«САЛЮТ - 7». Художественный фильм

Автор АниКей, 29.05.2017 10:50:25

« назад - далее »

Алексей Кириенко

Цитироватьmind22 пишет:
ЦитироватьАлексей Кириенко пишет:
По очень простой причине ... многие сходили бы еще раз или купили в хорошем качестве на DVD + позвали бы хорошихзнакомых (после просмотра качественного фильма всегда есть "гордость приобщения"а уж если посмотрел одним из первых еще и желание этимпохвастаться ... )
Ну сходили бы эти 1,5 человека в магазин, и что? На доходы бы это никак не повлияло.

Вот реальность доходов (бюджет/выручка):

$27 / $21 (Парни что надо / The Right Stuff), соотношение 1:0,7 (убыток!)
$62 / $355 (Аполлон-13), соотношение 1:5,4
$10 / $190 (Космическая одиссея 2001 года), соотношение 1:19
$11 / $775 (Звездные войны, эпизод IV), соотношение 1:70
$32 / $475 (Звездные войны, эпизод VI), соотношение 1:14
$200 / $2186 (Титаник), 1:11

Я с женой недавно смотрел "Космическая одиссея 2001 года", она еле высидела -- жуткая тягомотина с ее точки зрения.
Просто даже мне понятно что сейчас так снимать нельзя .... и знаете почему ? 
РЕЗКО СНИЗИЛСЯ ПРОЦЕНТ ЧИТАТЕЛЕЙ (Бумажных да и не только книг ). Значительная  часть зрителей во времена выхода фильма или читала книгу Кларка, или имела ее виду. А сейчас снимают сериал  "Экспансия"  и даже я будучи "запойным читателем" фантастики  с трудом нашел в себе силы начать читать довольно интересную серию книг  по которой он снят .(  Как будто транспарант  повесили  перед глазами "Зачем читать если можно смотреть ? " правда сериал действительно снят очень подробно и близко к книжной серии но тем не менее ... даже сам удивился ! ) 

Но есть довольно близкая по духу "Миссия на Марс"(Или совершенный "свежак" фильм  "Пассажиры" ) там это учитывается и так снимать можно и сейчас .
Per aspera ad astra !

mind22

Просто даже мне понятно что сейчас так снимать нельзя .... и знаете почему ?
Кому фильм понравился, и документальный фильм посмотрят, и статьи почитают, и сувениров накупят.

Обычному человеку вообще все равно на то, реконструкцию они посмотрели или выдумку режиссера, при условии, если художественный фильм затронул их чувства. Естественно, с помощью выдумки режиссер гораздо глубже и точнее сможет передать свою задумку.

Исходя из этого, истерика гиков по поводу фильма (я гиков тоже понимаю) со стороны выглядит странно и никакой практической пользы не несет.

Во первых, зачем гикам вообще смотреть худ. фильмы, если есть книги, интервью и, в крайнем случае документальные фильмы. Для пояснения этой мысли относительно художественного фильма задам риторический вопрос: как бы вы отнеслись к очень реалистичной постановке/реконструкции по "Апполон-13", но сделанной в форме оперы или балета?

Во вторых, гиков мало и их финансовый вклад в выручку минимальный.

И в третьих, многие гики совсем не понимают, что художественный фильм -- это киноискусство и у него свои правила.

hlynin

Цитироватьmind22 пишет:
И в третьих, многие гики совсем не понимают, что художественный фильм -- это киноискусство и у него свои правила.
наверно, туда же относится космонавт Лазуткин, который, прочитав сценарий, назвал это творение бредом и отказался сотрудничать в любом виде и фильм не смотрел?

Катя

А авторы "Уроков французского" или "Республики ШКИД" тем более не имели о нем никакого представления, не используя пошлых шуток, спецэфффектов и рекламу в целях повысить "кассывые зборы".

Denis Voronin

Тоже касается и Голливуда ... Сравните первый "день независимости" и второй ... Разница наглядна?
Не знаю, я сиквелы и ремейки не особо люблю, поэтому не смотрел. Судя по отзывам - и не буду.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

mind22

Цитироватьhlynin пишет:
наверно, туда же относится космонавт Лазуткин, который, прочитав сценарий, назвал это творение бредом и отказался сотрудничать в любом виде и фильм не смотрел?
Все верно, он к ним относится.

