Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Формулирую вопрос - почему ледники Антарктиды двигаются от центра континента к окраине. и почему они не могут двигаться на Марсе!
+35797748398

Ворон

ЦитироватьСтарый, он не "расплющился", это пепла набросало так далеко и всё. :)
Щитовые вулканы не выбрасывают пепел. Это вам не Везувий! Вся поверхность Олимпа до самых краёв покрыта "лавовыми" потоками без малейших признаков засыпания их каким либо пеплом. Так что пепел не проходит.

Так-таки мы точно и знаем, какие вулканы на Марсе и что они совершенно такие же как на Земле. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Ворон

ЦитироватьФормулирую вопрос - почему ледники Антарктиды двигаются от центра континента к окраине. и почему они не могут двигаться на Марсе!

А он что вверх должен двигаться когда есть возможность стекать вниз? :)

Дмитрий Виницкий

То есть, по вашему, в центре Антарктиды толщинв ледяного покрова уменьшается и постепнно получится дырка?
+35797748398

Ворон

ЦитироватьТо есть, по вашему, в центре Антарктиды толщинв ледяного покрова уменьшается и постепнно получится дырка?

В центре ледник подпитывается выпадающим снегом. :)
 Если его не будет он просто вообще исчезнет.

Старый

ЦитироватьЛёд течёт потому что пластичный, сталь тоже пластичная при определённом давлении. Никакой разницы между землёй и Марсом нету. :)
Блин, Бродяга, вам же объяснили на вашей же ссылке что лёд течёт НЕ потому что пластичный. Специально подчеркнули что ВООБЩЕ НЕ пластичный он. Объяснили как и почему он течёт. И т.д. А вы всё тупите...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Слава Богу! Именно поэтому ледник движется, потому что его выдавливает поступающий новый материал. КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ! :D  А на Марсе нет такого. Соответственно, ничего не давит на ледник. Вернее, конечно, сказать, что на Земле вечная мерзлота никуда глобально не ползет. :D
+35797748398

Ворон

ЦитироватьСлава Богу! Именно поэтому ледник движется, потому что его выдавливает поступающий новый материал. КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ! :D  А на Марсе нет такого. Соответственно, ничего не давит на ледник. Вернее, конечно, сказать, что на Земле вечная мерзлота никуда глобально не ползет. :D

Эти 8 километров откоса НИКУДА НЕ ДАВЯТ???? ;)  :D

Дмитрий Виницкий

На них ничего не давит. Просто обрыв. Какая разница, песчаники ли это или грязеледяные отложения.
+35797748398

Ворон

ЦитироватьЛёд течёт потому что пластичный, сталь тоже пластичная при определённом давлении. Никакой разницы между землёй и Марсом нету. :)
Блин, Бродяга, вам же объяснили на вашей же ссылке что лёд течёт НЕ потому что пластичный. Специально подчеркнули что ВООБЩЕ НЕ пластичный он. Объяснили как и почему он течёт. И т.д. А вы всё тупите...

Старый, Гренландия... ;)  :D

И для вас, повторюсь Ещё Раз... :)

*В связи с широким распространением воды и Л. на земной поверхности резкое отличие части свойств Л. от свойств др. веществ играет важную роль в природных процессах. Вследствие меньшей, чем у воды, плотности Л. образует на поверхности воды плавучий покров, предохраняющий реки и водоёмы от промерзания до дна. Зависимость между установившейся скоростью течения и напряжением у поликристаллического Л. гиперболическая; при приближённом описании её степенным уравнением показатель степени увеличивается по мере роста напряжения; кроме того, скорость течения прямо пропорциональна энергии активации и обратно пропорциональна абсолютной температуре, так что с понижением температуры Л. приближается к абсолютно твёрдому телу. В среднем при близкой к таянию температуре текучесть Л. в 10**6 раз выше, чем у горных пород. Благодаря текучести Л. не накопляется беспредельно, а стекает с тех частей земной поверхности, где его выпадает больше, чем стаивает (см. Ледники)."

Ворон

ЦитироватьНа них ничего не давит. Просто обрыв. Какая разница, песчаники ли это или грязеледяные отложения.

