Энергия-5В

Автор Димитър, 26.04.2017 10:57:29

« назад - далее »

oby1

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
с некоторого момента не выдавал требуемую тягу,
отключился раньше времени по выработке кислорода

Дмитрий В.

Цитироватьoby1 пишет:
с некоторого момента не выдавал требуемую тягу,
отключился раньше времени по выработке кислорода
Да, да, да.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Seerndv

Цитироватьoby1 пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
с достоинством жрал
с избытком кислорода, и ничё, не сгорел
- так вот и вопрос, что при этом было бы с РД-171М?  :|
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Дмитрий В.

ЦитироватьSeerndv пишет:
Цитироватьoby1 пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
с достоинством жрал
с избытком кислорода, и ничё, не сгорел
- так вот и вопрос, что при этом было бы с РД-171М?  :|
Вероятно, то же самое что и с РД-180: одни технологии, один персонал, практически одинаковая камера.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Никакого "бабаха" не было - к чему этот риторический вопрос об общеизвестных вещах. РД-180 с некоторого момента не выдавал требуемую тягу, и первая ступень недобрала скорости.
Отказал регулятор СОБ и встал в положение максимального соотношения в пользу кислорода. Отказал ли сам дроссель российского производства или на него выдала неправильную команду американская система СОБ - я так и не понял.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Seerndv

Вероятно, то же самое что и с РД-180: одни технологии, один персонал, практически одинаковая камера.
- ответ не верный. ТНА разные.

Дмитрий В.

ЦитироватьSeerndv пишет:
ТНА разные, но изготовленные по одной технологии и с использованием одних и тех же материалов.
StarShip - аналоговнет!

Seerndv

ЦитироватьSeerndv пишет:
ТНА разные, но изготовленные по одной технологии и с использованием одних и тех же материалов.
- ой ли? 
И да, "размер имеет значение" ?  ;)

Искандер

ЦитироватьСергей пишет:
ЦитироватьReader пишет:
Никаких Фениксов, Сункаров, Энергий номерных вближайшее время не будет, я думаю. Так, Общие положения.
Цитироватьоктоген пишет:
Считаю, что пятиблок не нужен. Максимальная реально востребованная нагрузка в 40 т выводится триблоком на 171 с тягой 80%, когда они уже не горят. Чисто на керосине.
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьReader пишет:
Никаких Фениксов, Сункаров, Энергий номерных вближайшее время не будет, я думаю.
+100500

Ну сначала какие то денежки подбросят, потом появится Нью Гленн, тандем, 1-2-я ступени метановые,третья водородная, которая покажет, что про Фениксы, Сункары,Энергии надо забыть и начать все по новой, и под это- новое в связи с отставанием, позарез нужны деньги, и все по новому кругу, не результат - процесс важен.

Нет чтоб на ход, да хоть на полхода вперед подумать... Системно на тренды развития отрасли ни кто не смотрит, а если и смотрят то ответов не видно.
 Да-да, для "эффективных менеджеров" главное процесс и никому не нужные показатели.
А настоящих эффективных неподпустят, да хоть бы старые кадры не трогали. :/
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Дмитрий В.

ЦитироватьSeerndv пишет:
ой ли?

У Вас есть данные что РД-180 производится не на площадке опытного производства "Энергомаш"?

ЦитироватьSeerndv пишет: И да, "размер имеет значение" ?  ;)

Для чего именно имеет значение?
StarShip - аналоговнет!

Дем

ЦитироватьSalo пишет:
У них были свои прямые?
Нет, они выпрямили полученное с "Венер"
ЦитироватьSalo пишет:
Лунного грунта и открытия воды на Луне не было?
Можешь хотя бы цветную фотку этого грунта показать?
ЦитироватьSalo пишет:
Можете похвастаться висюльками, или только п...жём на форумах?
Могу.
ЦитироватьGeorge пишет:
Там результатов целая страница списка мелким почерком, начинающиеся на слове "впервые".
А польза от них какая? Вон книга Гиннеса тоже рекордами набита, кто больше пончиков съел или дальше плюнул.
ЦитироватьДимитър пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
И главное - цена ДУ увеличивается вдвое
Думаю, это закрывает вопрос. Пусть даже цена ДУ увеличится в полтора раза.
Стоимость вновь произведённого РД-171 неизвестно какая будет.
ЦитироватьСтарый пишет:
Отказал регулятор СОБ и встал в положение максимального соотношения в пользу кислорода.
Как понимаю - это максимальное, но всё равно в пределах допустимого для работы. Т.е. аварии и не должно было быть.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Seerndv

