Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Старый

И тут говорят без лёда не обошлось:
http://photojournal.jpl.nasa.gov/figures/PIA04457_context.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA04457_modest.jpg
 "The mottled surface texture and flow features observed in this THEMIS image suggest materials may be, or have been, mixed with ice."
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

ЦитироватьЭволюция ваших "суждений о пластичности льда" - "Лёд Вообще Не Течёт"
Да что вы говорите? Опять ткнуть вас в восьмую страницу Авиабазы?

Ткнитесь в себ на несколько страниц раньше, Старый.  :D  

ЦитироватьИ какой будет предел прочности при этой температуре? ;)
Это имеет значение??

Угу, офигенное. ;)

ЦитироватьПри температуре ледника ниже -10C Гренландия в центральной части течёт на 150 метров в год. ;)
Вы насчёт "центральной части" не перепутали? Часом не в местах выхода в море?

Опять помесь склероза и "неумения читать"? ;)
 См. выше.

ЦитироватьВаша гипотеза ничего не объясняет, потому что объяснять там нечего. :)
Вот ведь! Планетология ничего не знает и теряется в догадках а вы уже всё знаете? Может они просто не знают у кого спросить? ;)

Это в ваших глюках кто-то там "теряется в догадках".  :D

ЦитироватьА вот это "Я не специалист..." - Совершенно Верно, вы не специалист, Старый.  :D Но могли бы, за 20 лет спросить специалиста.  :D
Ой... Часом не вас?

Старый, часом не у меня. :) За 20 лет можно было найти кого-нибудь с профессиональным знанием ледников. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Ворон

ЦитироватьИ тут говорят без лёда не обошлось:
http://photojournal.jpl.nasa.gov/figures/PIA04457_context.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA04457_modest.jpg
 "The mottled surface texture and flow features observed in this THEMIS image suggest materials may be, or have been, mixed with ice."

Угумс, "Бред Картинками" продолжается...  :D

Ворон

ЦитироватьБродяга! Так что там насчет льда и углекислоты? не томите душу! Я волнуюсь...

Не может быть ледник существенно холоднее температуры замерзания углекислоты. Тогда везде вообще она бы ночью выпадала в виде ледяных кристаллов.
 В том числе на роверы выпадала бы. :)

Ворон

Кстати, Postoronnim V, из БСЭ про физические свойства льда... ;)

"Зависимость между установившейся скоростью течения и напряжением у поликристаллического Л. гиперболическая; при приближённом описании её степенным уравнением показатель степени увеличивается по мере роста напряжения; кроме того, скорость течения прямо пропорциональна энергии активации и обратно пропорциональна абсолютной температуре[/size], так что с понижением температуры Л. приближается к абсолютно твёрдому телу."

Итак, Гренландия течёт при -10 со скоростью 150 м за год.

Сколько там Старый прикинул температуру ледника? ;) Вроде -60? ;)
 Тогда он должен течь со скоростью около 120 метров в год...  :D

Дмитрий Виницкий

Бродяга, не смешите. Это не Титан. Изморозь из углекислоты :D
+35797748398

Ворон

ЦитироватьБродяга, не смешите. Это не Титан. Изморозь из углекислоты :D

Вот я про это же - Это Не Титан и даже не спутники Юпитера. :)

А если там температура -60, как сказал Старый, то температурная зависимость даёт те 120 метров. :)

Дмитрий Виницкий

Во первых, ледяная толща имеет какую-то определенную температуру. То есть ТЕМПЕРАТУТНЫЙ ГРАДИНЕНТ (возрастание темрературы с определенной глубиной) очень невеликю Вы про пояс постоянных температур не слыхали? А надо бы. Так вот Никакой прямой связи между глубиной и температурой в реальной ледяной толще нет Иначе в глубине антарктических льдов были бы залежи сжиженных газов. Во-вторых, льды двигаются, там, где им есть куда двигаться, вниз и к точке таяния.
А вы поручитесь, что они не лежат на горизонтальной поверхности, при этом "сильно" слоисты. а вовсе не куском 2 км чистого льда?
+35797748398

Ворон

ЦитироватьВо первых, ледяная толща имеет какую-то определенную температуру. То есть ТЕМПЕРАТУТНЫЙ ГРАДИНЕНТ (возрастание темрературы с определенной глубиной) очень невеликю Вы про пояс постоянных температур не слыхали? А надо бы. Так вот Никакой прямой связи между глубиной и температурой в реальной ледяной толще нет Иначе в глубине антарктических льдов были бы залежи сжиженных газов. Во-вторых, льды двигаются, там, где им есть куда двигаться, вниз и к точке таяния.
А вы поручитесь, что они не лежат на горизонтальной поверхности, при этом "сильно" слоисты. а вовсе не куском 2 км чистого льда?

