Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Ворон

ЦитироватьКстати, а что может быть "другой жидкостью"? 8)
Аммиак.

Тройная точка амиака близка к марсианским условиям:
 195.49   K (-77.66 С)
 6.06   kPa ( 0.06 атм.)
Т.е. аммиак на Марсе может существовать во всех трех фазах.

Ну да. ;)
 Аммиак легче воздуха раза в два. Интересно, почему он ещё не убрался с Марса в своей газообразной фазе? :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Ворон

ЦитироватьА пока я рад, что идёт поиск разумных объяснений для некоторых вопросов по сабжу.  :)

хотя... то, как резко оканчиваются "ручьи аммиака шириной в десятки метров"... хммм...  :roll:

и другое непонятно:
- ручьи ведь идут не по породе, а по большим барханам?
- их не заносит пылью, они все в одинаково свежем состоянии по всей длине?
- не обвалило края русел после того, как "чудо-жидкость" испарилась? (края слишком ровные для предложенного варианта)
- они идут не сливаясь, почти "параллельно"  вниз по рельефу до самого низа? иногда они даже поднимаются вверх по рельефу? это фантастика!

В А Д И М вы обычное интернет-трепло. :)

Я показывал марсианские фотографии геологам-профессионалам и спрашивал их "как это образовлось". ;)

На что получил вполне логичный ответ - "надо туда слазать и посмотреть".

Если вам, В А Д И М показать десяток фотографий с планеты Земля и спросить "как это образовалось", думаю вы ничего связного сказать не сможете.

Дем

Цитироватьи другое непонятно:
- ручьи ведь идут не по породе, а по большим барханам?
- их не заносит пылью, они все в одинаково свежем состоянии по всей длине?
- не обвалило края русел после того, как "чудо-жидкость" испарилась? (края слишком ровные для предложенного варианта)
- они идут не сливаясь, почти "параллельно"  вниз по рельефу до самого низа? иногда они даже поднимаются вверх по рельефу? это фантастика!
1) Да. На породе "желобов" не образуется.
2) Они и есть свежие. Все. Оттаяло - потекло всё одновременно - засняли. Если присмотреться - видны следы старых, занесённые.
3) не успели.
4) А как они могут слиться, если у них "бортик"? Вверх - это твои глюки, там просто уклон меньше или больше.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

X

ЦитироватьАммиак легче воздуха раза в два. Интересно, почему он ещё не убрался с Марса в своей газообразной фазе? :)

Там нет "воздуха".
А вот вода при марсианских температурах -80 -- -30 таять не может.

Ворон

ЦитироватьАммиак легче воздуха раза в два. Интересно, почему он ещё не убрался с Марса в своей газообразной фазе? :)

Там нет "воздуха".
А вот вода при марсианских температурах -80 -- -30 таять не может.

Прошу прощения, а где находится, собственно "объект обсуждения"? (Лень лазать по марсианской карте.) На экваторе там значительный + бывает. :)
 Но, кроме того, есть такое явление как сублимация - испарение из твёрдой фазы.

Ворон

Я могу предложить простенькое объяснение того факта, что стенки потоков выше окружающей местности.

Для начала, допустим, основание твёрдое и по нему сбегает вниз поток жидкой грязи, так как основание твёрдое - весь поток будет выше основания.

Теперь несколько более сложная картина, тот же поток сбегает вниз несколько проминая основание. После высыхания этой самой грязи образуется тайкой вот след. :)

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ronatu

ronatu

V.B.

... на ... Марсе были обнаружены колоссальные запасы воды.
Как выяснилось, вся или почти вся планета покрыта толстенным
слоем льда, сверху "присыпанным" красноватым песком и пылью.

Если этот лед растопить, вся планета окажется скрытой океаном
глубиной, по меньшей мере, 500 метров.

http://www.membrana.ru/articles/global/2002/07/22/180600.html

ronatu

Цитировать... на ... Марсе были обнаружены колоссальные запасы воды.
Как выяснилось, вся или почти вся планета покрыта толстенным
слоем льда, сверху "присыпанным" красноватым песком и пылью.

