MER-2 "Opportunity"

Автор sol, 24.01.2004 12:01:58

« назад - далее »

X

А чо это за проталины? И справа от кратера что-то такое... ближе к горизонту... только это уже не кролик, а бизон )) Сорри за размер картинки - просто качество отличное и видно все в деталях...

МиГ-31

Это Спирит. Приехал повидаться.
Даешь Старого по-новой!

X

Спирит размером поменьше будет ))

Dmitry_Zhdanok

"проталины" - это кратеры, наверное, они образовались от выбросов из большого кратера, а эта штука справа - парашют

Старый

Цитировать"проталины" - это кратеры, наверное, они образовались от выбросов из большого кратера...
...при этом сами выбросы загадочным образом исчезли...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Снаряд, образующий воронку тоже "загадочно исчезает". ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьСнаряд, образующий воронку тоже "загадочно исчезает". ;)

Но у Спирита почемуто ничего не исчезло. Осколки снарядов валяются вокруг. :)

V.B.

"Душа" ездит по вулканическим породам, устойчивым к выветриванию, поэтому обломки из кратеров сохранились (одни лучше, другие хуже). А "Возможность" попала на дно бывшего моря, состоящего из осадочных пород. Они непрочные, с поверхности их ветром уносит, остаются одни шарики. Место, конечно, завораживающее, от всех предыдущих мест посадок сильно отличается.

А в "Выносливости" увидели толстые слои, отличающиеся от приповерхностных светлых пород. А на дне тоже что-то лежало, судя по снимкам с орбиты. А до края кратера 29 апреля было всего 20 метров. И уже третий день тишина...

Бродяга

Да, там дно было какое-то интересное, ждёмс...

Кстати, я наверно больше самого Старого буду рад, если "откроется Ледник взору моему".
:)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

X

Чтото не верица мне што это парашют справа от кратера... такой огромный... стопудово бизон  :lol:

X

За последние четыре сола фоток новых не выложили... к чему бы это? Можт потеряли ровер? Или нашли чего?

X

ЦитироватьЗа последние четыре сола фоток новых не выложили... к чему бы это? Можт потеряли ровер? Или нашли чего?

PoBep  yna/\  B kpaTep....

Старый

А что пишут в статус рипорте?

OlegVG

Так они по выходным обычно ничего не выкладывают. Сегодня к вечеру должно появиться.

Marmot

ЦитироватьЗа последние четыре сола фоток новых не выложили... к чему бы это? Можт потеряли ровер? Или нашли чего?

PoBep  yna/\  B kpaTep....
Подскользнувшись на льду!!!

Старый

Вау! Те же колотые куски "спецглины"! Ну что, догадаются в них ткнуть тёплым "локтем" манипулятора, или будут тупить?

Agent

Самое интересное только пофотать получиться :(
Я вот думаю, что для будущих роверов нада нечто вроде лебедки. Или манипулятор телескопический.

X

Дык НАСА давно разрабатывает "лазающих роботов - в т.ч., работающих в команде...
Вот ссылочка: http://prl.jpl.nasa.gov/projects/ate/ate_index.html

А вот у меня другой вопрос возник: это ветер так быстро следы заносит?

МиГ-31

ЦитироватьА вот у меня другой вопрос возник: это ветер так быстро следы заносит?

Так неизвестно, сколько времени он простоял в точке поворота. Может он там стоял сол-другой, следы заносились, а потом рванул по направлению к нам, поэтому "финишная прямая" на снимке свежая.
Даешь Старого по-новой!