Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

ronatu

Цитировать7-40, а это подлинные цвета?
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/press/opportunity/20040701a/Sol150B_P2575_L257enh-B156R1_br.jpg
 Я не могу отделаться от чувства что она белая.

ETO false colors.
Tak packpawuBai0T 4To6bI BugeTb pa3HbIe MaTepua/\bI. :wink:  :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ЦитироватьА тут http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/press/opportunity/20040701a/Sol150B_P2575_L456-B156R1_br.jpg
 гнусно-красная.
 Поэтому я и хочу чтоб вы сложили цвета чтоб разобраться.

A  eTo true-color.
Tak pacckpawuBai0T  4To6bI  HaBpeguTb  cTapoMy c ero ugeRMu u >ka/\aHuRMu... :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

ЦитироватьA  eTo true-color.
Tak pacckpawuBai0T  4To6bI  HaBpeguTb  cTapoMy c ero ugeRMu u >ka/\aHuRMu... :wink:
Не навредят! У них и теплозащитный экран гнусно-красный и даже отблеск на нём!  :P Это видимо подсветка от неба, которая так не нравится Вадиму (кстати, где он?) или от поверхности както.
 А вот на спектральных снимках белизна то так и прёт! ;) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Ага, значит поверхностный слой сформировался эдак 3 миллиарда лет назад? Это для Земли эдак конец Архейской эры.
 А когда сформировался сам Марс, прошу прощения, Старый?
 Он должен был - 1) сконденсироваться; 3) разогреться в процессе конденсации; 4) остыть для замерзания поверхностного слоя.

Да, метеоритная бомбардировка Луны, Меркурия и других небесных тел. Замечатьльно, я просто тащусь.
 Когда падали на Марс эти самые метеориты, сформировавшие эти Громадные Кратеры? ;)
 И что это в этих самых кратерах не образовалось протаивание, ну прямо его Вообще Не Видно.

НА ВСЁМ МАРСЕ НЕТ НИ ОДНОГО КРАТЕРА В КОТОРОМ БЫ РАЗВИВАЛОСЬ НЕКОЕ ПОДОБИЕ ДОЛИНЫ МАРИНЕРА!

Даже в кратерах рядом с ней. Если эти "дыры" образовались также давно, как и кратеры Луны и Меркурия, то ЛЕДНИК НА МАРСЕ ТОЖЕ ДАВНО ДОЛЖЕН БЫЛ УЛЕТЕТЬ К ЧЕРТЯМ! :) Даже если Марс за Архейскую эру превратился в ровный шарик посыпанный равномерно слоем метеоритной пыли.

Старый, вы не забыли свой вопрос по поводу Орбитального Лифта, а именно - "Куда девается энергия?". ;)
 Вот вопрос - "Откуда такой рельеф Марса?" такой же Дурацкий Вопрос, на него не нужен ответ, потому что он есть давно.

К примеру, "Коронный Вопрос Старого" - "Куда Девался Грунт", есть очень простой Ответ - "Докажите, что Он Там Когда-то Воообще Был!"  :mrgreen:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьНА ВСЁМ МАРСЕ НЕТ НИ ОДНОГО КРАТЕРА В КОТОРОМ БЫ РАЗВИВАЛОСЬ НЕКОЕ ПОДОБИЕ ДОЛИНЫ МАРИНЕРА!
До вас дойдёт наконец что образование кратерированных поверхностей на этом самом леднике, и стаивание его (образование северных равнин) это геологически разные эпохи? Ну хотя бы по плотности кратеров вы в состоянии понять что это было в разное время?
ЦитироватьДаже в кратерах рядом с ней. Если эти "дыры" образовались также давно, как и кратеры Луны и Меркурия, то ЛЕДНИК НА МАРСЕ ТОЖЕ ДАВНО ДОЛЖЕН БЫЛ УЛЕТЕТЬ К ЧЕРТЯМ! :) Даже если Марс за Архейскую эру превратился в ровный шарик посыпанный равномерно слоем метеоритной пыли.
Ледник не знал что он вам чтото должен поэтому остался. ;)

ЦитироватьВот вопрос - "Откуда такой рельеф Марса?" такой же Дурацкий Вопрос, на него не нужен ответ, потому что он есть давно.
Ой! Дык расскажите?

ЦитироватьК примеру, "Коронный Вопрос Старого" - "Куда Девался Грунт", есть очень простой Ответ - "Докажите, что Он Там Когда-то Воообще Был!"  :mrgreen:
Не, погодите, это не ответ, это вопрос на вопрос.

