«САЛЮТ - 7». Художественный фильм

Автор АниКей, 29.05.2017 10:50:25

« назад - далее »

Denis Voronin

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьDenis Voronin пишет:

В мифах и легендах русские действительно друг другу друг и брат, на практике этого нет. Нет даже банального взаимоуважения, что шикарно иллюстрируют местные ура-патриоты вещающие о братскости и товариществе.
Тебя видимо часто по жизни лупили. Видимо правильно ))
Вот я как раз о таком. Постоянные переходы на личности, хамство, и т.д. и т.п.

P.S. Есть вопросы личного характера? Не дрейфь - задай их в личку! А там может и о встрече договоримся.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Denis Voronin

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Если Вы не в курсе, то по сборам Салют-7 обошел Гравитацию. Так что в этом плане наши наконец то научились снимать не хуже Голливуда.
Голливуд производит в основном жвачку для древесины головного мозга. Гравитация не особо сильно от этого отошла, сабж же... Ну... Не для гениев прямо скажем, да ещё и с квасным патриотизмом. И что удивительного в результате?

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:

В мифах и легендах русские действительно друг другу друг и брат, на практике этого нет. Нет даже банального взаимоуважения, что шикарно иллюстрируют местные ура-патриоты вещающие о братскости и товариществе.
Тебя видимо часто по жизни лупили. Видимо правильно ))
Вот я как раз о таком. Постоянные переходы на личности, хамство, и т.д. и т.п.

P.S. Есть вопросы личного характера? Не дрейфь - задай их в личку! А там может и о встрече договоримся.
Ну правильно. Либералы они на личности не переходят, они сразу всю страну говном назвали и довольны.
Это тебе надо в личку писать, а ты почему то решил все свое гавно на форум про космонавтику выкладывать.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Алексей Кириенко

Цитироватьmind22 пишет:
ЦитироватьАлексей Кириенко пишет:
На самом деле "современные фабриканты грез " просто не понимают, что убери онииз фильмасекцию "явный тупеж" и фильм был бы В ДВА ИЛИ В ТРИ РАЗА БОЛЕЕ КАССОВЫМ !
Извиняюсь, а с чего вы взяли, что при таком подходе фильм был бы более кассовым?

Желания гиков (местами противоречащее сами себе), составляющих 0,01% (условно) от населения не повлияло бы на сборы.

Кроме того, что-то мы не наблюдаем потока фильмов-реконструкций событий в Голливуде, хотя это противоречит якобы успешности таких фильмов.
1 По очень простой причине ... многие сходили бы еще раз или купили в хорошем качестве на DVD + позвали бы хороших  знакомых (после просмотра качественного фильма всегда есть "гордость приобщения"  а уж если посмотрел одним из первых еще и желание этим  похвастаться ... )
А "новые развлечения для якобы современного поколения  "  часто нужно снабжать километровым комментариями "что было, что будет, чем сердце успокоится.. "(то бишь что понял, что не понял, и что там вообще "условно съедобно" )  и горе тому кто ляпнет что такой-то такой-то фильм  "ПОНРАВИЛСЯ ВЕСЬ" или решат, что смотрели совсем уж невнимательно и уснули или начнут бочком бочком отодвигаться подальше от такого "маньяка-ценителя "    )... За последнее лет  десять пятнадцать  было всего несколько фильмов, что голливудских что отечественных про которые можно сказать хотя-бы    "в целом фильм понравился" (Голливудский "Аватар" на пример, или русский сериал "Девять неизвестных "  )... но чаще всего, увы,  про фильмы можно лишь  с  "загадочной" кривоватой усмешкой в лучшем случае сказать "местами понравился" и "Салют-7" увы в их числе !

2 "Желания гиков" и бомонда не причем ...  Я понимаю, что "Солярис" или "Сталкер"  Тарковского   фильмы рассчитанные на СВОЮ аудиторию ( Например мой отец (профессор , отличный инженер и знаток литературной классики   )    Тарковского  на дух не переносил  ) Но есть джентльменский набор  изобразительных средств и приемов способный как минимум не вызвать у реально подавляющего большинства, как минимум отрицательных эмоций  примеры "Семнадцать мгновений весны "  или "Ирония судьбы" ( Да есть люди которые и от этих фильмов не  восторге но наверное нет ни одного  который бы после просмотра  захотел бы брезгливо так сплюнуть  по под ноги и процедить что то вроде "ну что за ублюдки, опять пытались испортить отличный сюжет и съёмки !"   )
Задумайтесь почему советский вариант "Шерлока Холмса" признан его ЛУЧШЕЙ экранизацией ?  Да тому ,что там юмор тонкий,  обращение с каноном бережное  , ни каких "толстых намеков на совсем уж разжиревшие обстоятельства " .  

