Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Ворон

ЦитироватьНепонятен мне механизм разделения тяжелых элементов.
 Это будет смесь, которая имеет примерно одинаковую плотность, не вижу откуда должны взяться "отдельные куски", с повышеным содержанием каких-то элементов.
Это не смесь. Это газопылевое облако. Состоящее из газа и мелких частичек.

И отдельно летают "кусочки железа", "кусочки никеля", "кусочки тория"?  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Старый

ЦитироватьИ отдельно летают "кусочки железа", "кусочки никеля", "кусочки тория"?  :D
Примерно так. Особенно конечно тория... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

ЦитироватьИ отдельно летают "кусочки железа", "кусочки никеля", "кусочки тория"?  :D
Примерно так. Особенно конечно тория... :)

Интересно, что это их так разделило?

Был здоровенный обогатительный завод, который взорвался - из того выброса образовались планеты?  :D

Cтарый

Дааааааа!!!!! И ториййййй!!!! Кускаааааааами!!!!!

Зомби. Просто Зомби

Беееедненький :?  :mrgreen:

К вопросу о: даже метеориты бывают разные, металлические, хондриты и тп
А микрочастицы пыли растут, вероятно, в облаке, как кристаллы в растворе, так что естественно, они различны по составу, следовательно и по плотности
Не копать!

Bell

2Старый
Так я не понял - по части материка, конвекционных ячеек и т.п. - вы капитулировали или просто отмалчиваетесь?

ЗЫ.
Бродяга, бросьте это. Сепарация была. Это точно.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

http://www.edurss.ru/cgi-bin/db.pl?cp=&page=Book&id=19840&lang=Ru&blang=ru&list=25

Эволюция ранней Солнечной системы. Космохимические и физические аспекты.
Дорофеева В.А., Макалкин А.Б. 2004. Твердый переплет. 264 с. 171 руб.

Аннотация  

В монографии подведены итоги комплексного исследования физико-химических и физических процессов, протекавших в околосолнечном допланетном диске и протоспутниковом юпитерианском диске на разных этапах их эволюции. Получены двумерные распределения температур, давлений, положения фронтов конденсации важнейших планетообразующих веществ для разных стадий эволюции допланетного диска. Представлены результаты количественного изучения особенностей поведения важнейших химически активных летучих (S, N, C и H2O), обусловивших обеднение ими планет земной группы, родительских тел метеоритов, а также галилеевых спутников Юпитера. Рассматривается роль летучих при дифференциации основных породообразующих элементов (Fe-Mg-Si) в процессах формирования протовещества в ранней Солнечной системе. Основные методы исследования --- математическое моделирование, численный эксперимент, термодинамические расчеты, оценка и сравнение характерных времен протекания химических и физических процессов в протопланетном диске, определивших состав вещества планет и их спутников. Результаты моделирования сопоставляются с современными космохимическими и астрофизическими данными.

Для специалистов в области наук о Земле и космохимии, аспирантов и студентов соответствующих специальностей.

Введение

...
Исследования процессов дифференциации и аккумуляции в допланетном веществе соединений углерода, водорода, азота и серы интенсивно ведутся как в нашей стране, так и за рубежом. В предлагаемой монографии приведено более двухсот ссылок на публикации по этой тематике за последние 30 лет. За тот же период появились десятки публикаций по моделированию физических процессов в допланетных дисках вокруг молодого Солнца и звезд солнечного типа, включая перенос вещества и P--T условия в них. Меньшее количество работ по этой тематике относится к протоспутниковым дискам Юпитера и Сатурна. Имеется также небольшое количество публикаций по экспериментальным исследованиям скоростей важнейших химических реакций и реакций изотопного обмена, играющих ключевую роль в понимании процессов эволюции вещества допланетного диска. В связи с этим возникла необходимость в проведении такого исследования, в котором космохимические и физические аспекты эволюции допланетного вещества рассматривались бы совместно, во взаимосвязи друг с другом
...

Разработанные авторами модели и методологические подходы могут быть полезны при изучении и других проблем. Среди них -- поведение таких значимых компонентов вещества планет и метеоритов, как умеренно летучие (Na, K и др.), возможность возникновения радиального градиента содержаний важнейших породообразующих элементов (Fe, Mg, Si и др.).
...