Бродяга

Старый, Кратеры Образовались Раньше Ледника или Поздже? ;)

Кстати, можно Вообще сказать - "Марс Таким Сразу И Образовался" - Обгрызанным. И Никакой Загадки.
 Никто не прыгает из-за формы Фобоса, почему Марс должен быть "гладким"? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьСтарый, Кратеры Образовались Раньше Ледника или Поздже? ;)
Сами догадаетесь? ;)

ЦитироватьКстати, можно Вообще сказать - "Марс Таким Сразу И Образовался" - Обгрызанным. И Никакой Загадки.
А потом всю жизнь объяснять почему нет кратеров на северных равнинах... ;) Когда южную половину колбасило, почему северную не тронуло? Одно из двух: или метеориты падали прицельно или северных равнин тогда не было.

ЦитироватьНикто не прыгает из-за формы Фобоса, почему Марс должен быть "гладким"? ;)
Кратеры с северных равнин куда делись? Вы вобще слышали когда нибудь о геологической датировке по плотности кратеров?

Bell

ЦитироватьКратеры с северных равнин куда делись? Вы вобще слышали когда нибудь о геологической датировке по плотности кратеров?
Как куда??? Туда же, куда и со дна земных океанов  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьКак куда??? Туда же, куда и со дна земных океанов  :lol:
Нифига! На дне земных океанов в результате геотектоники плит кора образовалась уже после метеоритной бомбардтровки. А на марсе где тектоника плит?
 Спросили б лучше куда кратеры делись из лунных морей. ;)

Bell

ЦитироватьНа дне земных океанов в результате геотектоники плит кора образовалась уже после метеоритной бомбардтровки.
ЧЕГО????????????[/size]
 :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:

Старый

ЦитироватьЧЕГО????????????[/size]
 :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
ТАВО![/size]

Старый

Кстати, Белл, вас никогда не волновало а с земных материков то куда следы интенсивной бомбардтровки делись? ;)

Бродяга

ЦитироватьСтарый, Кратеры Образовались Раньше Ледника или Поздже? ;)
Сами догадаетесь? ;)

ЦитироватьКстати, можно Вообще сказать - "Марс Таким Сразу И Образовался" - Обгрызанным. И Никакой Загадки.
А потом всю жизнь объяснять почему нет кратеров на северных равнинах... ;) Когда южную половину колбасило, почему северную не тронуло? Одно из двух: или метеориты падали прицельно или северных равнин тогда не было.

ЦитироватьНикто не прыгает из-за формы Фобоса, почему Марс должен быть "гладким"? ;)
Кратеры с северных равнин куда делись? Вы вобще слышали когда нибудь о геологической датировке по плотности кратеров?

А, так Очень Просто - там был Обычный Океан, я говорил это выше. ;)
 Потом он испарился, со временем.
 Показать Планету Где Куча Океанов? ;)
 Простенько и Никаких Бредней, у вас там Ледник Лежал, а у меня Океан Плескался.

Бродяга

ЦитироватьКстати, Белл, вас никогда не волновало а с земных материков то куда следы интенсивной бомбардтровки делись? ;)

Они никуда не делись, кстати и со дна морского тоже кое-где не делись.
 Просто мы их не видим.
;)

Bell

ЦитироватьКстати, Белл, вас никогда не волновало а с земных материков то куда следы интенсивной бомбардтровки делись? ;)
Эррозия, сэр!!!
А на дне Северного Бассейна кратеры 1) завалены сотнями метров донных отложений 2) размыты течениями 3) вообще их не было, поскольку энергия удара ушла на перемещение и испарение воды
 :P[/size]

Старый

ЦитироватьА, так Очень Просто - там был Обычный Океан, я говорил это выше. ;)
Океан был уже 3 млрд лет назад в период интенсивной метеоритной бомбардировки? Покажите мне такую планету!
 А вот планет, точнее ледяных лун, которые были покрыты льдом в тот период я вам покажу изрядно. Так что океан - это дополнительная сущность которая сама нуждается в доказательствах, а кратерированная ледяная поверхность - обычное явление.

Бродяга

ЦитироватьА, так Очень Просто - там был Обычный Океан, я говорил это выше. ;)
Океан был уже 3 млрд лет назад в период интенсивной метеоритной бомбардировки? Покажите мне такую планету!
 А вот планет, точнее ледяных лун, которые были покрыты льдом в тот период я вам покажу изрядно. Так что океан - это дополнительная сущность которая сама нуждается в доказательствах, а кратерированная ледяная поверхность - обычное явление.