Во-первых, откуда вы знаете, что в Антарктиде нет этих залежей? ;)

Во-вторых, под Антарктидой вообще есть Озеро. :)

Да и не важно это всё, достаточно примера с Гренландией и того факта, что на Марсе далеко не -200C.
 Или -200C? ;)

Postoronnim V пластичность льда при таком огромном перепаде высоты на небольшом расстоянии проявилась бы давным-давно.
 Кроме того, есть "ледяной" Олимп - он вообще 20 км... :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа и не важно это всё, достаточно примера с Гренландией и того факта, что на Марсе далеко не -200C.
 Или -200C? ;)
Это очень характерные для вашего метода дискутирования слова :D

Олимп - не ледяной, Прошу занести в Протокол. А озера в Антарктиде полностью рушат ваши построения. Тем более, что они ПРАКТИЧЕСКИ ПРЕСНЫЕ!!! :D
+35797748398

Ворон

ЦитироватьДа и не важно это всё, достаточно примера с Гренландией и того факта, что на Марсе далеко не -200C.
 Или -200C? ;)
Это очень характерные для вашего метода дискутирования слова :D

Олимп - не ледяной, Прошу занести в Протокол. А озера в Антарктиде полностью рушат ваши построения. Тем более, что они ПРАКТИЧЕСКИ ПРЕСНЫЕ!!! :D

О, Postoronnim V вы проливаете второй раз бальзам на мою душу в этом споре со Старым.  :D
 Олимп - неледяной, стены Долины Маринера - тоже? ;)

Но тогда "океану" - "кирдык!"  :D

И чем это рушат мои построения озёра в Антарктиде? ;) Вот если бы там были подлёдные озёра из ЖИДКОГО КИСЛОРОДА - ДА!!!!  :D

Дмитрий Виницкий

А я понял, что именно вы настаивали на снижении температуры с глубиной и спрашивали - почему там не может быть жидких газов. Процитировать дословно?
+35797748398

Ворон

ЦитироватьА я понял, что именно вы настаивали на снижении температуры с глубиной и спрашивали - почему там не может быть жидких газов. Процитировать дословно?

"Тук-Тук" - "Кто там?" - "Я" - "Я????????????"  :D  :D  :D  :D

Пожалуйста, процитируйте. :)

Postoronnim V - в случае Марса меня интересует только минимальная температура льда в "гипотетическом леднике" и всё. :)
 Если лёд находится в толще ледника при температуре близкой к абсолютному нулю, он может и существенно прочнее. :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьИначе в глубине антарктических льдов были бы залежи сжиженных газов.

+35797748398

Ворон

ЦитироватьИначе в глубине антарктических льдов были бы залежи сжиженных газов.

Postoronnim V Вы Хотите Доказать, Что Ледник Внутри Теплее??? МНЕ????  :D
 Да я ЗА ОБЕИМИ РУКАМИ!!!!  :D - Речь идёт о точке зрения Старого, где он Офигенно Холодный Внутри. :)

Дмитрий Виницкий

Температура льда на глубине 3 км в районе станции "Восток" составляет около 55 гдрадусов ниже нуля.

Про льды читайте тут. Кажется уже цитировал доступно
+35797748398

Ворон

ЦитироватьТемпература льда на глубине 3 км в районе станции "Восток" составляет около 55 гдрадусов ниже нуля.

Про льды читайте тут. Кажется уже цитировал доступно

Вообще, на глубине 3 км давление льда 2700 амосфер. ;) Так, "мелочи". :)

Потом ледник-то течёт сверху, как я понимаю, сползает верхняя часть - до уровня превышения предела прочности. Основание движется значительно меньше.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

Основание движется значительно меньше

Можете доказать?
+35797748398

Ворон

ЦитироватьОснование движется значительно меньше

Можете доказать?

Вау, ну зачем мне это доказывать? ;)

Ну пусть оно движется быстрее тех 150 метров в год. :)

Мне это будет на руку.  :P