Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьСкажите, а 570-го лексуса у вас, случаем, за последнее время не появилось или, например, жены-красавицы? ;)
Жена у меня и была красавица, на Лексус денег не хватило, купил чего попроще.
А заценить можно "жену-красавицу" и это "что попроще"? ;)

ЦитироватьИли вы только "по научной части" патологический лжец? :D
А вам завидно.
 Зааааавидно!  :P
Я вам уже однажды сказал для чего вы мне нужны, сейчас вы мне нужны именно по той же причине.
 Общение с вами отвлекает.
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьВполне характерно ассоциировать свои измышления с мнением "какого-то большинства".
Большинство со мной не согласны. Но вы то, вы то вообще не поняли о чём дяденьки разговаривают промеж собой.
"Дяденька", а у вас образование-то какое, собственно говоря? ;)

Lamort

ЦитироватьДа, ему надоело тратить время на общение с ограниченно адекватным патологически лживым собеседником.
А вам завидно. С вами никто не будет разговаривать. Ни о чём, не говоря уж о вопросах планетологии. Вот вам и завидно.  :P
Мне в разделе "Информация" довелось видеть вашу внешность, - уж лучше со мной никто не будет разговаривать о вопросах планетологии. :lol:

Stalky

ЦитироватьДа, ему надоело тратить время на общение с ограниченно адекватным патологически лживым собеседником.
А вам завидно. С вами никто не будет разговаривать. Ни о чём, не говоря уж о вопросах планетологии. Вот вам и завидно.  :P
Мне в разделе "Информация" довелось видеть вашу внешность, - уж лучше со мной никто не будет разговаривать о вопросах планетологии. :lol:

Ни фига себе у Вас производительность - с 25.12.11 уже 1667 постов (833 в месяц) против 422 в месяц у Старого (72214/171).

Может лучше книги писать начать? :D
Классная у вас трава, ребята.

Lamort

ЦитироватьНи фига себе у Вас производительность - с 25.12.11 уже 1667 постов (833 в месяц) против 422 в месяц у Старого (72214/171).

Что вы хотите, человек "исписался". :)

А я отвлекаюсь от некоторых моментов реальности, хотя вы правы, стал тратить здесь много времени. :)

Старый

ЦитироватьА заценить можно "жену-красавицу" и это "что попроще"? ;)
Нет. Ато вообще от завести помрёте а виноват я буду. :(

ЦитироватьОбщение с вами отвлекает.
Тяжёлые проблемы?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитировать"Дяденька", а у вас образование-то какое, собственно говоря? ;)
Автоматическое электроприборное оборудование летательных аппаратов. Как у Чертока и Хартова.  :P  

А что?

Старый

ЦитироватьНи фига себе у Вас производительность - с 25.12.11 уже 1667 постов (833 в месяц) против 422 в месяц у Старого (72214/171).

Это у него уже четвёртый или пятый заход. Предыдущие закончились бессрочным баном.

Дмитрий Виницкий

при всём уважении, к упомянутым величинам, это не даёт бонусов к планетологии, будь она неладна!
+35797748398

Lamort

Цитироватьпри всём уважении, к упомянутым величинам, это не даёт бонусов к планетологии, будь она неладна!
В результате навязывания этих измышлений о леднике появляются такие вот "теоретические рассуждения".

ЦитироватьМожет быть орбита спутника Марса была ниже и была вытянутой. Возвышенности поверхности Марса способствовали такой синхронизации вращения Марса и движения спутника, при которой перигей всегда сканировал южную сторону Марса. В перигее приливные силы взламывали тонкую кору льда. Вода не только испарялась в момент выхода на поверхность, что при сообщающихся морях не столь важно. Но и застывала на внешней поверхности льда. Неравномерность в толщине льда и движение следующих районов ледовой поверхности в момент прилива  способствовала деформации льда под собственным весом в момент отлива. Образовывались новые трещины. В следующий прилив трещины заполнялись жидкостью и сохранялись в неровностях.

Затем орбита спутника увеличилась и стала круговой.
Интересно, как это орбита спутника "увеличилась и стала круговой".

Анатолий Ревзин

В следующий прилив трещины заполнялись жидкостью и сохранялись в неровностях.

Если это про пиво, то я согласен.
Может надо тут подтему открыть - общая геология для учеников средней школы? Ну, какие-то азы рассказывать или показывать какую книжку почитать. А то страшно порой становится

Дмитрий Виницкий

Я уже устал. Просто, иногда хочется, отвести Старого на экзамен по общей геологии в первую сессию :)
+35797748398

Анатолий Ревзин

Что????? Экзамены принимать??????????????

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Анатолий Ревзин

X

ЦитироватьА окончательно моя гипотеза сфрмировалась после прочтения "Очерков сравнительной планетологии" (1981 г) и "Криолитосфера Марса" (забыл год выпуска).
 До этого я тоже считал что лёд есть лишь местами.

1983

http://books.google.com/books/about/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B0.html?id=NvULAQAAIAAJ

Старый

ЦитироватьЯ уже устал. Просто, иногда хочется, отвести Старого на экзамен по общей геологии в первую сессию :)
А можно по ареологии? ;)

Дмитрий Виницкий

По ареологии нельзя. Сначала - по общей геологии. А ареологию можно начинать давать где-то после 3-го курса. После литологии, петрографии и структурной геологии с геоморфологией, и пр.
+35797748398

X

ЦитироватьНе выйдет спора: гравитационные замеры показывают - нет там никакого льда.
Гравитационные замеры показывают что плотность пород значительно ниже чем предполагалось до замеров.

Нет.[/size]

Они показывают места где плотность меньше, чем ожидалось, и места где плотность ВЫШЕ, чем ожидалось.
Те все путем.

Дмитрий Виницкий

Вообще-то, я писал это Бродяге про Луну.
+35797748398