Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

X

Staryj, vot tebe dve ssylki pochitat'. Odna pro to chto u marsa (byla) schitovaja tektonika:

http://www.universetoday.com/am/publish/mars_plate_tectonics.html?21102005

a vtoraja pro to chto pod zemle"j vozmozhno est' led:

http://www.spaceref.com/news/viewpr.html?pid=18126

Radujsia, no ne ochen'. Dannye ne sovsem nadezhnye tak kak signal slabyj.

Зомби. Просто Зомби

Цитировать... Бродяга, научная группа Разведчика не знает чем образованы русла и имеет три разных гипотезы, а вы уже всё знаете. Прошу отметить: если камни найдут то ледник отменяется, версия что их принесло ледником не катит. Причём мможно с уверенностью сказать что булыжников не найдут и водяную гипотезу закроют.

На данный момент науке неведомо как образовались эти русла и при самой тщательной съёмке с Сервейера никаких признаков воздействия воды не найдено. Что составляет одну из самых интригующих тайн современной планетологии. А вам уже всё ясно! Точно так же нет единого мнения ни о происхождении Маринера ни хаосов. В этой статье Маринер опять назвали рифтом.
Я конечно, извиняюсь, то тут был какой-то марсоход недавно, Оппортунист какой-то, и что-то он там нашлепал, конкреции вроде какие-то... :roll:
А по темноте своей что-то кажется, что такие кругленькие штучки могут только в присутствии жидкой воды (ну хорошо, рассола, так и быть :roll: ) вырасти и растут они тысячи лет, и валяются они на самой что ни на есть поверхности, прямо под колесами :roll:  :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Старый

Цитировать... На данный момент науке неведомо как образовались эти русла и при самой тщательной съёмке с Сервейера никаких признаков воздействия воды не найдено . Что составляет одну из самых интригующих тайн современной планетологии. А вам уже всё ясно! Точно так же нет единого мнения ни о происхождении Маринера ни хаосов. В этой статье Маринер опять назвали рифтом.
Я конечно, извиняюсь, то тут был какой-то марсоход недавно, Оппортунист какой-то, и что-то он там нашлепал, конкреции вроде какие-то... :roll:
А по темноте своей что-то кажется, что такие кругленькие штучки могут только в присутствии жидкой воды (ну хорошо, рассола, так и быть :roll: ) вырасти и растут они тысячи лет, и валяются они на самой что ни на есть поверхности, прямо под колесами :roll:  :wink:  :mrgreen:
Зомби, повнимательнее! ;) Я о РУСЛАХ  говорил а не вообще. "Сухие русла" которые в общем плане выглядят явными руслами рек, при детальном исследовании оказались не имеющими ничего общего с земными водными руслами. Никаких признаков воздействия воды в них не обнаружено несмотря на все старания. Теперь надеются хоть булыжники найти которые вода катила. Но не найдут. И будут морочиться строя другие гипотезы. Вот бараны! ;) :)

А "черника"... Интересно, как должна выглядеть соль когда испаряется солёный лёд? Особенно если под слоем грунта?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

Цитировать... На данный момент науке неведомо как образовались эти русла и при самой тщательной съёмке с Сервейера никаких признаков воздействия воды не найдено . Что составляет одну из самых интригующих тайн современной планетологии. А вам уже всё ясно! Точно так же нет единого мнения ни о происхождении Маринера ни хаосов. В этой статье Маринер опять назвали рифтом.
Зомби, повнимательнее! ;) Я о РУСЛАХ  говорил а не вообще. "Сухие русла" которые в общем плане выглядят явными руслами рек, при детальном исследовании оказались не имеющими ничего общего с земными водными руслами. Никаких признаков воздействия воды в них не обнаружено несмотря на все старания. Теперь надеются хоть булыжники найти которые вода катила. Но не найдут. И будут морочиться строя другие гипотезы. Вот бараны! ;) :)

А "черника"... Интересно, как должна выглядеть соль когда испаряется солёный лёд? Особенно если под слоем грунта?

Старый, там как это самое "воздействие воды" искали? ;) - Фотографируя с орбиты? ;)

А если "солёный лёд испаряется под слоем", так оно и будет под слоем. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, повнимательнее!
Я понимаю :lol:
Цитировать"Сухие русла" которые в общем плане выглядят явными руслами рек, при детальном исследовании оказались не имеющими ничего общего с земными водными руслами. Никаких признаков воздействия воды в них не обнаружено несмотря на все старания. Теперь надеются хоть булыжники найти которые вода катила. Но не найдут. И будут морочиться строя другие гипотезы. Вот бараны! ;) :)
Это конечно, кто его знает, что за "русла",
но в любом случае песком все должно занести, так что если и не найдут - еще ни о чем не говорит
"Однозначно", во всяком случае :wink:  :mrgreen:
ЦитироватьА "черника"... Интересно, как должна выглядеть соль когда испаряется солёный лёд? Особенно если под слоем грунта?
Ну это вряд ли :wink:
Не копать!

