Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Ворон

ЦитироватьА мне надоело. 20 страниц за 2 дня. Ради чего?  :roll:
Мне тоже. Ну охота ему и в этом вопросе выставить себя идиотом - его дело. Почему я ему должен помогать?

Идиот тут один - "Старый И", но, похоже, Postoronnim V жаждет к нему присоединиться.  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Дмитрий Виницкий

Отбрасывая частности в виде очевидных фактов :D , главной причиной сомнения является отсутствие воображения. не могу представить механизм, позволивший создать такой массив из воды, льда или шуги.
+35797748398

Ворон

ЦитироватьДа, Бродяга, вот из вашей ссылки:

"Движение ледников, наблюдаемое в природе, заметно отличается от течения жидких или вязких веществ (например, смолы). В действительности это скорее похоже на текучесть металлов или горных пород по многочисленным крохотным плоскостям скольжения вдоль плоскостей кристаллической решетки или по спайности (плоскостям кливажа), параллельной основанию гексагональных кристаллов льда. Причины движения ледников до конца не установлены. На этот счет было выдвинуто много теорий, но ни одна из них не принята гляциологами как единственно верная, и, вероятно, существует несколько взаимосвязанных причин."

Как видите специалисты-гляциологи то не знают почему он течёт а вы всё знаете и уже всем объясняете.

Ага, есть несколько причин и только. :) Разных - давления льда Достаточно.  :D

Старый, вам не надо выставлять себя идиотом - вы и есть "Старый И".  :D
 Где в этой цитате "сыпучее твёрдое тело"? Это металл вроде свинца - "сыпучее твёрдое тело", А? ;)  :D

Дмитрий Виницкий

Бродяга, больше читайте. я был бы так же смешён, если бы полез спорить по устройству реактивных двигателей, регламенту подготовки к старту, или рассуждениям об элементах орбиты.
+35797748398

Ворон

ЦитироватьА мне надоело. 20 страниц за 2 дня. Ради чего?  :roll:

Кстати, Postoronnim V по поводу "волн". :)
 Вы вроде геолог, блин... ;)

Неужели вы не знаете, что во время сильных землетрясений таковые аж по поверхности земли идут, а? ;)

Старый

ЦитироватьОтбрасывая частности в виде очевидных фактов :D , главной причиной сомнения является отсутствие воображения. не могу представить механизм, позволивший создать такой массив из воды, льда или шуги.
Вода играет роль коры и мантии. Практически механизм аналогичен механизму возникновения обычных вулканов с заменой лавы на воду.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

ЦитироватьБродяга, больше читайте. я был бы так же смешён, если бы полез спорить по устройству реактивных двигателей, регламенту подготовки к старту, или рассуждениям об элементах орбиты.

А вы и так смешны. Особенно с вашими претензиями на то, что когда-то что-то изучали где-то.

У вас нет никакой существенной аргументации, как и у Старого. :)

Дмитрий Виницкий

Вы полагаете, что волны от землетрясения представляют из себя то же, что и кольцевые структуры на ледяных лунах? Сильно заблуждаетесь.
Мне не требуется аргументировать очевидные факты. Изложенные для вас специалистами.
+35797748398

Ворон

ЦитироватьА, так это просто "сыпучее тело", я что-то не видел "нетвёрдого сыпучего тела" вообще.  :D
Например пух вы никогда не видели? Кучку хлебных крошек? Нечёрствых, естественно.

Там вообще было про металлы, свинец, например и т. п.
 Галлий никогда не видели? ;)
 Его можно лепить как пластилин, при этом он не течёт ещё. :)

ЦитироватьТолько там нету никакого "градиента давления тисков" вбок, откуда он взяться может, а? ;) Сила какая левая появляется невесть откуда? ;)
То есть вы не понимаете что тиски не обжимают образец с боков?
 Если допустим взять упругий образец то для вас навсегда останется загадкой чего это при сжатии у него начнут бока раздуваться "бочонком". Вы так и не поймёте какая это левая сила выжимает наружу бока...

Это давление тисков, Старый. А вот к чему вы "градиент давления" приплели, непонятно. :)
 К тому же, наверно, что и "сыпучее твёрдое тело". :)

ЦитироватьЕсли же образец обжать со всех сторон, он не разрушится, и вода, представьте себе, Старый, Тоже Не Разрушится.  :D
Вот и я вам про это говорю.

Пытайтесь думать дальше, Старый. :)
 Со стороны склона, препятствия для сплющивания нету... ;)

ЦитироватьКстати, Старый, вы не заметили одно число, которое я приводил? ;)
 Лёд ведь может не только "плющиться" но скользить.
 А предел прочности на срез у него вообще 5 атмосфер, а не 25. ;)
Я рад за него.

А вы-то, Старый, и не знали..  :D За 20 лет не удосужились.  :D
Двумя страницами ранее я вам объяснял что течение ледника отличается от течения песка тем что лёд более скользкий. Не прошло и суток как до вас дошло.

Не совсем, Старый, он и сплющивается и скользит один слой по другому. :)
 К песку это мало отношения имеет. :)

ЦитироватьИтак, какая там нагрузка на лёд? ;)  :D
Я вам привёл пример с пирамидой. Рассматривайте на нём. Если диаметр основания 80 метров окажется мал возьмите 800. Опять мал? Возьмите 8 км. Не, лучше 20. Склон крутизной 45 град - на Марсе таких вообще не бывает.

