Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Что вы прицепились к Долине Маринера! Нет там льда, по крайней мере в километровых толщах. Зато ночью там похолоднее, чем в Гренландии. И не забывайте про снежный ком под слоем грязи в конце апреля :P
+35797748398

X

ЦитироватьМарксизм - не догма... :D

МАРСИЗМ НЕ ДОГМА... :wink:

Cтарый

Так, так... Оставишь вас на один день... Расчирикались...
ЦитироватьЯзык оползня в Маринере:
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA04003_modest.jpg
Вот именно, что "оползня", Старый.
 Это Всё Офигенно Похоже На Песчаный Овраг... :)
Песок значит. А лёд значит такой не может быть потому что не может быть никогда. Сам Бродяга сказал, академик планетологии и гляциологии в одном флаконе....
 Бродяга, у вас память вообще есть?  Вы Авиабазу помните? Вы там топик завели "Вопрос Старому". Вот:
http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=24555&st=105
 восьмая страница. Вы для чего этот топик то завели? Для того чтоб я на ваши дилетантские вопросы ответил и хоть азам вас научил, или для чего?
 И там (на этой 8-й странице) я вам выложил две картитнки которые специально для вас отсканировал из "Очерков сравнительной планетологии".
Вот:
http://forums.airbase.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=3075
и вот:
http://forums.airbase.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=3084
 (попробую вставить чтоб здесь было

)
 Там вам чёрным по белому написано и даже картинка приведена что ближайшим ЗЕМНЫМ аналогом этих оползней является КАМЕННЫЙ ГЛЕТЧЕР.
 Учёные из ГЕОХИ, ведущие планетологи СССР считают что какраз именно такими ледники и бывают. И даже фотографию вставили для дураков которые вдруг не поверят.
 А Ваше Невежество взялось доказывать, нет не мне, а Академии Наук что так не бывает.
 И самое смешное - я же вас в это носом тыкал там, на вами же организовавном топике. После этого вы замолкли. Но у вас нет ни только ума но даже памяти. Через год вы всё забыли и полезли опять в забег по тем же граблям. Вы как загнаный пони в цирке бегаете по одному и тому же кругу. Каждыйраз проехав фэйсом по тэйблу вы бежите по тому же маршруту к следующему маканию.

У вас набралось наглости сравнивать меня с аФоном! Дебилушка! Это вы в своём ламерском раже лезете спорить с признаными наукой фактами, даже с академией наук! После того как вы изложили свои представления о спутниках Юпитера о чём с вами можно дальше говорить? Но с вас как с гуся вода.
 Вы же ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаетесь судить. Я мог бы вам здесь ничего не объяснять - достаточно просто сказать что ведущие планетологи из ГЕОХИ считают эти оползни похожими именно на глетчеры. ("Глетчер" это "ледник" по научному, вдруг вы не знаете). ИМЕННО НА ЛЕДНИКИ, блин, а не на что другое. Куда вы полезли опровергать, опровергатель вы недоделаный? Решили публично выставить себя идиотом?
 Отлично! Продолжайте! Я вам всей душой помогу как помог аФону. Ну давайте, объясняйте, с какой дури вы полезли опровергать "Очерки..."?

Cтарый

А почему картинки не вставились?

Cтарый

ЦитироватьЧто вы прицепились к Долине Маринера! Нет там льда, по крайней мере в километровых толщах. Зато ночью там похолоднее, чем в Гренландии. И не забывайте про снежный ком под слоем грязи в конце апреля :P
Именно лёд и именно в километровых толщах. Другого объяснения её возникновению нет. Вы сами то убедились что ведущие специалистысчитают эти оползни похожими именно на ледники?

Дмитрий Виницкий

Да, похоже. Но вся вместе картина подозрительна.
+35797748398

Cтарый

Реакция Бродяги там на эти мои сообщения:
ЦитироватьБродяга  30.01.2004 21:48:41 Отправлено #113  
Цитировать(Старый @ 30.01.2004 21:31:18)
Ох, да простит меня Балансер за большие картинки...
 Вот как течёт лёд на Марсе, когда нагрузка превышает предел текучести.
Вот это ещё "кое-что напоминает", но для точной оценки нужен подробный анализ, например, квалифицированным геологом.
За это время (почти два года!) наш "специалист" видимо решил что "Очерки" писали неквалифицированные геологи а "квалифицированным геологом" возомнил себя.

