Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

X

Ув. Старый, в процессе просмотра я потерял суть вопроса: роверы сейчас едут по метеоритным пескам? или по базальтовым, как пишут на сайте JPL?

Bell

2Старый

Действительно ли более 3,5 млрд лет назад поверхность Марса уже была покрыта 4-километровым слоем льда?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьУв. Старый, в процессе просмотра я потерял суть вопроса: роверы сейчас едут по метеоритным пескам? или по базальтовым, как пишут на сайте JPL?

Ну, у Старого есть приколы и покруче  :twisted:

А в JPL все идиоты: сколько анализов не сделали - никак не поймут, что ездят по метеоритному песку, а повлюду обломки метеоритов. У нас же только Старый "в ногу" ходит  

Bell

Что характерно:

Старый со своими домыслами не нашел поддержки ни на форуме
Неофициального сервера Геофака МГУ http://geo.web.ru/db/forum.html
ни на форуме астрономичиского журнала Звездочет http://www.astronomy.ru/forum

Что и неудивительно.

Бродяга

Вот ещё одно обстоятельство, "по-Старому" ледника "дофига" и он "тает сейчас".
 Почему "такое безобразие" как Долина Маринера наблюдается только в одном месте? Причём Рядом с ней ничего подобного не образуется.

У Старого лёд тает "там где ему надо", а где "не надо" не тает. При этом он не течёт, не образует ледниковые языки.

Это простейшие аргументы, на это было указано Старому давно-давно. Связных объяснений у него никаких нету.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьУв. Старый, в процессе просмотра я потерял суть вопроса: роверы сейчас едут по метеоритным пескам? или по базальтовым, как пишут на сайте JPL?

Ой, Астроном, вы действительно астроном? Извиняюсь что поздно отвечаю. Не уходите пожалуйста, ответьте.
  Ответ в первом приближении: да, роверы ездят по метеоритным пескам.  По своему химическому составу каменные метеориты весьма схожи с базальтом, поэтому невозможно отличить, метеоритный это материал или вулканический.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЧто и неудивительно.

Абсолютно неудивительно. На такой результат я рассчитывал с самого начала, поэтому даже не пытался вступить в переписку с "официальными" специалистами. Я привёл здесь полемику с редактором того сайта, результат показателен.

X

to Старый:
1. Действительно.
2. Какие качественные (к-примеру, спектральные) признаки, подтверждают сходство верхнего слоя марсианского грунта с метеоритным веществом?[/list]

Бродяга

О, просто Потрясающе! У Старого нет НИКАКИХ доказательств что песок под роверами "метеоритный". Но он эдак "подразумевает, что очевидно - метеоритный", а от базальтового его просто "невозможно отличить".
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

X

Цитировать О, просто Потрясающе! У Старого нет НИКАКИХ доказательств что песок под роверами "метеоритный". Но он эдак "подразумевает, что очевидно - метеоритный", а от базальтового его просто "невозможно отличить".

6pogRra  He  kunRTucb.
nonpo6yu' oTcToRTb  4To-Hu6ygb  cBoe" - u TbI yBuguwb  4To eTo  Bcerga Tak.
B cBoe"  BepRT.
4y>koe  nuHai0T.

Старый

Цитировать2. Какие качественные (к-примеру, спектральные) признаки, подтверждают сходство верхнего слоя марсианского грунта с метеоритным веществом?

Никаких подтверждений, естественно нет. Если бы были подтверждения, то это была бы не гипотнза, а теория. :)
 Отсутствие опровержения - уже неплохо. Вы могли бы привести признаки, опровергающие мнение о том, что материал метеоритный?

Косвенным подтверждением можно считать то, что по спектрометриченским исследлованиям элементный и минеральный состав большей части поверхности Мапса одинаков и не зависит от характера рельефа. На "геологической карте" большая часть поверхности показана минералом,называемым "dust" (пыль, чтоли?). Причём этот минерал покрывает практическу всю экваториальную зону марса, и кратерированные плато, и северные равнины, и выоканы и т.д. и т.п.  Основным подтверждением тезиса о метеоритном составе повенрхностного вещества я считаю постоянство состава поверхности независимо от рельефа.
 Ну и в трёх точках прямых измерений элементный состав оказался практитчески одинаков и соттветствующий составу метеоритов.

Старый

Цитировать  а от базальтового его просто "невозможно отличить".

А вы бы как отличили?

Старый

Астроному.
 Да, и ещё родтверждением служит наличие в поверхностном слое большого крличества железа и серы.

Старый, бОльшая однородность химсостава поверхности Марса
по сравнению с поверхностью Земли может быть обусловлена просто тем, что на Марсе бывают глобальные пылевые бури - каких не бывает на Земле.

Я, кстати, тоже астроном (только профиль - не планетный).

VK

ЦитироватьЧто характерно:

Старый со своими домыслами не нашел поддержки ни на форуме
Неофициального сервера Геофака МГУ http://geo.web.ru/db/forum.html
Что и неудивительно.

Что характерно:

когда человеку хочется во что-то верить, то он видит подтверждение этому даже там, где их нет.

Я внимательно прочитал дискуссию по указанной ссылке. Старый весьма убедительно разложил профессионала - Антона Красильникова, у которого кроме апломба не оказалось никаких аргументов. Во всяком случае, таких, которые били бы в цель - против гипотезы Старого.

Молодец, Старый! Так их, пр-р-рофессионалов...  :D

Бродяга

Вообще это такой Афон-2 - Старый. Я знаю зачем он ходил на Мембрану, он учился. ;)

Poputchik

И что любопытно большинство оппонентов Строго оказались неспособны ни к чему кроме критики. Ни четкой аргументации, ни своих гипотез, - пустышки.

Бродяга

Аргументация Совершенно Чёткая - кратеры не тают. То, что вся "метеоритная присыпка" падает так, что закрывает открывшийся лёд - Бред Старого, не считая даже того, что на Марсе сила тяжести меньше в 3 раза.

Что до Своей Гипотезы - плиз.
 Кратеризованные равнины состоят из Сыра, который испаряется и улетает в мировое пространство под воздействием радиации.
 Она не хуже гипотезы Старого.

Artemkad

ЦитироватьСтарый, бОльшая однородность химсостава поверхности Марса
по сравнению с поверхностью Земли может быть обусловлена просто тем, что на Марсе бывают глобальные пылевые бури - каких не бывает на Земле.

Кстати, пылевые бури также под большим вопросом. Атмосфера Марса столько пыли не поднимет, не говоря уже о том, где ее брать.
И еще, помните тот раскопаный "бархан"? Он имел достаточно плотную "оболочку" - КАК  :!: оттуда поднять пыль ?
:-\

Bell

ЦитироватьИ еще, помните тот раскопаный "бархан"? Он имел достаточно плотную "оболочку" - КАК  :!: оттуда поднять пыль ?
Вот Старому факт, требующий объяснения

Кстати, кто там говорил про однородность состава поверхности Марса? Вы карту хоть видели?