Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Lamort

Цитироватьпри этом он пытается заставить опровергать его измышления так, словно они чем-то подтверждены, а не являются плодом его воображения.
Обнаружение фактов не объясняемых гипотезой означает её ложность. Не опровергать а найти факты не вписывающиеся в гипотезу. Таков научный метод. Но для вас это слишком сложно.
Это типичный "чайник Рассела". :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%E9%ED%E8%EA_%D0%E0%F1%F1%E5%EB%E0

ЦитироватьЕсли я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения или же инквизитора в более ранние времена.[/size]
Вы пытаетесь играть роль такой вот "древней книги".
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьЯ просто констатирую то, что автор гипотезы о леднике ограниченно адекватная личность, такие личности именно в силу своих психических отклонений часто становятся заметными.
Ну вот, как и следовало ожидать, облажавшись по существу всех своих тезисов Бродяга быстро перешёл на мою нескромную личность... :(
 Бродяга, заведите топик "Неадекватность Старого" и обсуждайте меня там. А здесь мы обсудим наблюдаемую геологию Марса.
Вы этого не заслуживаете.

ЦитироватьЭто же с ума сойти можно, лет в 20 "думать о марсианских льдах"
и читать "Очерки планетологии" и "Криолитосферу". Ах, как я вас понимаю...
Врёте, вы их не читали в 20 лет.

Докажите, что вы их читали в 20 лет, моя гипотеза такова, что эти ваши заявления о своём "выдающемся космическом уме в 20 лет" враньё для саморекламы.
 Попробуйте опровергнуть.

Цитироватьэтот человек или "врёт как дышит", что тоже весьма вероятно или он "малость того".
Ах, как я вас понимаю. И в то что вы никогда не придумаете никакой гипотезы верю сразу и бесповоротно.
Бродяга, про которого вы тут столько говорите, предложил гипотезу, которая сейчас считается наиболее вероятной, а именно то, что северная часть Марса была покрыта обычным океаном, который потом испарился.
 Эта гипотеза объясняет абсолютно все особенности строения Марса.

Вы как типичная "древняя книга" даже не пытаетесь рассматривать другие варианты, кроме тех измышлений, которые в вас содержатся.
 Как видите, я потрудился просмотреть тему.

Старый

ЦитироватьПри нем распечатал на 20-ти листах бумаги 2 варианта узора из СЛУЧАЙНОГО попадания на белый лист черных точек. Раздал студентам... Он сидел и ухмылялся до тех пор, пока через 15 минут группа не сдала 20 листов с отдешифрированными кольцевыми структурами пригрезившимися разным студентам в одинаковых местах... И самое смешное, что отсканированные листки машина отдешифрировала приблизительно таким же образом!
Я вот запамятовал: это не вы здесь дешифровали линейные структуры в кратере Гусева? Причём на снимках разного масштаба - в разных местах.
 А линейеые структуры к каньону Маринера в тех местах где они должны быть по вашему мнению часом не вы подрисовывали?
 Не, я ничего, помню ктото этим занимался но не помню кто точно.

ЦитироватьИ Старого не удастся разубедить... А спорить с ним у меня нервов не...
А такжн и знаний и аргументов и фактов. Тяжело спорить без знаний, аргументов и фактов. Ах как я вам сочувствую! Но кому счас легко?  

ЦитироватьОбидно, что он и сам образовываться не хочет
Ну так дайте ссылку на учебник, образуемся.  
 Кстати, вы по ареологии подучились? Рекомендованые книжки почитали?

Цитировать(а я его приглашал в РГГРУ),
А почему не в ИКИ или ГЕОХИ?

ЦитироватьПриходят "идейные" и поди что-нибудь докажи...))))))))))
Вот и я думаю. Европа, Нанимед, Калисто, всё семейство Сатурна и далее - кора ледяная. А у Марса никак не может быть. Потому что не может быть никогда. Правильно?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЭто типичный "чайник Рассела". :)

Видите ли, в отличие от невидимого чайника Рассела я обсуждаю официально опубликованые материалы межпланетных станций. Но понять разницу вам слишком сложно.

