Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДа, Старый, вы ссылочку хотели? ;)
 Почитайте - http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/articles/04/1000404/1000404A.htm
 ;)
Вообщето я хотел ссылочку про "ползающие ледники". Как они переползали из Скандинавии в Москву. Какие слова в этом тексте вы попытаетесь протрактовать как "расширение ледника путём переползания по поверхности"? ;)

Однако хорошо что вы дали эту ссылку. Я уже говорил тут одному, чьто когда понимаешь ситуацию в целом то любой новый факт будет приносить её подтверждение. А когда не понимаешь - опровержение.
 Я вам говорил что лёд не пластичен и перемещение ледников никак не связано с деформацией льда и аналогично перемещению твёрдых горных пород? Я тогда ещё не читал вот этого:

Цитировать"Движение ледников, наблюдаемое в природе, заметно отличается от течения жидких или вязких веществ (например, смолы). В действительности это скорее похоже на текучесть металлов или горных пород по многочисленным крохотным плоскостям скольжения вдоль плоскостей кристаллической решетки или по спайности (плоскостям кливажа), параллельной основанию гексагональных кристаллов льда..."

Как вы теперь будете выкручиваться?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

Усипуси, Старый, ну что? ;)

Он течёт не как вода, а несколько по-другому.  :D

Вы там что-то про "валуны триндели", а Старый? ;)

"Независимо от причин, приводящих ледники в движение, его характер и результаты имеют некоторые интересные последствия. Во многих моренах встречаются хорошо отполированные только с одной стороны ледниковые валуны, причем на полированной поверхности иногда видна глубокая штриховка, ориентированная только в одном направлении. Все это свидетельствует о том, что, когда ледник двигался по скальному ложу, валуны были крепко зажаты в одном положении."
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Ворон

Да, Старый, поройтесь в каком-нить карьере, весь гранит, который вы найдёте в виде включений в осадочных породах - притащен ледниками. :)

Или может он с небеси нападал, как ваша "присыпка"? ;)

Старый

ЦитироватьОн течёт не как вода, а несколько по-другому.  :D
Вы невнимательно прочитали? Он течёт КАК КРИСТАЛИЧЕСКИЙ МИНЕРАЛ. Как твёрдое тело.

ЦитироватьВы там что-то про "валуны триндели", а Старый? ;)

Всё, с пластичностью льда, с "оплыванием", с "ползающими ледниками" покончено? Ваша же ссылка вам помогла избавиться от иллюзий?

Цитировать"Независимо от причин, приводящих ледники в движение, его характер и результаты имеют некоторые интересные последствия. Во многих моренах встречаются хорошо отполированные только с одной стороны ледниковые валуны, причем на полированной поверхности иногда видна глубокая штриховка, ориентированная только в одном направлении. Все это свидетельствует о том, что, когда ледник двигался по скальному ложу, валуны были крепко зажаты в одном положении."
И что вы хотите сказать? Я столько раз вам повторял что на Земле ледники движутся ПО СКАЛЬНОМУ ЛОЖУ, что аж неприлично. Вы хотите сказать что до вас наконец то дошло только сейчас?

Но к Марсу то это какое отношение имеет?

Старый

ЦитироватьДа, Старый, поройтесь в каком-нить карьере, весь гранит, который вы найдёте в виде включений в осадочных породах - притащен ледниками. :)
Я много гулял по окрестным карьерам. Везде карьеры песчаные. В них встречается гранитная галька. И порой даже ракушки и "чёртовы пальцы".
 Злые языки говорят что всё это морские отложения оставшиеся с тех пор когда на месте Москвы было море. А галька обкатана волнами. (В Сочи я тоже видел гальку, попробуйте доказать что её обкатал ледник). Так вот, а ничего похожего на валуны я не видел ни разу.
 Однако мы кажется перешли на геологию? С Марсом у вас проблем больше нет?