Не, за "грязеледяные" ничо не скажу, вопрос в том сколько чего. :)

А если это лёд, то на откос давит ВСЯ ТОЛЩА ЛЕДНИКА - со стороны где откоса нету. :)

Старый

ЦитироватьТак-таки мы точно и знаем, какие вулканы на Марсе и что они совершенно такие же как на Земле. :)
Таково мнение официальной наки. Хотите с ней поспорить? ;) Потоки вытекшего из кратера и застывшего на склонах материала ясно видны. Никаких признаков пепла не наблюдается. Все книжки излагают мнение что по внешнему виду марсианские вулканы больше всего похожи на гавайские щитовые вулканы на Земле.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьс понижением температуры Л. приближается к абсолютно твёрдому телу. В среднем при близкой к таянию температуре текучесть Л. в 10**6 раз выше, чем у горных пород. Благодаря текучести Л. не накопляется беспредельно, а стекает с тех частей земной поверхности, где его выпадает больше, чем стаивает (см. Ледники)."

Вот и все что требовалось доказать. Если вы продолжаете утверждать обратное, исходя из этой цитаты, значит ваша логика отличается от общепринятой.
+35797748398

Ворон

ЦитироватьТак-таки мы точно и знаем, какие вулканы на Марсе и что они совершенно такие же как на Земле. :)
Таково мнение официальной наки. Хотите с ней поспорить? ;) Потоки вытекшего из кратера и застывшего на склонах материала ясно видны. Никаких признаков пепла не наблюдается. Все книжки излагают мнение что по внешнему виду марсианские вулканы больше всего похожи на гавайские щитовые вулканы на Земле.

Ну и что, похожи и похожи. :)
 Кстати, Старый, обычные вулканы также кучу воды выбрасывають, газов разных и дофига чего. :)

Вот этот марсианский вулкан и выбрасывал и лаву и пепел и воду тоже.  :P

Старый

ЦитироватьА если это лёд, то на откос давит ВСЯ ТОЛЩА ЛЕДНИКА - со стороны где откоса нету. :)
Вы совершенно неправильно это себе представляете. Нескомпенсированная нагрузка на каждый кубический сантиметр этого ледника существенно меньше 25 кг.

Ворон

Цитироватьс понижением температуры Л. приближается к абсолютно твёрдому телу. В среднем при близкой к таянию температуре текучесть Л. в 10**6 раз выше, чем у горных пород. Благодаря текучести Л. не накопляется беспредельно, а стекает с тех частей земной поверхности, где его выпадает больше, чем стаивает (см. Ледники)."

Вот и все что требовалось доказать. Если вы продолжаете утверждать обратное, исходя из этой цитаты, значит ваша логика отличается от общепринятой.

Тоже шулерством занимаетесь? ;)

Заметили - "скорость течения прямо пропорциональна энергии активации и обратно пропорциональна абсолютной температуре"? ;)
 Имеючи температуру - 130C будем иметь скорость течения раза в два меньше. :) Не 150 метров в год, а 75...  :D

Дмитрий Виницкий

стекает с тех частей земной поверхности, где его выпадает больше, чем стаивает [/size]
+35797748398

Ворон

ЦитироватьА если это лёд, то на откос давит ВСЯ ТОЛЩА ЛЕДНИКА - со стороны где откоса нету. :)
Вы совершенно неправильно это себе представляете. Нескомпенсированная нагрузка на каждый кубический сантиметр этого ледника существенно меньше 25 кг.

Формально покажите, это плиз. :)

Кроме того, при общей нагрузке превышающей предел прочности ЛЮБАЯ нескомпенсированная нагрузка приведёт к пластической деформации. :)

Дмитрий Виницкий

Текет вода кубань реки, куда велят большевики! Бродяга, вас только что избили ногами и макнули мордой об асфальт. а вы даже не заметили.
+35797748398

Ворон

Цитироватьстекает с тех частей земной поверхности, где его выпадает больше, чем стаивает [/size]

И прям красным цветом. :)

Где его стаивает больше, он давно весь стаял. :)