Lamort

ЦитироватьЭто типичный "чайник Рассела". :)

Видите ли, в отличие от невидимого чайника Рассела я обсуждаю официально опубликованые материалы межпланетных станций. Но понять разницу вам слишком сложно.
Да, так проще казаться себе и окружающим "умным", - "межпланетные станции, понимаешь".

Старый

ЦитироватьВрёте, вы их не читали в 20 лет.
Я их читал в год их выхода. Я об этом уже сказал.

ЦитироватьДокажите, что вы их читали в 20 лет,
С какой собственно дури я вам буду чтото доказывать?  

Цитироватьмоя гипотеза такова, что эти ваши заявления о своём "выдающемся космическом уме в 20 лет" враньё для саморекламы.
Заведите отдельный топик и обсуждайте там вашу гипотезу. Интересно, сколько сообщений ваш топик наберёт.

ЦитироватьБродяга, про которого вы тут столько говорите, предложил гипотезу, которая сейчас считается наиболее вероятной, а именно то, что северная часть Марса была покрыта обычным океаном, который потом испарился.
Гениально, блин! Бродяга предложил!

ЦитироватьЭта гипотеза объясняет абсолютно все особенности строения Марса.
Которая вообще ничего не объясняет.
 Кажется вы заводили для неё отдельный топик?

ЦитироватьВы как типичная "древняя книга" даже не пытаетесь рассматривать другие варианты, кроме тех измышлений, которые в вас содержатся.
За время с прошедшего обсуждения появились новые данные:
1. гравитационная карта Марса предполагаемая и реальная.
2. зондирование МАРСИСОМ района глобального уступа.
По второму пункту был обнаружен предсказаный мной результат.
 Что я и решил обсудить. Но вы не смогли этого даже понять.
 Для вас выложенные здесь официальные научные данные это невидимый чайник Рассела.

Старый

ЦитироватьДа, так проще казаться себе и окружающим "умным", - "межпланетные станции, понимаешь".
Завидуете?  :P
Книжки умные надо было в детстве читать. А теперь поздно...  :P  :(

Lamort

ЦитироватьВрёте, вы их не читали в 20 лет.
Я их читал в год их выхода. Я об этом уже сказал.
Мало ли что вы сказали, а год выхода можно посмотреть когда угодно.

ЦитироватьДокажите, что вы их читали в 20 лет,
С какой собственно дури я вам буду чтото доказывать?
Ясно, доказательств у вас нет, значит враньё.

Цитироватьмоя гипотеза такова, что эти ваши заявления о своём "выдающемся космическом уме в 20 лет" враньё для саморекламы.
Заведите отдельный топик и обсуждайте там вашу гипотезу. Интересно, сколько сообщений ваш топик наберёт.
Нет уж, вы тут "с умным видом" загаживаете чужие мозги своими измышлениями, так что здесь.

ЦитироватьБродяга, про которого вы тут столько говорите, предложил гипотезу, которая сейчас считается наиболее вероятной, а именно то, что северная часть Марса была покрыта обычным океаном, который потом испарился.
Гениально, блин! Бродяга предложил!
С ума сойти, теперь вы будете оспаривать чужой приоритет на чужую гипотезу? :lol:

ЦитироватьЭта гипотеза объясняет абсолютно все особенности строения Марса.
Которая вообще ничего не объясняет.
 Кажется вы заводили для неё отдельный топик?
Понятия не имею кто и что здесь заводил, я её вычитал в одной из тем про этот ваш ледник.

ЦитироватьВы как типичная "древняя книга" даже не пытаетесь рассматривать другие варианты, кроме тех измышлений, которые в вас содержатся.
За время с прошедшего обсуждения появились новые данные:
1. гравитационная карта Марса предполагаемая и реальная.
2. зондирование МАРСИСОМ района глобального уступа.
По второму пункту был обнаружен предсказаный мной результат.
 Что я и решил обсудить. Но вы не смогли этого даже понять.
 Для вас выложенные здесь официальные научные данные это невидимый чайник Рассела.
Я что-то не видел никакого результата, на полюсе водяной лёд нашли, о чём писали, а больше ничего.
 У вас уже галлюцинации?

Lamort

ЦитироватьДа, так проще казаться себе и окружающим "умным", - "межпланетные станции, понимаешь".
Завидуете?  :P
Книжки умные надо было в детстве читать. А теперь поздно...  :P  :(
Вы тотально врёте, - жалкое существование оператора автоматической линии заставляет вас сочинять "своё славное детство".