Ворон

ЦитироватьЧто вы прицепились к Долине Маринера! Нет там льда, по крайней мере в километровых толщах. Зато ночью там похолоднее, чем в Гренландии. И не забывайте про снежный ком под слоем грязи в конце апреля :P

Угу, в 3 км снежный ком. ;)  :D

Если в Долине Маринера нету ледника - то "Ледника Старого" вообще нигде нету, это же по своей идее - сплошной слой.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Дмитрий Виницкий

А все-таки она вертится!
+35797748398

Ворон

ЦитироватьРеакция Бродяги там на эти мои сообщения:
ЦитироватьБродяга  30.01.2004 21:48:41 Отправлено #113  
Цитировать(Старый @ 30.01.2004 21:31:18)
Ох, да простит меня Балансер за большие картинки...
 Вот как течёт лёд на Марсе, когда нагрузка превышает предел текучести.
Вот это ещё "кое-что напоминает", но для точной оценки нужен подробный анализ, например, квалифицированным геологом.
За это время (почти два года!) наш "специалист" видимо решил что "Очерки" писали неквалифицированные геологи а "квалифицированным геологом" возомнил себя.

Не, Старый, я просто увидел предел прочности льда в БСЭ - 25 атмосфер он держит.
 Тута школьной физики достаточно - вся нижняя часть "Великого Ледника" находится ниже предела прочности, тут поплывёт что угодно, в том числе и сталь. :)

Ворон

Именно лёд и именно в километровых толщах. Другого объяснения её возникновению нет. Вы сами то убедились что ведущие специалистысчитают эти оползни похожими именно на ледники?

Старый, вас канделябрами не били за карточным столом? ;)

Глетчер это не ледник.  :D

Ворон

ЦитироватьПесок значит. А лёд значит такой не может быть потому что не может быть никогда.

Там вам чёрным по белому написано и даже картинка приведена что ближайшим ЗЕМНЫМ аналогом этих оползней является КАМЕННЫЙ ГЛЕТЧЕР.

Не может быть, хоть из-за предела прочности. :)

КАМЕННЫЙ[/size] ГЛЕТЧЕР - Угумс, повтортите это 1000 раз, Старый, особенно первое слово. ;)  :D

Дмитрий Виницкий

Кажется, несколько страниц назад Старый обьяснял про лед под давлением.
+35797748398

Ворон

ЦитироватьКажется, несколько страниц назад Старый обьяснял про лед под давлением.

Старый "объяснять" ничего не может, потому как нифига не знает.  :D

В данном случае совершенно безразлично, ледяная эта стенка или стальная - если превышен предел прочности, она будет "плыть". :)

Зомби. Просто Зомби

Yandex,
Большая советская энциклопедия
Глетчер
(нем. Gletscher, от лат. glacies - лёд), синоним более употребительного термина ледник. См. Ледники.
?????????????
Не копать!

Ворон

Yandex,
Большая советская энциклопедия
Глетчер
(нем. Gletscher, от лат. glacies - лёд), синоним более употребительного термина ледник. См. Ледники.
?????????????

Угу, "ледник" в котором бОльшая часть камней. :)
 Потому он и "каменный". :)

С этим никто не спорил. :)

Зомби. Просто Зомби

http://tbs.asu.ru/news/2004/3/geog/03.ru.html

Научный журнал "Известия АГУ". 2004 №3(33). Раздел География.

Н.Н. Михайлов, О.В. Останин

"Каменные глетчеры" Алтая как форма криогенно-склоновых и гляциальных процессов

В статье рассмотрены специфические формы рельефа горных стран "каменные глетчеры". Показано, что следует выделять три основных типа подобных природных объектов: "забронированные ледники", собственно "каменные глетчеры" и "каменные потоки". Представлены некоторые особенности этих типов криогенно-гляциального рельефа в Южно-Чуйском хребте (Центральный Алтай) и хребте Южный Алтай (Юго-Восточный Алтай).
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьУгу, "ледник" в котором бОльшая часть камней. :)
 Потому он и "каменный". :)

С этим никто не спорил. :)
Таки лёд
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!

X

Цитировать...на юге виден каменный глетчер - моренное образование, спаянное льдом и текущее как ледник...

X

Старому Ворону - пособие для начинающих марсологов:

http://neisri.magadan.ru/academnet/neisri/lab/neotecton/tauya/modern_proc.html