MER-2 "Opportunity"

Автор sol, 24.01.2004 12:01:58

« назад - далее »

S.Chaban

Цитировать10 километров[/size]
С чем сабжа и поздравляем !
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/press/opportunity/20070207a.html
Ну так обогнал он Луноходы или нет?

В А Д И М

THE SHOW MUST GO ON
иначе кто-нибудь ещё заинтересуется Марсом
я так вижу
(my vision)

Agent

THE SHOW MUST GO ON
иначе кто-нибудь ещё заинтересуется Марсом

Типа как Луной? :)

Из сегодняшней ленты новостей

ЦитироватьЭксперимент по лазерной локации Луны провести не удалось

НАСА пыталось, но не смогло обнаружить на Луне советский аппарат "Луноход-1" в ходе экспериментов по лазерной локации, сообщает CNews.ru.

Так и видится Луноход, ползающий "по заказу Гостелерадио"

Sergey___

НАСА пыталось, но не смогло обнаружить на Луне советский аппарат "Луноход-1" в ходе экспериментов по лазерной локации, сообщает CNews.ru.

Раньше с его обнаружением проблем небыло. Может китайцы уже до Луны в тихаря добрались и луноход изучают?

Дем

ЦитироватьИз сегодняшней ленты новостей

Так его же вроде продали? Новый хозяин и забрал...  :twisted:  :twisted:  :twisted:
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Global Ural

Привет, уже полгода работаю над созданием фильма про все спутниковые миссии на Марс и почему-то в инете мало нашёл визуальной информации о советских АМС Фобос* и всех Марс*.
Если что из фоток или статей есть адреса подскажите.

ronatu

ЦитироватьПривет, уже полгода работаю над созданием фильма про все спутниковые миссии на Марс и почему-то в инете мало нашёл визуальной информации о советских АМС Фобос* и всех Марс*.
Если что из фоток или статей есть адреса подскажите.

Марс-3. Спускаемый аппарат в разрезанной защитной оболочке
на фоне аэродинамического тормозного экрана. Вид справа.

Фобос. Общий вид спереди.

И ТД.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Фобос. Долгоживущая автономная станция. Вид 2.

ОАЯ

По пути марсоход «открывает» новые земли-марсы. Им присваиваются названия. На отрезке в 100 метров четыре названия. Причем вычурные, звучные. Я не против названий. Хоть именами президентов. Заслужил посланец. Но почему внутри 100 метров столько названий? 25 здоровенных валунов – Santiago.  Для таких целей всегда существовала координатная сетка. Где смысл?

Reader

ЦитироватьПо пути марсоход «открывает» новые земли-марсы. Им присваиваются названия. На отрезке в 100 метров четыре названия. Причем вычурные, звучные. Я не против названий. Хоть именами президентов. Заслужил посланец. Но почему внутри 100 метров столько названий? 25 здоровенных валунов – Santiago.  Для таких целей всегда существовала координатная сетка. Где смысл?
Я этого тоже не понимаю - номер квадрата, номер объекта в нем - что еще надо для базы данных? Думаю, что так и есть, а имена - представительские...

Дмитрий Виницкий

Это рабочие названия для объектов. Ничего необычного я в этом не вижу. Трудно писать статью, ссылаясь на свойства обломка с координатами. Придумывать координатную сетку в данном случае - глупее.
+35797748398

ОАЯ

ЦитироватьЭто рабочие названия для объектов. Ничего необычного я в этом не вижу. Трудно писать статью, ссылаясь на свойства обломка с координатами. Придумывать координатную сетку в данном случае - глупее.
Координатная сетка демократичнее: автор обозвал нужные ему объекты, а оппоненту придется ссылаться на не указанный объект как-то так « Севернее, метров на пять каньона D.Vinitski...». Понятно, что крупные, уникальные кратеры, хребты... должны иметь человеческое название, но длинный список фото с указанием только самых благозвучных названий приводит к отвлечению, неоднозначности в ориентации, да и просто сложно представить район съемки. Впрочем и то и другое имеет + и _. Необычного здесь нечего нет. Но и ссылка на глупость не объяснение выбора.

Дмитрий Виницкий

А разве речь шла о поиске обьектов по сьёмке? Мне не представляется необходимости указывать в глобальных координатах положение облока размером в 30 см. А вот на рабочей схеме, гораздо легче обозначить обьекты названиями. Тем более, что имена присваиваются только объектам, вызвавшим внимание.
+35797748398

ОАЯ

Никаких эрцгерцеговфердинантов не хватит. :D  Хотя есть другая крайность: на карте пустынь самое распространенное название уч кудук. Реже два, совсем редко один колодец.

Дмитрий Виницкий

Речь идет о ближайших обьектах. а окружающие высоты и ниизменности, тоже, как правило имеют название. По крайней мере при полевых работах в геологии.
+35797748398

ronatu

Замечательная карта движения Opportunity:

http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=Attach&type=post&id=9709

ОАЯ

Ronatu спасибо за подробные карты, снимки, диаграммы (особенно для ленивых).

ronatu

ЦитироватьRonatu спасибо за подробные карты, снимки, диаграммы (особенно для ленивых).

И дальше буду также поступать (с)... :P

ronatu