Ворон

ЦитироватьДа, Старый, поройтесь в каком-нить карьере, весь гранит, который вы найдёте в виде включений в осадочных породах - притащен ледниками. :)
Я много гулял по окрестным карьерам. Везде карьеры песчаные. В них встречается гранитная галька. И порой даже ракушки и "чёртовы пальцы".
 Злые языки говорят что всё это морские отложения оставшиеся с тех пор когда на месте Москвы было море. А галька обкатана волнами. (В Сочи я тоже видел гальку, попробуйте доказать что её обкатал ледник). Так вот, а ничего похожего на валуны я не видел ни разу.
 Однако мы кажется перешли на геологию? С Марсом у вас проблем больше нет?

Старый, ГРАНИТ - МОРСКОЕ ОТЛОЖЕНИЕ???? ;)  :D
 Гы-Гы, Нда...  :D
 Ну "электромеханик, блин..."  :D

Нету проблем с Марсом, эта планета по всем параметрам промежуточная между Землёй и Луной, вот и похожа на то и другое понемногу. :)

Ворон

ЦитироватьОн течёт не как вода, а несколько по-другому.  :D
Вы невнимательно прочитали? Он течёт КАК КРИСТАЛИЧЕСКИЙ МИНЕРАЛ. Как твёрдое тело.

Ну и что? ;) Кто-то выше триндел, что вообще мол ледник не течёт, а "типа снег слежался". ;)  :D

ЦитироватьВы там что-то про "валуны триндели", а Старый? ;)

Всё, с пластичностью льда, с "оплыванием", с "ползающими ледниками" покончено? Ваша же ссылка вам помогла избавиться от иллюзий?

Лапонька, скоро зима, гирька в 300 кг и кусок льда сечением 10х10, проделайте опыт. ;) Можете когда похолоднее - чтобы было более похоже на Марс. ;)

Цитировать"Независимо от причин, приводящих ледники в движение, его характер и результаты имеют некоторые интересные последствия. Во многих моренах встречаются хорошо отполированные только с одной стороны ледниковые валуны, причем на полированной поверхности иногда видна глубокая штриховка, ориентированная только в одном направлении. Все это свидетельствует о том, что, когда ледник двигался по скальному ложу, валуны были крепко зажаты в одном положении."
И что вы хотите сказать? Я столько раз вам повторял что на Земле ледники движутся ПО СКАЛЬНОМУ ЛОЖУ, что аж неприлично. Вы хотите сказать что до вас наконец то дошло только сейчас?

Но к Марсу то это какое отношение имеет?

Усипуси, вы там дальше прочитайте, а? ;)

"Все это свидетельствует о том, что, когда ледник двигался по скальному ложу, валуны были крепко зажаты в одном положении. Случается, что валуны переносятся ледниками вверх по склону. Вдоль восточного уступа Скалистых гор в пров. Альберта (Канада) есть валуны, перенесенные более чем на 1000 км к западу и в настоящее время находящиеся на 1250 м выше места отрыва."

"Снежок слежался"? ;)  :D

Старый

ЦитироватьСтарый, ГРАНИТ - МОРСКОЕ ОТЛОЖЕНИЕ???? ;)  :D
ГАЛЬКА морское отложение. Нет?

ЦитироватьНу "электромеханик, блин..."  :D
А вы однако геолог? ;)

ЦитироватьНету проблем с Марсом, эта планета по всем параметрам промежуточная между Землёй и Луной, вот и похожа на то и другое понемногу. :)
А вы однако так ничего общего и не нашли? Найдите уже хоть что нибудь и я признаю всё остальное. ;)

Ворон

Да, Старый, там выше есть. ;)

"Лед в теле долинного ледника движется неравномерно – быстрее всего на поверхности и в осевой части и гораздо медленнее по бокам и у ложа, по-видимому, из-за увеличения трения и большой насыщенности обломочным материалом в придонных и прибортовых частях ледника."

Мало того, что течёт, так ещё и верх течёт быстрее... ;)

Ворон

ЦитироватьСтарый, ГРАНИТ - МОРСКОЕ ОТЛОЖЕНИЕ???? ;)  :D
ГАЛЬКА морское отложение. Нет?

