немцам и назван по немецки и император, как и предыдущие - на 95% - немец и родственник германскому императору. И немцы, решившие повоевать за передел Европы, Россию не трогали и воевать с ней не хотели. И патриотов в России было не слышно. Но царь решил с Германией воевать. И сразу начался патриотический угар - немцев начали бить, столицу переименовали, "За царя и отечество!" положили миллионы и довели страну до революции и разрухи.
И сейчас направление пропаганды - российский патриотизм - это хорошо, а вот украинский - это бендеровщина и бандитизм, не положено хохлам ерепениться в части национального самосознания.
Так что, как говорил Гиппократ - все лекарство и всё яд.
А я, собственно, плохой патриот - не интересует меня национальность современников, а так же их степень любви к государству. У меня другие оценки. Да и государство наше я не люблю (как и Государство вообще). Но пока это меньшее из зол, надо мириться с этим чудовищем.

АниКей

Мировоззрение, политические предпочтения форумчан известны и не изменятся даже при многократном повторении их изложения. Все останутся при своем. ;)
Возвратимся к теме

Цитировать«САЛЮТ - 7». Художественный фильм, 20 минут открытого космоса, 40 минут съемок невесомости – такого не было еще ни в одном фильме
Что не так?
 1)      «САЛЮТ - 7» - есть
2)      Художественный фильм. – да, художественный, несомненно. Тоже своего рода притча.
 3)      20 минут открытого космоса – есть
 4)      40 минут съемок невесомости – есть
 5)      такого не было еще ни в одном фильме -  в отечественных не было, с «Временем первых» монтировалось примерно в одно время и спорили о начале прокат, кто первее (в мировых приоритетах см.Гравитация)

Вчера сходил, посмотрел 3Д. Увидел то, что хотел. В зале хлопали в конце. Человек 15 на сеанс в 21-50.
К космосу претензий нет. Очень красиво.  К невесомости не придраться. Сюжет прощает мелкие неправдости. Актеры молодцы. Вставка с нагнетанием политики, конечно, фигня, но это дань сюжету, фильма же чисто художественная. В американских боевиках представители официальной власти обычно еще и не ту туфту гонят. А герои-одиночки спасают мир  ;)

Из личного. В 81 или 82 г в МВТУ на защите очередного курсового проекта.  Рассказываю, что мол это штука здесь для того нарисована, чтобы можно было дистанционно заменить\исправить... На что Бармин (уж не помню, старший или младший), лениво-меланхолично : "не нужна. В реальном полете ГЕРОИ вылезут, заменят...". ;)

И еще критерий оценки фильма - количество страниц при обсуждении на форуме  ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий Виницкий

Как раз, что-то немного, страниц-то!
+35797748398

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
И еще критерий оценки фильма - количество страниц при обсуждении на форуме  ;)
Чем больше страниц тем нелепее сабж? ;) Эххх, до Ангары этой кине далеко...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер