Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Ваши представления гораздо экзотичней теории Старого...
+35797748398

Ворон

ЦитироватьВаши представления гораздо экзотичней теории Старого...

Вы хотели сказать "идеи Старого", "молодой человек"? ;)
 Вы, вроде, "геолог", извините, а не назовёте ли учебное заведение где вы учились и в какие годы, а? Ну вот так, публично? ;)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Дмитрий Виницкий

Пожалуйста: 1981-1986 гг, Ростовский-на-Дону Государственный Университет. Геолого-географический факультет. Специальность гидрогеология и инженерная геология. По окончании работал по темам связанным гидрохимией шахтных вод, впоследствии - принимал участие в геохимическом картировании Северного Кавказа. Завязал с наукой в 1991 году. надо было семью кормить.
Бродяга, что-то мне подсказывает, что вы - моложе меня :)
+35797748398

V.B.

Аппарат Mars Express обнаружил под поверхностью Марса "другую планету"

... представители Европейского космического агентства обнародовали данные, полученные при помощи радарной установки MARSIS, расположенной на аппарате Mars Express.

По словам ученых, полученные данные буквально беспрецедентны и доказывают, что еще в недалеком прошлом поверхность Красной планеты была совсем не такой, какой мы наблюдаем ее сейчас.

Полученные данные говорят о том, что под внешним слоем марсианского грунта находится еще один, ранее неизвестный слой. "Старый" слой обладал в прошлом скалистой поверхностью.

По-видимому, "старый" слой - это дно океана имени Старого :)

Старый

Так, так, а где более подробное сообщение?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

ЦитироватьПожалуйста: 1981-1986 гг, Ростовский-на-Дону Государственный Университет. Геолого-географический факультет. Специальность гидрогеология и инженерная геология. По окончании работал по темам связанным гидрохимией шахтных вод, впоследствии - принимал участие в геохимическом картировании Северного Кавказа. Завязал с наукой в 1991 году. надо было семью кормить.
Бродяга, что-то мне подсказывает, что вы - моложе меня :)

С удовольствием отдам вам полжизни. :)

Дмитрий Виницкий

Вам 85 лет? Или вы готовы умереть за идею в юном возрасте? :)
+35797748398

Ворон

ЦитироватьТак, так, а где более подробное сообщение?

Старый, ну что вы задёргались?
 Это такой "марсианский МАКС"? - один недоучка хочет произвести сенсацию в планетоведении? ;)
 Вы опоздали на полтора века.

Ворон

ЦитироватьВам 85 лет? Или вы готовы умереть за идею в юном возрасте? :)

Ну как вам сказать... Одна моя подруга умерла в 20 - её зарезали. "Готовы" - "не готовы"... А вам себе в морду за такие вопросы не хочется плюнуть? СЕБЕ.

V.B.

ЦитироватьТак, так, а где более подробное сообщение?
Сцылка спрятана в заголовке :)

Дмитрий Виницкий

Нет, не хочется. Это вы начали выяснять мое образование. И хвастаться возрастом. Хотите, продолжим в Черной дыре?

А данные от V.B. как вы истолкуете? Можно без океанской гипотезы :)
+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Ворон

D.Vinitski простите, может вы уже забыли нашу дискуссию "о гляциологии".
 Мол лёд не течёт совсем и т. д. А также всю оскорбительную мерзость, которую вы тогда выдали.

Теперь, получается, "лёд течёт". А вы тогда что?

Ворон

ЦитироватьНет, не хочется. Это вы начали выяснять мое образование. И хвастаться возрастом. Хотите, продолжим в Черной дыре?

А данные от V.B. как вы истолкуете? Можно без океанской гипотезы :)

Он что, на Марсе был? ;)  :mrgreen:

Ворон

Суть вопроса - "Старый утверждает, что на Марсе есть ЛЕДНИК. как только начнёт действовать радар-МАРСИС - он его сразу обнаружит.
 МАРСИС ничего не обнаружил...
 Честные люди, в таком случае, признают свою ошибку. Только, вот Старый и D.Vinitski загружают своим бредом мировую сеть.  :D

Дмитрий Виницкий

Я ничего не утверждаю. Старый выдвинул гипотезу. Я отнесся к ней достаточно скептически, но затем, увидел, что некоторые данные могут свидетельствовать в пользу этой идеи. Так что меня к авторам и пропагандистам теории я не отношусь.
Марсис обнаружил погебенные хорошо сохранившиеся формы рельефа. Скажите, эти данные сильно вступают в противоречие с идеей Старого? Чехол может иметь вовсе не криогенное происхождение. Однако, пока это не доказано однозначно, это объяснение может рассматриваться наравне с другими. Кстати, как последовательный и настойчивый опровергатель Старого, можете ли вы внятно изложить свою теорию? :)
+35797748398

ronatu

Потом высох...
Потом развеялся по ветру...
И дематериализовался?

Зачем же так... ненаучно.
Смотри фотографии на Тему о Вечной мерзлоте.
Я там вам целый доклад устроил.
:evil:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Цитироватьhttp://www.esa.int/esaCP/SEMQ4NPJNVE_UnitedKingdom_0.html

Оригинал статьи

Похоже что Марсис своевременно похоронил "безумную идею безумного человека" (c)

Как я понял прочтя статью, эти самые старые кратеры, засыпанные кстати материалом по плотности близкому к базальтам, РАВНОМЕРНО покрывают ВСЮ СТАРУЮ (4 млрд лет) поверхность Марса.

Здесь беленькие кружочки это обнаруженные засыпынные 4 млрд лет тому назад ударные кратеры.

Цитирую:
ЦитироватьThe surface of Mars' northern plains is young and smooth, covered by vast amounts of volcanic lava and sediment. However, the new MARSIS data indicate that the underlying crust is extremely old.

Цитировать"The number of buried impact craters larger than 200 kilometres in diameter that we have found with MARSIS," said Jeffrey Plaut, MARSIS co-Principal Investigator, from the Jet Propulsion Laboratory, California, "tells us that the underlying crust in the northern lowlands must be very ancient, dating to the Early Noachian epoch (lasting from the planet's birth to about 4 thousand million years ago)."

Поверхность под кратерами сложена СКАЛЬНЫМИ породами.[/size]

Цитирую:
ЦитироватьThe results suggest that the northern lowlands crust is as old as the as the oldest exposed southern highlands,...and that the dichotomy between northern and southern hemispheres probably formed very early in the history of Mars.

Вроде бы глубина засыпки, присыпки, отсыпки... или дна кратеров не превышает 100 метров.

А теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС - как сюда вписывается идея о Мировом Марсианском Океане???[/color]

ronatu

Таким образом вопрос о ледяной коре Марса, поднятый одним из многочисленных участников данного форума,  ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТПАДАЕТ.

Не пора ли заводить другую тему - "Марсианская Лужа имени Старого"
:P  :P  :P

ronatu