========================

Вот кто бы: :roll:
а) Купил
б) Прочитал
в) и коротенько так, по сути, без затей, на пару страниц...
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Ворон

Цитировать2Старый
Так я не понял - по части материка, конвекционных ячеек и т.п. - вы капитулировали или просто отмалчиваетесь?

ЗЫ.
Бродяга, бросьте это. Сепарация была. Это точно.

Может и была какая сепарация, но к внутренним планетам это не имеет никакого отношения. :)
 Вот разница в элементах 1-й и 2-й группы очевидна и заметна, а разницу в составе тяжелых элементов никто не констатировал. :)

Кстати, никто не констатировал, что недра Земли как-то греются от изотопного тепла. :)

ronatu

Mountains of Mars 'were once covered with snow'
By Mark Henderson, Science Correspondent

LARGE areas of the Red Planet were once turned white by heavy snowfalls that were common on Mars several million years ago, scientists say.
A new model of the ancient Martian climate has revealed that the glacial deposits of the planet's tropics were laid down by snow carried to equatorial regions by monsoon winds. The findings, published today in Science, resolve the mystery about the source of the rocks and debris at the foot of Mars's tropical mountains and volcanoes spotted by Nasa's Viking mission in 1976.

A team led by James Head, of Brown University in Providence, Rhode Island, has now established that the deposits are the remains of large glaciers that formed a few million years ago. "What we found was that the glaciers were formed from snow brought from the polar regions," Dr Head said.

At that time, Mars's axis was tilted so that its ice caps were pointed more towards the Sun than they are today. Solar energy hit the ice head on, evaporating large quantities of water, and monsoon-like winds carried the water vapour south. On the slopes of huge volcanoes, the vapour cooled, condensed and fell as snow. It turned to ice, forming glaciers that carried huge boulders down the mountainsides. That debris is what can be seen today.

The researchers used a climate model that assumed the 45-degree tilt of Mars millions of years ago. "The findings are important because they tell us that Mars has experienced big climate changes," Dr Head said.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

X

туристический бизнес ремонт квартиры бизнес структуры цветы оптом бизнес проектов бизнес сайт идеи домашнего бизнеса букет конфет бизнес сайт бизнес книга безопасность бизнеса бизнес тренинги бизнес план проекта подставка под цветы бизнес книга модельный бизнес бизнес книга символика цветов бизнес санкт петербург комнатных цветов бизнес английский бизнес курсы безопасность бизнеса перспективный бизнес бизнес книга доставка цветов идеи бизнеса доставка букетов бизнес курсы ремонт двигателя примеры бизнес план бытовой ремонт бизнес план проекта руководство ремонт бизнес проектов ремонт блока бизнес центры петербурга ресторанный бизнеса примеры бизнес план ремонт обуви домашний бизнес бизнес предложения новые бизнес идеи ремонт сотовых психология бизнеса садовый цветок кредитование бизнеса каталог цветов ремонт часов ресторанный бизнеса ремонт блока ремонт машин бытовой ремонт комнатные цветы ремонт стиральных бизнес нуля ремонт авто картинки цветов ремонт стиральных машин скачать ремонт ремонт авто ремонт телефонов ремонт компьютеров скачать ремонт ремонт ванной открытки цветы ремонт мониторов домашний бизнес ремонт оборудования бизнес справочник кузовной ремонт капитальный ремонт скачать ремонт бизнес нуля ремонт мониторов комнатные цветы кузовной ремонт доставка букетов ремонт телевизоров свадебный букет ремонт книг бизнес нуля ремонт сотовых заказ букетов ремонт мониторов каталог цветов ремонт автомобилей руководство ремонт ремонт телевизоров букеты ремонт квартиры бисер цветы ремонт компьютеров ремонт двигателя ремонт ноутбуков ремонт телефонов доставка букетов отделка ремонт букеты заказ цветов доставка букетов кузовной ремонт подставки под цветы кредитование малого бизнеса свадебные букеты купить цветы ткани цветы бизнес санкт петербург цветы оптом фотографии цветов подставка под цветы ремонт холодильников подставки цветов бизнес план проекта салоны цветов интерьеры цветами садовый цветок ремонт двигателя букеты ремонт фотоаппаратов

Старый

Цитировать2Старый
Нет каких либо оснований считать что на Марсе была конвекция, материковая и океаническая кора.