Старый, уклон стенок Долины Маринера как у обычной каменной горы - здоровенное основание-осыпь и крутой верх.
 Вы никогда не слыхали, что Эверест, например, это не "конус в 8800 метров", а до того пика надо пилить кучу времени. :)
То есть до вас дошло что реальная ситуация никак не связана с вашими представлениями о прочности и предложениями её посчитать?

Кстати, по уклонам. Я вам приводил фотографию на которой видно что "стены" маринера практически ГОРИЗОНТАЛЬНЫ.

Да ну? ;) "Это" - Горизонтально? ;) Аж горизонтальнее Антарктиды и Гренландии? ;)

Прочность вы просто не можете подсчитать - мАзгов нЭ хватит.  :D  

ЦитироватьУклон склона в Долине Маринера должен быть меньше уклона ледника в Гренландии или в Антарктиде, а они почти плоские сравнительно с ней.
Уклон склона Маринера вам абсолютно ничего не должен.

Ладно, Бродяга, если вы поставили задачей публично выставлять себя идиотом то я вам не помощник. У вас и без меня это хорошо получается.  Поэтому пойду я, завтра на работу.

Да, Старый идите на работу. Там, скорее всего, не знают, что вы "Старый И".  :D

Ворон

ЦитироватьВы полагаете, что волны от землетрясения представляют из себя то же, что и кольцевые структуры на ледяных лунах? Сильно заблуждаетесь.
Мне не требуется аргументировать очевидные факты. Изложенные для вас специалистами.

Это кем, Старым чтоль? ;)

Или вами, вы ту Вальгалу впервые в жизни видите. :)

Postoronnim V каким образом "обычные волны" могли так мгновенно замёрзнуть, а? ;)

Дмитрий Виницкий

Бродяга, я ссылки давал, вы не ходили?
Старый, я бы признал возможность такого происхождения Олимпуса, если бы по всей планете не валялись куски базальта, а Эндуранс откровенно обнажал  базальтовые слои.
Бритва Оккама приводит меня все же к обыкновенному вулкану.
+35797748398

Ворон

ЦитироватьБродяга, я ссылки давал, вы не ходили?
Старый, я бы признал возможность такого происхождения Олимпуса, если бы по всей планете не валялись куски базальта, а Эндуранс откровенно обнажал  базальтовые слои.
Бритва Оккама приводит меня все же к обыкновенному вулкану.

Postoronnim V, а вы своими словами скажите, "за Вальгалу". ;)

На поверхности Каллисто давление Нуль, "обычная вода" тут же испарилась бы со свистом, а не стала бы застывать мгновенно в виде огромных волн. :)
 Знаете, у воды достаточно высокая теплоёмкость. :)

Да, вспомнил вот ещё что.
 Такая же примерно "вальгала" обнаружена на дне Атлантического океана. Тоже кольцеобразные структуры, только в осадочных породах.

Дмитрий Виницкий

Что, начинаем новую тему?
+35797748398

Ворон

ЦитироватьЧто, начинаем новую тему?

А это к той же теме. :)

На Марсе полно здоровенных кратеров, но нет ни одной кольцеобразной структуры или её следов. :)
 В леднике она бы возникла. :)

Ворон

Кстати, я вот подумал, Старый-то наверно не знает, что вообще такое "градиент".  :D

Postoronnim V, а вы? ;)

Вы тоже думаете, что тело сминает Таинственный Градиент Давления? ;)

Дмитрий Виницкий

а) если лед там есть, то он перекрыт осадочным чехлом;
б) это не чистый лед, лесс с ледяным цементом :D
в) мне лень, но возможно Старый покажет вам такие валы.
А может нет. Но это ровным счетом ничего не доказывает. Они могли растаять :D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Ну, просветите убогих...
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый, я бы признал возможность такого происхождения Олимпуса, если бы по всей планете не валялись куски базальта,
Куски базальта это куски самих метеоритов! Впрочем и обломки коренной породы когда крупные метеориты пробивали "ледник" насквозь.
Цитироватьа Эндуранс откровенно обнажал  базальтовые слои.
Эндьюранс это где Оппортунист лазил? Эта "спецглина" это разве базальт?

ЦитироватьБритва Оккама приводит меня все же к обыкновенному вулкану.
Бритва Оккама первым делом обрезает лаву "более жидкую чем у земных вулканов".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

Цитироватьа) если лед там есть, то он перекрыт осадочным чехлом;
б) это не чистый лед, лесс с ледяным цементом :D
в) мне лень, но возможно Старый покажет вам такие валы.
А может нет. Но это ровным счетом ничего не доказывает. Они могли растаять :D

a) Вау, Ну Что Же Вы Сразу Не Сказали!  :D
 б) Вау, Ну Что Же Вы Сразу Не Сказали! (№2) :D
 в) Ага, пусть найдёт. :)

Сам кратер не растаял, а валы растаяли, причём бесследно. :)
 Postoronnim V картина должна быть логически непротиворечивой. :)

Ворон

ЦитироватьБритва Оккама приводит меня все же к обыкновенному вулкану.
Бритва Оккама первым делом обрезает лаву "более жидкую чем у земных вулканов".

А пепел и всё такое прочее тому вулкану Старый не разрешал выбрасывать.  :D
 Старый опять свою бредятину выдаёт за "реальность".  :D