Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Cтарый

Бродяга, меня ваш самоходный ледник умилил. А как он заползал вверх, на Валдайскую возвышенность?

Bell

ЦитироватьБродяга, меня ваш самоходный ледник умилил. А как он заползал вверх, на Валдайскую возвышенность?
Будете смеятся, но его туда заталкивал сзади лед, спускавшийся со Скандинавского щита.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Старый, это была теория Шаллера, но не отец был промышленником, а Стэплтон, отец умершего приятеля.
+35797748398

Cтарый

ЦитироватьБудете смеятся, но его туда заталкивал сзади лед, спускавшийся со Скандинавского щита.
Аааа... А какова ж тогда его прочность что так далеко и сильно толчок передаётся?

Ворон

ЦитироватьДа, и на Марсе тоже. :)
Есть, есть! :)

ЦитироватьТолько на Марсе нету в данный момент той воды, что создала этот рельеф. :)

Даже интересно, как вы себе представляете воду которая создала такой рельеф? Прошу отметить что Маринер и хаосы суть одно и то же, только хаосы "в клеточку" а Маринер - "в линеечку".

Старый, на Землю посмотрите - там и "в клеточку" и "в линеечку" - ну кто виноват в том, что вы по пьяному делу периодически в лужи ледяные падаете, а? ;)

ЦитироватьНе может это быть лёд, Старый,

Напоминаю притчу.
Каратели окружают деревню, всех жителей сгоняют к центру, офицер читает по разговорнику:
-А сейчьяс мы будем насьйиловать мужчьйн и вешайт женщьйин...
Женщины кричат: -Так не может быть!
Мужики кричат: -Может, может!

Хам вы и Свинья, Старый.
 В личне сообщения такую фигню, плиз.

ЦитироватьСтарый, под соответствующим давлением сталь будет вести себя как жидкость. :)

Вторая притча про Роберта Вуда.
Роберт в детстве рос пытливым. И к томуж был сыном крупного промышленника.
 Както он начитался про ледники и валуны, как вы. И там он прочитал что валуны почемуто встречаются только в некоторых местах, а в большинстве - нет. И наука это объясняет тем, что от огромного давления лёд снизу ледника расплавился и ледник скользил по водяной подушке не волоча валунов.
 Роберт усомнился. Но как доказать? Он пошёл на папин завод на тот где был самый мощный гидравлический пресс. Попросил мастеров выточить ему из самой прочной стали стакан с плотно входящим в него плунжером. Дело было зимой. Налить туда воды и заморозить не составляло труда.
 Но как доказать что лёд расплавился, ведь по снятии давления он опять замёрзнет? Вуд меня восхитил. Он налил полстакана воды, заморозил, бросил на лёд стальной шарик, залил сверху водой и опять заморозил. Получился ледяной столбикс вмороженым шариком.
 Сверху поставили плунжер, сунули это в пресс и дали давление во всю дурь. Давление довели до нескольких тысяч атмосфер что соответствовало слою льда в десятки километров. Затем давление сняли, вытащили стакан и вытряхнули из него столбик льда. Стальной шарик оставался посредине неопровержимо доказывая что лёд ни секунды не был жидким.
 Роберт послал письмо в чтото типа Сайентифик Американ, больше эту дурь про жидкий лёд никто не повторял. Это была его первая научная публикация но не последняя.

А дофига ваш Вуд ждал? ;) Есть такя штука как вязкость - купите банку мёда, Старый, а там сами поймёте, что с ней делать. :)

ЦитироватьШтамповку видели когда-нибудь? ;)
Видел. А вы лёд штамповать не пробовали? А бетон?

Ага, вот стены Долины Маринера из бетона. ;)

ЦитироватьВаша присыпка "сознательная такая"? ;)
Наоборот, бестолковая. Нихххрена не знает что ей нужно делать. :(

ЦитироватьРядом здоровенная ямища, сверху ветер - что бы ему не сдуть верхний слой в ту ямищу? ;)
Это вопрос к ветру а не к присыпке. ;)

ЦитироватьСтарый, я же вам сказал. "Один Ледник На Земле" тащился аж от Скандинавии,
А я вам сказал что нет.