Старый, откуда может взяться ГРАНИТНАЯ ГАЛЬКА ЗДЕСЬ? ;)  :D
 Она по морю приплыла? ;)

Знаете, что у вас ниже, "G", прошу прощения? ;)
 Где-то на 70 метрах - известняк, ТО САМОЕ МОРСКОЕ ОТЛОЖЕНИЕ.
 Толстый такой слой. :)

ЦитироватьНу "электромеханик, блин..."  :D
А вы однако геолог? ;)

ЦитироватьНету проблем с Марсом, эта планета по всем параметрам промежуточная между Землёй и Луной, вот и похожа на то и другое понемногу. :)
А вы однако так ничего общего и не нашли? Найдите уже хоть что нибудь и я признаю всё остальное. ;)

Старый, смещение центра масс. ;)

Старый

ЦитироватьНу и что? ;) Кто-то выше триндел, что вообще мол ледник не течёт, а "типа снег слежался". ;)  :D
Это у вас как у каждого порядочного опровергателя - проблемы с восприятием написанного текста. Ктото вам всю плешь проел тем что ледники текут только по скальным ложам.
 Кстати, как снег слёживается в лёд там тоже описано.

ЦитироватьЛапонька, скоро зима, гирька в 300 кг и кусок льда сечением 10х10, проделайте опыт. ;) Можете когда похолоднее - чтобы было более похоже на Марс. ;)
А можно я лучше ледышку на ледышку положу? Или сосульку на две точки? Ато злые языки говорят что гирька нагреется и лёд подтает, а вы скажете "деформировалось"! ;)

Цитировать"Все это свидетельствует о том, что, когда ледник двигался по скальному ложу, валуны были крепко зажаты в одном положении. Случается, что валуны переносятся ледниками вверх по склону. Вдоль восточного уступа Скалистых гор в пров. Альберта (Канада) есть валуны, перенесенные более чем на 1000 км к западу и в настоящее время находящиеся на 1250 м выше места отрыва."
Ну знаете ли всё может случиться в отдельно взятое время в отдельно взятом месте. Особенно когда имеешь дело со Скалистыми Горами.

Да только чтож вы про ледники на Земле то ухватились? С марсом то проблем больше нет?

Старый

ЦитироватьДа, Старый, там выше есть. ;)

"Лед в теле долинного ледника движется неравномерно – быстрее всего на поверхности и в осевой части и гораздо медленнее по бокам и у ложа, по-видимому, из-за увеличения трения и большой насыщенности обломочным материалом в придонных и прибортовых частях ледника."

А вы чего, этого не знали? В чём проблема то? Почему это вас так возбудило? Или вы уже готовы постить что попало?

Ворон

ЦитироватьДа, Старый, там выше есть. ;)

А вы чего, этого не знали? В чём проблема то? Почему это вас так возбудило? Или вы уже готовы постить что попало?

Старый, см. себя самого выше - "Ктото вам всю плешь проел тем что ледники текут только по скальным ложам."  :D

Ворон

Нету с Марсом проблем, Старый.

И ледника там нету.  :D

Cтарый

ЦитироватьНету с Марсом проблем, Старый.
Бродяга, вы просто не в теме. Вы считаете что с Маосом науке всё ясно а я придумываю экзотическую версию противоречащую общепринятым взглядам. Обычно так и бывает с авторами доморощеных гипотез и такой подход даёт хороший результат. Но иногда и подводит. Вас подвело. Дело в том что с Марсом есть проблемы и науке ничего не ясно.
 Вот случайно подвернулся примерчик. НК №10 о камере Разведчика:
ЦитироватьБудет выполнен поиск крупных камней на дне сухих русел - если камни есть то русла действительно образованы водой, а не ледниками или лавой.
Бродяга, научная группа Разведчика не знает чем образованы русла и имеет три разных гипотезы, а вы уже всё знаете. Прошу отметить: если камни найдут то ледник отменяется, версия что их принесло ледником не катит. Причём мможно с уверенностью сказать что булыжников не найдут и водяную гипотезу закроют.