Старый

ЦитироватьСтарый, там как это самое "воздействие воды" искали? ;) - Фотографируя с орбиты? ;)
Да. Специально снимали с Сервейера. Структуру русла изучали, отмели там всякие, наносы, подмывы... Ничего не нашли. Корытообразная долина ничем не напоминающая речную долину. Я тут гдето картинки выкладывал. Вобщем все орут как вы: -Неее! Так не бывает!!!

ЦитироватьА если "солёный лёд испаряется под слоем", так оно и будет под слоем. :)
Дык а если оно образуется в слое спецглины? Если спецглина к примеру испаряется то черника должна оставаться. И образовывать присыпку. Но это я так, вообще...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли спецглина к примеру испаряется то черника должна оставаться. И образовывать присыпку. Но это я так, вообще...
Не
Если это соль (оставляя в стороне вопрос о почти идеальной форме), то даже при самой минимальной влажности за мульон лет она или рассыпется или расползется или еще что...
Не, не могет быть...
Хотя, опять же, из чего она - так никто и не сказал?
Вот они - великие возможности автоматических средств :roll:
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Если б это была Земля - даже вопроса не возникло бы, конкреции и все тут
Но, поскольку это не Земля... :roll:
Не копать!

Старый

Дык вроде говорят что соль? По крайней мере чтото что кристализуется из воды?

Старый

ЦитироватьВот они - великие возможности автоматических средств :roll:
Можно подумать космонавт бы там чтото понял... Это надо везти на Землю. Автомат привезёт грунт явно раньше чем человек...

Старый

Мммм... Дааа... Если б мой океан нашли то удавились бы но кусочек льда на Землю привезли...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВот они - великие возможности автоматических средств :roll:
Можно подумать космонавт бы там чтото понял... Это надо везти на Землю. Автомат привезёт грунт явно раньше чем человек...
А языком лизнуть :roll:  :lol:  :mrgreen:  :lol:  :mrgreen:  :lol:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДык вроде говорят что соль? По крайней мере чтото что кристализуется из воды?
В... э... хм... старом, однако... :roll:  льду... мда... :wink: , с солью - да, что-то происходит
Он, вроде, сам опресняется, а соль, возможно, как-то концентрируется :roll:
Может даже в каплях каких нибудь (ну - это я сам гадаю так)
Но вот чтоб ваще такие штучки получались - нет
Не припоминаю чтоб хоть какое-то упомянутие хоть когда на глаза попадало
Не верится как-то
Не копать!

Старый

ЦитироватьА языком лизнуть :roll:  :lol:  :mrgreen:  :lol:  :mrgreen:  :lol:
А если медный купорос? Голубое ведь? ;)

Старый

ЦитироватьДык вроде говорят что соль? По крайней мере чтото что кристализуется из воды?
В... э... хм... старом, однако... :roll:  льду... мда... :wink: , с солью - да, что-то происходит
Не верится как-то
Дык ведь на Земле вроде солёный лёд нигде не сублимируется? Кстати, а что если попробовать? :idea:

Зомби. Просто Зомби

Да ладно, купорос... :lol:
Взять с собой набор "юного химика" и покапать соляной кислотой :roll:
Если "зашипит" - знач карбонаты, конкреции, то есть :wink:
Не копать!

Старый

ЦитироватьДа ладно, купорос... :lol:
Дык говорят сульфаты там, хлориды и даже броматы вроде? Попробуйте сульфат набором юного химика найти! Я уж даже не помню сульфат чего нерастворимый.

Зомби. Просто Зомби

Не верится как-то
Дык ведь на Земле вроде солёный лёд нигде не сублимируется? Кстати, а что если попробовать? :idea:
Долго ждать, наверное
И потом, тут, возможно, нечто связанное с температурой замерзания, разной для растворой разной концентрации
Если на Марсе "глубокий минус", то никакого опреснения не должно быть, лед "крепкий"
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа ладно, купорос... :lol:
Дык говорят сульфаты там, хлориды и даже броматы вроде? Попробуйте сульфат набором юного химика найти! Я уж даже не помню сульфат чего нерастворимый.
Можно строение так, натурально, в лупу-микроскоп,
можно - да, растворимость проверить...
Вобще, хрен его знает, но если в експедиции есть геолог и какая-никакая "полевая лаборатория", он и на месте много чего скажет, сразу, а главное - образцы отберет со смыслом и упакует акуратненько, с надписями
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Если на Марсе "глубокий минус", то никакого опреснения не должно быть, лед "крепкий"
... а значит, после сублимации слой соли должОн быть боле-мене равномерный
Не копать!