Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Старый

Бродяга, а почему вы до меня не докопались за то что я седименты лёдом обозвал?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьБродяга, а почему вы до меня не докопались за то что я седименты лёдом обозвал?

Что обозвали льдом, прошу прощения? Или Кого?
  :mrgreen:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьЧто обозвали льдом, прошу прощения? Или Кого?
Спецглину.

Бродяга

ЦитироватьДа, нет, они "утонут" просто - плотность у них существенно больше.
Не утонут. Лёд прочный потому что холодный. А вес маленький потому что Марс. :)

За Сотни Миллионов Лет - Утонут! (Лично Мне Так Кажется.)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьЧто обозвали льдом, прошу прощения? Или Кого?
Спецглину.

Песчаник этот? А что, это Уже Лёд Стал?
 :)

Старый

ЦитироватьЗа Сотни Миллионов Лет - Утонут! (Лично Мне Так Кажется.)
А мне кажется что не утонут. Интересно, в Антарктиде тонут или нет? Хотя там не сотни миллионов лет... Но и холод не такой и вес...

Бродяга

ЦитироватьЗа Сотни Миллионов Лет - Утонут! (Лично Мне Так Кажется.)
А мне кажется что не утонут. Интересно, в Антарктиде тонут или нет? Хотя там не сотни миллионов лет... Но и холод не такой и вес...

Там и льда такого нету. Антарктида испаряется с поверхности всё время, как и арктические льды. Кроме того она сползает в море.
 Если там и есть Древний Лёд, то на глубине и в центральных областях, где нет сползания льда в сторону океана.
 Аналогия с Антарктидой не проходит.

Старый

ЦитироватьТам и льда такого нету. Антарктида испаряется с поверхности всё время,
Не верю? Верю что наоборот сверху прирастает, иначе откуда вобще там лёд берётся? [/quote]
ЦитироватьКроме того она сползает в море.
О! Если испаряется то что же тогда сползает? :)

ЦитироватьАналогия с Антарктидой не проходит.
Какая ещё в пень аналогия? Никаких аналогий, ничего общего, упаси бог! Я говорю: почему камни в антарктическом льду не тонут? Или тонут они?

Бродяга

В одних местах выпадает снег, потом этот слой упрессовывается и служит основой для других зон, где осадков не выпадает.
 Убери этот снег, Антарктида давно бы испарилась ко всем чертям.

Старый

Хотя стоп насчёт аналогий.
 Бродяга, как вы думаете, если бы Антарктида была шириной до экватора и даже севернее экватора при той же высоте и соответствующей температуре, лёд бы с неё сползал или нет?

Shin

Старый

ЦитироватьВ одних местах выпадает снег, потом этот слой упрессовывается и служит основой для других зон, где осадков не выпадает.
Снег падает и спрессовывается, из-за этого лёд сползает, сползает но никогда не кончается. Но на Марсе всё не так.

Бродяга

ЦитироватьХотя стоп насчёт аналогий.
 Бродяга, как вы думаете, если бы Антарктида была шириной до экватора и даже севернее экватора при той же высоте и соответствующей температуре, лёд бы с неё сползал или нет?

Она бы испарилась в центре и Очень Быстро. Именно так заканчивались оледенения на Земле - внутренняя часть ледника переставала снабжаться подпиточным материалом.

Бродяга

ЦитироватьВ одних местах выпадает снег, потом этот слой упрессовывается и служит основой для других зон, где осадков не выпадает.
Снег падает и спрессовывается, из-за этого лёд сползает, сползает но никогда не кончается. Но на Марсе всё не так.

Ну по этому поводу я уже спрашивал - почему не испарился ледник в то время, когда не было метеоритной присыпки?
 И вообще 25% это километровый слой включений в лёд, от Откуда Взялся? Тоже С Неба Нападал?

;)

Старый

ЦитироватьНу по этому поводу я уже спрашивал - почему не испарился ледник в то время, когда не было метеоритной присыпки?
И я уже отвечал: потому же почему и с ледяных лун Юпитера. Холодно было вот и не испарился.
ЦитироватьИ вообще 25% это километровый слой включений в лёд, от Откуда Взялся? Тоже С Неба Нападал? ;)
Откуда я знаю? Может из земли с водой намыло. А может и нету их. Может там 2.5% или 0.25%.

Старый

Я отвечаю только за присыпку, она нападала с метеоритов.

VovaKur

ЦитироватьНу по этому поводу я уже спрашивал - почему не испарился ледник в то время, когда не было метеоритной присыпки?
 И вообще 25% это километровый слой включений в лёд, от Откуда Взялся? Тоже С Неба Нападал?

;)
А куда ему испаряться? Ну испариться пара десятков метров ледника, давление атмосферы повысится и испарение уравновесится конденсацией из плотной водяной атмосферы, соответственно дальнейшее испарение прекратится.  Дальнейшее испарение будет ограниченно скоростью убегания водяной атмосферы Марса, но эта скорость не так высока, чтобы улетел весь океан. Потом, когда ледник покрылся метеоритной коркой, подпитка атмосферы водой прекратилась, и давление атмосферы стало падать, достигнув того, что мы наблюдаем сейчас.

Бродяга

;)
А куда ему испаряться? Ну испариться пара десятков метров ледника, давление атмосферы повысится и испарение уравновесится конденсацией из плотной водяной атмосферы, соответственно дальнейшее испарение прекратится.  Дальнейшее испарение будет ограниченно скоростью убегания водяной атмосферы Марса, но эта скорость не так высока, чтобы улетел весь океан. Потом, когда ледник покрылся метеоритной коркой, подпитка атмосферы водой прекратилась, и давление атмосферы стало падать, достигнув того, что мы наблюдаем сейчас.

Вода вообще легче земного воздуха в полтора раза.
 Если с Марса кислород с азотом убрались, то вода тоже уберётся сразу.
 Если только в тот период не было более-менее нормальной атмосферы из других газов, где вода могла конденсироваться.

VovaKur

ЦитироватьВода вообще легче земного воздуха в полтора раза.
 Если с Марса кислород с азотом убрались, то вода тоже уберётся сразу.
 Если только в тот период не было более-менее нормальной атмосферы из других газов, где вода могла конденсироваться.
Кислород и азот в атмосфере Марса не имели столь сильного источника подпитки на самой планете, поэтому всё, что там было ушло с Марса практически полностью, а водяная атмосфера постоянно подпитывалась из океана. Да, скорость убегания воды будет больше, но воды гораздо больше, вот она и не успела вся испариться.
 А зачем для конденсации воды необходима атмосфера из других газов, чем сама вода хуже? Убегание атмосферы происходит с высот, где длинна свободного пробега молекул газа достаточно велика, чтобы они улетели за пределы сферы действия планеты, поэтому убегает каждый газ в отдельности не зависимо от наличия рядом других газов. Например, наличие на Земле достаточно плотной атмосферы из других газов никак не может помешать убеганию с Земли гелия.

iaia

Старый! Вы почитали материалы на тему: "Соляной диапиризм"? Сверху- плотное (метеориты), снизу - легкое (лед), в геологическом времени не жизнеспособно! Я Вам это говорил уже год назад. Даже скальные породы начинают всплывать через другие скальные породы... Неслабыми каплями вверх, образуя специфические структуры соляных куполов. А Вы - лед! Чушь абсолютная!