3 В том то и дело что Голливуд  сам по себе часто "не торт", а уж "боливудвско-индийско- корейская" подделка под него часто ИМЕЕТ ПРОСТО   ЖАЛКИЙ ВИД " теперь этот ряд добавится и "русский прорыв" (как говорила моя бабушка "сконфужена нога французским  каблуком  - на водопой слонов ... стремя воображение!"   :D   )  Ага "Защитники" видели ? О самое "ОНО" эффекты "сететннг", а смотрится только слабенькая отсылка к "Цирку"(к тому что с Орловой ) и  "Принцессе цирка" в несколько минут экранного времени...
Per aspera ad astra !

Denis Voronin

Задумайтесь почему советский вариант "Шерлока Холмса" признан его ЛУЧШЕЙ экранизацией ?
Насколько я помню, англичане признали его лучшей _континентальной_ экранизацией, а не вообще лучшим.

или "Ирония судьбы" ( Да есть люди которые и от этих фильмов невосторге но наверное нет ни одногокоторый бы после просмотразахотел бы брезгливо так сплюнутьпо под ноги и процедить что то вроде "ну что за ублюдки, опять пытались испортить отличный сюжет и съёмки !" )
Вот тут как раз претензии к сюжету - как круто нажраться на НГ! Тупая пропаганда алкоголизма во все поля. Сработала кстати.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
По моему это решение было только о космонавтах. Типа "А если они по 10 раз летать будут? :o
Не, намного раньше. Собственно, даже на войне нашим трижды героям дали т.с. автоматом. Был указ - бомберам давать героя за 25 вылетов (точно не помню), штурмовикам - другое число,истребителям - за 10 сбитых самолётов. В 43- увеличили - за 15. И дважды - было трудно выполнить норму. А в конце войны Кожедуб и Покрышкин начали сбивать неопытных немцев пачками и заработали, пожалуй, на пятижды. Поэтому уже в войну стали поднимать планку, заворачивать наградные, про четырежды - вообще разговора не было.Очень многие перевыполнили нормативы на трижды героя. Но не дали

hlynin

Ирония судьбы"
Терпеть не могу. Ни разу не посмотрел целиком. Но он так назойлив, что знаю наизусть. И песни хорошие Никитин поёт
Траковского
Трарковского
Вы специально фамилию Тарковского коверкаете?

Алексей Кириенко

Задумайтесь почему советский вариант "Шерлока Холмса" признан его ЛУЧШЕЙ экранизацией ?
Насколько я помню, англичане признали его лучшей _континентальной_ экранизацией, а не вообще лучшим.
или "Ирония судьбы" ( Да есть люди которые и от этих фильмов невосторге но наверное нет ни одногокоторый бы после просмотразахотел бы брезгливо так сплюнутьпо под ноги и процедить что то вроде "ну что за ублюдки, опять пытались испортить отличный сюжет и съёмки !" )
Вот тут как раз претензии к сюжету - как круто нажраться на НГ! Тупая пропаганда алкоголизма во все поля. Сработала кстати.
1 Ну это частности ....  Пусть будет "одной из самых лучших" так более  скромно ? Хотя насчет "континентальной"  это скорее всего тонкий английски юмор (в духе понимай как хочешь ).  Хотя я как-то читал эссе  голливудского критика и там вообще все экранизации Конан Дойля делятся на до и после "Ливановской".

2 Отличный пример тонкого юмора при и весьма  банальных обстоятельствах ... Представите что сделал  бы  Голливуд с такими сюжетом вообще и ужаснитесь представив, что бы они сняли "вот прямо сей час  " то бишь в текущем десятилетии ..
Per aspera ad astra !

hlynin

1 Ну это частности ....Пусть будет "одной из самых лучших" так болеескромно ?
Англичане не фильм признали лучшим, а только Ливанова. И только. "Самый лучший Ш.Холмс" - вот их оценка. И я с ними полностью согласен. Сериал неплох, но лишь потому, что
а) Конан-Дойль дословно цитируется
б) Ливанов дополнил образ из книги, сделав его визуальным и очень удачно.
в) книга всё же лучше. И тонкий юмор в фильме лишь повторили. Создатели сериала тут совсем ни при чём

Катя

Цитироватьhlynin Создатели сериала тут совсем ни при чём
Ну да, особенно композитор и остальные актеры.

