«САЛЮТ - 7». Художественный фильм

Автор АниКей, 29.05.2017 10:50:25

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьО самой стыковке.
Было установлено что станция медленно вращается вокруг продольной оси (стабилизирована вращением), таким образом стыковка с ней не будет представлять проблемы. Достаточно зависнуть на оси станции, уравнять скорости вращения и стыкуйся без проблем.
Было не установленно. А...
По расчетам. Основанным на имевшемся на тот момент опыте. Другого ничего не было.
Станция приняла за время неуправляемого полета так называемую гравитационную стабилизацию. А именно осью на ЦМ Земли. Если бы не это, то стыковка была бы просто невозможна. Даьность они получили используя лазерый танковый дальномер через иллюминатор ничего другого на тот момент отечественного небыло.
На базе собственной ориентации и вектора на станцию относительно этой ориентации, на Земле и считали модель стыковки до этапа ручного причаливания. 
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет: 
Нет. Было установлено. По результатам ЦККП точнее радиолокационных наблюдений локаторов ПРО. Гравитационной стабилизации не было.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

На базе собственной ориентации и вектора на станцию относительно этой ориентации, на Земле и считали модель стыковки до этапа ручного причаливания.
Ни танкового дальномера ни участия земли тоже не было.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

Извини дорогой но чудес не бывает.
"Бывает только подготовленное чудо"(c) .

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Нет. Было установлено. По результатам ЦККП точнее радиолокационных наблюдений локаторов ПРО. Гравитационной стабилизации не было.
я даже спорить не буду. Ибо очередная чушь.

m-s Gelezniak

Кстати именно по этому по некоторым данным на ТМ появился курсовой иллюминатор.

Практик

ЦитироватьСтарый пишет:
ЛПР-1 - лазерный прибор разведки....по крайней мере так нам тогда озвучивали. А танковый он или десантный не знаю!
Повторяю, ЛПР  был лишь дополнительным средством, главную роль при сближении сыграл запатентованный способ "засечки". Бранец писал об этом в НК.
P.s. Бранец планшет регулярно переводит как Дисней:-)

m-s Gelezniak

ЦитироватьПрактик пишет:
ЦитироватьСтарый

пишет:
ЛПР-1 - лазерный прибор разведки....по крайней мере так нам тогда озвучивали. А танковый он или десантный не знаю!
Повторяю, ЛПР был лишь дополнительным средством, главную роль при сближении сыграл запатентованный способ "засечки". Бранец писал об этом в НК.
P.s. Бранец планшет регулярно переводит как Дисней:-)
http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=1247.0
Я 1Д16 с 1Д13 перепутал.

m-s Gelezniak

ЦитироватьТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Габаритные размеры, мм: 221х226х116
Увеличение, крат: 7
Поле зрения, град.: 6,7
Ошибка измерения дальности, м: +-10
Ошибка измерения углов: до 0-03
Диапазон измеряемых дальностей, м: 145 – 20000
Дальность действия до цели типа танк, м, не менее: 5000
Время готовности к измерению, сек.: 5
Напряжение питания, В: 11-14
Потребляемый ток, А, не более: 0,8
Масса дальномера (без треноги и углоизмерительного устройства), кг: не более 2,5
Масса в боевом положении, кг: не более 5
Масса в походном положении, кг: не более 15
Допускается эксплуатация при:
- температуре воздуха: от –40 до +50 град. С
- воздействии морского тумана, росы, пыли

Старый

ЦитироватьПрактик пишет: 
Танковый дальномер на треноге не бывает. :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПрактик

пишет:
Танковый дальномер на треноге не бывает.
Танк сам себе тренога... .

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
Да никаких предметов для дискуссий. Даже советские руководители были умнее задающих подобные вопросы. С создателями фильма понятно - они деньги так добывают. Не могу сказать - "зарабатывают", но всё же что-то делают - мошенничают и дурят обывателей. И они это заслужили.
Ничего они не «дурят». Они именно так воспринимают прошлое, да и настоящее тоже.
+35797748398

Старый

Так или иначе стыковка в фильме показана так?

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Ничего они не «дурят». Они именно так воспринимают прошлое, да и настоящее тоже.
Что я слышу? Кинематограпофигист "как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить, так природа захотела, почему - не наше дело, отчего - не нам судить"?

Дмитрий Виницкий

Я не предлагаю никого судить. Авторы подобных фильмов и прочего рентв именно так действительность и воспринимают. Это не имеет никакого отношения к кинематографу или чему либо ещё. они так видят мир, прошлое и настоящее.
+35797748398

Stalky

ЦитироватьА.Фарафонов пишет:

Посчастливилось на днях побывать на закрытом показе фильма в Музее космонавтики и посмотреть картину. Если сравнивать с его предшественником «Время первых», то технических неточностей стало ещё больше, а от реальных событий, происходивших в 1985 году сценаристы практически ничего не оставили. Поэтому сотрудники космической отрасли и "те кто в теме", наверняка обольют этот фильм помоями в гораздо большем объеме, чем «Время первых» и «Гравитацию».

Учить историю космонавтики и законы физики по этому фильму однозначно не стоит. Но разве в этом состоит смысл художественного кино? Фильм держит на протяжении всего времени. Визуализация красоты космоса, космической техники, невесомости на высшем уровне. Главный посыл о трудности профессии космонавта и героизме людей, отправляющихся на орбиту, передан в полном объеме.

Фильму однозначно быть, всем советую!

Точный анализ и верный вывод.
Хороший художественный фильм, как бы ни мастурбировали свой гонорит форумные сэнсеи и прочие участники:) 
Классная у вас трава, ребята.

Дмитрий Виницкий

Тошнотворный бред. И ваши ассоциации как раз выдают с изнанкой низость и глупость восторгальщиков.
+35797748398

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьGlobal Ural пишет:
мне очень полюбился Савиных. Я видел его реакции на фильм когда его с Джанибековым приводили смотреть с Путиным и в другие разы когда его просили помочь,но он отказался, видно что ему не нравится фильм, но его как публичное обязывают говорить неправду

Кому ж понравится когда в фильме эпизод:
Савиных: -Ты авантюрист! Я отказываюсь продолжать с тобой полёт!
Джанибеков (задумчиво посмотрев в иллюминатор): - А куда ты денешься...
В фильме есть герои Савиных и Джанибеков?
 Вы не путаете фильм с маленьким документальным роликом среди титров?:)
Классная у вас трава, ребята.

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Это не имеет никакого отношения к кинематографу или чему либо ещё. они так видят мир, прошлое и настоящее.
А ты откуда знаешь? Людей, которые говорят, что видят, на нашем телевидении нет. Только те, которые знают, что надо говорить, невзирая на зрение и прочие органы чувств.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Точный анализ и верный вывод.
Хороший художественный фильм, как бы ни мастурбировали свой гонорит форумные сэнсеи и прочие участники :)
Обоняние Вас не подводит..И без сомнения этот вторичный продукт достоин Вашей похвалы