Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Ворон

ЦитироватьСтарый, вода может замерзать, насыщенная солями, но вот ТАЯТЬ не может. За достаточно небольшое время соли вымерзнут и останется чистый лёд. :)
 Как в него потом попадёт высокая концентрация солей? :)
Бродяга, я понимаю что у вас нет соображения. Но глазки то у вас есть? Вы когда нибудь видели как дворник посыпает солью лёд? В мороз. Исходно лёд отдельно - соль отдельно. Потом посыпает. И что? В мороз.

Усипуси, пупсик.
 Я с помощью этого эффекта, в своё время, делал нитроглицерин... ;)  :D
 До определённой температуры существует раствор, берёшь снег с температурой -1C, добавляешь соли, он начинает таять при -15 - теоретически, реально при -10C.

А вот при температуре ниже замерзания того раствора - соль вымораживается, и водяной лёд остаётся в виде чистого льда со включениями этой соли.
 Температура таяния чистого льда так и будет - 0 градусов цельсия.
 Сколько там у вас температура в леднике? ;) При -40C замерзает даже раствор с хлористым калием.  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Дмитрий Виницкий

Бродяга, а я выше описывал ситуацию, когда могли случаться многократные трансгрессии поверх захороненных льдов. С выпадением обломочного материала в подошву пласта. :P
+35797748398

Ворон

ЦитироватьБродяга, а я выше описывал ситуацию, когда могли случаться многократные трансгрессии поверх захороненных льдов. С выпадением обломочного материала в подошву пласта. :P

Postoronnim V - "Я Убиваю Тигра, А Не Охочусь На Всех Зверей Сразу!!!!"  :D

Я оспариваю идею о сплошном ледяном покрове Марса изначально, который растаял в "зонах океанов".
 Возможно, те океаны и вообще весь Марс первично были залиты водой "по уши" и её много осталось в толще "континентов".
 Но это не сплошной ледник, вот и всё.
 :)

Дмитрий Виницкий

Прогресс! Несколько страниц назад Марс был БОЛЬШОЙ ЛУНОЙ!
+35797748398

Ворон

ЦитироватьБродяга, а я догадываюсь. Счас вы начнёте доказывать что если к лёду подмешать камней то его прочность сама собой увеличивается. И вместо 25 он начинает ползти при 125 атмосферах. Или даже 250-ти. А 250 атмосфер это уже 2.5 км льда. Потом вы докажете что если к лёду подмешать 50% камней то плотность смеси вырастет ну к примеру вдвое, и поэтому 250 атмосферам будет соответствовать уже только 1.3 км льда, поэтому он будет держать уже 8 км и т.д. и т.п. такой же логики...

Старый, не ко льду подмешать камней, а к камням подмешать льда. ;)
  :P

Ворон

ЦитироватьПрогресс! Несколько страниц назад Марс был БОЛЬШОЙ ЛУНОЙ!

Postoronnim V угу, а я и считаю, что это "Луна с атмосферой и водой". :)

Хотите Гипотезу Вроде Старого? ;) Попробуйте Опровергнуть... ;)

Итак - Закон Сохранения Материи/Энергии Действует Только На Среднем Уровне... ;) (В микромире он точно не действует....) ;)

Откуда взялись океаны на Земле, океанические области на Луне и Марсе - Очень Просто. ;)
 Земля, Марс, Луна и все небесные тела постепенно распухают. :)
 Внутри их образуется новое вещество и она расширяются - чем больше тело, тем сильнее. :)

За 4 миллиарда лет земля расширилась по объёму в 4 раза.

А теперь, Postoronnim V, попробуйте опровергнуть это утверждение. ;)

Ворон

ЦитироватьСтарый, вас канделябрами не били за карточным столом? ;)
 Глетчер это не ледник.  :D
Yandex,
Большая советская энциклопедия
Глетчер
(нем. Gletscher, от лат. glacies - лёд), синоним более употребительного термина ледник. См. Ледники.
?????????????
Бродяга, у меня такое чувство что в детстве вас ударили канделябром. В этой фразе вы изложили весь свой уровень представления о предмете. Ну ни ухом же ни рылом. Куда вы лезете то?

Лапонька, пупсик, прочтайте ту хератень, что вы в "начале темы" писали.
 Вы не удосужились продумать минимально возражения - сами же писали, что вам наплевать на спецов.

