MER-2 "Opportunity"

Автор sol, 24.01.2004 12:01:58

« назад - далее »

Старый

А чего, ему слабо чтоли вниз съехать?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьА чего, ему слабо чтоли вниз съехать?

Старый, как-то это на дырку в леднике не похоже, что-то очень грязи много, как-то кроме грязи ничего и не видать... :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьСтарый, как-то это на дырку в леднике не похоже, что-то очень грязи много, как-то кроме грязи ничего и не видать... :)

Похоже. Колотые куски глины тааааак похожи!  ;) Тсссс! ;) А грязи мало. Должно быть больше. Вот в кратере у Спирита там было всё нормально. Никаких глинов.  Но в этом месте просто так получилось, и ХЕНД это заметил. Недостаточно оказалось грязи чтобы прикрыться от ХЕНДа... ;)

Старый

Тю! Да он пологий! А куски глины впечатляют! Прям битое стекло какоето! ;)

V.B.

Старый> Вау! Те же колотые куски "спецглины"! Ну что, догадаются в них ткнуть тёплым "локтем" манипулятора, или будут тупить? >

Не думаю, что у них настолько богатая фантазия. А измерение APXS-ом вас устроит?

X

ЦитироватьСтарый> Вау! Те же колотые куски "спецглины"! Ну что, догадаются в них ткнуть тёплым "локтем" манипулятора, или будут тупить? >

Не думаю, что у них настолько богатая фантазия. А измерение APXS-ом вас устроит?

Dai0  BBogHyi0 - BHu3y  BugHo  o3epo  u3 CepHou'  kuc/\oTbI.

CepHaR  kuc/\oTa cMewaHHaR  c  Bogou'  B  npaBu/\bHou' nponopu,uu  3aMep3aeT npu -74C !

X

ЦитироватьСтарый> Вау! Те же колотые куски "спецглины"! Ну что, догадаются в них ткнуть тёплым "локтем" манипулятора, или будут тупить? >

Dai0  BBogHyi0 - BHu3y  BugHo  o3epo  u3 CepHou'  kuc/\oTbI.

CepHaR  kuc/\oTa cMewaHHaR  c  Bogou'  B  npaBu/\bHou' nponopu,uu  3aMep3aeT npu -74C !

Старый

А он регистрирует кислород и водород?

V.B.

Все элементы, кроме водорода.

Старый

ЦитироватьВсе элементы, кроме водорода.

И каков оказался процент кислорода в глине, которая была в первом кратере? Орла, или как там его?

V.B.

Орла. На спектре кислорода там вообще не видно. А разве там глина была? Кажется, говорили о камнях...

DronMSTU

ЦитироватьСамое интересное только пофотать получиться :(
Я вот думаю, что для будущих роверов нада нечто вроде лебедки. Или манипулятор телескопический.

непонял... они что туда спускатся не будут?
погодите.. это НАСА сказало что они вниз неполезут или это ваши мысли?

X

ЦитироватьВсе элементы, кроме водорода.

И каков оказался процент кислорода в глине, которая была в первом кратере? Орла, или как там его?

YBa>kaeMbIu'  CTAPbIU'

4eM 3agaBaTb BonpocbI  /\i0gRM , koTopbIe  caMu  He  3Hai0T  oTBeToB  :wink:  no4uTau'Te  /\y4we  Tex  kTo  eTuM  aHa/\u3oM  3aHuMaeTcR  -  MHorue pe3y/\bTaTbI  gocTynHbI online , npaBga  Ha  aHr/\uu'ckoM.

URL  no BaweMy  3anpocy  6ygyT  npegocTaB/\eHbI. :D

Старый

ЦитироватьОрла. На спектре кислорода там вообще не видно. А разве там глина была? Кажется, говорили о камнях...

Как оказалось (по крайней версии НАСА) это была слоистая спецглина, которая отлагается в медленно текущей воде. Кислорода на спектрах я тоже не заметил и до сих пор пребывал в уверенности что прибор его "не берёт".

Старый

Цитировать4eM 3agaBaTb BonpocbI  /\i0gRM , koTopbIe  caMu  He  3Hai0T  oTBeToB  :wink:  no4uTau'Te  /\y4we  Tex  kTo  eTuM  aHa/\u3oM  3aHuMaeTcR  -  MHorue pe3y/\bTaTbI  gocTynHbI online , npaBga  Ha  aHr/\uu'ckoM.

Дык дайте скорее ссылку! Мне аж верещит как хочется узнать состав той глины!

Agent

Цитироватьнепонял... они что туда спускатся не будут?
погодите.. это НАСА сказало что они вниз неполезут или это ваши мысли?
То я про дальний склон. Где вертикальная стена и даже карнизы.

V.B.

Старый> Кислорода на спектрах я тоже не заметил и до сих пор пребывал в уверенности что прибор его "не берёт". >

Вообще-то я видел только рентгеновский спектр, а должен быть еще "альфа-частичный". Может, и правда рентген легкие элементы не показывает? Тогда странно, почему они заныкали спектр альфа-частиц - ничего интересного или, наоборот, не хотят народ пугать?

X

Цитировать4eM 3agaBaTb BonpocbI  /\i0gRM , koTopbIe  caMu  He  3Hai0T  oTBeToB  :wink:  no4uTau'Te  /\y4we  Tex  kTo  eTuM  aHa/\u3oM  3aHuMaeTcR  -  MHorue pe3y/\bTaTbI  gocTynHbI online , npaBga  Ha  aHr/\uu'ckoM.

Дык дайте скорее ссылку! Мне аж верещит как хочется узнать состав той глины!

OH  cka3a/\  noexa/\u:

http://www.spacedaily.com/news/mars-water-science-04d-printready.html

S.Chaban

2 Staryj (from abovementioned link):

So it's quite possible that there is still a significant (though slowly decreasing) amount of permafrost frozen into the soil right now within only a fraction of a meter of the seemingly dry surface of Gusev, just below the rover's ability to dig -- and that it is periodically thawed into thin films of underground water during the region's summers.
:)