Но, например, космонавт Юрий Батурин понимает (в отличие от Лазуткина), что не надо лезть со своим гиковским взглядом в киноискусство:

— Наверное, спрашивать мое мнение о художественном кино про космонавтов неправильно, потому что человек, занятый в любой сфере профессионально, смотрит и видит иначе, чем обычный зритель. Нас цепляют неточности, мешают восприятию.

hlynin

Цитироватьmind22 пишет:
Но, например, космонавт Юрий Батурин понимает (в отличие от Лазуткина), что не надо лезть со своим гиковским взглядом в киноискусство:
Во как. Не надо спрашивать профессионалов. Конечно, не надо- ничего хорошего не услышишь. Надо спрашивать максимально невежественных в космонавтике, да лучше и во всём прочем. Желательно, которые вообще про кино не слыхали. Вот те будут в восторге

mind22

Цитироватьhlynin пишет:
Во как. Не надо спрашивать профессионалов. Конечно, не надо- ничего хорошего не услышишь. Надо спрашивать максимально невежественных в космонавтике, да лучше и во всём прочем. Желательно, которые вообще про кино не слыхали. Вот те будут в восторге
Что-то вас из крайности в крайность бросает. Детский сад какой-то.

hlynin

Цитироватьmind22 пишет:
Что-то вас из крайности в крайность бросает. Детский сад какой-то.
Я комментирую слова Батурина: не надо спрашивать мнение профессионалов. Но что интересно: профессионалы очень лестно отзывались об "Аполлоне-13" и кое-каких других фильмах. То-есть способны отличать незабудку от дерьма, невзирая на профессионализм.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Я комментирую слова Батурина: не надо спрашивать мнение профессионалов. Но что интересно: профессионалы очень лестно отзывались об "Аполлоне-13" и кое-каких других фильмах. То-есть способны отличать незабудку от дерьма, невзирая на профессионализм.
Понимаете, в чём парадокс? Настоящие профессионалы редко называют что-либо дерьмом. Как правило, слово "дерьмо" употребляют те, кто палец о палец не ударил, чтоб сделать недерьмо.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Понимаете, в чём парадокс? Настоящие профессионалы редко называют что-либо дерьмом. Как правило, слово "дерьмо" употребляют те, кто палец о палец не ударил, чтоб сделать недерьмо.
С чего это Вы взяли? Вот я - профессиональный грузчик. И как бы даже что-то там ударял. Вы даже не представляете, сколько у меня в запасе слов! из коих вышеприведённое - почти ласковое и сугубо конкретное.

mind22

Цитироватьhlynin пишет:
То-есть способны отличать незабудку от дерьма, невзирая на профессионализм.
Все зависит от целей.

Например, какой-нибудь дизайнер скажет, что использовать в надписях при анимации полета Прогресс МС-07 моноширный шрифт, а там же в счетчиках пропорциональный шрифт могут только конченные дебилы, которые должны немедленно убиться об стену!

А вы, наверное, этого даже и не заметили (см. с 48:13).

https://youtu.be/wil7v5wklAc?t=48m13s

hlynin

Цитироватьmind22 пишет:
А вы, наверное, этого даже и не заметили (см. с 48:13).
не заметил. что неудивительно - я и не смотрел. и не собираюсь.
А вот насчёт шрифтов я бы поспорил. Разнообразие шрифтов мне по-нраву

mind22

Цитироватьhlynin пишет:
не заметил. что неудивительно - я и не смотрел. и не собираюсь.
А вот насчёт шрифтов я бы поспорил. Разнообразие шрифтов мне по-нраву
Вот видите, некоторые профессионалы-дизайнеры будут считать вас конченным дебилом. Хотя они, конечно, не правы.

hlynin

Цитироватьmind22 пишет:
Вот видите, некоторые профессионалы-дизайнеры будут считать вас конченным дебилом. Хотя они, конечно, не правы.
Взаимно. Что мне до некоторых? Я тоже неплохо разбираюсь в шрифтах. Перепробовал в своё время не менее сотни. На дисках имеются ещё тысячи

mind22

Цитироватьhlynin пишет:
Что мне до некоторых ?
Ну так а что создателям фильма до некоторых гиков? Ничего. Пусть варятся в собственном ощущении исключительности.

LRV_75

Цитироватьmind22 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Что мне до некоторых ?
Ну так а что создателям фильма до некоторых гиков? Ничего. Пусть варятся в собственном ощущении исключительности.
качественно поймали ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hlynin

Цитироватьmind22 пишет:
Да создателям фильма нет дела и до прочих. Их интересуют только деньги и слава. Собственно, они меня не интересуют совсем. Но они здорово вредят.
 Вот вчера я встречался с одним старым приятелем. С высшим образование, наладчик чего-то чуткого, интернетом пользуется, в механике толк знает, пенсионного возраста. Он не только не верит, что на Луну летали, вообще не верит в существование космонавтов, сразу глазом обнаруживая картонность кораблей и бутафорность скафандров. Не смог переубедить. И верящих во всемогущество киношников будет больше, а веры в реальность меньше, если люди будут знать, что на экране всё интереснее, чем в реале. Более красочная неправда неизменно вытеснит серые космические реальные будни. И это называется искажением МИРОВОЗЗРЕНИЯ.

LRV_75

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьmind22 пишет:
Да создателям фильма нет дела и до прочих. Их интересуют только деньги и слава. 
Два взаимоисключающих предложения с точки зрения бизнеса.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Катя

LRV_75, харе посредственность оправдывать )