Если этот лед растопить, вся планета окажется скрытой океаном
глубиной, по меньшей мере, 500 метров.

http://www.membrana.ru/articles/global/2002/07/22/180600.html

EToT 6peg CK HanucaH 22 июля 2002 cpa3y noc/\e npo4TeHuR poMaHa CTaporo...

CK - cuBou' ko6bI/\bI...[/size]

Старый

Ха! Интересное кино! Это ктото мои теории излагает как установленый факт? :( А ведь если окажется что правда скажет, гад, что он первый опубликовал... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

ЦитироватьХа! Интересное кино! Это ктото мои теории излагает как установленый факт? :( А ведь если окажется что правда скажет, гад, что он первый опубликовал... :(

А вам предлагали опубликовать. Хотя вам будет сложно доказать приоритет. Я помню вам бросал ссылки на сайт в котором тоже утверждаеться что Олим наледь. Потом еще ведь есть тот же фильм Вспомнить все... :)

V.B.

ЦитироватьEToT 6peg CK HanucaH 22 июля 2002 cpa3y noc/\e npo4TeHuR poMaHa CTaporo...
Интересно, где это они прочли об океане Старого?
На форуме НК Старый опубликовал свою гипотезу 02.09.2003,
т.е. через год после Мембраны:
http://tempspace.narod.ru/nk/001014.html

ronatu

ЦитироватьEToT 6peg CK HanucaH 22 июля 2002 cpa3y noc/\e npo4TeHuR poMaHa CTaporo...
Интересно, где это они прочли об океане Старого?
На форуме НК Старый опубликовал свою гипотезу 02.09.2003,
т.е. через год после Мембраны:
http://tempspace.narod.ru/nk/001014.html

Tak Begb nowyTu/\ R. :P
HukTo CTaporo He 3HaeT u He 4uTaeT... (a eTo y>ke cepbe3Ho).
:evil:

ЧСВ

А вот еще про океанчик:
Ученые: Марс наполовину покрыт льдом

03 Мая 2007, 10:50

Американские исследователи сообщили, что впервые получили данные при помощи нового метода сканирования Марса, которые показали, что поверхность планеты наполовину может состоять изо льда.

Новый метод поиска воды, который применили американские ученые, дает более точные результаты, нежели раньше. С помощью этого метода получены новые данные, которые показывают сильный разброс глубины, на которой под поверхностью Красной планеты может находиться лед. Залежи льда здесь гораздо больше уже открытых на Северном полюсе Марса. Они могут оказаться такими крупными, что если бы они растаяли, то затопили бы часть планеты и сформировали бы океан.

Изобрел новый метод обнаружения льда доктор Джошуа Бандфилд из университета Аризоны. По его словам, сравнив характерные для разных времен года перемены инфракрасного теплового излучения планеты, измеряемого тем же зондом, можно получить точные данные о наличии льда в радиусе всего сотен метров, а не километров.

Доктор Бандфилд также считает, что лед может занимать примерно от трети до половины поверхности Марса. Эти данные могут оказаться очень важными для запланированного на август запуска к Марсу нового аппарата для поиска льда на поверхности планеты.

До сих пор ученые искали воду при помощи спектрометра, установленного на зонде Odyssey, который находится на орбите Марса. Этот прибор замеряет уровень радиоактивного излучения на планете и определяет разные материалы, из которых она состоит. Но точность таких измерений ограничена несколькими сотнями километров.

По материалам BBCrussian.com

ПОРА ПОКУПАТЬ ЛАСТЫ?  :twisted:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Bell

То, что на Марсе есть мощная криолитосфера - никто никогда не сомневался, особенно в этом топике. Это когда лед в перемежку с горными породами, толстая вечная мерзлота.

Но это не имеет никакого отношения к исходном постулатам гипотЭзы Старого. Никакого.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Димитър

ЦитироватьАмериканские исследователи сообщили, что впервые получили данные при помощи нового метода сканирования Марса, которые показали, что поверхность планеты наполовину может состоять изо льда.

Браво Старый !!! Мои поздравления.  :)

Cтарый

Это уже интересней. Всётаки где они нашли этот лёд - на "материковой" или на "морской" части?