Вас не удивило, что "глетчер" - "каменный", вы не заинтересовались структурой, пластичностью грязного льда и т. п? ;)
 Вы же "Доктор Планетологии", а? ;)  :D

Дмитрий Виницкий

Бродяга, по вашей теории Венера длжна распухнуть больше Земли. Так что не идет ваша теория! :P
+35797748398

Ворон

ЦитироватьБродяга, по вашей теории Венера длжна распухнуть больше Земли. Так что не идет ваша теория! :P

Не вижу связи, почему это Венера больше должна была распухнуть? ;)
 Внутри тела образуется "белая дыра" которая выделяет материю пропорционально массе прототела. ;)

(А может и пропорционально удельной массе... ;) Ну чем я хуже Старого, а? Он непрерывно врёт...) ;)  :D

Старый

ЦитироватьНу чем я хуже Старого, а? Он непрерывно врёт...) ;)  :D
Это капитуляция? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

ЦитироватьНу чем я хуже Старого, а? Он непрерывно врёт...) ;)  :D
Это капитуляция? ;)

Вот видите, и Старый считает, что Земля распухает. ;)

Ворон

Кстати, Старый зря так много "булыжничков" в ледник напихал, это он погорячился. ;)
 10% примесей тоже создают давление на его разнесчастный лёд. :)
 Разница высоты 8 км - 800 метров примесей, при плотности около 2 единиц избыточное давление на основание будет как от ещё 800 метров льда. :)

Вообще, он не в состоянии дать ответ на элементарный вопрос - какова температура льда и какова его прочность при этой температуре. :)
 При нуле лёд имеет прочность на сжатие 2,5 МПа, если "Лёд Старого" раза в два прочнее - 5 МПа, то предел прочности будет превышен на высоте около 1,5 км в условиях Марса.
 Алюминий при температуре жидкого кислорода упрочнаяется примерно раза в полтора... ;)

Старый

Бродяга, что вы докопались до бедной прочности? Прочность горной породы даёт лишь угол наклона откоса который она "держит". Чем прочнее порода тем круче откос. Только и всего.

Старый

ЦитироватьПри нуле лёд имеет прочность на сжатие 2,5 МПа,
Тю, ё! Так это при нуле!
Цитироватьесли "Лёд Старого" раза в два прочнее - 5 МПа, то предел прочности будет превышен на высоте около 1,5 км в условиях Марса.
Господи! С кем я связался... :(
 До вас дойдёт когда нибудь что это полтора километра вертикальной, ВЕРТИКАЛЬНОЙ стенки! А какой высоты пологий откос может быть?

Старый

ЦитироватьУсипуси, пупсик.
Ой! От вас однако надо держаться подальше...

ЦитироватьЯ с помощью этого эффекта, в своё время, делал нитроглицерин... ;)  :D
Ой! Это как это?

ЦитироватьА вот при температуре ниже замерзания того раствора - соль вымораживается, и водяной лёд остаётся в виде чистого льда со включениями этой соли.
 Температура таяния чистого льда так и будет - 0 градусов цельсия.
 Сколько там у вас температура в леднике? ;) При -40C замерзает даже раствор с хлористым калием.  :D
Вы сами то поняли чего сказали?
 Вы хотите ознакомиться с современными представлениями о возникновении ручьёв? Или вы ещё не зная мнения официальной науки по этому вопросу сразу хотите ей объяснить в чём она не права?

Ворон

ЦитироватьБродяга, что вы докопались до бедной прочности? Прочность горной породы даёт лишь угол наклона откоса который она "держит". Чем прочнее порода тем круче откос. Только и всего.

Старый, вы имеете какое-то представление о прочности обычных горных пород? ;)
 Насколько она отличается от прочности льда? ;)
  :D

Ворон

Цитироватьесли "Лёд Старого" раза в два прочнее - 5 МПа, то предел прочности будет превышен на высоте около 1,5 км в условиях Марса.
Господи! С кем я связался... :(
 До вас дойдёт когда нибудь что это полтора километра вертикальной, ВЕРТИКАЛЬНОЙ стенки! А какой высоты пологий откос может быть?

Старый, если предел прочности превышен, то поплывёт и пологий откос. :)
 До вас не доходит, что Ледник - Огромная Плюха и Он Весь Давит На Край Ледника. :) Пока он весь не сплющится, он и будет плющиться дальше. :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьБродяга, что вы докопались до бедной прочности? Прочность горной породы даёт лишь угол наклона откоса который она "держит". Чем прочнее порода тем круче откос. Только и всего.
А вот тут Старый неправ. Совсем неправ.
+35797748398

Ворон

ЦитироватьВы сами то поняли чего сказали?
 Вы хотите ознакомиться с современными представлениями о возникновении ручьёв? Или вы ещё не зная мнения официальной науки по этому вопросу сразу хотите ей объяснить в чём она не права?

Старый, это капитуляция? ;)

Не так давно вы плевали на "современную науку". ;)

Старый

А вот тут Старый неправ. Совсем неправ.
Точно? А как надо?