ЦитироватьСколько там градусов уклон от Москвы до Норвегии, например, даже при толщине ледника 8 км? ;)
Какая разница?

Старый, объяснения с вас, прошу прощения, я не предлагал "гипотезы". :)
 А что до "статуса", так вы - "электромеханик, блин..." ;)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Bell

ЦитироватьБудете смеятся, но его туда заталкивал сзади лед, спускавшийся со Скандинавского щита.
Аааа... А какова ж тогда его прочность что так далеко и сильно толчок передаётся?
Какой нахрен толчок???  :shock:
Постоянное давление в одном направлении и все тут...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Ворон

ЦитироватьБродяга, меня ваш самоходный ледник умилил. А как он заползал вверх, на Валдайскую возвышенность?

Старый, вы для разнообразия какую-нить книгу по гляциологии почитайте.
 Электромеханик, блин...

Ворон

Старый, не вы скажите сразу - "Не было никакого ледника на Земле!", я же понимаю.
 На Марсе лендик есть, значит на Земле нету. ;)

Cтарый

ЦитироватьСтарый, на Землю посмотрите - там и "в клеточку" и "в линеечку"
На земле водяную эрозию хорошо представляю. А вот как вы представляте на марсе?
 Да, и вы както не прокомментировали тезис о общности происхождения Маринера и хаосов?

ЦитироватьХам вы и Свинья, Старый.
 В личне сообщения такую фигню, плиз.
От свиньи слышу.
 А мораль - нткогда не говори "так не бывает".

ЦитироватьА дофига ваш Вуд ждал? ;) Есть такя штука как вязкость - купите банку мёда, Старый, а там сами поймёте, что с ней делать. :)
Ждал сколько надо. А при чём тут вязкость то? Вы ж говорили что "тает"?

ЦитироватьАга, вот стены Долины Маринера из бетона. ;)
При минус ста лёд действительно будет как бетон. Только я не пойму: почему вы уклон в 8 град. называете "стеной"?

ЦитироватьА что до "статуса", так вы - "электромеханик, блин..." ;)
Но лёд то об этом не знает. ;)

Cтарый

ЦитироватьКакой нахрен толчок???  :shock:
Постоянное давление в одном направлении и все тут...
Ну вы ж сказали "затолкал"? ;)
А прикиньте какова сила трения 1000-километрового ледника о грунт? Какое должно быть давление чтоб её преодолеть? ;) А нам тут говорят "лёд непрочный"... ;)
 Только не говорите что лёд скользкий. Ато как валуны обкатывать так абразив, а как просто ползти так скользкий... ;)

Cтарый

ЦитироватьСтарый, вы для разнообразия какую-нить книгу по гляциологии почитайте.
 Электромеханик, блин...
По марсианской гляциологии? ;) По земной? :( А вот Павел прочитает и нам расскажет. А вы, кстати, какую читали?

Cтарый

ЦитироватьСтарый, не вы скажите сразу - "Не было никакого ледника на Земле!", я же понимаю.
Был и на земле может быть. Только никуда не ползал. Чтото мне подсказывает что гипотеза о ползающем леднике отвергнута уже лет 100 как. Хотя может и ошибаюсь. Ссылку не дадите?

Ворон

ЦитироватьСтарый, не вы скажите сразу - "Не было никакого ледника на Земле!", я же понимаю.
Был и на земле может быть. Только никуда не ползал. Чтото мне подсказывает что гипотеза о ползающем леднике отвергнута уже лет 100 как. Хотя может и ошибаюсь. Ссылку не дадите?