Denis Voronin

2 Отличный пример тонкого юмора при и весьмабанальных обстоятельствах ... Представите что сделалбыГолливуд с такими сюжетом вообще и ужаснитесь представив, что бы они сняли "вот прямо сей час" то бишь в текущем десятилетии ..
Не знаю что бы сняли они, а вот у нас про алкоголь сняли "Особенности национальной ..." и это действительно шедевры. Может потому что не только синька с тупым гыгыканьем, но и философия?

Кстати создатели сабжевого гммм... назовём это продуктом, тоже не обошли тему. И лучше бы обошли.

Катя

hlynin

ЦитироватьКат пишет:
Ну да, особенно композитор и остальные актеры.
У меня слуха нет, потому избегу критики композиторов. Кроме Ливанова прекрасно играла Пельцер. Остальные обычные серийные актёры,играли неплохо, не более. Впрочем. Этот, который играл главаря полиции, играл плохо. Переигрывал в идиотизме. Клинический идиот. В книге он лишь уступает Холмсу в профессионализме и юморе  и бочку на него катят в основном друзья Холмса

Катя

Катя

Цитироватьhlynin пишет:Клинический идиот. В книге он лишь уступает Холмсу в профессионализме и юморе и бочку на него катят в основном друзья Холмса
Нда, как говорится, не рой яму)

mind22

По очень простой причине ... многие сходили бы еще раз или купили в хорошем качестве на DVD + позвали бы хорошихзнакомых (после просмотра качественного фильма всегда есть "гордость приобщения"а уж если посмотрел одним из первых еще и желание этимпохвастаться ... )
Ну сходили бы эти 1,5 человека в магазин, и что? На доходы бы это никак не повлияло.

Вот реальность доходов (бюджет/выручка, млн. $):

$27 / $21 (Парни что надо / The Right Stuff), соотношение 1:0,7 (убыток!)
$62 / $355 (Аполлон-13), соотношение  1:5,4
$10 / $190 (Космическая одиссея 2001 года), соотношение  1:19
$11 / $775 (Звездные войны, эпизод IV), соотношение  1:70
$32 / $475 (Звездные войны, эпизод VI), соотношение  1:14
$200 / $2186 (Титаник), 1:11

Я с женой недавно смотрел "Космическая одиссея 2001 года", она еле высидела -- жуткая тягомотина с ее точки зрения.

Алексей Кириенко

2 Отличный пример тонкого юмора при и весьмабанальных обстоятельствах ... Представите что сделалбыГолливуд с такими сюжетом вообще и ужаснитесь представив, что бы они сняли "вот прямо сей час" то бишь в текущем десятилетии ..
Не знаю что бы сняли они, а вот у нас про алкоголь сняли "Особенности национальной ..." и это действительно шедевры. Может потому что не только синька с тупым гыгыканьем, но и философия?

Кстати создатели сабжевого гммм... назовём это продуктом, тоже не обошли тему. И лучше бы обошли.
1 И когда "Особенности"  сняли? 95-й год...  И о чем первая часть ?   О большом национальном позоре (грустная шутка получилась )... и то что чуть дальше   как бы появляется "втрое дно" вроде  Михалыча с его  "йогой"  или лихие угоны подлодок и т.п. компенсация  но слабенькая  ....

2 Просто печень подобных "тем" все более "всеохватный"  ... а нормального сюжета все меньше ...
Тоже касается и Голливуда   ... Сравните первый "день независимости" и второй ... Разница наглядна?   
Per aspera ad astra !

Алексей Кириенко

Цитироватьhlynin пишет:
Ирония судьбы"
Терпеть не могу. Ни разу не посмотрел целиком. Но он так назойлив, что знаю наизусть. И песни хорошие Никитин поёт
Траковского
Трарковского
Вы специально фамилию Тарковского коверкаете?
Разумеется нет ... извиняюсь . Руки крюки +простуда . :oops:
Per aspera ad astra !

hlynin

ЦитироватьКат пишет:
Рина Зеленая?
Конечно. Я их вечно путаю, потому что обеих уважаю