MER-2 "Opportunity"

Автор sol, 24.01.2004 12:01:58

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСдаюсь...
Это хорошо... :)

Цитироватьhttp://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=Attach&type=post&id=8169

На этих 4-х фотографиях полученных с Викинга2 левое фото сделано Летом, крайнее справа Весной.
Видна сублимация белой субстанции - изморози образовавшейся за Зиму.
А это опять неправильно. Изморось вокруг ПБ Викинга-2 образовывалась за НОЧЬ а не за зиму. И исчезала каждое утро как только на неё падали лучи солнца. Всё как на Оппортунисте.
 Правда там было значительно севернее а Оппортунист на экваторе.

Из наблюдений же с орбитальных блоков Викингов извесьно что влажность атмосферы на Марсе особенно в районах с большими перепадами высоты рельфа близка к 100%. При резком снижении температуры ночью пар становится перенасыщеным и происходит не только его осаждение на поверхность но и образование тумана.
 По наиболее распространённой точке зрения влага выделяется из грунта. Этот факт послужил одним из оснований для моей гипотезы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Shin

Старый

Извиняюсь за невежество, что такое "DPS"?

Logan

Митинг Дорожно Постовой Службы  :lol:
А зомби здесь тихие...

Старый

ЦитироватьМитинг Дорожно Постовой Службы  :lol:
Дорожно-патрульной. Я как увидел: марс, шоссе, ДПС, так вздрогнул - и тут они, блин!
 Когда уже Шин развеет это наваждение? :)

Tesla12

В А Д И М
Не могу молчать. Оверклокеры всего мира спокойно разгоняют серийные процессоры,используя для охлаждения поставленный на проц медный стакан с жидким азотом. А тут "при минус 40 диэлектрик" .

ronatu

ЦитироватьИзвиняюсь за невежество, что такое "DPS"?

1.
You are cordially invited to attend the 38th Annual Meeting of the Division for Planetary Sciences[/size], to be held in Pasadena, California, from Sunday, October 8, through Friday, October 13, 2006.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Цитировать...А это опять неправильно. Изморось вокруг ПБ Викинга-2 образовывалась за НОЧЬ а не за зиму. И исчезала каждое утро как только на неё падали лучи солнца. Всё как на Оппортунисте.
 Правда там было значительно севернее а Оппортунист на экваторе...

Цитировать...
Here is a serie of 2 VL2 images showing the gradual condensation of water frost on Mars and then its full cover on the surface. The 1st image was taken in summer. The 4th image was taken early spring and shows its sublimation...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

Цитировать...
Here is a serie of 2 VL2 images showing the gradual condensation of water frost on Mars and then its full cover on the surface. The 1st image was taken in summer. The 4th image was taken early spring and shows its sublimation...
Этот текст говорит что изморось появлялась только зимой а не о том что она накапливалась всю зиму.

foogoo

DPS - Division for Planetary Sciences (American Astronomical Society)

В А Д И М

ЦитироватьВ А Д И М
Не могу молчать. Оверклокеры всего мира спокойно разгоняют серийные процессоры,используя для охлаждения поставленный на проц медный стакан с жидким азотом. А тут "при минус 100 диэлектрик" .
ОК. Ещё раз спасибо.
Мощные процессоры оверклокеров при тестовых разгонах разогреваются до предельных температур и могут просто перегореть. С помощью различных систем охлаждения (в том числе с жидким азотом) удаётся держать температуру процессора в допустимых пределах до плюс 8 (Восемь) Цельсия (но без переохлаждения камня!).
Как мы знаем, слабенький процессор ровера потребляет мало энергии, да и вообще ночью он "спит". Ему мороз не нужен. Он любит тепло.
я так вижу
(my vision)

KBOB

Облака над кратером Виктория!

видать к дождю!
Россия больше чем Плутон.

VK

ЦитироватьОблака над кратером Виктория!

видать к дождю!
Нет, такие облака - признак устойчивой хорошей погоды. Вот ветер может быть.  :lol:

В А Д И М

ЦитироватьОблака над кратером Виктория!

Интересно, а какого цвета небо?
пока погода ясная, пыли нет, можно и синие горизонты показать, а?  :wink:
или твердь небесная за облаками опять шоколадом выкрашена?
я так вижу
(my vision)

Старый

ЦитироватьИнтересно, а какого цвета небо?
Не переживайте. Какого надо такого и цвета. В насе лучше вас знают каким цветом небо красить.   :P  ;)
Цитироватьпока погода ясная, пыли нет, можно и синие горизонты показать, а?  :wink:
Нельзя! Ато народ что-нибудь заподозрит. Скажет: откуда эта голубизна? Кислорода то нету! :(

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИнтересно, а какого цвета небо?
пока погода ясная, пыли нет, можно и синие горизонты показать, а?  :wink:
или твердь небесная за облаками опять шоколадом выкрашена?
"Резонно"

Вот лунный грунт, скажем, он по цвету - "непонятный" (я помню, видел, он с Луны-16-й на ВДНХА-ХА выставлялся)
Говорят - "в зависимости от угла зрения"

То оливково-темный, то коричневатый
А уж на фотах-то :roll:

Тут еще и в том, наверное, дело, что когда предмет "знакомый", то глаз умеет "отделять" собственный цвет от условий освещенности, а когда нет - то нет :wink:
Не копать!

В А Д И М

ЦитироватьТут еще и в том, наверное, дело, что когда предмет "знакомый", то глаз умеет "отделять" собственный цвет от условий освещенности, а когда нет - то нет :wink:

Во загнул! ну ладно... http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=170125&highlight=#170125
я так вижу
(my vision)

Tesla12

В А Д И М
Это,конечно,офтоп.
Но вы недостаточно осведомлены. Как раз при минусовых температурах покоряются рекордные частоты. (Кроме того,в некоторых процесорах встроена тепловая защита,которая,увы,считает температуру по модулю и принимает -70 за +70 ,вырубая питание. Это называется Cold Bug.) Да,конечно, до -169 дело не доходит, но -70 и -100 вполне реально. (А +8 можно и спомощью водяной системы со льдом в баке достичь.)
Так что вопрос о работоспособности сложной электроники при минусовых температурах не стоит.

Ворон

Это что? ;) Помесь "Марсианского Океана" с "Американцами на Луне"?

:)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

zeus

хотелось бы задать пару вопросов...если кто знает
1) как они управляют аппаратом(в основном интересно как они решили проблему долгого прохождения сигнала от Земли до Марса)?
2) что собственно сейчас с тележкой?
3) куда они собираются двигаться дальше, если собираются?