Не, вам сразу каторгу надо давать, Старый. ;)

Вы про валуны скандинавские уже придумали, как они сюда попали? ;) Варяги с собой припёрли, когда их на царство звали? ;)

Ворон

Да, Старый, если ваша "ледяная стена" даже и не течёт - она не должна вести себя таким идиотским образом, как она вроде пытается себя вести. ;)
 Почему это она сублимирует внизу, где она под небольшим уклоном и присыпана? ;) Вас чтоль начиталась, тырнет у неё есть? ;)

Стена должна активнее всего испаряться в том месте, где её уклон максимален - в результате, опять же, должна получаться достаточно плоская плюха, а не крутой откос сверху. :)
 Даже если предположить, такой дурдом, что стена в 8 км стоит, то она и тогда не должна быть такой формы. :)

Да, Старый, есть ледники Гренландии и Антарктиды, они сползают к морю, как я и говорил, это "реальный факт".
 Вы сразу скажите - "Никакой, мол, Гренландии не существует!" - и вообще все ледники - на Марсе. ;)
  :D

Старый

ЦитироватьНе, вам сразу каторгу надо давать, Старый. ;)
Увы, каторга не заменяет ссылки... :( А с ссылкой стало быть проблемы? ;)

ЦитироватьВы про валуны скандинавские уже придумали, как они сюда попали? ;)
Всё это время я думал: а почему я не видел ни одного? Куда они все делись то? Или ледник их очень избирательно тащил?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

Старый, дык вы и Гренландии не видели? ;)

Может нету никакой Гренландии? ;)

Старый

ЦитироватьДа, Старый, если ваша "ледяная стена" даже и не течёт - она не должна вести себя таким идиотским образом, как она вроде пытается себя вести. ;)
А что вы с неё хочете? Она ж бестолковая! Интелектом не обладает... :( Вот и ведёт себя так по-идиотски... :(

ЦитироватьПочему это она сублимирует внизу, где она под небольшим уклоном и присыпана? ;) Вас чтоль начиталась, тырнет у неё есть? ;)
А она сверху сильнее сублимирует. Потому и уклон у неё. И обрыв сверху круче. Вы видели как СО2 на марсе сублимирует? Почему он не сверху а "передвигающимся уступом" сублимирует? К нему вопросы есть?

ЦитироватьСтена должна активнее всего испаряться в том месте, где её уклон максимален - в результате, опять же, должна получаться достаточно плоская плюха, а не крутой откос сверху. :)
А там осыпается.

ЦитироватьДаже если предположить, такой дурдом, что стена в 8 км стоит, то она и тогда не должна быть такой формы. :)
Она не стоит. Она лежит. Под наклоном 8 град. Чтоб вы всю жизнь стояли под таким уклоном!
 Нет, это слишком жестоко, чтоб вы день постояли с таким уклоном и тогда вы перестанете называть её стеной.

ЦитироватьДа, Старый, есть ледники Гренландии и Антарктиды, они сползают к морю, как я и говорил, это "реальный факт".
Такс. Про "марс аналог луны" вроде затихло. После 20-кратных повторений. Теперь вам нужно как следует повторить:
Со скальных возвышенностей
 Ледники Антарктиды , Гренландии и вообще все ползучие ледники на Земле сползают со скальных возвышенностей.
 А на Марсе нет
 А на Марсе нет
 А на Марсе нет
 А на Марсе нет
Повторите необходимое количество раз и вам полегчает.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

Старый, Марс - "Большая Луна" с атмосферой. :) Нечто среднее между Землёй и Луной, но Сейчас ближе к Луне. :)

Да, Старый, Гренландия и Антарктида практически плоские, даже вогнутые в центральной части. ;)
 И вообще, интересно, как ледовые поля размером аж с крупный город, вначале - при отрыве от Антарктиды, могут откуда-то "сползать". :)

Ворон

Старый, а СО2 ваш на Марсе тоже чем-то присыпан, а? ;)
 Я уже не говорю про те ямы на ровном месте, где взяло и "начало таять". :)

Повторите 200 раз "Нету Там Никакого Льда!" и до вас может дойдёт.  :D

Ворон