X

Цитировать... Нет каких либо оснований считать что на Марсе была конвекция, материковая и океаническая кора....

noBTopi0 ew,e pa3ok -
no4uTau'ka  cTapu4ok:

Mountains of Mars 'were once covered with snow'
By Mark Henderson, Science Correspondent

LARGE areas of the Red Planet were once turned white by heavy snowfalls that were common on Mars several million years ago, scientists say.
A new model of the ancient Martian climate has revealed that the glacial deposits of the planet's tropics were laid down by snow carried to equatorial regions by monsoon winds. The findings, published today in Science, resolve the mystery about the source of the rocks and debris at the foot of Mars's tropical mountains and volcanoes spotted by Nasa's Viking mission in 1976.

A team led by James Head, of Brown University in Providence, Rhode Island, has now established that the deposits are the remains of large glaciers that formed a few million years ago. "What we found was that the glaciers were formed from snow brought from the polar regions," Dr Head said.

At that time, Mars's axis was tilted so that its ice caps were pointed more towards the Sun than they are today. Solar energy hit the ice head on, evaporating large quantities of water, and monsoon-like winds carried the water vapour south. On the slopes of huge volcanoes, the vapour cooled, condensed and fell as snow. It turned to ice, forming glaciers that carried huge boulders down the mountainsides. That debris is what can be seen today.

The researchers used a climate model that assumed the 45-degree tilt of Mars millions of years ago. "The findings are important because they tell us that Mars has experienced big climate changes," Dr Head said.

Старый

Ну прочитал.
 Ясное дело что они будут так или иначе продвигаться к версии что поверхность "сложена ледниками" (другого объяснения найти невозможно) и будут искать пути возникновения этих ледников. У меня тоже есть мысль что "слоистые толщи" образованы из снега проложеного слоями пыли. Но пока излияния воды больше нравятся.
 Только при чём тут конвекция в мантии, материковая и океаническая кора?

Старый

Какая классная картинка с Астролаба:

Похоже на рифт и Красное море, а? ;)

Ворон

Цитировать2Старый
Нет каких либо оснований считать что на Марсе была конвекция, материковая и океаническая кора.

Возражение этому одно "мнение Старого как таковое". :)

Интересно, на Марсе не было конвекции вообще? ;) А вот на Луне почему-то была, каким образом тогда сформировались лунные "моря"? :)

А вот возражений по поводу того "есть ли на Марсе ледник" - КУЧА, причём совершенно фактических, как те кратеры на стенках Долины Маринера. :)

Ворон

ЦитироватьПохоже на рифт и Красное море, а? ;)

Это не рифт, а зона обрушения. Рифт там не сформировался.

Ворон

ЦитироватьНу прочитал.
 Ясное дело что они будут так или иначе продвигаться к версии что поверхность "сложена ледниками" (другого объяснения найти невозможно) и будут искать пути возникновения этих ледников. У меня тоже есть мысль что "слоистые толщи" образованы из снега проложеного слоями пыли. Но пока излияния воды больше нравятся.
 Только при чём тут конвекция в мантии, материковая и океаническая кора?

Кстати, по поводу "изиляний", "по-Старому" Олимп и остальные вулканы - выбросы воды и местность их окружающая тоже.

Откуда она взялась и что образовалось на месте той воды? ;)

Старый

ЦитироватьКстати, по поводу "изиляний", "по-Старому" Олимп и остальные вулканы - выбросы воды и местность их окружающая тоже.
 Откуда она взялась и что образовалось на месте той воды? ;)
Из протопланетного облака, естественно.
 А потом происходила диференциация - каменюки вниз - вода наверх.
 А вот по официальной гипотезе - откуда взялась та лава и что образовалось на её месте?

Старый

Иллюстрация к теме "выпуклое или вогнутое?"
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA05805_modest.jpg
 Попробуйте определить какой слой выше: гладкий или зернистый? :)
 Мне сначала показалось - гладкий. Оказалось наоборот.
Цитироватьpicture shows details on large lava flows in the Tharsis volcanic region of Mars. The image is located near 25.4°N, 123.7°W. The picture covers an area about 3 km (1.9 mi) across. Sunlight illuminates the scene from the lower left