У Вас есть данные что РД-180 производится не на площадке опытного производства 
Энергомаш"?
- стрелки переводите? Ага-ага  :D
Т.е. статистика запуска "Атласов " вам ни о чём?
Да, и то что вариант РД-180в для пилотажки прорабатывался. тоже ни о чём?

А вот достижения вашего протеже:

Дмитрий В.

ЦитироватьSeerndv пишет:
У Вас есть данные что РД-180 производится не на площадке опытного производства
Энергомаш"?
- стрелки переводите? Ага-ага  :D
Т.е. статистика запуска "Атласов " вам ни о чём?
Да, и то что вариант РД-180в для пилотажки прорабатывался. тоже ни о чём?

А вот достижения вашего протеже:

Если два двигателя, производимые одними и теми же людьми, на одном оборудовании с использованием одних и тех же технологий производства, имеют разную статистику пусков, то стоит посмотреть на ракету. И тут обнаружится, что Днепропетровск либо с "джерелом потужности" накосячил, либо баки плохо помыл. У Атласа-5 ничего этого нет.
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьДем пишет:
Можешь хотя бы цветную фотку этого грунта показать?
В Вашей реальностилунного грунта не было и КПСС провело лунную аферу вместе с американцами? Иначе как объяснить обмен образцами?
https://cont.ws/@sonikx/366772

Можно пойти глазками посмотреть.

Жду цветное фото висюлек.8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Димитър

1. Еще раз: Сколько стоит один РД-171 и сколько - два РД-180 ?
2. Еще вопрос: А как с договором, по которому РД-180 нельзя ставить на другие ракеты, кроме Атласа? Даже для американского Антареса пришлось ставить два переделанных РД-190.

Salo

ЦитироватьДимитър пишет:
Еще вопрос: А как с договором, по которому РД-180 нельзя ставить на другие ракеты, кроме Атласа? Даже для американского Антареса пришлось ставить два переделанных РД-190.
Это касается только внешних рынков, и в частности американского.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Diy

ЦитироватьПрезидент России Владимир Путин поручил «Роскосмосу» ускорить темпы создания ракеты сверхтяжелого класса. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин после совещания с президентом, передает РИА Новости.
"Разговор у президента шел о перспективе создания ракеты сверхтяжелого класса. Президентом поставлена задача перед "Роскосмосом" обеспечить ускорение этих работ за счет разработки всех тех технологий, которые были представлены генеральными конструкторами», — сказал Рогозин.
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

Diy

Из других источников ускорить должны на 10 лет. Я всегда надеялся на Путина, что он не даст замять сверхтяж. А то такое позорище лететь на Луну на Ангаре, даже А5В...

Большой

ЦитироватьDiy пишет:
Из других источников ускорить должны на 10 лет. Я всегда надеялся на Путина, что он не даст замять сверхтяж. А то такое позорище лететь на Луну на Ангаре, даже А5В...
а что другие источники говорят о применении А5В для пилотируемых полётов? Или она будет использована только для беспилотных полётов к Луне?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Diy

ЦитироватьПрезидент России Владимир Путин потребовал ускорить процесс разработки сверхтяжелой ракеты. Об этом рассказал зампред правительства Дмитрий Рогозин по итогам совещания по развитию космической отрасли. Новая ракета сверхтяжелого класса может появиться после 2025 года, заявил он. В марте 2017 года из материалов «Роскосмоса» по развитию космической отрасли следовало, что летные испытания сверхтяжелой ракеты запланированы на 2035 год,сообщал ТАСС.
"Президентом поставлена задача перед «Роскосмосом» обеспечить ускорение этих работ за счет разработки всех тех технологий, которые представлены генеральными конструкторами», — приводит слова Рогозина ТАСС. Вице-премьер также рассказал, что новая ракета будет использоваться для облета Луны.