Старый

ЦитироватьВы тотально врёте, - жалкое существование оператора автоматической линии заставляет вас сочинять "своё славное детство".
Книжки умные надо было в детстве читать. Тогда бы и вы смогли что-нибудь интересное придумать. И не пришлось бы завидовать...  :P

Старый

ЦитироватьЯ что-то не видел никакого результата,
И почему меня это совершенно не удивляет?
 Все увидели, высказались, обсудили. А вы не увидели.
 А знаете почему вы не оператор производственной линии?

Lamort

ЦитироватьВы тотально врёте, - жалкое существование оператора автоматической линии заставляет вас сочинять "своё славное детство".
Книжки умные надо было в детстве читать. Тогда бы и вы смогли что-нибудь интересное придумать. И не пришлось бы завидовать...  :P
Типичное поведение патологического лжеца, - "ему все завидуют". :)

Lamort

ЦитироватьЯ что-то не видел никакого результата,
И почему меня это совершенно не удивляет?
 Все увидели, высказались, обсудили. А вы не увидели.
 А знаете почему вы не оператор производственной линии?
"Все" это кто, - субъекты вроде "существа в шлеме" у которого нелады с математикой? :lol:

Геологи с вами отказываются разговаривать, как я видел выше.

Старый

ЦитироватьТипичное поведение пат алогического лжеца, - "ему все завидуют". :)
А когда "Бродяга" считает себя "всеми" это типичное что? Явно не раздвоение личности.

Вы не смогли понять о чём тут вобще говорят. Для вас тут обсуждают "чайник Рассела". Такой уровень интелекта вместе с завистью очень вас не красят.

Старый

Цитировать"Все" это кто, - субъекты вроде "существа в шлеме" у которого нелады с математикой? :lol:.
"Все" это все кроме вас.

ЦитироватьГеологи с вами отказываются разговаривать, как я видел выше.
Это не предмет геологии, как я сказал ещё тогда. И гляньте сколько постов извёл сей геолог тогда. Могу напомнить на каком эпизоде он не простившись бежал с поля боя. Отнюдь не на моём океане.

Lamort

ЦитироватьТипичное поведение пат алогического лжеца, - "ему все завидуют". :)
А когда "Бродяга" считает себя "всеми" это типичное что? Явно не раздвоение личности.

Вы не смогли понять о чём тут вобще говорят. Для вас тут обсуждают "чайник Рассела". Такой уровень интелекта вместе с завистью очень вас не красят.
Скажите, а 570-го лексуса у вас, случаем, за последнее время не появилось или, например, жены-красавицы? ;)
 Или вы только "по научной части" патологический лжец? :D

Lamort

Цитировать"Все" это кто, - субъекты вроде "существа в шлеме" у которого нелады с математикой? :lol:.
"Все" это все кроме вас.
Вполне характерно ассоциировать свои измышления с мнением "какого-то большинства".

ЦитироватьГеологи с вами отказываются разговаривать, как я видел выше.
Это не предмет геологии, как я сказал ещё тогда. И гляньте сколько постов извёл сей геолог тогда. Могу напомнить на каком эпизоде он не простившись бежал с поля боя. Отнюдь не на моём океане.
Да, ему надоело тратить время на общение с ограниченно адекватным патологически лживым собеседником.

Старый

ЦитироватьСкажите, а 570-го лексуса у вас, случаем, за последнее время не появилось или, например, жены-красавицы? ;)
Жена у меня и была красавица, на Лексус денег не хватило, купил чего попроще.

ЦитироватьИли вы только "по научной части" патологический лжец? :D
А вам завидно.
 Зааааавидно!  :P

Старый

ЦитироватьВполне характерно ассоциировать свои измышления с мнением "какого-то большинства".
Большинство со мной не согласны. Но вы то, вы то вообще не поняли о чём дяденьки разговаривают промеж собой.

Старый

ЦитироватьДа, ему надоело тратить время на общение с ограниченно адекватным патологически лживым собеседником.
А вам завидно. С вами никто не будет разговаривать. Ни о чём, не говоря уж о вопросах планетологии. Вот вам и завидно.  :P