На данный момент науке неведомо как образовались эти русла и при самой тщательной съёмке с Сервейера никаких признаков воздействия воды не найдено. Что составляет одну из самых интригующих тайн современной планетологии. А вам уже всё ясно! Точно так же нет единого мнения ни о происхождении Маринера ни хаосов. В этой статье Маринер опять назвали рифтом.

Ворон

ЦитироватьНету с Марсом проблем, Старый.
Бродяга, вы просто не в теме. Вы считаете что с Маосом науке всё ясно а я придумываю экзотическую версию противоречащую общепринятым взглядам. Обычно так и бывает с авторами доморощеных гипотез и такой подход даёт хороший результат. Но иногда и подводит. Вас подвело. Дело в том что с Марсом есть проблемы и науке ничего не ясно.
 Вот случайно подвернулся примерчик. НК №10 о камере Разведчика:
ЦитироватьБудет выполнен поиск крупных камней на дне сухих русел - если камни есть то русла действительно образованы водой, а не ледниками или лавой.
Бродяга, научная группа Разведчика не знает чем образованы русла и имеет три разных гипотезы, а вы уже всё знаете. Прошу отметить: если камни найдут то ледник отменяется, версия что их принесло ледником не катит. Причём мможно с уверенностью сказать что булыжников не найдут и водяную гипотезу закроют.

На данный момент науке неведомо как образовались эти русла и при самой тщательной съёмке с Сервейера никаких признаков воздействия воды не найдено. Что составляет одну из самых интригующих тайн современной планетологии. А вам уже всё ясно! Точно так же нет единого мнения ни о происхождении Маринера ни хаосов. В этой статье Маринер опять назвали рифтом.

Старый, я не знаю, что это за "научная группа". :)
 Ну какая связь между наличием камней и способом образования русла, а? ;)

А вот что могу сказать точно - "наличие воды" в виде льда или чего угодно увеличивает привлекательность Марса и затрат в сотни миллиардов на исследования, в том числе пилотируемый полёт. :)

По поводу Маринера, я не знаю точно как он образовался, точно могу сказать только,  что верхние обрывы не ледяные. :)

Cтарый

ЦитироватьСтарый, я не знаю, что это за "научная группа". :)
Я знаю что вы ничего не знаете. ;)

ЦитироватьНу какая связь между наличием камней и способом образования русла, а? ;)
Долго рассказывать. Но тем кто посылал Разведчика вы верите на слово?

ЦитироватьПо поводу Маринера, я не знаю точно как он образовался, точно могу сказать только,  что верхние обрывы не ледяные. :)
Откуда вы знаете? Сами догадались? ;)

Ворон

Старый, это вы ничего не знаете, о ледниках, например. - Как видно из дискуссии выше. :)

По фотографиям не всё можно определить, в том числе на Земле нашей. :) Обычный холм и рукотворный бункер под дёрном будут выглядеть почти одинаково.
 Мы имеем "какие-то фотки", несколько человек специалистов, которые оперативненько так делают "выводы". :)
 Исходя Из Чего? ;) Они имеют такие же полные данные о геологической истории Марса, как мы сейчас имеем о Земле? ;)
 Нет, не имеют, они просто высказывают некую отсебятину и всё. :)

Старый, у меня невестка - геолог. :) Показывал я ей эти марсианские ландшафты с вопросом - "Чо Это?" :)
 Ответ был такой - "Надо лезть и исследовать, похоже на "то" и "это" и многое что." :)

Но по фотографиям можно определить то, чего там Однозначно Нет - там нет ледяных стен высотой с верхние уступы Долины Маринера, они бы потекли и сгладились.
 Это не лёд, Старый. :)

Дмитрий Виницкий

Бродяга, а ведь прикол в том, что граниты - это глубоко переработанные ОСАДОЧНЫЕ породы!
+35797748398

Ворон

ЦитироватьБродяга, а ведь прикол в том, что граниты - это глубоко переработанные ОСАДОЧНЫЕ породы!

Гм, а "G" - глубоко переработанный чизбургер (например). ;)  :D