Показать Вам Такую Планету, Старый?
 ЩаЗЗЗЗ!!!!  :mrgreen:

"В начале сотворил Бог небо и землю.
  Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою."

Такая Планета - Змля, Старый. :)

Океан не "дополнительная сущность", в океан вы можете Плюхнуться При Желании, я вот, например, его Видел Лично. :)

А вот Великий Марсианский Ледник, Старый и есть "дополнительная сущность" - Нигде Такого Нет.

Вы всё талдычите "Ледяные Луны" - Это Совершенно Другие Объекты!
 Они не "покрыты ледником", они Покрыты Громадным Монолитным Слоем Льда.
 Такого "тонюсенькго ледника" как на Марсе нет Нигде.

Нет, есть - Антарктида. ;)

Кстати, вот интересный документик, модели этих галилеевых спутников - http://www.scgis.ru/russian/cp1251/h_dgggms/5-2000.1/planet8.pdf

Старый

Цитировать"В начале сотворил Бог небо и землю.
  Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою."
А метеориты?

ЦитироватьТакая Планета - Змля, Старый. :)
И во времена интенсивной метеоритной бомбардировки он уже был? Ну пусть, но это единичный исключительный случай во всей солнечной системе. Ледяные поверхности встречаются чаще.

ЦитироватьОкеан не "дополнительная сущность", в океан вы можете Плюхнуться При Желании, я вот, например, его Видел Лично. :)
На Марсе?????  :shock:  :shock:  :shock:  ;)

ЦитироватьА вот Великий Марсианский Ледник, Старый и есть "дополнительная сущность" - Нигде Такого Нет.
Европа/Ганимед/Калисто далее везде. ВЕЗДЕ!

ЦитироватьВы всё талдычите "Ледяные Луны" - Это Совершенно Другие Объекты!
ЕСтественно! Но не более "другие" чем Земля по отношению к Марсу.
ЦитироватьОни не "покрыты ледником", они Покрыты Громадным Монолитным Слоем Льда.
Так уж прямо и монолитным? И даже Ио? Диалектически надо смотреть, Бродяга. Толщина слоя льда увеличивается от центра системы к краям. От Европы к Калисто, от Солнца к Плутону. Ничто не требует чтоб толщина слоя была везде одинакова, особенно относительная толщина. Чем дальше в лес тем толще партизаны, пардон, лёд. Относительная толщина слоя на Марсе какраз должна составлять чтото среднее между Землёй и Европой.

ЦитироватьТакого "тонюсенькго ледника" как на Марсе нет Нигде.
А нам нигде и не надо. Нам главное чтоб на Марсе был. ;) На земле слой воды (океан) относително тоньше чем ледник на Марсе. Понимаете диалектику? Чем дальше тем слой воды толще.

ЦитироватьНет, есть - Антарктида. ;)
О! Антарктида до экватора и вам всё понятно. ;)

ЦитироватьКстати, вот интересный документик, модели этих галилеевых спутников - http://www.scgis.ru/russian/cp1251/h_dgggms/5-2000.1/planet8.pdf  
А понагляднее ничего не нашлось? ;)

Бродяга

ЦитироватьА нам нигде и не надо. Нам главное чтоб на Марсе был. ;) На земле слой воды (океан) относително тоньше чем ледник на Марсе. Понимаете диалектику? Чем дальше тем слой воды толще.

Ага, Старый, только его Давно Нету, того "слоя воды".

Кроме того, если предположить, что Марс весь покрыт ледником, он будет ну Такой Ровный, что он будет Уникальным Объектом Солнечной Системы.
 Эдакая здоровенная планета и никакого горообразования, ничего вообще.
 Да ещё и замёрз сразу как сотворился.

Кстати, Старый, я тут в Оренбург ездил в прошлом году, проезжали местность покрытую оврагами - обычными вполне.
 Ну Вылитая Долина Маринера.

;)

Старый

ЦитироватьАга, Старый, только его Давно Нету, того "слоя воды".
Это хрен его знает, мжет нету а может и есть. ;) выглядит всё так какбудьто есть.

ЦитироватьКроме того, если предположить, что Марс весь покрыт ледником, он будет ну Такой Ровный, что он будет Уникальным Объектом Солнечной Системы.
А он и так ровный. Весь положительный рельеф поверхности ледника это валы кратеров. Ну и естественно ледяные вулканы. Весь отрицательный - проталины в леднике.

ЦитироватьЭдакая здоровенная планета и никакого горообразования, ничего вообще.
Там и впомине нет никакого горообразования.

ЦитироватьДа ещё и замёрз сразу как сотворился.
Точно так же как ледяные луны.